Расширенный поиск
16 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Окъуу – билимни ачхычы, окъуу – дунияны бачхычы.
  • Азыкъ аз болса, эртде орун сал.
  • Душманны тышы – акъ, ичи – къара.
  • Биреу ашаб къутулур, биреу джалаб тутулур.
  • Аманны къуугъан, аманлыкъ табар.
  • Мухардан ач ычхынмаз.
  • Берекет берсин деген джерде, берекет болур.
  • Тил – кесген бычакъ, сёз – атылгъан окъ.
  • Ёлген аслан – сау чычхан.
  • Байдан умут эте, джарлыдан ёгюз багъасы къорады.
  • Аманнга да, игиге да оноусуз къатышма.
  • Эркишини аманы тиширыуну джылатыр.
  • Ач келгенни – тойдур, кеч келгенни – къондур.
  • Ана къойну – балагъа джандет.
  • Кирсизни – саны таза, халалны – къаны таза.
  • Кёбню кёрген – кёб билир.
  • Ачыу алгъа келсе, акъыл артха къалады.
  • Юйюнг бла джау болгъандан эсе, элинг бла джау бол.
  • Кюлме джашха – келир башха.
  • Игиге айтсанг – билир, аманнга айтсанг – кюлюр.
  • Окъугъан озар, окъумагъан тозар.
  • Аманны эки битли тону болур, бирин сеннге кийдирир, бирин кеси киер.
  • Билими азны – ауузунда кирит.
  • Джиби бир къат джетмей эди да, эки къат тарта эди.
  • Кенгеш болса, уруш болмаз.
  • Сууда джау джокъ, кёб сёзде магъана джокъ.
  • Къанны къан бла джуума, аманны аман бла къуума.
  • Тёзгеннге, джабылгъан эшик ачылыр.
  • Иги адамны бир сёзю эки болмаз.
  • Чомарт бергенин айтмаз.
  • Джетген къыз джерли эшекни танымаз.
  • Этек чакъмакълары баш джаргъан, сёлешген сёзлери таш джаргъан.
  • Ишни ахырын ойламай, аллын башлама.
  • Адамны сабийин сюйген джюреги, бычакъча, джитиди.
  • Ата Джуртун танымагъан, атасын да танымаз.
  • Адамны джюреги нени кёрюрге сюйсе, кёзю да аны кёрюрге ёч болады.
  • Сёз сёзню айтдырыр.
  • Чомартны къолун джокълукъ байлар.
  • Чакъырылмагъан къонакъ тёрге атламаз.
  • Юйюнгден чыкъдынг – кюнюнгден чыкъдынг.
  • Тюзлюк тас болмайды.
  • Иесиз малны бёрю ашар.
  • Ёлген ийнек сютлю болур.
  • Аурууну келиую тынч, кетиую – къыйын.
  • Билим къая тешер.
  • Айтылгъан буйрукъ, сёгюлмез
  • Ата – билек, ана – джюрек!
  • Биреуню къыйынлыгъы бла кесинге джол ишлеме.
  • Адам бла мюлк юлешмеген эсенг, ол адамны билиб бошагъанма, деб кесинги алдама.
  • Къонагъы джокъну – шоху джокъ.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 112 След.
НОВОСТИ (Общественно-политическая ситуация в КЧР, КБР)

qarachayli Ну чего ты так шумишь то? Ты так не считаешь, а есть те кто так считает. Считают что они авангард нации. Что им лишь дано понимать и знать истину. Они сказали что именно Каноков организовал беспорядки. Ты не поверил им? Ну и правильно сделал. Я же не говорил за балкарцев. Я спросил у тех кто утверждает и знает причины беспорядков. По какой то невероятной причине они тоже балкарцы, представляешь. По этому я разговариваю со своими соплемениками. В чем проблем то? И балкарцев в худшем свете стараются представить именно они. Но ты почему то перевел все на меня. Странно это. Моими же словами мне говоришь. Вот ты говоришь что я якобы своим стараюсь насолить. С чего ты взял? Наоборот стараяюсь хоть тут оградить от мракобесия. Очень странно что ты это не заметил. Или не хотел заметить. А власть, о которой ты говоришь будто я им служу (ей богу смех только вызывает это) я так же ненавижу. Но причин тому много, не ограничивающийся только 131 законом и прочими попирательствамими балкарцев. Но когда делаешь что либо важен результат, и выглядить клоуном непозволительная роскошь - если занимаешься общественной деятельностью от лица народа. Важно правило - не навреди (своему народу). Но организаторам чуждо. Они и сейчас далеки от понимания почему их идея фикс с голодовкой была провальна изначально. 100 раз скажешь и в 101 раз они не поймут. Все остальное и коментировать не хочу. По этому обращусь к изначальному вопросу: Что за беспорядки на Манежке? Опять голодовка?

ЭНИГМАТ
Ограждай их от мракобесия втихую, а не на всю страну и не на весь мир по интернету!

qarachayli Выходит здесь допускается определеным лицам декламировать чушь, как борцам народным, а когда на это им указываешь то я должен это делать втихаря? Интересный подход. Это как президент США Джонсон сказал: Самоса конечно негодяй, но это наш негодяй! Т.е. такой подход ты считаешь справедливым?

ЭНИГМАТ
qarachayli Выходит здесь допускается определеным лицам декламировать чушь, как борцам народным, а когда на это им указываешь то я должен это делать втихаря? Интересный подход. Это как президент США Джонсон сказал: Самоса конечно негодяй, но это наш негодяй! Т.е. такой подход ты считаешь справедливым?

Знаешь такой сицилийский закон, как "omerta"? Неплохо было бы его и у нас ввести!
Если у человека есть язык, то он необязательно для того, чтобы болтать!

qarachayli Знаешь такой сицилийский закон, как "omerta"? Неплохо было бы его и у нас ввести! Извини, если ты готов разделить глупость, я не готов. А точнее у меня иное мировозрение. И круговая порука в чем либо не для меня. Тем более изначально omerta была внтури семьи, а любой человек, для которого семья превыше всего всегда будет ее прикрывать. Но мы не о семье говорим. Я не собираюсь покрывать глупость. Тем более если она очевидна. В противном случае я внутри этой глупости.

ЭНИГМАТ
Опять Каноков мутит воду.

Зуб даешь?
Как же тебя это задело и стало за него обидно... до сих пор успокоиться не можешь.
Или есть задача вообше вытравить такую версию как сверхфантастическую?

qarachayli Да, раз ты заговорил о итальянской омерте, то будет тебе известно, что по их понятиям отомстить можно любому, не обязательно обидчику - можно отомстить его друзьям, родственикам и т.д. Так что у нас свои законы у них свои.

ЭНИГМАТ
Извини, если ты готов разделить глупость, я не готов. А точнее у меня иное мировозрение. И круговая порука в чем либо не для меня. Тем более изначально omerta была внтури семьи, а любой человек, для которого семья превыше всего всегда будет ее прикрывать. Но мы не о семье говорим. Я не собираюсь покрывать глупость. Тем более если она очевидна. В противном случае я внутри этой глупости.

Мы - карачаево-балкарцы - это одна большая семья! И у нас свои интересы! Если у нас есть разногласия, нужно их решать внутри, а не кричать на весь мир о том, какие мы идиоты! Если ты не согласен со мной в этом, то ты, извини, провокатор!

0707 Зуб даешь? Чей?

Меня не задело. Я просто спросил. Интересно же мнение узнать которое взрослые люди, осознанно на полном серьезе культивировали тут.

ЭНИГМАТ
qarachayli Да, раз ты заговорил о итальянской омерте, то будет тебе известно, что по их понятиям отомстить можно любому, не обязательно обидчику - можно отомстить его друзьям, родственикам и т.д. Так что у нас свои законы у них свои.

В вопросах мести я много чего знаю, поверь мне! Но есть вещи, о которых лучше всем нам помалкивать. Не нужно кричать о них на весь белый свет.

ЭНИГМАТ

А у тебя больше проблем нет, как Канокова защищать?
Почему с таким усердием проблемы балкарцев не поднимаешь? Не поверил? Ну и здорово, не поверил и всё. У тебя задача в другом....

qarachayli Если у нас есть разногласия, нужно их решать внутри, а не кричать на весь мир о том, какие мы идиоты! Если ты не согласен со мной в этом, то ты, извини, провокатор! Ты это говоришь избирательно только темм кто говорит правду? Или все? Что то я не заметил как ты в соседних темах призывал к этому. А лишь заостряешь внимание на мне и таких как я, которые из-за не согласия с мнением определеных лиц априори становятся предателями и провокаторами. А по мне предатели и провокаторы те кто по причине своих собственных амбиций толкает свой народ на глупости и бойню. И позорить народ, нелепыми утверждениями поступок не заслуживающий уважения.

ТАУЛУЛА Почему не поверил? Поверил. От того и спросил. Опять беспорядки на манежке. И все теже люди. Мне и стало интересно что опять голодовка там, а Каноков проплатил и организовал все. Что так могло задеть многоуважаемых собеседников?

ЭНИГМАТ
а про "если у нас есть разногласия, нужно их решать внутри", не согласен?

qarachayli В вопросах мести я много чего знаю, поверь мне! Извини, но такое впечатление от этой фразы что ты будто Король преступного мира. Мне кажется пафоса много. Месть она всего лишь просто месть. И нет ничего в ней лирического или красивого.

Но есть вещи, о которых лучше всем нам помалкивать. Не нужно кричать о них на весь белый свет. Есть одна только вещь и имя ей справедливость. Нельзя призывать к кому то, быть справедливым, если сам не обладаешь подобным достоинством. Ты так не считаешь? В противном случае это двуличие уже.

ЭНИГМАТ

Теперь ты понял, что Каноков ни причём, значит успокоишся?

Aybazullu а про "если у нас есть разногласия, нужно их решать внутри", не согласен? Согласен. Только пока арбуз не разрезан все косточки внутри. И не я разрезал арбуз.

ЭНИГМАТ
Интересно же мнение узнать которое взрослые люди, осознанно на полном серьезе культивировали тут.

Узнал?
Ну какие контраргументы выдвигаешь ты их мнению кроме насмешек, иронии граничащих на грани оскарблении?

ТАУЛУЛА Теперь ты понял, что Каноков ни причём, значит успокоишся? Так он не причем? Да мне Каноков как то безразличен. Врят ли у меня чувства к нему отличные от ваших. Но нельзя доходить до глупости, согласны? Семь раз отмерь, один раз отрежь - незря народная мудрость гласит - это я о голодовке. Это я говорю вам здесь, и лишь вам. И когдла вы научитесь признавать свои ошибки, не для меня, для себя лично вот тогда вы будете в подобных делах хорошенько вымерять. Потому как не в песочнице дело обстоит.

Господа, простите что поинтересовался. Вы как то сразу отреагировали остро на такой безобидный вопрос, что уже целый лист исписали. Не знал о степени злободневности этого вопроса. Ухожу, ухожу. Не смею более интересоваться на сегодня.

ЭНИГМАТ
[i]Мне и стало интересно что опять голодовка там, а Каноков проплатил и организовал все. Что так могло задеть многоуважаемых собеседников?

Вот, что значит, не быть в теме. Мы то друх мой заявление сделали, что с 10 декабря продолжаем акцию, и уже 5 декабря дали знать в Нальчик. Вот и вляпался в очередной раз твой подзащитный.

0707 Ну какие контраргументы выдвигаешь ты их мнению кроме насмешек, иронии граничащих на грани оскарблении? А я и не скрываю что действительно изначально насмешка была поо поводу причин беспорядков. А вы что хотели что бы я всерьез воспринял?

ЭНИГМАТ
О какой ощибке речь?

ТАУЛУЛА Вот, что значит, не быть в теме. Мы то друх мой заявление сделали, что с 10 декабря продолжаем акцию, и уже 5 декабря дали знать в Нальчик. Вот и вляпался в очередной раз твой подзащитный. Еще раз. Не понял. На дворе февраль месяц. Сегодня 11 февраля 2011 года затеяли беспорядки на манежке. При чем тут декабрь 2010 г.?

ЭНИГМАТ

Мы утку пустили снова.

ТАУЛУЛА Каую еще утку. 11 декабря 2010 года вы еще там были. Какое заявление о продолжении с 10 декабря? Все. Къойдукъ.

ЭНИГМАТ

Это ты, вспомнил эту тему отчего то... Тебе, делать больше нечего, только бы ущипнуть, камешек кинуть в участников акций. Хотя тебе тысячу раз сказанно, занимайся тем, чем тебе нравится, решай балкарские вопросы способами, которые ты считаешь правильными. Нет, у тебя одна проблема, Манежка.

ЭНИГМАТ
И когдла вы научитесь признавать свои ошибки, не для меня, для себя лично вот тогда вы будете в подобных делах хорошенько вымерять. Потому как не в песочнице дело обстоит.

Может изложишь своё видение, как надо действовать в сложившейся ситуации? Складывается впячетление, что у тебя есть какое то свое, более эффективное разрешение балкарских проблем, а тебя никто не хочет слышать...
Что надо делать, как например нужно поступать, чтобы в КБР наконец то заработали в полном объеме российские законы?

ТАУЛУЛА Ладно, скажу думу. Без щипательств и камешком, хотя на них были причины. Потому как ты был свиделем этой небылицы, однако промолчал, тем самым вся эта ересь была сказана с твоего молчаливого согласия. Но не об этом скажу. Чего вы сегодня хотите от Канокова? Только не надо меня причислять к его защитникам. Напротив. Чего вы от него хотите? Он на сегодня на своем посту попка-дурак. не контролирует ситуацию в республике вцелом. Когда он пришел в Республику и возглавил ее он вобще был полный профан. Я знаю людей с которыми он советовался о назначениях потому чтоо был далек от управления и республики в целом. Для него республика во время прихода это как для нас с вами Зимбабве. К тому же не управленец. Он заложник собственной глупости. По собственной глупости доверился людям которые его втянули в различные разборки и национальные притязания. Со временем хотел порядок навести хоть какой то, понимая что ситуация выходит из под контроля. И опять же совершил еще одну ошибку. Те люди кто ему обещали порядок навести, при помощи молодежи спортивной совсем иные цели преслодовали. Втянутый во все эти интриги стал заложником и не выбраться ему от туда никогда, кроме как оставив пост уйти. Сегодня он может с удовольствием исполнил бы 131 закон, но ему не дадут. Совершенно иные силы, которые он не контролирует. Он заложник своей глупости и заложник определеных людей. Повторю, Каноков ничего не решает сегодня в Республике, кроме банальных организационных вопросов. Ситуация уже давно вышла из под его контроля. Он ей не владеет. Возник вакум власти, при котором царит хаос в республике. Я знаю вы сейчас начнете писать различные контраргументы, у вас есть на то причина, и причина личной неприязни к нему. Но объективная ситуация в КБР такая.

ЭНИГМАТ
Ты это говоришь избирательно только темм кто говорит правду? Или все? Что то я не заметил как ты в соседних темах призывал к этому. А лишь заостряешь внимание на мне и таких как я, которые из-за не согласия с мнением определеных лиц априори становятся предателями и провокаторами. А по мне предатели и провокаторы те кто по причине своих собственных амбиций толкает свой народ на глупости и бойню. И позорить народ, нелепыми утверждениями поступок не заслуживающий уважения.

В соседних темах я тоже с провокаторами веду беседы. Проблема в том, что они женского пола. С ними трудно, признаться...

Извини, но такое впечатление от этой фразы что ты будто Король преступного мира. Мне кажется пафоса много. Месть она всего лишь просто месть. И нет ничего в ней лирического или красивого.

Я не король преступного мира! И даже не преступник! Абсолютно! Но есть вещи, от которых нельзя отступаться. Вопросы мести - это именно такие вопросы. Да, в ней нет ничего красивого, но без нее возникает безнаказанность!

Есть одна только вещь и имя ей справедливость. Нельзя призывать к кому то, быть справедливым, если сам не обладаешь подобным достоинством. Ты так не считаешь? В противном случае это двуличие уже.

Уважаемый! Не тебе говорить о двуличии! Тем более, если ты говоришь это мне! Я двуличием не страдал и не страдаю! Я призываю тебя высказывать свое мнение в среде карачаево-балкарцев, а не трубить о своей (подчеркиваю - СВОЕЙ) справедливости на весь мир! Тебе плевать на справедливость! Тебе нужно унизить балкарцев! Кто тебе это позволит сделать? А?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный