Жду варианты.
Как упростить Карачаевскую свадьбу ?, Все мы знаем что на Карачаевских свадьбах много ненужного, то что заставляет тратиться, как вы думаете что можно было бы убрать ?
Ответы
Билген, джазаллыкъ бар эсегиз бир джазыгъыз, мени ёргеде сорууларыма да джууабла чыгъарыкъ эселе уа... |
|||
|
|
|
Nasib&Namis, юйлерин джасагъан, омакъ кийиннгенми эдиле?)) (Аламат Гвидо излегенча)
Мени сорууларыма джууабны биле болмазса?)) |
|
|
|
|
Былайда англагъан огъуна киши эте болмаз дейме, узун узун ачыкъламасам)) энди англашыллыкъ эсе англарча джаздым болур...)) |
|||
|
|
|
Тылмач,
Заказываешь. Тебе режут. Чистят. И приносят в дом)) и кой и инек)) |
|
|
|
|
Хар бири къайры, къалай этилирин билиб тургъанла бардыла. Къайдан биледиле, къайдан чыкъгъан адетледиле? Ма аны билирге излей эдим))
Изменено: - 18.02.2016 13:16:36
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Тылмач,
Тут подробнее наверно не я скажу)))) "еще и слхта джерме могут замутить желающим" |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Тылмач, я с Черкесска))) уверена что и тут такая служба "баран инклюзиф" имеется))))
|
|
|
|
|
А есть такие?!)))))))
|
|
|
|
|
Почему человек которыц всю жизнь раьотал и зарабатывал не может сделать ребенку достойное приданнле и должен ровняться на человека который особо не напрягался? Андан уялыб сабиине этерге керек тюлмдю?
Кому то подарить остров доступно .. Кому то важнл чтоб умело копались в кишках ) къарууна кере должен чел делать ) |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Тышыруула оноу этмеселе все резко упрощается. )))
Как бы плохо обо мне не сказали, я всегда найду что добавить! ))
|
|
|
|
|
Религиозность – это не только нахождение в мечети, но и хорошие взаимоотношения с людьми и благой нрав. Вот на эти качества должна обратить внимание молодежь при выборе второй половинки.
|
|||
|
|
|
В свадьбе важно оставить песни.танцы.ритуалы национальный колорит и сократить расходы и время проведения.люди сами не могут сделать сромную свадьбу.чтобы не выглядеть скрягой и бедным.поэтому у нас должна быть организация как меджлис у крымчан.чтобы от каждого рода там были представители и они имели моральное право принимать решения и рекомендаци для народа (барс эль собирал подписи.интересно функционирует?) и эта организация каждый год будет утверждать и рекомендовать предельно допустимые траты на свадьбы и похороны.а члены организации будут уже информировать своих родственников об этом.сдесь важен авторитет представителец родов.они должны быть самыми порядочными и деловыми.
|
|
|
|
|
Ничего упростить не получится, по крайней мере ближайшие десятки лет. Гены пальцем не задавишь)
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Главное - вы давайте соглашение)))) девчата
Побольше свадеб)))мальчишки А так джашдан и аны роднясындан всё зависит Чтобы кроме подарков для детей ничего не было деселе, не для красоты слов ,а на полном серьёзе- кто притащит это всё?! Къызны кесини затын иги эт хайда, а так никого и ничем не удивишь ма бу джашауда! !! Чтобы не пил и не курил_ ма анга къарагъыз хар заманда да. Если свою мать он любит и оберегает - вас ждёт тоже самое 😉😘 Аллах насыбдан айырмасын. Муратларыгъызгъа джетигиз! |
|
|
|
|
Упростить свадьбы с помощью авторитета старейшин нужно как можно скорее и это потом станет доброй традицией.много парней и девушек не женаты так так нет денег и им стыдно делать скромную свадьбу.а те кто устраивают необоснованно большие траты еще больше ведут "гонку расходов"кто больше потратит.А ведь главное в свадьбе это дети, а не сама свадьба.Свадьба это просто ритуал и по сути не требует вообще расходов.Лучше все непотраченные деньги дать молодоженам на жилье.на квартиру.на открытие бизнеса, а если все это есть то отдать бедным родственникам, чем пускать на ветер.
Авторитет старших хорошо работает в Чечне.надо перенять полезное, правда они не упростили свадьбы.Но у них старейшины заставляют всех жениться и выходить замуж, настаивают на многодетности, поэтому у них сильно увеличилось население.И еще мне кажется лучше девушке выйти замуж второй женой и родить 3,4,5 детей чем вообще не выйти (при том что я не религиозный человек). |
|
|
|
|
Убрать показуху - и все встанет на свои места
Я самая классная на форуме))))))))))))))
|
|
|
|
|
А зачем вообще упрощать свадьбу? Какая в этом необходимость?
Лучше орел в небе, чем попугай под каблуком!
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)
Форум Мобильный | Стационарный