ГЕОполитика

ENIGMAT 15.11.2015 20:38:59

0 0

Когда начались печальные события на Украине, здесь что творилось кашмааар.. Заем ввели санкции против России. Мы соответствено ввели такие санкции против тех стран кто ввел санкции против нас. При этом западные яйцеголовые умы, почему то стали голосить, что мол несправедливо это и незаконно что Россия ввела санкции против нас :чёссе: Т.е. в ответ мы должны были просто ничего не делать.. Мы же никто, быдлота типа. Но не об этом разговор. Ну так вот.. У меня есть знакомые, которые сидят на бюджетных деньгах.. Ну понятно да как сидят? ))) И что же ты думаешь? )) Они заявляют что мол власть такая сякая.. какого черта мы вобще в Крым полезли.. санкции ввели и теперь мы нормально даже за границу поехать не можем, потому что курсы валюты поднялись да и мы там в Европе будем изгоями. И вобще власть у нас преступная и несправедливая ))) Я уже не выдержал очередной такой пассаж и говорю им за столом, слушайте.. а ничего что вы именно при этой власти сели как клещи на бюджет, и все что у вас есть это благодаря именно той власти на которую вы сейчас жалуетесь тут.. Вы сидите и точите бюджет за обе щеки, занимаясь банальным воровством и отмывом денег и еще позволяете себе тут подобные высказывания. Если хотите честности и справедливости, то в первую очередь верните то то уже натырили и не кормитесь более с бюджета, продайте дома, машины и прочие украшения которые вы так любите и верните деньги государству. Вот тогда будете иметь права вякать. А пока сидите и ешьте тихонечко, да потише говорите, а то неровен час в стене ухо появится )) Вот тебе пример необъяснимого поведения некоторых людей.. Тоже в Сирии.. пока там вырезали нрод как скот все молчали.. даже оружие туда скидывали.. некой мирной оппозиции (мы то понимаем что за оппозиция это).. И как бы там вялотекуще силы НАТО (США в основном) создавали видимость борьбы с неким злом (США это военный бюджет, у них все подвязано именно на ПВК - порядка 600 млрд. долларов. По этому им всегда надо где то воевать и снабжать оружием, потому что в США оружейные компании частными являются а им хочется кушать и не мало. А потому если им надо, то можно пролоббировать к примеру войнушку в Ливии) . Но тут ситуация стала выходить из под контроля.. В ситуацию вмешалась Россия. Стали уничтожать в Сирии всю эту вакханалью.. Ну ты видел что началось сразу? )))) Сколько сочинений в западных СМИ.. и разговоры о том что ВВС РФ бомбит мирных, и некую оппозицию и прочее прочее.. Сразу все заголосили.. Ну естественно от туда толпа ИГ как тараканы стали разбегаться.. они же под такое не подписывались дело.. Как сказал Цезарь о наемниках: "Каждый готов воевать за деньги, но никто не готов умирать за них.." (с).. Но удручает иное.. Как же паскудно выглядит, когда люди которые знают как на самом деле, делают вид что не понимают о чем речь и пытаются кому то пудрить мозг.. Неужели им кажется что все такие придурки и никто ничего не видит и не знает? ))
Изменено: Totur_Ram - 10.12.2015 00:41:58

Со своей энтропией..

Ответы

tash 05.11.2016 21:40:33
Цитата
Сахадин пишет:
Жертвы Европейского Союза
http://avkrasn.ru/article-2668.html
Не занимайтесь пропагандой.Есть факты : в ЕС вход и выход добровольный,значит если страна там находится,значит ей так лучше чем было раньше.
Katik 05.11.2016 23:27:28
Цитата
Karl пишет:
Самая большая и потенциально богатая страна, но опять ищем деньги...
Кстати, да, как это ни странно, но больше всех в долг берут те государства, которые меньше всего в этом нуждаются)) Самая развитая во всех отношениях, самая сильная, самая богатая, и вторая по размерам, после России - США - живет в долг)) И долг такой, что даже представить сложно)

Цитата
Халим пишет:
Цитата
Къанбуз пишет:
И ты хочешь подвести к тому,а такие мысли уже возникали, что именно Американцы играли главную роль в победе над Фашистами?
Тогда ты сам превращаешься в того же монстра.
Не выдумывай. Я этого не говорил. Но вклад Америки был очень весомый, а быть может, и решающий.
На войне вклад меряется, прежде всего, не материальными статьями, а жизнями солдат! Вклад всех других стран вместе взятых - ничто по сравнению со вкладом нашего народа. Наверное, у тебя никто не погиб на войне, если ты этого не понимаешь.
Я понимаю твое стремление вести тут агитацию, но даже самая лживая и лицемерная агитация прикрывается человечностью. А ты уже прям открыто игнорируещь это понятие и обесцениваешь жизни тех, кто погиб на войне. Еще раз тебе говорю, вклад Америки мизерный по сравнению со вкладом нашего народа. Если бы у американцев погибло столько же народу, они бы сейчас по другому пели.
Да и помогали они нам не ради помощи, а от страха перед Германией.

Лучше орел в небе, чем попугай под каблуком!
Халим 06.11.2016 00:21:56
Цитата
Katik пишет:
и вторая по размерам, после России - США - живет в долг)) И долг такой, что даже представить сложно)
Вторая по размерам, Канада, а США на четвертом месте. Географию учил? )
Цитата
Katik пишет:
На войне вклад меряется, прежде всего, не материальными статьями, а жизнями солдат!
Большими потерями меряется только дурость командиров, и наплевательское отношение к солдатам! А плата жизнями за победу, это совсем другой разговор, в этом контексте мы еще не говорили. Вклад меряется результатом, а он достигнут был во многом, а может, и в решающем, с помощью США. Немцы разбили и пленили значительную часть советской армии в первые же месяцы, и перелом в войне, начался после почти года поставок.

Вклад американской помощи на Восточном фронте, и вклад самих американцев на своем участке фронта, это две большие разницы. Не путай их.
Цитата
Katik пишет:
Вклад всех других стран вместе взятых - ничто по сравнению со вкладом нашего народа.
Чьего народа? Ты не сталинист?
Цитата
Katik пишет:
Наверное, у тебя никто не погиб на войне, если ты этого не понимаешь.
Понимаю, это ты не понимаешь. У всех есть погибшие, с нашего народа несколько тысяч, и моих там родственников много. Спекулировать на потерях, и возносить тех, кто к этому привел, это по вашему.
Цитата
Katik пишет:
Я понимаю твое стремление вести тут агитацию, но даже самая лживая и лицемерная агитация прикрывается человечностью. А ты уже прям открыто игнорируещь это понятие и обесцениваешь жизни тех, кто погиб на войне.
Пафосный вздор. О потерях разговора не шло. Без американцев, они бы только увеличились. Но этого ты не видишь. Так что, все наоборот, меньше людей погибло, благодаря американцам. Это факт, это не пропаганда.
Цитата
Katik пишет:
Еще раз тебе говорю, вклад Америки мизерный по сравнению со вкладом нашего народа. Если бы у американцев погибло столько же народу, они бы сейчас по другому пели.
Не смеши. У американцев был свой противник, Япония, от которого пришлось освобождать куда большую территорию, чем взял в СССР Гитлер. Просто умеют люди воевать без больших потерь. Вклад вкладу рознь, но вклад американцев в помощь СССР, был больше их собственного вклада против Гитлера, к чему они официально и стремились, доктрина такая.
Цитата
Katik пишет:
Ничего подобного. Гитлер Америке не противник. Не те весовые категории. А представители СССР сами приехали в Америку за помощью, и получили только после дебатов о целесообразности. Все должно быть расставлено по местам.
Изменено: Халим - 06.11.2016 00:37:54
Karl 06.11.2016 00:40:08
20
Изменено: Karl - 05.02.2017 14:30:20
Къанбуз 06.11.2016 00:55:44
Цитата

Халим пишет:
У американцев был свой противник, Япония, от которого пришлось освобождать куда большую территорию, чем взял в СССР Гитлер. Просто умеют люди воевать без больших потерь. Вклад вкладу рознь, но вклад американцев в помощь СССР, был больше их собственного вклада против Гитлера, к чему они официально и стремились, доктрина такая.

Как интересно, Халим, а почему Япония так быстро капитулировала, думаешь из за бомбы атомной?
Японцы хорошо знали, как и мы что у Америки больше не было бомб и для создания еще нужно было много времени.
Так вот американцы ПОПРОСИЛИ нас, и после молниеносного вторжения советских войск в глубь страны поняли быстро.
А так те разрушения двух городов атомной бомбой было куда менее значительно чем обычной авиацией.
Японцев это никак не остановило бы, е!ли бы не войска СССР.
К тому времени у наших был огромный опыт, который американцам и не снилось.
Потому и закрыл весь мир глаза на эти шесть островов.
Къанбуз 06.11.2016 00:58:08
Учи историю!
Я был двоишником и то знаю.
Къанбуз 06.11.2016 01:06:36
Где Америка и где Япония. Японцы их разделали бы в пух и прах без нас.
На таком расстоянии (через океан) воевать по всем правилам военного дела, не просто.
А ты говоришь, США грамотно вели войну. Что интересно не СССР и РФ не болтают, что благодаря или с помощью нас американским солдатам спасли жизнь.
Katik 06.11.2016 01:20:06
Цитата
Халим пишет:
Цитата
Katik пишет:
Еще раз тебе говорю, вклад Америки мизерный по сравнению со вкладом нашего народа. Если бы у американцев погибло столько же народу, они бы сейчас по другому пели.
Не смеши. У американцев был свой противник, Япония, от которого пришлось освобождать куда большую территорию, чем взял в СССР Гитлер.
И кто воевал с Японией?))))

Цитата
Халим пишет:
Цитата
Katik пишет:
Ничего подобного. Гитлер Америке не противник. Не те весовые категории. А представители СССР сами приехали в Америку за помощью, и получили только после дебатов о целесообразности.
))))) Ты или сам наивный простачок, считающий американцев святыми, или считаешь нас такими)))

И что было критерием целесообразности на этих дебатах? Максимум помощи СССР, или, все-таки, максимум пользы для самой Америки?))) Одно то, что американцы помогли только после того, как туда поехали представители СССР, и то не сразу, а после дебатов, говорит о том, что американцы искали пользу для себя. Когда хотят помогать искренне, не ждут пока приеду просители, и не устраивают дебаты о целесообразности помощи.)))

Къанбуз 06.11.2016 01:22:07
Вообще к этим потугам начинают испытывать неприязнь.
Из кино "Мимино" сокол значит по грузински.

Адвокат — У меня вопрос к свидетелю: «Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?»
Хачикян — Даа… исьпитывал. Он мне сказал: «Такую личную неприязнь я исьпитываю к потерпевшему, что кушать не могу.»

А вы знаете Хачиками начали называть после фильма?

Админ, Вы когда хлопнете эту бодягу?
Karl 06.11.2016 01:53:10
ho
Изменено: Karl - 12.12.2016 06:34:59
Къанбуз 06.11.2016 01:54:39
Не могу не добавить, что Япония не пошла войной против США, Япония хотела воспользоваться моментом и тырнуть США по дальше от своих берегов.
Теперь это пытается делать Китай из под носа своего сдуть по течению.
Мягко говоря сравнение этих войн, глупо.
Karl 06.11.2016 01:58:56
Mn
Изменено: Karl - 12.12.2016 06:35:43
tash 06.11.2016 02:05:25
Къанбуз и katik,
1.вы когда говорите "наш народ понес потери.наш народ выйграл.наш народ такой "и т.д.вы какой народ имеете ввиду?
2.согласно военной науке(и опыт это показал много раз)обороняющаяся страна должна потерять убитыми в 3 раза меньше чем нападающая.Германия нападала и потери убитыми 6 млн., значит у наших должно было погибнуть 2 млн., а погибло 27 млн. (это в 13 раз больше нормы).
Вопрос к вам обоим (в ваших инструкциях что пишут) как ответите на эту арифметическую задачку?
Изменено: tash - 06.11.2016 02:06:15
Къанбуз 06.11.2016 02:14:12
Инструкции написано примерно так:
Если бы СССР в течении четырех лет держали бы территорию Германии и косили население также как они то потери были бы равны.
НО, СССР не занимался этим, не издевался с мирным населением.
И потом мощь техническую нельзя не учитывать немцев.
Ты просто неотразим!
tash 06.11.2016 02:19:49
Karl,
если все проснутся, то мы (вся страна)не дойдем до северной кореи (куда нас ведет вова и жулики с ворами),а изменим наконец путь на европейский и будем в евросоюзе жить.Каждый народ придет к процветанию в соответствии с потенциалом, а Карачаево-Балкария будет похожа не на очередной мухосранск, а на Швейцарию.
Karl 06.11.2016 02:24:56
bh
Изменено: Karl - 12.12.2016 06:36:10
Karl 06.11.2016 02:29:16
bc
Изменено: Karl - 12.12.2016 06:36:37
Къанбуз 06.11.2016 02:30:10
Все претензии в Боюсель , письменно, мы хотели, даже чертеж двигателей космического корабля даром отдали, по !ей день покупают, не смогли !копировать, также всю систему подслушки посольств раскрыли, расформировали ФСБ, Военные оказались на улице без казарм.
Ну очень мы хотели!
Есть такое выражение, "СЕН АЛЫКЪА ТУАР БОКЪ БАСМАГЪАНСА"
Къанбуз 06.11.2016 02:32:56
Письменно, обращайтесь В вашу Швейцарию, Господа.
А еще лучше попросите убежище, что мол на форуме вас пресуют.
Я буду вашим свидетелем!
Karl 06.11.2016 02:37:26
V
Изменено: Karl - 12.12.2016 06:37:11
Katik 06.11.2016 02:40:09
Цитата
tash пишет:
1.вы когда говорите "наш народ понес потери.наш народ выйграл.наш народ такой "и т.д.вы какой народ имеете ввиду?
Тот, который вы называете "наших".

Цитата
tash пишет:
2.согласно военной науке(и опыт это показал много раз)обороняющаяся страна должна потерять убитыми в 3 раза меньше чем нападающая.
Вы неправильно поняли это правило. Это правило распространяется только на тактическую боевую операцию, в которой одна сторона обороняется, а другая атакует. А когда речь идет о войне в целом и государствах, в ней участвующих, то бОльшие потери несет то государство, которое хуже подготовилось к войне и чье правительство меньше заботится о народе, независимо от того, кто на кого напал. Мы понесли больше потерь, потому что были хуже готовы, чем немцы, и наши правители меньше заботились тем, сколько народу погибнет.

Цитата
tash пишет:
2.согласно военной науке(и опыт это показал много раз)обороняющаяся страна должна потерять убитыми в 3 раза меньше чем нападающая.Германия нападала и потери убитыми 6 млн., значит у наших должно было погибнуть 2 млн., а погибло 27 млн. (это в 13 раз больше нормы).
Вопрос к вам обоим (в ваших инструкциях что пишут) как ответите на эту арифметическую задачку?
Это вы сейчас что хотите доказать? Что это не Германия напала на СССР, а СССР напал на Германию?

Karl 06.11.2016 02:41:04
bg
Изменено: Karl - 12.12.2016 06:37:37
tash 06.11.2016 02:44:36
Къанбуз, я не хочу никуда уезжать, у меня только одна Родина, крохотный кусочек земли именуемый Балкарией.Я хочу чтобы у нас было как в Швейцарии.чтобы к нам все мечтали приехать, просили нашего гражданства, самые богатые люди покупалибы дома и т.д.
Къанбуз 06.11.2016 02:47:18
Там действительно лучше, не зря же ярдеры туда бегут, правда теперь в зад вернулись.
Я не хочу туда, читайте К Мечиева.

Что может быть лучше, отраднее в мире земном,
Чем запах кизячного дыма в ауле родном!

Более убедительнее я вам не скажу.
Мне очень жаль!
Karl 06.11.2016 02:51:47

1 0

Zv
Изменено: Karl - 06.02.2017 03:11:55
Katik 06.11.2016 02:56:44
Цитата
Karl пишет:
tash,
Цитата

tash пишет:
Къанбуз, я не хочу никуда уезжать, у меня только одна Родина, крохотный кусочек земли именуемый Балкарией.Я хочу чтобы у нас было как в Швейцарии.чтобы к нам все мечтали приехать, просили нашего гражданства, самые богатые люди покупалибы дома и т.д.

Тогда надо балкарцев в Швейцарию, а швейцарцев в балкарию)) поскольку, кроме ландшафта, гор и инфраструктуры, есть еще и человеческий фактор. Сегодня дай балкарцам самостоятельности, и что мы будем с ней делать?) мы друг с другом не можем договориться..
И это правда, что весьма прискорбно!

Къанбуз 06.11.2016 03:05:07
Не совсем так, как карачаевцы, так и балкарцы совсем не кучкуются, как другие народы Кавказа, имею в виду вне республик.

Можно назвать как отсутствие единогласия. Но так исторически сложилось, каждый рассчитывает на собственные силы.
Окажись с ними в суровых условиях, узнаешь о своей ничтожности.
Но , увы, времена другие стали!.
Къанбуз 06.11.2016 03:06:36
Удачи всем!
Karl 06.11.2016 03:11:26
Uy
Изменено: Karl - 12.12.2016 06:38:09
Karl 06.11.2016 03:14:41
Qr
Изменено: Karl - 12.12.2016 06:38:32
Читают тему (гостей: 2)

Форум  Мобильный | Стационарный