НОВОСТИ (Общественно-политическая ситуация в КЧР, КБР)

МуратАдыг 04.02.2011 20:09:30
В Черкесске у конвоиров отбили заключенного
На окраине Черкесска при нападении на автомобиль, перевозивший заключенного, убиты три милиционера. Преступникам удалось освободить арестанта и скрыться, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД Карачаево-Черкесии.
Инцидент произошел около полудня 4 февраля на трассе Черкесск-Невинномысск, передает агентство "Интерфакс".

Как рассказали в МВД республики изданию Life News, сбежать удалось человеку, подозреваемому в убийстве. Его везли в СИЗО в грузовой "Газели", переоборудованной под автозак.

По сведениям издания, преступники перегородили дорогу конвою своей "шестеркой" и открыли огонь по кабине, убив водителя. Сидевшему рядом с ним милиционеру удалось сбежать. Нападавшие угнали автозак. Его нашли около реки Кубань. В кузове находились тела еще двух застреленных конвоиров.
Здравый смысл 04.02.2011 21:56:34
Facts
:THUM B SUP:
Facts 04.02.2011 23:03:39
Сначала был был вопрос: А почему за счет Урванского района не может расти Нальчик?
Объяснили на пальцах: Урванский не примыкает к Нальчику.
Так, докопаться не до чего. Значит надо задавать следующие, такие же умные вопросы.
Увольте меня от этого бреда.
Заведомо понятно к чему это - к старой песне про ущемление. Ну тогда это не ко мне, а к вышеназванным личностям. Они раскажут про заговор.
0707 04.02.2011 23:32:19
Facts
Объяснили на пальцах: Урванский не примыкает к Нальчику.

А когда дошли до Черекского района пальцы кончились?
Facts 05.02.2011 00:09:30
Ну и что, что Нальчику нужно расти, ну и что, что к Нальчику не примыкает Урванский район! Раз хотят рост Нальчика обеспечить за счет единственных районов, которые примыкают к Нальчику - Черекского и Чегемского района - это явный заговор! Против тех, кто считает, почему-то считает, что Черекский и Чегемский районы - неприкосновенная вотчина одного этноса! Не дремлют!
Заговор! А, еще и Приэльбрусье вотчина! Руки прочь от ржавых ларьков и "гостеприимного" обслуживания в Приэльбрусье!

0707

Да уж пальцев не хватит на все глупости мира ответить, это правда.
ALPAS 05.02.2011 00:58:14
Facts
Уважаемый, я вот уже около 10 лет как уехал из Нальчика... Обрадуйте меня, расскажите что там начало расти вширь и ввысь? Демографический взрыв? Новые дома на склоне под Сосруко? Новые производства?
Нальчику надо расти...
Зукку Пристоп 05.02.2011 01:01:20
ALPAS
0707 05.02.2011 01:01:28
Facts
Да уж пальцев не хватит на все глупости мира ответить, это правда.

Понятно... Не хватит так не хватит. Тогда может всё же рискнёшь не на пальцах, а просто так описАть черекское возможное направление расширения границ города?... Попробуешь?...
Зукку Пристоп 05.02.2011 01:01:53
Зукку Пристоп
ща распишут
изяшниперсон 05.02.2011 01:03:36
Зукку Пристоп
ща распишут

тихо сам с собою?))
Зукку Пристоп 05.02.2011 01:04:23
изяшниперсон
Гений имеет на это право ...
борис 05.02.2011 01:09:45
Так все же гений и злодейство вещи совместимые?
изяшниперсон 05.02.2011 01:10:33
Зукку Пристоп
гений, да))
Зукку Пристоп 05.02.2011 01:12:26
борис
ну если ты злой гений то да
борис 05.02.2011 01:15:38
Зукку Пристоп
а как же взохновенье, оно "божественное" откровение? а злом можно творить?
Зукку Пристоп 05.02.2011 01:17:46
борис
злом творить мжно
борис 05.02.2011 01:23:40
Зукку Пристоп
Увы, мой визави.Увы. Злом нельзя творить. Зло может дать временные судороги, которые внешне подобны вдохновению, но затем зло впадает в безумие, пожирает себя, или злое творение уничтожает своего создателя.
Правда вот, что есть зло, а что добро, часто трудно понять. А порой их обличья вне человеческого понимания)))
Зукку Пристоп 05.02.2011 01:27:40
борис
так как ты можешь тогда говорить и рассуждать о том, чего даже не способен понять?
борис 05.02.2011 01:35:02
Зукку Пристоп
А в какой строке твой глаз разглядел непосредственно мою не способность? Наречие "порой" при этом какие вызывает ассоциации и мысли?
Зукку Пристоп 05.02.2011 01:39:35
борис
Правда вот, что есть зло, а что добро, ЧАСТО трудно понять. А порой их обличья вне человеческого понимания)))
так ты знаешь разницу???
борис 05.02.2011 01:44:56
Зукку Пристоп

Не всегда, далеко не всегда. Понимание приходит с опытом.
Но с другой строны, тот , кто пытается проникнуть в глубину явлений, ? не станет усмехаться пренебрежительно : он понимает, что в каком бы внешнем виде не столкнулись добро и зло, их битва всегда преисполнена великого смысла, направляющего судьбы мира. Вот что сказал по этому поводу чистейший помыслами и проникновеннейший Ибн-Хаким: ?Нет ни одного злого дела и нет ни одного доброго, которое не отразилось бы на последующих поколениях, независимо от того, когда и где оно совершено ? во дворце или хижине, на севере или на юге, и были тому делу очевидцы или нет; точно так же во зле и в добре не бывает ничтожных малозначащих дел, ибо из совокупности малых причин возникают великие следствия?...
Мы можем только живя и сталкиваясь с этим понимать разницу.
Зукку Пристоп 05.02.2011 01:50:51
борис
а может они вовсе и не сражаются между собой, может просто стоят в стороне и наблюдают??? к тому же не так легко понять куда какая дорога ведет. Ведь каждый щитает себя добрым, хорошим, правым, тогда кто совершает зло?
вот допустим, человек расстреливающий приговоренных к смерти он плохой или хороший?
борис 05.02.2011 02:05:40
он - палач. а это извечный спор. диалектика добра и зла.
Как мы все читали и знаем из того, что учили : то что, является несомненным злом, при некоторых обстоятельствах оценивается людьми как добро. Это прежде всего относится к убийству. В священных книгах разных религий присутствует заповедь ?не убий?. Однако люди убивают, и часто их поведение расценивается как добро. Убивает палач, который исполняет смертный приговор, вынесенный жестокому преступнику. Считается, что он совершает благое дело, реализуя справедливость: тот, кто злодейски губил невинных, должен быть лишён собственной жизни во избежание новых жертв с его стороны и чтоб другим неповадно было.
К примеру, убивает солдат на войне и генерал, отдающий приказы. Но солдат рискует собой, потому что тоже может быть убит, но готов отдать во благо родины самое дорогое ? свою жизнь. Поэтому защитников отчизны, прославляют как героев, награждают, ставят памятники, возводят порой в ранг святых, так ведь? А ведь
солдаты нарушают библейскую заповедь ?не убий?.
Или убивает человек, на которого совершено нападение, и такое убийство при самообороне часто не характеризуется как зло. Таким образом, заповедь ?не убий? фактически перерастает в форму , которую условно можно обозначить так : ?там, где есть прямая угроза твоей или иной жизни ? убивай агрессора?.
В этих случаях фундаментальное повеление высокой морали, трансформируется, но не теряет своего значения. Потому, что убивать всё равно плохо, и если можно не убить, то следует без этого обойтись.
Что касается меня, то я где-то слышал такую фразу :Я знаю, что палач нужен, но сам в палачи не пойду и сына не отдам и руки не пожму. Согласен с этим
Зукку Пристоп 05.02.2011 02:16:36
борис
а почему нельзя смотреть на палача, как на зло которое убивает другое зло?
или вот добро, разве есть мясо это нормально? ведь мы убиваем что бы прожить самим.
ну или вот допустим вечные споры о земле, ведь земля это наивысшая ценность на планете, она не добывается, не печатается, не производится. Кто прав, китаец который говорит, что их много, они растут и им земля нужнее или русский который говорит. что это его родина? какой солдат достойнее в этой войне награды больше?
Месси 05.02.2011 02:28:29
борис
Зукку Пристоп

Требуем продолжения
борис 05.02.2011 02:28:37
это вопрос личного выбора. я это и имел в виду, когда писал о том, что добро и зло порой трудно различить.
а так - есть ведь много критериев : бытовые, политические, моральные, филосовские, метафизические, наконец. и др. Априори этот спорт бесконечен, а аргументы разнообразны, ярки и убедительны. но в каждом отдельном обществе (или сообществе), как правило, преобладает какая-то одна. поэтому для китайца есть китайская правда, а для русского - русская. для истории они интереснее тем, кто победит. тот, в конечном счете, и будет прав. для морали же.. выбери для себя
Зукку Пристоп 05.02.2011 02:36:09
борис
все понятно, и в то же время ни чего не изменить...
Facts 05.02.2011 02:43:39
Это все правильно, и все о глобальном. Мне кажется, нужно принимать каждый раз решение по мере поступления вопросов - сейчас, в данном контексте, в данном месте. Этот список решений и будет отчетом о том, что твоя душа делала в этом учебном заведении (на Земле) - вела себя как свинья, или как свинья, которая хочет стать человеком)))
борис 05.02.2011 02:46:56
Зукку Пристоп

Существующий порядок вещей? думаю нет, не изменить. Разве что, можно изменить наше отношение к нему
по крайней мере так утверждали античные философы. Особенно Эпиктет.
Вот эпитафия, придуманная им самим для собственного надгробья.
"Я, Эпиктет, по происхождению раб, тщедушный телом. Я беден, как Ирос, и при этом друг бессмертным..."
Зукку Пристоп 05.02.2011 02:52:23
борис
сильно
а у меня наверно будет такая- Я такой то такой то, не изменивший этот мир. но черт возми я хотя бы старался...
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный