Расширенный поиск
17 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Бети бедерден, намыс сакълама.
  • Эте билген, этген этеди, эте билмеген, юретген этеди!
  • Иши джокъну, сыйы джокъ.
  • Алим болгъандан эсе, адам болгъан къыйынды.
  • Эри аманны, къатыны – аман.
  • Билеги кючлю, бирни джыгъар, билими кючлю, мингни джыгъар.
  • Ишин билген, аны сыйын чыгъарады.
  • Акъыллы эркиши атын махтар, акъылсыз эркиши къатынын махтар.
  • Босагъа таш юйге кирмей эди, тыбыр таш эшикге чыкъмай эди.
  • Шекер бла туз – бир болмаз, ушамагъан – юй болмаз.
  • Билимли ёлмез, билимсиз кёрмез.
  • Хансыз джомакъ болмаз.
  • Суугъа – чабакъ, къаягъа – ыргъакъ.
  • Адамны артындан къара сабан сюрме.
  • Мал кёб болса, джууукъ кёб болур.
  • Алма терегинден кери кетмез.
  • «Ёгюз, джаргъа джууукъ барма, меннге джюк боллукъса», - дегенди эшек.
  • Зар адам ашынгы ашар, кесинги сатар.
  • Джолунга кёре – джюрюшюнг, джагъанга кёре – юлюшюнг.
  • Сёз садакъдан кючлюдю.
  • Тай асырагъан, атха минер.
  • Нафысынгы айтханын этме, намысынгы айтханын эт.
  • Ашхы сёз таш тешер.
  • Кийиминг бла танылма, адамлыкъ бла таныл.
  • Къар – келтирди, суу – элтди.
  • Ургъан суудан башынгы сакъла.
  • Тилсиз миллет джокъ болур.
  • Экиндини кеч къылсанг, чабыб джетер ашхам.
  • Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
  • Ата Джуртуму башы болмасам да, босагъасында ташы болайым.
  • Ёлген эшек бёрюден къоркъмайды.
  • Къанны къан бла джуума, аманны аман бла къуума.
  • Иги джашны ышаны – аз сёлешиб, кёб тынгылар.
  • Биреу къой излей, биреу той излей.
  • Кёб къычыргъандан – къоркъма, тынч олтургъандан – къоркъ.
  • Бермеген къол, алмайды.
  • Ишлегенде эринме, ишде чолакъ кёрюнме.
  • Къарны аманнга къазан такъдырма, къолу аманнга от джакъдырма.
  • Кёпюр салгъан кеси ётер, уру къазгъан кеси кетер.
  • Тюз сёз баргъан сууну тыяр.
  • Ким бла джюрюсенг, аны кёзю бла кёрюнюрсе.
  • Къуллукъчума, деб махтанма, къуллукъ – хаух джамчыды!
  • Къан бла кирген, джан бла чыгъар.
  • Ашлыкъны арба юйге келтирир, чана базаргъа элтир.
  • Сабыр джетер муратха, сабырсыз къалыр уятха.
  • Джюз элде джюз ёгюзюм болгъандан эсе, джюз джууугъум болсун.
  • Тюкюрюк баш джармаз, налат кёз чыгъармаз!
  • Ойнай билмеген, уруб къачар.
  • Билим къая тешер.
  • Сангырау къулакъ эл бузар.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 112 След.
НОВОСТИ (Общественно-политическая ситуация в КЧР, КБР)

а нету ссылки на это видео??

Ссылка скорее завтра появится, я тоже зацепил край передачи..
Опустили Арсюху
Надеюсь, пошел сценарий травли по Лужкову.

Hasanja
уйдет он, на его место придет другой такой же, а может и похуже

Надо просить федеральный центр, что бы назначили русского или ввели прямое президентское правление.

Кстати молодцы ССБ, очень достойно высказались.. Да Нежданчик выглядел тухловато, особенно когда спросили про клановость и его личных доход..

Надо просить федеральный центр, что бы назначили русского или ввели прямое президентское правление.
Мне кажется особо ниче не измениться, федеральный центр и так в курсе всего хуже всего, что ощущение что целенаправленно все это делается.

Взять хотя бы недавние назначение президента в КЧР, прочитав автобиографию Р.Темрезова, надо еще было постараться центру, чтобы найти такого человека из КЧР с такой скандальной репутацией, а потом мы удивляемся почему, именно осознано ставит таких людей.

По идее требовать надо у центра и региона соблюдения и исполнения собственных законов. И наверное подключать к этому уже международные структуры.

Hasanja
Очень интересно посмотреть, ждемс ссылку

Мятеж фантомов
? Вот ты у своих федералов и спроси, зачем они войну тут пытаются изобразить......
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/021/01.html

Федералы давно пытаются войну изобразить, только местные не помогают. Ох уж эти злые местные, не дают бедным федералам в войнушку поиграть.

Зукку Пристоп
уйдет он, на его место придет другой такой же, а может и похуже
Ничего, со всеми справимся .
Кстати, а почему т.н. Черные ястребы выступают на фоне звездострелочного...?

Боевик с заложником ушел от погони
15:51 / 28.02.2011

В Кабардино?Балкарии двое боевиков открыли огонь по сотрудникам милиции. Один из нападавших был убит, второму удалось сбежать, захватив при этом заложника.

Инцидент произошел в курортном городе Чегем. В понедельник около 11:00 двое неизвестных оказали вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, сообщает Следственный комитет республики. Ответным огнем нападавшие были ранены, один из них скончался на месте, второй сумел скрыться, под угрозой применения оружия завладев автомобилем "ВАЗ-2106" с водителем. Никто из сотрудников милиции не пострадал.

Как сообщили чуть позднее представители местных силовых структур, боевик через некоторое время отпустил заложника. "Попетляв некоторое время по городу, боевик вышел из машины на одной из улиц Чегема и скрылся. При этом водитель "шестерки" не пострадал", ? сообщили в правоохранительных органах. Известно, что скрывшийся преступник был вооружен пистолетом.

Погибший преступник уже опознан. Им оказался Эдуард Ульбашев, 1978 года рождения. При убитом была обнаружена граната Ф-1 и огнестрельное оружие, уточняет РИА Новости. Второго нападавшего в данный момент активно ищут правоохранители.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия" и "Разбой".

опять попытаются все на балкарцев свалить

Водитель угнанной боевиком в Чегеме автомашины жив

Автомашина, угнанная вместе с водителем боевиком в городе Чегем, обнаружена в Кабардино-Балкарии. Водитель угнанной "Лады" ВАЗ-2106 жив. Он сам объявился, подъехав на машине к Чегемскому РОВД.

Водитель автомашины пояснил, что скрываясь от погони, боевик петлял по улицам Чегема, а затем у пожарной части города остановил машину и скрылся в неизвестном направлении. В настоящее время, как сообщил представитель Следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарской Республике, ведутся поиски сбежавшего боевика, сообщает "Интерфакс".

По данным следствия, 28 февраля 2011 года около 11 часов утра по московскому времени патрульный экипаж милиции заметил двух подозрительных людей, садящихся в автомобиль "Лада-Самара" ВАЗ-21099 на улице Назранова. В ответ на требование милиционеров предъявить документы один из молодых людей стал стрелять. Он был уничтожен ответным огнём милиционеров. Убитый оказался 33-летним жителем Кабардино-Балкарии Эдуардом Ульбашевым.

Второй преступник захватил автомобиль ВАЗ-2106 с находившимся в нём местным жителем и скрылся с места происшествия. Никто из сотрудников милиции в перестрелке не пострадал.

Каноков в эфире "Центрального телевидения"

http://video.sibnet.ru/video315259/

А вот тут уже интересно. А вы уверены что подобный репортаж не является заказным, в том числе самим Каноковым? Я, к сожалению, ничего крамольного в его адрес не улышал честно говоря.

ЭНИГМАТ
А вот тут уже интересно. А вы уверены что подобный репортаж не является заказным, в том числе самим Каноковым? Я, к сожалению, ничего крамольного в его адрес не улышал честно говоря.

Мы не в республике живем, редко видим Арсена Башировича, ссылку дал лишь для того, что если кто соскучился, может посмотреть. Больше ничего, можешь расслабиться и убрать "карандаш".

KALAYSA Pictures да я не к этому. на самом деле тут были посты хвалебные НТВшникам. Я не смотрел. Благодарю за ссылку. Глянул. И вот задался вопросом да какой уж там карандаш. Точилка сломалась

ЭНИГМАТ
Шутки шутками, на самом деле вопросы острые, неважно как он на них ответил. А если открыто, на тв задаются подобные вопросы чиновнику такого уровня, значит это кому то какбе нужно. Я ведь не один это понял? Значит, у кого-то наоборот, точилка заработала. Как бы и его не оформили в "дело в кепке".. Переживаю очень.. Надеюсь пронесет.

даа..ведущий задавал очень каверзные вопросы, хорошо что еще ССБН тоже показали чтоб знали где "собака зарыта".

уже издеваются в блогах..

Azamat_SPb

a shriftom kakim napisano, pryam kak iz "Tisyachi i odnoi nochi".. pochemu oni nas associiruyut s Vostokom???

Ocean

Они никогда не понимали разницы, ни в советское время, ни сейчас.
Это восприятие нас как "Востока" в России и Советском Союзе было всегда. Когда я кому-либо начинал объяснять, в ответ всегда слышал одно: "нам это без разницы".

сегодня утром перекрыли пол черкеска. Видимо едет новый президент.
при Эбзееве ни разу такого не помню.

Если для ССБН приоткрыли информационное пространство на НТВ + депутат Парламента КБР комментирует по-своему обстановку в республике, то сдается мне КАБа потихоньку Москва уходит. ДОРУЛИЛСЯ...

Если для ССБН приоткрыли информационное пространство на НТВ + депутат Парламента КБР комментирует по-своему обстановку в республике, то сдается мне КАБа потихоньку Москва уходит. ДОРУЛИЛСЯ...
Есть мнение, что это просто PR. Не реагировать на имевшие место события в Кремле более не могли.
Вот если будет продолжение...

А я вот вижу что ничего съерхестественного в репортаже не было. И не пойму чему тут восторг? Как видно КАБ не был растерян. Кроме того у меня вобще сложилось мнение что монтированная съемка, записанная ранее. Да и разговор проходил в ключе, явно не разоблачительном, а скорее даже разъяснительный. Не видел я остроты передачи, к сожалению. Желаемое за действительно приняли. Я только был бы раз некому разоблачению и остроте в передаче. Но к сожалению не было этого. Да и создалось впечатление что КАБ попозировал перед экранами, в силу сложившейся обстановки в республике, как сказали выше своего рода PR.

ЭНИГМАТ
А я вот вижу что ничего съерхестественного в репортаже не было.

Сверхестественно уже то, что дали опозиции хоть слово сказать...

Оппозиция в лице ССБН четко обозначило проблему, что идет передел собственности и Каноков намерен захватить Приэльбрусье .По моему передача Текменева более объективная .

Не стоит комментировать всё, что видишь. Ну выступил КАБ и что? Разве от этого стало лучше в республике или хуже? По моему нет. А скорее всего НТВ предложило прокомментировать события и КАБ не отказался. Но что-то конкретного у него не спросили и он ничего конкретного и не ответил.

Вот совсем другой вопрос это высказывание членов ССБН Сабанчиева. Здесь была абсолютно чёткая позиция - "КАБ хочет у балкарцев отобрать Приэльбрусье". Ну я бы сказал, что Исмаил немного переборщил. Ему надо бы почитать сайты экстремистов, где они всё взяли на себя. Если Джаппуев со своими головорезами берёт на себя и взрывы канатки и расстрел туристов, то причём тут КАБ? Я давно стал сомневаться в объективности членов ССБН. Я вижу, что у них есть цель - снести Канокова, и для этого они не брезгуют брать в руки дерьмо и бросаться им по поводу и без. Так сказать принцип - "политика грязное дело" в действии.

В Кабардино-Балкарии убит боевик
В ночь на 1 марта в Кабардино-Балкарии в перестрелке был убит участник НВФ, оказавший сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Около трех часов ночи милиционеры, проводившие оперативно-разыскные мероприятия, подошли к одному из частных домов на улице Чемазокова в районном центре Баксан. Здесь их встретил неизвестный, который на просьбу предъявить документы неожиданно открыл по сотрудникам огонь из пистолета, а затем бросил в них гранату. К счастью, никто из правоохранителей не пострадал, а нападавший был убит ответным огнем. Им оказался 20-летний местный житель Алим Берхамов, у которого при себе был обнаружен пистолет ТТ с патронами. Официально в розыске он не значился, но у оперативников имелись данные о его возможных связях с бандподпольем. По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ ? 317 (?Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа?) и 222 (незаконный оборот оружия).

Между тем стало также известно, что в доме убитого 28 февраля в Чегемском районе КБР боевика в селении Чегем-2 оперативники во время обыска обнаружили оружие, компоненты к взрывным устройствам, куски нарезанной арматуры, а также две самодельные бомбы, начиненные такими обрезками арматуры, мощность которых эксперты оценили в 25 кг в тротиловом эквиваленте. Оба СВУ были готовы к применению, и потому было принято решение об их обезвреживании на месте. Однако когда специальный робот попытался это сделать, произошел взрыв, который практически полностью разрушил весь дом. Среди сотрудников правоохранительных органов и местных жителей никто не пострадал.

В Кабардино-Балкарии при обезвреживании взорвалась бомба, разрушив дом боевика

При попытке обезвреживания взорвалась самодельная бомба в доме убитого накануне в Кабардино-Балкарии боевика. Никто не пострадал.
Как сообщали ЮГА.ру, утром 28 февраля при проверке подозрительной машины в городе Чегем двое неизвестных открыли огонь по сотрудникам милиции. В перестрелке один из боевиков - 32-летний Эдуард Ульбашев ? был уничтожен. Второй, захватив под угрозой оружия автомашину-такси ВАЗ-2106, скрылся вместе с ее водителем, но вскоре вышел из машины на одной из улиц Чегема.

В доме убитого Эдуарда Ульбашева были обнаружены две бомбы общей мощностью 25 кг в тротиловом эквиваленте.

При попытке специалистов обезвредить самодельное взрывное устройство оно сработало. В результате взрыва дом, в котором были обнаружены бомбы, разрушен. Жертв нет, близстоящие здания не повреждены, передает РИА Новости.
Кроме того, по данным Оперативного штаба, в домовладении также были обнаружены карабин СКС, специальная военная форма, форма сотрудника милиции, компоненты для изготовления взрывчатых веществ, а также готовые поражающие элементы - нарезанная арматура.
В настоящее время следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный