| Цитата |
|---|
| Azamat пишет:
Рамазан, что за бан в одностороннем порядке? Почему зоррита не забанена за оскорбления мусульман-форумчан? |
| Цитата | ||||
|---|---|---|---|---|
Кларынкарл пишет:
|
| Цитата | ||
|---|---|---|
señorita Zorrita пишет:
Я *вырезано* не хожу... в отличие от вас. |
| Цитата |
|---|
| Totur_Ram пишет:
zarbuzan , забанен на 3 суток за откровенную клевету (п.3.2. оскорбление Администраторов и(или) Модераторов, его пользователей, а также третьих лиц). |
| Цитата | ||||
|---|---|---|---|---|
Azamat пишет:
|
| Цитата |
|---|
| señorita Zorrita пишет:
Религия в данном случае тоже в первую очередь объяснение для народа. Иранцы, воюющие в Сирии, может, и движимы религиозными мотивами. Но в действительности корни иранско-сирийского сотрудничества лежат гораздо глубже и уходят ещё в 70-е - 80-е годы. Сирия в 70-е вместе с Египтом участвовала в войне против Израиля, получившей название "война Судного дня". Но через несколько лет войны Египет подписал с Израилем Кэмп-Дэвидские соглашения и первым из арабских государств признал Израиль. В 1979-м в Иране произошла исламская революция, и почти сразу новая иранская власть прекратила всякие отношения с Израилем. Кроме того, Иран обвинил Египет в предательстве палестинского народа в связи с подписанием Кэмп-Дэвидских соглашений и отвернулся от него. Вот на этой основе Иран с Сирией и сблизились. К тому же у Сирии в ту пору случились разногласия не только с Египтом, но и с Ираком. И когда в 1980 г. произошёл ирано-иракский конфликт, Сирия приняла иранскую сторону. Остальной арабский мир поддерживал Хуссейна. К тому же и Сирия, и Иран подвергались всё большему давлению со стороны США. Иран - из-за захвата заложников в американском посольстве, а Сирия - из-за отказа пописывать мирный договор с Израилем. А у вас всё так просто - шииты, сунниты... Если б дело было только в этом... |
| Цитата |
|---|
Отрицаю. Какая агрессия, о чём вы? Там были российские военные, да - в качестве добровольцев-наёмников. Регулярную армию Россия туда не вводила - и вводить не собирается. И откуда вообще вы взяли цифру в 50 000? |
| Цитата |
|---|
Разумеется, невыгодно. Но не передёргивайте, когда я спрашивала: "С чего вы взяли, что России это выгодно?", я подразумевала крах Украины, а не её членство в ЕС или в НАТО. А России американский союзник и впрямь не нужен под боком, и Донбасс в своём составе она иметь не собирается. Ей нужна прежде всего единая Украина, причём нейтральная - в качестве своеобразного буфера. И Донбасс в составе России ей тоже не нужен, для Юго-Востока Украины речь изначально шла не о порлной независимости, а о федерализации - чтоб не подчиняться впрямую бандеровской хунте. Что ещё за "бредни про расширение НАТО вопреки обещаниям"? В украинской конституции, принятой в 90-е, чётко было прописано, что она не вступает в какие-либо блоки, а сохраняет нейтралитет. |
| Цитата |
|---|
Россия пытается? Не смешите, Украина экономически сама себя успешно давит. |
| Цитата |
|---|
Ахаха, в одном вы правы - на огромные деньги, это дааа... Но неужели вы вот этот заборчик всерььёз сравниваете с линией Маннергейма? Да для любого танка эту стену перехать - раз плюнуть. Они б ещё оградку из сетки-рабицы там натянули. Зато средства на её постройку, видать, успешно освоены... |
| Цитата |
|---|
Я же говорю, Россия только и делает, что "входит в положениеУкраины". И что, дать украм замёрзнуть? К тому же через них газ в Европу поступает, всё равно будут воровать из трубы, они уже это делали. |
| Цитата |
|---|
Вот если б была война между Украиной и Россией, и российские войска в ней терпели бы поражение, вот тогда и можно было бы говорить о том, что Украина "бьёт соседа-гиганта". А пока - увольте. |
| Цитата |
|---|
Вы сами по своей ссылке хоть проходили? |
| Цитата |
|---|
Потому что заявления Стрелкова уже давно вызывают как минимум недоумение. Как говорится, с такими друзьями и врагов не надо... |
| Цитата |
|---|
Я могла бы ограничиться, конечно, своими словами, но копирую и привожу вам выдержки из статей просто для того, чтобы не быть голословной. Хотя с тем, в каких масштабах вы этим занимаетесь, и не сравнить... Вам, к слову, ещё Энигмат указывал на обилие копипасты в ваших постах. |
| Цитата |
|---|
Интересно, почему он для вас такой авторитетный? Не потому ли, что поливает Россию грязью? О России многие путешественники писали, не только Олеарий. Почитайте "Мифы о России" В. Мединского, там в первой книге трёхтомника подробно расписано, кто что писал о России, включая Олеария. И миф о пьянстве, кстати, тоже развенчивается. |
| Цитата |
|---|
Так всё-таки вина или водки? Прямо поставили знак равенства... |
| Цитата |
|---|
Вы читать умеете? Ясно же сказано: Россия всё это время НЕ на коленях стояла, а берцы зашнуровывала))) |
| Цитата |
|---|
Валяйте, ищите. Флаг вам в руки и барабан на шеюИ чтоб не одиночные алкаши-бомжи где-нибудь на улице или на детской площадке, а вот так - как на тех фото, что я привела, чтоб так же много, в таком же непотребном виде, среди такого же мусора, и чтоб и мужчины, и женщины, и побольше, побольше. Ищите, я подожду. |
| Цитата |
|---|
Я не попрекаю их тем, что они эксплуатируют "то почти единственное богатство в своих недрах". Дело в другом. Во-первых, я считаю, что глупо попросту проедать такие богатства, когда можно вкладываться в развитие, в науку и технику, в промышленность. |
| Цитата |
|---|
Чтобы делать что-то своим умом и своими руками. Прославиться чем-то в мире - хотя бы своими товарами, |
| Цитата |
|---|
Во-вторых, я выражала несогласие с вашими восторгами по их поводу. Говорю же - чтоб сидеть на нефтяной игле, много ума не надо, так что не пойму, чем вы так восхищаетесь. |
| Цитата |
|---|
Что значит - "без"? Источник я указала, смотрите внимательней. Хотя да, иранские сайты для вас же не источники...[IMG] |
| Цитата |
|---|
Вы мне тут привели копипасту с семи разных мест и ещё говорите, чтоб я "копирку из сети не выдёргивала". Сами-то чем занимаетесь? Ладно, не хотите - не буду. Мне же легче))) |
| Цитата |
|---|
И что они со своей пустыней делают? Ананасы с киви на песках выращивают? Или туристов водят? А насчёт огромных пространств... ну, во-первых, частично они всё-таки обитаемы, во-вторых, там добываются природные ресурсы, так что польза от этих земель тоже есть. Не забывайте, 70% российской территории - вечная мерзлота, и столько же процентов сельхозугодий - зона рискованного земледелия. В конце концов, север Канады или та же Гренландия тоже практически необитаемы - условия не позволяют. |
| Цитата |
|---|
И что, где и что и у кого я украла? Вы меня знать не знаете, а делаете такие глубокие выводы... |
| Цитата |
|---|
И всё, что ли? Ой ли? Ну, вот(копировать не стала, объём слишком большой): |
| Цитата |
|---|
Конечно, раз махрам разрешил, чего б и не заниматься-то. А сколько, интересно, тех, кому не разрешили? Ни наукой заниматься, ни работать, ни вообще учиться... |
| Цитата |
|---|
Возможно... и должна заметить, она его не выдержала. Кстати, а между прочим, когда США хотят надавить на СА, то грозятся, что перестанут закрывать глаза на подавление саудитами шиитских выступлений, и что поддержат требования шиитами независимости. А надо отметить, что шииты там как раз проживают в основном на нефтеносных территориях. |
| Цитата |
|---|
Это раз. Второе. Им напоминают, что Мекка с Мединой - не их территории, а незаконно захваченные и присоединённые. Отними у саудитов нефть и Мекку с Мединой - что останется-то? Будут опять полудикие нищие племена? |
| Цитата |
|---|
Да хотя б вот этим(это так, навскидку, за ним ещё много чего числится): Лидер «Машины времени» выступил с концертом в Святогорске Донецкой области в поддержку украинских военных. Андрей Макаревич спел всего лишь три песни, зал встречал его аплодисментами и криками «Дякуємо!» - «Спасибо!». Пригласил Макаревича президент Фонда волонтеров Украины Тимофей Нагорный. Как пишут украинские журналисты, певец участвовал в туре, в ходе которого «артисты выступают в поддержку военных и жителей освобожденных от террористов городов». Тур называется «Поддержим своих». Кого же поддержал главный «машинист»? «Своими» для него оказались вовсе не жертвы киевского режима, не ополченцы Новороссии, не сотни тысяч бежавших в Россию от террора жителей Юго-Востока Украины, а те, кто их уничтожает. В интервью украинским журналистам Макаревич заявил, что был в Славянске, и видел там обстрелянные дома и кварталы, но «негатива, как такового, не увидел». По словам певца, в этом городе он даже заметил «много всего интересного». При этом не уточнил, идет ли речь о разрушенных киевскими карателями домах, или воронках от авиационных бомб, которые недавно сбрасывали на этот город самолеты ВВС Украины. «Это попытка выбраться из имиджевого кризиса, - считает директор Института политических исследований Сергей Марков. - Типа «Я не за хунту, а за беженцев». Попытка провалилась. С дьяволом нельзя заключать выгодных соглашений, а киевская банда военных преступников и иностранных агентов, терроризирующих Украину, использовала его в качестве пиар-инструмента. Он обязательно об этом еще подумает и пожалеет». Речь - о политике, в которой Макаревич особенно ярко проявил себя, приветствуя распад СССР, музицируя перед защитниками Белого дома в августе 1991 года, за что впоследствии был награжден медалью. В 1996 году Макаревич и его «Машина времени» приняла участие в пропагандистской предвыборной кампании Бориса Ельцина «Голосуй, или проиграешь!». Он даже был доверенным лицом будущего президента на выборах в мае 1996 года. Судя по всему, именно желание оправдать свои политические симпатии заставило его написать: Меня очень не любят эстеты, Мол, какой-то он стал не такой, Мол, судьбу бунтаря и поэта Променял на колпак поварской... Позже Макаревич стал активно участвовать в политических акциях оппозиционного толка. Поддержал Михаила Ходорковского, осужденного за финансовые махинации и неуплату налогов, публично заявив, будто его судебное дело - «позор России». В 2012 году на выборах президента был зарегистрирован как доверенное лицо олигарха Михаила Прохорова. Подписал письмо в защиту бесноватых девиц из группы «Pussy riot». С октября 2012 года уже официально превратился в политика - был избран в федеральный комитет партии «Гражданская платформа». О своих соотечественниках стал отзываться с презрением: «Они трусы и приспособленцы... На «гражданское созревание» россиян уйдет около 200 лет». Он активно поддержал «майдан» и возмутился тем, как освещаются эти события в России. «На Украине, - уверял Макаревич, - произошла самая типичная революция, и, при всей моей нелюбви к революциям, я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» - выглядит это омерзительно. Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с «лучших» брежневских времен». Дальше, по той же логике, после вхождения Крыма в состав России мэтр мрачно заявил, что «нам всем придется расплачиваться за эту дурость», и предсказал, что «похмелье будет горьким». Принял участие в «антивоенной» акции протеста в Москве - в том смысле, что присоединился к оппозиционерам, с пеной у рта уверявшим, что Россия уже ввела свои войска на Украину и без разбору убивает там мирных жителей. «Была банальная оккупация чужой территории, - напоминают сегодня недавние высказывания Макаревича журналисты. - Воссоединение - это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить». ... «Вот новый поворот», - этой строкой известной песни «Машины времени» очень хотелось закончить материал. Не получается: Андрей Макаревич «повернул» уже давно. |
| Цитата |
|---|
А вы читайте внимательней, я как раз про ПС и НГУ и говорила. |
| Цитата |
|---|
Ага, забрела как-то давно в мусульманскую тему на форуме. Помню, какие нелепости там обсуждались, вроде того, можно ли применять наружно спиртосодержащее лекарство или может ли мусульманка делать маски для волос, содержащие в своём составе пиво или коньяк. Или шубы из меха каких животных можно носить, а из каких нельзя. Ну не маразм, а? О чём после этого можно говорить? |
| Цитата |
|---|
Вы это к чему вообще? Вы мне советуете географию учить? Крым с Донбассом нигде не граничат. |
| Цитата |
|---|
Передёргиваете. На самом деле я сожалею о светском Иране, Иране периода до исламской революции, мне не нравится, что религия пронизала собой все сферы иранского общества. В первые годы после революции, например, были даже запрещены театры, исполнение светской музыки, просмотр западных фильмов, это потом уже запреты отменили. (К слову, в Саудовской Аравии театров, кинотеатров, концертных залов не существует в принципе, и музыка под запретом). Я уже не говорю об ограничении прав женщин(хотя опять же, надо отметить, что по сравнению с саудовскими женщинами иранки довольно эмансипированы). Но речь, в общем, не о том. Дело ведь не в том, что в Иране живут дикари-шииты, а в том, что исламизация всегда тянет назад, кого бы она ни касалась - шиитов или суннитов, или ещё кого. Вы передёргиваете, потому что речь шла о шиитах в целом, вообще, а не именно об Иране после исламской революции. |
| Цитата |
|---|
Во-первых, разве в дореволюционном Иране подавляющее большинство населения также не исповедовало шиизм? Иранцы(персы) уже несколько веков как шииты, это не мешало им творить и создавать культуру. |
| Цитата |
|---|
Во-вторых, разве в сегодняшнем Иране ничего не создаётся? В 90-е иранское искусство стало возрождаться - живопись, музыка, архитектура... Я уже не говорю об иранском кинематографе - работы современных иранских кинорежиссёров за последние десять лет завоевали 300 наград на международных кинофестивалях. |
| Цитата |
|---|
Так я и не нервничаю... в отличие от вас. |
| Цитата |
|---|
Я нигде не встречала подобной информации. Может, вы приведёте источники? И даже если и вправду у них существуют такие идеи, что с того, они же не предпринимают активных действий по завоёвыванию этих святынь. Войной на Аравию с этой целью, во всяком случае, никто не идёт. |
| Цитата |
|---|
Во-первых, если вы о событиях на Донбассе, то террористами их укроСМИ называют. Ну да ладно, пусть даже они террористы(допустим). Но вы думаете вообще, что за примеры приводите? Вы ещё баскских сепаратистов вспомните или ИРА, или ещё кого. Сравнение с вашей стороны неуместное, мы в данном случае вели речь об исламском терроризме, а не о любом другом. |
| Цитата |
|---|
Ну, если на то пошло, то я по крайней мере "хожу в потёмках" российской пропаганды, а вы - укропской и западной. |
| Цитата |
|---|
Башибузук вы наш, вы б ещё ятаганом назвались... или что там ещё у турков имеется? |
| Цитата |
|---|
Ну, саудовские источники иначе не скажут... вы ведь тоже не верите иранским))) Кстати, по версии иранских источников, всё было иначе: |
| Цитата |
|---|
Миф о лени, кстати, тоже у В. Мединского развенчивается, тоже в первом томе, наряду с пьянством. На самом деле это обычная практика - очернять конкурента и поливать грязью. А Россия всегда была для Европы конкурентом. Хватит смотреть на себя глазами наших врагов.(с) Герман Садулаев |
| Цитата |
|---|
Нет, вы просто движимы изначальной русофобией, она же у вас в каждом посте сквозит, поэтому охотно, не раздумывая, принимаете противоположную Россию сторону. Не только на Украине, в Сирии тоже. Если Россия поддерживает Асада, значит, он диктатор - примерно так вы и рассуждаете. |
| Цитата |
|---|
А ещё вы серьёзно ошибаетесь, полагая, что я всегда за Россию и российскую власть - только потому, что это Россия. Двадцать лет назад, при Ельцине, всё было иначе, мне было больно и стыдно за свою страну, за проводимую ею политику,за её президента. Но с тех пор, к счастью, многое изменилось. Так что, повторяю, вы ошибаетесь, считая, что я поддерживаю всё, что бы ни делала власть. А ещё мне отчего-то кажется, что тогда как раз вы и такие, как вы, её и поддерживали - потому что следовали принципу "чем хуже - тем лучше". |
| Цитата |
|---|
И потом... Как бы там ни было, нам, простым гражданам, всей правды о происходящем(на Украине ли, в Сирии или ещё где)всё равно никогда не узнать. И если российские СМИ необъективны, то ничуть не более, чем украинские или западные. Так что повторяю, если я и жертва пропаганды, то по крайней мере своей, а вы - жертва пропаганды чужой. И ещё неизвестно, что на самом деле хуже. |
| Цитата |
|---|
Патриотическая правда. |
| Цитата |
|---|
Белым? А вы себя лично чёрным считаете? Учтите, это вы сказали. "Вести себя как чурка" означает вести себя по-джохарски, если так понятней. Грубо. Невоспитанно. Как деревенщина. Иными словами, как рагуль - может, так до вас дойдёт, рагули же вам явно близки и понятны. |
| Цитата |
|---|
Ага, только что-то это им не шибко помогает, раз среди мужчин-саудитов 21% неграмотных, а среди женщин - 29%. |
| Цитата |
|---|
И где их "духовное"? Я даже про Россию сейчас говорить не буду, это и так общеизвестно. У кого есть "духовное", так это, к примеру, у Ирана. |
| Цитата |
|---|
Не знала бы, не говорила бы. Категоричность дурака, говорите? Вы за собой категоричности не замечаете, когда записываете русских в алкаши и воры, - кто ж вы после этого тогда, если не дурак? И да, до уровня этих ваших богобоязненных только опуститься можно.Не дай бог. |
| Цитата |
|---|
Не по тупости. Крым был лишь предлогом. Не будь этого, всё равно нашли бы, к чему прицепиться и за что ввести санкции. Что ж теперь, боясь санкций, стоять по стойке "смирно" и не сметь отстаивать свои интересы в мире? Россия на это никогда не пойдёт. Как ни крути, она субъект мировой политики. В отличие от, например, Украины, которая сама себя из субъекта сделала объектом - и добилась лишь того, что на её территории, за её счёт другие страны решают свои задачи. Впрочем, поделом. Они сами себя поставили в такую ситуацию. |
| Цитата |
|---|
Мы говорили об Аравии, вы же, не найдя, что сказать, переметнулись на Россию, в стиле, повторяю, "сам дурак!" Что можно сказать об уровне человека, который в ведении дискуссии скатывается до таких примитивных "детских" методов? И что значит "меряется"? Нашли тоже, науку людьми "измерять". Если вы подразумеваете вклад этих людей в науку, так и выражайтесь. |
| Цитата |
|---|
Сравнили... Во-первых, деньги в этих случаях родные больных детей собирают, а не государство, как на Украине на армию. К тому же неизвестно ещё, сколько из этих денег реально пошло на нужды армии, а сколько - в карманы укропских чинуш. Во-вторых, деньги собираются на операции не всегда, а лишь в тех случаях, когда на них нет квот в регионах(по квотам они бесплатно производятся) или когда эти операции делаются за рубежом. К слову, за рубежом, в США, например(Европа всё-таки более социально ориентированнная), тоже приходится собирать деньги, если страховка не покрывает стоимость лечения. В-третьих, уж лучше собирать деньги на то, чтобы дарить жизнь, а не на то, чтобы её отнимать. |
| Цитата |
|---|
Я хотя бы связно излагаю... в отличие от вас. |
| Цитата |
|---|
Неприкрытый шовинизм, оголтелая русофобия и разжигание межнациональной розни. И не отмазывайтесь своим всегдашним: "Я же не сказал "все", я сказал "большинство", я не имел в виду всех". Какая разница? Сказанного "большинство" уже более чем достаточно. |
| Цитата |
|---|
Ай-яй-яй, как же вы могли... На культуре народа рабов, воров и алкашей, на культуре лживого, послушного и агрессивного стада... А хотите стихотворение? Автора не знаю, к сожалению. Один чудак с лицом фальшиво-грустным, «Ютясь» в салоне своего «порше», Сказал: "Мне стыдно называться русским. Мы – нация бездарных алкашей." Солидный вид, манера поведенья – Всё дьяволом продумано хитро. Но беспощадный вирус вырожденья Сточил бесславно всё его нутро. Его душа не стоит и полушки, Как жёлтый лист с обломанных ветвей. А вот потомок эфиопов Пушкин Не тяготился русскостью своей. Себя считали русскими по праву И поднимали Родину с колен Творцы российской мореходной славы И Беллинсгаузен, и Крузенштерн. И не мирясь с мировоззреньем узким, Стараясь заглянуть за горизонт, За честь считали называться русским Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт. Любой из них достоин восхищенья, Ведь Родину воспеть – для них закон! Так жизнь свою отдал без сожаленья За Русь грузинский князь Багратион. Язык наш – многогранный, точный, верный – То душу лечит, то разит, как сталь. Способны ль мы ценить его безмерно И знать его, как знал датчанин Даль? Да что там Даль! А в наше время много ль Владеющих Великим языком Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь, Что был когда-то с Пушкиным знаком? Не стоит головой стучать о стенку И в бешенстве слюною брызгать зря! "Мы - русские!" - так говорил Шевченко. Внимательней читайте кобзаря. В душе любовь сыновнюю лелея, Всю жизнь трудились до семи потов Суворов, Ушаков и Менделеев, Кулибин, Ломоносов и Попов. Их имена остались на скрижалях Как подлинной истории азы. И среди них как столп - старик Державин, В чьих жилах кровь татарского мурзы. Они идут – то слуги, то мессии, - Неся свой крест на согбенных плечах, Как нёс его во имя всей России Потомок турка адмирал Колчак. Они любовь привили и взрастили От вековых истоков и корней. Тот - русский, чья душа живёт в России, Чьи помыслы - о матушке, о ней. Патриотизм не продают в нагрузку К беретам, сапогам или пальто. И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто. (с) |
| Цитата |
|---|
| zarbuzan пишет:
Это меня поклонница фольк-хистори обвиняет? )))) ... Вы это серьезно, суете мне фольк-хистори Мединского? |
| Цитата |
|---|
| zarbuzan пишет:
вы что, не в курсе, есть такой совковый миф, что когда то НАТО "пообещало не расширяться на Восток, и нарушило это". Такие обещания даются в письменном виде, а такого документа не существует, вот так. |
| Цитата |
|---|
| zarbuzan пишет:
Так какие основания для кражи имущества, на украинской территории? Мы не будем конкретно про данный случай, просто мне видится, что вы подбиваете под вывоз за рубеж, а не в безопасные районы Донбасса или Украины, какие то "основания". |
| Цитата |
|---|
| zarbuzan пишет:
Это ваша метода, раз в вашу пользу, так правильно. |
| Цитата |
|---|
| zarbuzan пишет:
Я вас немного "потроллил". |
| Цитата |
|---|
| zarbuzan пишет:
Я не видел там ссылки или выходных данных источника. |
| Цитата |
|---|
| zarbuzan пишет:
Вы это серьезно, суете мне фольк-хистори Мединского? Вы меня разочаровали. Вот что про него пишет историк Солонин, пара статей, да и без этого все очевидно. |
| Цитата |
|---|
| zarbuzan пишет:
Как скажете, поищу. Не обязательно кучами, можно и головой в мусорке, у каждого народа своя манера пития. Вот тут хорошая подборка бухарей. Еще надо? |
| Цитата |
|---|
| zarbuzan пишет:
А их и на Олимпиады пускают… |
| Цитата |
|---|
| zarbuzan пишет:
Не потому ли, в современной России, демографическая проблема стала настолько актуальной, что женщины слишком свободны? |
| Цитата |
|---|
| zarbuzan пишет:
Вы как обычно, утрируете ситуацию, эдакие рабыни, бессловесные. |
| Цитата |
|---|
| zarbuzan пишет:
А с чего вы взяли, что им могут запретить учиться? Эти домыслы опровергаются соотношением учеников и студентов, хотя я не говорю о равноправии, но вы то утрируете. ««Число учащихся школ выросло с 537 тысяч (из них 400 тыс. мальчиков) до 2 млн. 800 тыс. (из них 1 млн. 500 тыс. мальчиков). Число студентов университетов возросло с 6 тыс. 942 человек до 122 тыс. 100 чел...(При этом) количество женщин-студенток возросло с 434 до 53 тыс. человек». |
| Цитата |
|---|
| zarbuzan пишет:
Такого в мусульманстве нет, запрета на образование. На саудийском сайте, что я показывал, были студентки медички, и вообще, в медицине уж точно они учатся, так как требуются и женщины-врачи. |
| Цитата |
|---|
И ещё... почему там 29% женщин безграмотны, раз с образованием там всё так хорошо обстоит? Впрочем, стоит отметить, что 21% мужчин - тоже. |
| Цитата |
|---|
А с чего вы взяли, что я поклонница фольк-хистори? Ну да, конечно, если точка зрения на исторические события не совпадает с вашей, так сразу фольк-хистори... |
| Цитата |
|---|
В статье по ссылке ясно говорилось, что владельцы завода(которых, если не ошибаюсь, четверо) рассудили, что в России их бизнес будет чувствовать себя в большей безопасности. Хозяин - барин. |
| Цитата |
|---|
Я же не говорю, что им всем запрещают учиться. Не приписывайте мне того, чего я не говорила. Учатся, конечно. Но дело в том, что теоретически учиться они могут лишь с разрешения махрама, опекуна. А махрамы - тоже люди, и хз, какие у каждого них тараканы. |
| Цитата |
|---|
| zarbuzan пишет:
Цитата А. Макаревича, у него тоже две России: «Всё. Достали. Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину! Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно? Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите. И гореть вам в аду, клоуны.» |
| Цитата |
|---|
| Totur_Ram пишет:
Допустим у Макаревича была любимая кошка. И тут пришли ребята с другого двора и расцарапав постригли его кошку, вымазали в грязи, и еще вдобавок сломали ногу. И Макаревич теперь им кричит: "Идиоты, я любил ту кошку, что Вы сделали, искалечили! Это уродливое чудовище вы меня любить не заставите!" И какими глазами должна смотреть на него теперь кошка? Вместо того, чтобы постараться в меру сил исцелить кошку, он ее начинает предательски ненавидеть. Также и остальные, которые из-за того, что не могут ничего поделать с некоторыми злодеями у власти и в нашей среде, не пытаются улучшить как-то ситуацию, а начинают ненавидеть свою страну. |
| Цитата |
|---|
Внимательней посмотрите. Ещё раз. |
| Цитата |
|---|
Могли бы и не приводить эту ссылку. |
| Цитата |
|---|
| Totur_Ram пишет:
zarbuzan , Ваш пост про пьянство русских в допетровские времена удален, т.к. не относится к теме, и приводит к разжиганию межнациональной розни. К Вам требование не размещать сообщения такого характера, единственной целью которых является межнациональная вражда и злоба. |
| Цитата | ||
|---|---|---|
Patek Philippe пишет:
|
| Цитата | ||||
|---|---|---|---|---|
zarbuzan пишет:
|

Форум Мобильный | Стационарный