Расширенный поиск
27 Июля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Чомарт къонакъ юй иесин сыйлар.
  • Аллахха ийнаннган кишини, Аллах онгдурур ишин.
  • Юйюнгден чыкъдынг – кюнюнгден чыкъдынг.
  • Кёпюр салгъан кеси ётер, уру къазгъан кеси кетер.
  • Эки итни арасына сюек атма, эки адамны арасында сёз чыгъарма.
  • Босагъагъа джууукъ орун болса, ашыгъыб тёрге озма.
  • Сабийни джумушха джибер да, ызындан бар.
  • Кеси юйюмде мен да ханма.
  • Ачны эсинде – аш.
  • Къралынгы – душмандан, башынгы от бла суудан сакъла.
  • Aдам боллукъ, сыфатындан белгили.
  • Ана кёлю – балада, бала кёлю – талада.
  • Ишленмеген джаш – джюгенсиз ат, ишленмеген къыз – тузсуз хант.
  • Элге къуллукъ этмеген, элге ие болмаз.
  • Мухарны эси – ашарыкъда.
  • Ач бёрюге мекям джокъ.
  • Уллу сёлешме да, уллу къаб.
  • Сескекли кесин билдирир.
  • Адам боллукъ, атламындан белгили болур.
  • Чомартны къолу берекет.
  • Нёгерсизни джолу узун.
  • Таукел тауну аудурур.
  • Аш кетер да бет къалыр.
  • Билген билмегенни юретген адетди.
  • Хата – гитчеден.
  • Керти сёзге тёре джокъ.
  • Аманны эки битли тону болур, бирин сеннге кийдирир, бирин кеси киер.
  • Къонакъ аз олтурур, кёб сынар.
  • Кёбге таш атма.
  • Эллинг бла джау болсанг да, юйюнг бла джау болма.
  • Джигер – джаннга къыйынлыкъ.
  • Тили узунну, намысы – къысха.
  • Кюл тюбюндеги от кёрюнмейди.
  • Кюн – узун, ёмюр – къысха.
  • Тойгъандан сора, ашны сёкме.
  • Кёрмегеннге кебек – танг, битмегеннге сакъал – танг.
  • Сакъламагъан затынга джолукъсанг, не бек къууанаса, не бек ачыйса.
  • Ойнай билмеген, оюн бузар.
  • Джарлы джети элни сёзюн этер.
  • Гугурук къычырмаса да, тангны атары къалмаз.
  • Айырылмаз джууугъунга, унутмаз сёзню айтма.
  • Мал тутхан – май джалар.
  • Аш берме да, къаш бер.
  • Аман къатын алгъан, арыр, иги къатын алгъан джарыр.
  • Аманны къуугъан, аманлыкъ табар.
  • Къанны къан бла джуума, аманны аман бла къуума.
  • Агъач халкъгъа алтынды, иссиликге салкъынды.
  • Керилген да, ургъан кибикди.
  • Орну джокъну – сыйы джокъ.
  • Кёб ант этген, кёб ётюрюк айтыр.
Выборы в Карачаево-Черкесской республике. (14 сентября 2014 года)., А вы будете голосовать ?

Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Цитата

Пилигрим пишет:
Цитатаalan111 пишет:
Вы действительно считаете что ваш голос что то решает?
джашада къал Я был участником многих выборов и уверяю Вас всех, что честных выборов быть не может)) И не надо говорить, что надо сделать выбор, чтобы за тебя кто-нибудь не проголосовал))) Да хоть все пускай проголосуют, пройдет "СВОЙ" и тут ты ничего не сделаешь)))

пока действует девиз " Важно не как проголосуют, важно как посчитают", не вижу смысла голосовать)). А эти слова я слышала от человека, который был председателем избир.участка не один раз.
Если радость придет, радость прими
И не гордись, будь достоин ее.
Если горе придет, губы сожми
И не страшись, будь достоин его.

К. Кулиев

http://kavpolit.com/articles/kchr_predvybornye_demarshi_i_mitingi-8251/

я считаю надо ходить на выборы и развивать культуру голосования, во-первых для порядка, а во-вторых, может у детей будет иначе уже этот процесс проходить.

Цитата
alan111 пишет:
Вы как будто с луны недавно спустились))))) можно я ничего не буду пояснять а просто задам вам встречный вопрос?..Вы действительно считаете что ваш голос что то решает?
Я с луны не спускался. Как сказал образцовый Мизантроп "Свой" проходит потому что народ ничего не делает, если встанет народ, то любой кто хотел что либо фальсифицировать на выборах ничего не сможет сделать.

Цитата
Амий пишет:
пока действует девиз " Важно не как проголосуют, важно как посчитают", не вижу смысла голосовать)). А эти слова я слышала от человека, который был председателем избир.участка не один раз.
Про какой избирательный участок вы говорите, по конкретней пожалуйста ?

Цитата
saffas пишет:
я считаю надо ходить на выборы и развивать культуру голосования, во-первых для порядка, а во-вторых, может у детей будет иначе уже этот процесс проходить.
Полностью поддерживаю.

Кроме выборов в Парламент республики есть еще выборы в органы местного самоуправления, где каждый может внести свою лепту.
Например выборы в совет Малокарачаевского района:

(Листайте страницы)

http://www.karachaev-cherkess.vybory.izbirkom.ru/region/region/karachaev-cherkess?action=show&root=1&tvd=4094005169789&vrn=4094005169784®ion=9&global=&sub_region=0&prver=1&pronetvd=1&vibid=4094005169784&type=220&report_mode=1

http://www.karachaev-cherkess.vybory.izbirkom.ru/region/region/karachaev-cherkess?action=show&root=1&tvd=4094005169789&vrn=4094005169784®ion=9&global=&sub_region=0&prver=1&pronetvd=1&vibid=4094005169784&type=220

Или же выборы в Совет Карачаевского района:
(Листайте страницы)

http://www.karachaev-cherkess.vybory.izbirkom.ru/region/region/karachaev-cherkess?action=show&root=1&tvd=4094003173966&vrn=4094003173962®ion=9&global=&sub_region=0&prver=0&pronetvd=null&vibid=4094003173962&type=220

Посты не по теме удалены

:неа:

saffas,ну что??))))) нет?)

Хочется обратится к министерству спорта. Уделите внимание стадиону города Карачаевска. Недавно был на стадионе это же стыд и срам.
Ни нормальных лавочек, ни покрытия на площадках. Ну а тренажерах типа перекладины и брусьях вообще молчу.
Не большой пример: в Ставрополе в парке победы поставили прекрасные тренажеры прям на улице. Хорошие беговые дорожки..вот что значит думать о населении и спорте.
На днях состоится турнир по борьбе на поясах как я слышал на стадионе города Карачаевска. Приедут участники из разных республик...ну стыдно им показать такой стадион. Конечно бывает и хуже, но хотелось бы лучше...
«В жизни я слышал многое - клятвы, обещания, комплименты, но лучшее, что я слышал - тишина. В ней нет лжи.»

Цитата
Kintiy пишет:
Хочется обратится к министерству спорта. Уделите внимание стадиону города Карачаевска. Недавно был на стадионе это же стыд и срам.
Ни нормальных лавочек, ни покрытия на площадках. Ну а тренажерах типа перекладины и брусьях вообще молчу.
Не большой пример: в Ставрополе в парке победы поставили прекрасные тренажеры прям на улице. Хорошие беговые дорожки..вот что значит думать о населении и спорте.
На днях состоится турнир по борьбе на поясах как я слышал на стадионе города Карачаевска. Приедут участники из разных республик...ну стыдно им показать такой стадион. Конечно бывает и хуже, но хотелось бы лучше...
ты в черкесске стадион видел?)))) какой уж там карачаевск, вся республика такая, в мусоре и в дыре...

Малинка, :тук:

:emoji17:

под тенью сабель, энди эки стадион ючюн саулай республикабызны къалай сатыб къойдунг ))))
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный