Расширенный поиск
17 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Чыбыкълыкъда бюгюлмеген, къазыкълыкъда бюгюлмей эди.
  • Айырылгъанланы айю ашар, бёлюннгенлени бёрю ашар.
  • Тамчы таш тешер.
  • Хатерли къул болур.
  • Ариу сёз джыланны орнундан чыгъарыр.
  • Чомартны къолу берекет.
  • Кёзю сокъурдан – къоркъма, кёлю сокъурдан – къоркъ.
  • Агъач халкъгъа алтынды, иссиликге салкъынды.
  • Мураты болгъанны джюрек тебюую башхады.
  • Къая джолда джортма, ачыкъ сёзден къоркъма.
  • Дуния мал дунияда къалады.
  • Онгсузну – джакъла, тенгликни – сакъла.
  • Къартны сыйын кёрмеген, къартлыгъында сыйлы болмаз.
  • Бети къызарыучу адамны, джюреги харам болмаз.
  • Кёб къычыргъандан – къоркъма, тынч олтургъандан – къоркъ.
  • Ашын ашагъанынгы, башын да сыйла.
  • Къартны бурнун сюрт да, оноугъа тут.
  • Байны къызы баймакъ болса да, юйде къалмаз!
  • Кёлю джокъну – джолу джокъ.
  • Къарт болгъан джерде, берекет болур, сабий болгъан джерде, оюн болур.
  • Ёмюрлюк шохлукъну джел элтмез.
  • Къартха ушагъан джаш – акъыллы, джашха ушагъан къарт – тели.
  • Этни бети бла шорпасы.
  • Ач да бол, токъ да бол – намысынга бек бол.
  • Къаллай салам берсенг, аллай джууаб алырса.
  • Ётюрюкню къуйругъу – бир тутум.
  • Къарт бла баш аша, джаш бла аякъ аша.
  • Киштикге къанат битсе, чыпчыкъ къалмаз эди.
  • Аз сёлешген, къайгъысыз турур.
  • Джолда аягъынга сакъ бол, ушакъда тилинге сакъ бол.
  • Окъуу – билимни ачхычы, окъуу – дунияны бачхычы.
  • Адамны джюреги нени кёрюрге сюйсе, кёзю да аны кёрюрге ёч болады.
  • Чакъырылмай келген къонакъ сыйланмай кетер.
  • Окъугъан озар, окъумагъан тозар.
  • Сабийликде юретмесенг, уллу болса – тюзелмез.
  • Къазанчы аман болса, къазаны къайнамаз.
  • Хата – гитчеден.
  • Гитче джилтин уллу элни джандырыр.
  • Арыгъан къош чамчы болур.
  • Чомарт къонакъ юй иесин сыйлар.
  • Ашына кёре табагъы, балына кёре къалагъы.
  • Тил джюрекге джол ишлейди.
  • Ачлыкъ отха секиртир.
  • Хансыз джомакъ болмаз.
  • Гугурук къычырмаса да, тангны атары къалмаз.
  • Чакъырылмагъан къонакъ – орунсуз.
  • Аманны тукъумуна къарама, игини тукъумун сорма.
  • Рысхы – насыбха къор.
  • Айтхан – тынч, этген – къыйын.
  • Башсыз урчукъ тюзюне айланмаз.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 112 След.
НОВОСТИ (Общественно-политическая ситуация в КЧР, КБР)

ТАУЛУЛА Извини, твой выпад оставлю без ответа. Там. Однообразный и все в том же стиле.

0707 Я уже излагал вкраце. Я не попугай повторять все время одно и тоже.

Доброго сна всем. Аллах тынчлыкъ берсин.

qarachayli Тем более, если ты говоришь это мне! Я двуличием не страдал и не страдаю не принимай все на свой счет. Читай глубже и шире. Благодарю за беседу. На сегодня беседу заканчиваю.

p.s. Я о справедливости трублю здесь и сейчас, а не на всемирном форуме. Замечание не в тему. И кому на что плевать откуда тебе знать. Это твой измышления собственного разлива. Не думай что ты патриот из патриотов - единственный и неповторимый. Не будем высокомерничать - все мы патриоты. Предателей ничтожно мало. Все хотят своему народу добра.

ЭНИГМАТ
p.s. Я о справедливости трублю здесь и сейчас, а не на всемирном форуме. Замечание не в тему. И кому на что плевать откуда тебе знать. Это твой измышления собственного разлива. Не думай что ты патриот из патриотов - единственный и неповторимый. Не будем высокомерничать - все мы патриоты. Предателей ничтожно мало. Все хотят своему народу добра.

Сора кесибизча джаз! А если не умеешь, то лучше помалкивай!

http://www.rg.ru/2011/02/10/nagrady-site.html

Выдающемуся математику Тимуру Магометовичу Энееву, который многие годы работал под началом академика Келдыша и в тесном контакте с академиком Королевым, присуждена Большая медаль РАН им. М.В. Келдыша. Тем самым оценена совокупность его заслуг в специальных областях прикладной математики. Энеев был среди тех, кто решал задачи ориентации стартовавшей многоступенчатой ракеты, рассчитывал орбиту первого искусственного спутника Земли, ее эволюцию, а также траекторию, возможные перегрузки и температуры при баллистическом спуске космического корабля с орбиты. Эти расчеты сыграли важную роль для принятия решения о полете в космос человека и во многом предопределили благополучное приземление спускаемой капсулы "Востока-1" и самого Юрия Гагарина на колхозное поле под Саратовом.

В дальнейшем с участием Тимура Энеева были разработаны методы расчета орбит спутников, схемы разгона межпланетных космических аппаратов с промежуточной орбиты, изучены перспективы дальних межпланетных полетов с использованием электроракетных двигателей. В свои 86 лет академик Энеев остается действующим сотрудником Института прикладной математики РАН и главным редактором журнала "Космические исследования", но прийти на торжественное собрание, чтобы лично получить награду, к сожалению, не смог.

Билляча !
Спасибоза хорошую новость.

кто знает когда нежданчик сам уйдет в отставку или всетаки надо помоч

помоч

Nalchanin
Боюсь, что из нежданчика, он превратился в НЕДОЖДАНЧИКА. Думаю придется еще долго терпеть, пока он свои бабосы вытащит из оборота..
Каждый день проезжаю мимо его чуда - ново-черкизона на МКАДе. Если это модель экономики КБР в миниатюре, то теперь понятно, почему он пригласил гастарбайтеров в КБР...

Из недавних шедевром: ?Надо и с родителями и с их родами работать, пусть тоже несут ответственность. А то он бегает в лесу, а родственник в магазине торгует. Этого не будет, найдем любые меры для этого, ? озвучил на днях президент КБР новые методы борьбы. ? У подонков будет гореть земля под ногами! До каждого доберемся. Обещаю, что лично буду в этом участвовать?.

ИНКВИЗИТОР БАЗАРНЫЙ!

'Яэль сли народ будет жевать сопли проше говоря пасивничать то такой временьшик останется на долго или придет кто еще хуже хотя куда хуже какой народ такой правитель

Nalchanin

Ваши предложения?

для начала перестать жевать сопли и пресмыкаться

Месси а какое ваше будет предложение или итак все ОК

Nalchanin

Раз вы предлагаете "не жевать сопли и пассивничать", значит у вас есть план действий? Я и спрашиваю, что нам надо делать?
У меня предложений нет

меси раз нет предложений ,может вас все устраевает , тогда вы недоброжелатель Кабардино-Балкарии да и всей РоссииМесси

Nalchanin

Нет, меня далеко все не устраивает. Поэтому я и спрашиваю- что мне надо делать, чтобы стало лучше?

хотел сказать "далеко не все устраивает"

месси что делать лично вам я уже сказал -перестаньте жевать здесь свои сопли

Nalchanin, извините, но мне кажется, Месси не написал здесь ничего такого, чтобы заслужить такие резкие слова с вашей стороны! По-моему, нужно даже к оппонентам относиться с уважением!

Nalchanin

Позвольте поинтересоваться, а какие именно мои здесь действия вызвали у вас столь стойкую ассоциацию с вышеуказанным вами процессом???

qarachayli

Салам, старина. Все нормально, это мой любимый типаж

Месси
Салам, старина. Все нормально, это мой любимый типаж

Алейкум салам! Просто, не надо друг друга провоцировать и оскорблять. Можно же нормально спорить.

qarachayli

В чем провокация или оскорбление с моей стороны?

Месси
В чем провокация или оскорбление с моей стороны?

Я просто имею в виду обе стороны! А так, лично с твоей я не увидел. Может, я просто невнимательно читал. Не знаю...

Nalchanin
'Яэль сли народ будет жевать сопли проше говоря пасивничать то такой временьшик останется на долго или придет кто еще хуже хотя куда хуже какой народ такой правитель
Сам и подтвердил неизменный постулат - власть подстать народу.
Но я поддерживаю ваши слова, действительно, к большому стыду мы только и "жуем сопли" поодиночке и выкладываем свои мысли в виртуал. Потому что нет общности, нет лидера, нет уверенности. Нас искусно уводят в русло межнациональных трений и конфликтов, и пользуются этим для собственной наживы, для расширения власти и пр.. Нам навязали в руководители человека с сомнительной репутацией и неразвитой речью, делящим народ своей республики по национальному принципу, вместо того, чтобы принимать этот народ как единое целое... а мы всё ожидаем от него каких то подвигов.

Всего же за 2010 год в России было совершено 464 преступления террористического характера, заявил глава СКР. Центрами терроризма в России объявлены Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария. В этих регионах совершается больше всего терактов.
http://www.ng.ru/politics/2011-02-18/3_bastrykin.h tml

Арсен Каноков подчеркнул, что отсутствие рабочих мест ? не главная причина происходящего: ?В России тоже не лучше живут, но с автоматами не бегают. Это не самые бедные бегают и не дети самых бедных. Да, есть проблема безработицы и неустроенности, но это не главная причина. Напрямую это нельзя связывать?.
Президент согласился с необходимостью усиления контрпропагандистской работы в сети интернет, где экстремистские сайты переигрывают официальные. Он сообщил, что в администрации президента и минмолодежи идет набор специалистов.

И с какой планеты нам счастье такое свалилось, а? До сего момента думала живу в России....

Кровь за кровь
НАЛЬЧИК---В Кабардино-Балкарии участились случаи кровной мести в отношении боевиков исламского подполья и расправы над их семьями со стороны родственников убитых исламистами людей. В республике вспомнили давно забытый обычай кровной мести, который легитимизирует в глазах общества внесудебные расправы.

Вчера вечером был арестован Аслан Сидаков за убийство молодого мусульманина Гутова, которого он считал причастным к убийству своего сына Азрет-Али.

27-летний сотрудник Верховного суда Кабардино-Балкарии Азрет-Али Сидаков был застрелен в селении Баксаненок 3 октября прошлого года по приговору исламского подполья. Последний, кто звонил убитому на мобильный телефон, был Гутов.

В результате собственного расследования Аслан Седаков пришел к выводу, что Гутов причастен к убийству его сына. О своем намерении воспользоваться правом кровной мести отец заявил на похоронах сына. Тогда этому не придали значения.

Вспоминает черкесский общественник Аслан Бешто. Он присутствовал на этих похоронах.

"Еще тогда, на похоронах сына, отец говорил, что они у него отняли жизнь и он ответит тем же. Сын у него был один, еще дочка осталась у него и все. Кровь за кровь- вот так он говорил тогда. Но общество немного отвыкшее было от этого и мимо ушей пропустили. Но его отец нашел и застрелил этого человека".
В другом кабардинском селе Исламей брат предпринимателя Сафудина Хашукаева, убитого за отказ платить налог за содержание джихада, избил отца убийцы во дворе его собственного дома. После расправы он заявил отцу боевика, что оставляет ему жизнь лишь потому, что он старик. Известно, что боевик после этого позвонил Хашукаеву и пообещал нанести встречный визит.

Примечательно, что никто из мстителей не пытался скрыться. Насилие носило демонстративный характер. Недавно в центре Нальчика был убит 42-летний Ибрагим Трамов. Он подозревался правоохранительными органами в причастности к убийству милиционеров. Силовики заявили, что не имеют отношения к его смерти.

Если ранее во внесудебных расправах подозревались силовые структуры, то теперь иллюзии исчезли. В республике активизируется население, окончательно разуверившееся в способности государства обеспечить его безопасность или законное возмездие убийцам своих близких.

Удар был нанесен по самой незащищенной стороне подполья. Боевики не имеют возможности находиться дома и защищать свои семьи. С другой стороны, обиженные ими люди редко имеют возможность добраться до боевиков. Кровная месть, на первый взгляд, уравнивает возможности конфликтующих сторон. Местное население утверждает, что уже есть случаи, когда боевики вывозят за пределы руспублики свои семьи. Однако месть допускается не только в рамках национальной традиции, но и ислама.

Эмир местного подполья Абдулла заявил о готовности уничтожать мстителей и нанести ответный удар по семьям чиновников. На них он возлагает ответственность за развитие ситуации в республике. Среди обьявленных потенциальных жертв и семья президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Вероятно, подполье припомнило ему недавний призыв к населению республики активно противодействовать боевикам и подвергать общественному порицанию их семьи. Местные эксперты отказываются комментировать ситуацию в Кабардино-Балкарии, которая, по их мнению, развивается слишком стремительно и не сулит ничего кроме большой крови.

вот и приплыли...

http://svpressa.ru/society/article/38614/

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ22:01, Пятница Февраль 18, 2011
Туристы обстреляны в КБР:3 убиты, 2 ранены
Группу отдыхающих из Москвы расстреляли на трассе в Кабардино-Балкарии.
Сохранить
1
Комментарии (0)
Никита Могутин, Life News Online
Нападение на туристическую группу из пяти человек произошло в Баксанском районе республики.
Пять человек, прилетевшие из Москвы в аэропорт в Минеральных водах, ехали в такси в курортную зону Кабардино-Балкарии.
- За рулем автомобиля "Соболь" находился житель Минвод, который за определенную сумму денег согласился помочь туристам с перевозкой, - рассказали Life News в МВД Кабардино-Балкарии.
Однако, когда таксист вместе с москвичами проезжал селение Заиково, их внезапно догнал темный "Фольксваген".
- В автомобиле, как рассказывают свидетели, находились три человека. Иномарка поравнялась с "Соболем". В этот момент из окон "Фольксвагена" был открыт шквальный огонь, - продолжают представители МВД.
Трое туристов погибли от тяжелейших ранений на месте, еще двое были серьезно ранены, но остались живы.
Сразу после обстрела иномарка рванула вперед и скрылась.
- Шокированный таксист остановил машину и срочно вызвал милицию и "скорую помощь", - добавляют в МВД.
Среди убитых - двое мужчин и одна женщина.
Район, где произошло зверское преступление, в настоящее время оцеплен. Ведется поиск боевиков.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный