Расширенный поиск
16 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Тойгъа барсанг, тоюб бар, эски тонунгу къоюб бар.
  • Бал ашаргъа сюе эсенг, чибин ургъаннга тёз.
  • Сагъыш – къартлыкъгъа сюйюмчю.
  • Сёз къанатсыз учар.
  • Джахил болса анасы, не билликди баласы?
  • Айтхан сёзюне табылгъан.
  • Кёзню ачылгъаны – иги, ауузну джабылгъаны – иги.
  • Гугурук къычырмаса да, тангны атары къалмаз.
  • Джаз бир кюнню джатсанг, къыш талай кюнню абынырса.
  • Юйюнг бла джау болгъандан эсе, элинг бла джау бол.
  • Эртде тургъан бла эртде юйленнген сокъуранмаз.
  • Айтылгъан буйрукъ, сёгюлмез
  • Хантына кёре тузу, юйюне кёре къызы.
  • Сыфатында болмагъаны, суратында болмаз.
  • Ишге юренсин къоллары, халкъ бла болсун джоллары.
  • Телиге акъыл салгъандан эсе, ёлгеннге джан салырса.
  • Узун джолну барсанг, бюгюн келирсе, къысха джолну барсанг, тамбла келирсе.
  • Ёгюзню мюйюзюнден тутадыла, адамны сёзюнден тутадыла.
  • Къоркъакъны кёзю экили кёрюр.
  • Тыш элде солтан болгъандан эсе, кесинги элде олтан болгъан игиди!
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Тойгъандан сора, ашны сёкме.
  • Кесине гебен этелмеген, биреуге черен эте эди.
  • Тиширыусуз юй – отсуз от джагъа.
  • Сангырау къулакъ эл бузар.
  • Гитче джилтин уллу элни джандырыр.
  • Джаханимни кёрмей, джандетге кёл салмазса.
  • Нёгер болсанг, тенг бол, тенг болмасанг, кенг бол.
  • Ана – юйню кюн джарыгъы.
  • Тешик этген тынчды, аны джамагъан къыйынды.
  • Ач, тоймам, дейди, тойгъан, ач болмам, дейди.
  • Уясында не кёрсе, учханында аны этер.
  • Мал ёлсе, сюек къалыр, адам ёлсе, иши къалыр.
  • Джюрек кёзден алгъа кёрюр.
  • Таукел тауну аудурур.
  • Билимден уллу байлыкъ джокъду.
  • Ауурну тюбю бла, дженгилни башы бла джюрюген.
  • Ойнай билмеген, оюн бузар.
  • Окъумагъан сокъурду, сокъур ташха абыныр!
  • Джуртун къоругъан озар.
  • Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
  • Ач – эснер, ат – кишнер.
  • Игини сыйлагъан адетди.
  • Уллу атлама – абынырса, уллу къабма – къарылырса.
  • Сормай – алма, чакъырылмай – барма.
  • Кёлсюзден сёзсюз тууар.
  • Джумушакъ сёз къаты таякъны сындырыр.
  • Ёлюр джаннга, ёкюл джокъ.
  • Таукел адам тау тешер.
  • Сабыр джетер муратха, сабырсыз къалыр уятха.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 112 След.
НОВОСТИ (Общественно-политическая ситуация в КЧР, КБР)

МуратАдыг
Насчёт последнего инцидента в Нальчике, где погибли сотр.МВД и ФСБ - говорят там был т.н ?дружественный огонь? из-за недостоверной информации и несогласованности этих структур.
Возможно и такой вариант. Тоже удивительным показалось, что речь идет о сотрудниках разных ведомств.. вместе они только в особых случаях что-то делать могли.. проверки документов на улицах как-то не вписываются в это.

Боец

Думаешь "лесные" в ментовской форме не ходят

У моей тетки сосед пожилой ...уже дед кабардинец здоровый очень полный и веселый мужик...
Когда Каноков заявил что надо типа всем обществом выступить против бандитов, дед заявил буквально следующее:
-Пусть будет так*****,дайте мне буденовку,красную повязку и трехлинейку со штыком*****,встану на перекрестке и буду стрелять и колоть бандитов***** только кто потом в администриции Арсена останется!
p.s. ***** это спецслова, которые нельзя писать на форуме....

Месси
Допустим они могли подумать что это не менты, а "лесные"...можно быстро пробить патрульку, по номеру, марщруту.Но шмалять ...сразу...что-то не то...

Боец
Может все на пределе просто, вот и стреляют

А на счет твоей версии... Кто крышует "лесных" всем известно. Так что, может ты и прав

Месси
Настоящие враги нам те,кто "крышует" обе стороны конфликта, причём одновременно.Идеальный вариант - мы сами себя уничтожаем, ведь гибнут с обеих сторон молодые мужчины - цвет нации.Но и этого мало - теперь всячески стараются сделать из конфликта полноценную войнушку - непонятные "антивахи" угрожают родственникам молящихся.Если от угроз перейдут к действиям - то полномасшатбная заваруха неизбежна,ведь те тоже по -родственникам пойдут, и так по спирали.А закончится всё вводом добрых дядек в камуфляже, из районов севернее нас,которые разберутся со всеми вместе взятыми.

МуратАдыг
Здесь, мне кажется , проблема еще шире. "Добрым дядям в камуфляже" приказывают. Пусть большинство из них и титульной национальности, но к управлению страной она /эта титульная/ практически не допущена. Я не стороннник заговоров, но и не замечать очевидное, тоже глупо. В этом контексте расклад ясен.

Ну понятно, что ситуацией с "лесными" сейчас многие пользуются, что бы под шумок свои старые и новые обиды разрешить.Баксанские знакомые рассказывали,что там, под видом лесных,рэкетом обычная братва занималась, да и каких-то сотрудников на этом тоже повязали.

По некоторым разговорам из народа так сказать, в Майском районе, тоже всякая шушера пытается рекетировать "крышевать" население с каждого дома под видом лесных или якобы для них или нагружать кого-то, кто-то дает таким сразу в лоб, кто-то обманулся, но потом очнулся.
Добром это не кончиться, не дай Аллах.

Месси
Если шире посмотреть...все это как и дрязги(сам я тоже не счастливое исключени) как и выборы, перевыборы,провокации и прочая межнационалка идет в зачОт т.н. федеральному центру.
Где стравить, кому пряник, кому кнут, кому дань..., но лучше ДРАЙВ СК замкнуть на его горняков точней горцев...
Если этого не делать высвободится такая термоядерная энергия...Во всяком случае КрКр и СтКр сдадутся без боя, сдует с Юга армян,греков(эти уже пакуют чемоданы)...

turk
А к кому подходят?К русским?

борис
Если честно - то в заговор евреев не верю - в РФ они практически полностью обруссевшие.А вот то, что есть слой общества(олигархи и иже с ними),который за деньги и другие блага, продаст Родину-верю, но это интернациональный слой общества, и там русских поболее других будет.

МуратАдыг
ко всем подряд насколько слышал, 100% утверждать не буду, и туркам подходил один "такой", от кого-то получил отпор...

МуратАдыг
в "заговор" не верю. реальность рисуют сюжеты еще более фантастичные. факты, как правило, вещь упрямая. их система в россии наиболее эффективная

Боец
Если шире посмотреть...все это как и дрязги(сам я тоже не счастливое исключени) как и выборы, перевыборы,провокации и прочая межнационалка идет в зачОт т.н. федеральному центру.
Где стравить, кому пряник, кому кнут, кому дань..., но лучше ДРАЙВ СК замкнуть на его горняков точней горцев...
Если этого не делать высвободится такая термоядерная энергия...Во всяком случае КрКр и СтКр сдадутся без боя, сдует с Юга армян,греков(эти уже пакуют чемоданы)...

+100!

их система в россии наиболее эффективная

tochno!
potomu, chto tut est` chto lovit`, i lovitsya legko, pryamo skazhem: "den`gi-stul`ya, stul`ya-den`gi.."

Ocean
именно, дело не в заговорах и тд. строгий расчет и эффективность действия.

по-моему ситуация которая сейчас сложилась в СКФО является индикатором положения дел в России в частности и по миру в целом..как-бы заезженно это, не звучало и как бы парадоксально не казалось, но титульный народ вырождается и вымирает с такой тенденцией развития событий лет через 30-40 единого государства России может и не оказаться на карте мира...как бы это печально, не звучало

Месси
С глубоким уважением,Члены Координационного Совета национальных общественных организации и движений Карачаево-Черкесской республики:
Руководитель армянской общественной организации "Масис" - В. Алавердов
Председатель региональной общественной организации осетин "Лаба" - В. Дзугаев
Председатель Совета городской общественной организации ногайцев "Бирлик" - Ю. Карасов
Председатель Совета общественной организации абазин "Абаза" - С. Пазов
Руководитель общественной организации греков "Кали-Архи" - Ф. Ферисов
Председатель Президиума РОД "Русь" - Н. Хохлачев
Руководитель общественной организации черкесов "Адыгэ-Хасэ" - М.Черкесов

А у нас, кроме балкарцев, никто против КАБа не выступает

Хочешь узнать, кто здесь среди этих организаций главный? "Адыгэ-Хасэ". Это их работа целиком и полностью. Остальные просто их поддержали.

qarachayli

Беспонтовые это все движения, что здесь, что у вас. Имеют нас кукловоды и иметь будут, раз мозгов нам не хватает. Сразу оговорюсь: это мое личное мнение

Месси
Есть такая проблема...

Такое ощущение что все более ли менее "рейтинговые" новости идут с Кавказа, валом разных движений и шумих, Кавказ кипит, когда как что там твориться в Чукотке да и в остальной России, может под шумок тоннами золото, лес, нефти вывозиться или еще чего, и никто и не замечает то. Все внимание к скино-кавказской проблеме, гастарбайтеров, внутрикавказских тлеющих конфликтах, ощущение, что искуственно поддерживаемых, в случая чего умело раздуваемых.

turk
Абсолютно верно отметил! Под шумок Пу и компания продолжает вывозить нефть, газ, лес, металлы..., всё вывозит за границу. Даже рыбу. Уничтожают страну и нас вместе с ней.

qarachayli
так и двигаемся в "светлое" будущее.

Выдающемуся математику Тимуру Магометовичу Энееву, который многие годы работал под началом академика Келдыша и в тесном контакте с академиком Королевым, присуждена Большая медаль РАН им. М.В. Келдыша. Тем самым оценена совокупность его заслуг в специальных областях прикладной математики. Энеев был среди тех, кто решал задачи ориентации стартовавшей многоступенчатой ракеты, рассчитывал орбиту первого искусственного спутника Земли, ее эволюцию, а также траекторию, возможные перегрузки и температуры при баллистическом спуске космического корабля с орбиты. Эти расчеты сыграли важную роль для принятия решения о полете в космос человека и во многом предопределили благополучное приземление спускаемой капсулы "Востока-1" и самого Юрия Гагарина на колхозное поле под Саратовом.

В дальнейшем с участием Тимура Энеева были разработаны методы расчета орбит спутников, схемы разгона межпланетных космических аппаратов с промежуточной орбиты, изучены перспективы дальних межпланетных полетов с использованием электроракетных двигателей. В свои 86 лет академик Энеев остается действующим сотрудником Института прикладной математики РАН и главным редактором журнала "Космические исследования", но прийти на торжественное собрание, чтобы лично получить награду, к сожалению, не смог.

ТЦ ?Охотный ряд? закрыт в связи с возможностью волнений на Манежке
Площадь оцеплена. Милиция намерена предотвратить несанкционированный митинг.

Интернет - сообщество ?11 декабря? трубит навесь Рунет, что в пятницу в 19.00 на Манежной площади пройдет очередной митинг. Мол, приходите - поддержите. Первыми откликнулись правоохранительные органы: площадь оцеплена, при выходе из метро дежурит ОМОН.

В общей сложности в центр города нагнали несколько сотне людей в касках. На всякий пожарный было решено закрыть раньше времени ТЦ ?Охотный ряд?, что за последние месяцы уже стало нормальной практикой.

Выход из станции метро ?Охотный ряд? пока открыт, но как показывает практика ближе к семи закроют, придется идти в обход. В целом обстановка на Манежке пока спокойная, никаких стычек и инцидентов пока не зафиксировано.

p.s. Опять Каноков мутит воду. Судя по информации осведомленных людей, они точно знают что Князь Тьмы Каноков организует подобные выступления на манежке. Никто не вкурсе старцы голодают там?? Или может просто Лмдеры прогуливались. А то не понятно чего там люди буянят на площади. Иных то причин не может быть.

ЭНИГМАТ, твое упорство в попытке представить балкарцев недоумками, лично у меня вызывает сомнения в том, что ты сам к балкарцам имеешь какое-либо отношение. Признайся честно: ты ведь точно не балкарец!

qarachayli Почему я желаю представить недоумками? С чего такие выводы? В соседней теме сказали истинные причины беспорядков на менежке. Что якобы Каноков организовал те беспорядки для срыва голодовки балкарских стариков и иных причин там не могло быть. Я признаться был удивлен, но в конечном итоге поверил. Знающие люди ведь говорили. В этот раз ничего иного не остается как посчитать, что опять беспорядки устроил Каноков. Нет?

qarachayli Прости, собеседник. Не хочу показаться невежественным, забыл ответить. Балкарец я, балкарец.

ЭНИГМАТ
qarachayli Почему я желаю представить недоумками? С чего такие выводы? В соседней теме сказали истинные причины беспорядков на менежке. Что якобы Каноков организовал те беспорядки для срыва голодовки балкарских стариков и иных причин там не могло быть. Я признаться был удивлен, но в конечном итоге поверил. Знающие люди ведь говорили. В этот раз ничего иного не остается как посчитать, что опять беспорядки устроил Каноков. Нет?

qarachayli Прости, собеседник. Не хочу показаться невежественным, забыл ответить. Балкарец я, балкарец.

Не надо паясничать! Мы, надеюсь, все уже взрослые люди! И так подавляющему большинству ясно, что вовсе не Каноков организовал беспорядки на Манежной. От него это никак не зависело. Если кто-то считает иначе, это его личные проблемы. Но это не значит, что ты должен и имеешь право продолжать издеваться над балкарцами! Если ты этнический балкарец, в чем я сильно сомневаюсь, то ты человек, которого свои же соплеменники сильно обидели или наградили те, кто ненавидит твоих соплеменников, и ты из кожи вон лезешь, чтобы представить балкарцев в худшем свете, в частности, как недоумков. Признаюсь, что столько плохого, сколько сделали мне свои же соплеменники - карачаевцы, мне никто иной не сделал и дай Бог, не сделает, но я - карачаевец, и я горжусь своим народом и ненавидя тех тварей, которые сделали мне гадости, я их не считаю карачаевцами, и пусть они себя таковыми не считают. Но я был, есть и останусь до конца дней своих карачаевцем и никому никогда не позволю говорить что-либо плохое о моему народе, поскольку все мои предки являются представителями этого народа, а если говорят плохо о моем народе, значит, говорят плохо о моих предках! А этого я никому не позволю! Я так рассуждаю. И каждый, я считаю, должен рассуждать аналогичным образом в отношении своего народа. В тебе (ничего, что перехожу на "ты") я вижу только острое желание "насолить" балкарцам и выслужиться перед кабардинскими властями. Если это не так, то бросай провокации, а если ты пришел на этот форум именно с этой целью, то ты свою работу ведешь хорошо! Молодец! Так держать! Только кто ты после всего этого? Балкарец? Нет, уважаемый! Ты - не балкарец, даже если твои предки были балкарцами!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный