Расширенный поиск
17 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Айран ичген – къутулду, джугъусун джалагъан – тутулду.
  • Ауузу бла къуш тута айланады.
  • Ачлыкъда тары гырджын халыуадан татлы.
  • Ана къойну – балагъа джандет.
  • Юйлю уругъа ит чабмаз.
  • Ауурну тюбю бла, дженгилни башы бла джюрюген.
  • Эркишини аманы тиширыуну джылатыр.
  • Иги болса, тамадама – махтау, аман болса, меннге – айыб.
  • Арба аугъандан сора, джол кёргюзтюучю кёб болур.
  • Тилде сюек болмаса да, сюек сындырыр.
  • Шайтан алдады, тюзлюк къаргъады.
  • Ариуну – ауруу кёб.
  • Ариу сёз – джаннга азыкъ, аман сёз – башха къазыкъ.
  • Къыз келсе, джумуш эте келеди, къатын келсе, ушакъ эте келеди.
  • Ашыкъгъан cуу, тенгизге джетмез.
  • Къатыны харакетли болса, эри къымсыз болур.
  • Кечеси – аяз, кюню – къыш, джарлы къаргъагъа бир аш тюш!
  • Кёбден умут этиб, аздан къуру къалма.
  • Къонакъ хазыр болгъанлыкъгъа, къонакъбай хазыр тюлдю.
  • Терслик кетер, тюзлюк джетер.
  • Суу ичген шауданынга тюкюрме.
  • Кёл ашады да, кеси ашады.
  • Сакъ юйюне сау барыр.
  • Аш иеси бла татлыды.
  • Баш болса, бёрк табылыр.
  • Ачлыкъ отха секиртир.
  • Ашхы сёз таш тешер.
  • Къыз тиширыу кеси юйюнде да къонакъды.
  • Дуния малгъа сатылма, кесингден телиге къатылма.
  • Башы джабылгъан челекге, кир тюшмез.
  • Аман киши кеси юйюнде – къонакъ.
  • Къарыусузгъа кюлме, онгсузгъа тийме.
  • Джырчы ёлсе, джыры къалыр.
  • Тойчу джашха къарама, къойчу джашха къара.
  • Тил бла келеди джыр да.
  • «Ёгюз, джаргъа джууукъ барма, меннге джюк боллукъса», - дегенди эшек.
  • Ата – баланы уясы.
  • Керек ташны ауурлугъу джокъ.
  • Къарнынг бла ёч алма.
  • Тешик этген тынчды, аны джамагъан къыйынды.
  • Тойгъандан сора, ашны сёкме.
  • Экеу тутушса, биреу джыгъылыр.
  • Уллу айтханны этмеген – уллаймаз.
  • Джырына кёре эжиую.
  • Джан саулукъ бермей, сан саулукъ бермезсе.
  • Аш кетер да бет къалыр.
  • Къызгъанчдан ычхыныр, мухардан ычхынмаз.
  • Хатерли къул болур.
  • Алтыда кюлмеген, алтмышда кюлмез.
  • Тёрени джагъы джокъ.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 112 След.
НОВОСТИ (Общественно-политическая ситуация в КЧР, КБР)

При попытке специалистов обезвредить самодельное взрывное устройство оно сработало. В результате взрыва дом, в котором были обнаружены бомбы, разрушен. Жертв нет, близстоящие здания не повреждены, передает РИА Новости.

ЧУДО!!!! ЧУДО!!!! ЧУДО!!!!

Кадр
Если Джаппуев со своими головорезами берёт на себя и взрывы канатки и расстрел туристов, то причём тут КАБ?

Кадр. Так всё же... Кто отвечает за ситуацию в республике... Джаппуев или КАБ?...

Вот совсем другой вопрос это высказывание членов ССБН Сабанчиева. Здесь была абсолютно чёткая позиция - "КАБ хочет у балкарцев отобрать Приэльбрусье". Ну я бы сказал, что Исмаил немного переборщил. Ему надо бы почитать сайты экстремистов, где они всё взяли на себя. Если Джаппуев со своими головорезами берёт на себя и взрывы канатки и расстрел туристов, то причём тут КАБ? Я давно стал сомневаться в объективности членов ССБН. Я вижу, что у них есть цель - снести Канокова, и для этого они не брезгуют брать в руки дерьмо и бросаться им по поводу и без. Так сказать принцип - "политика грязное дело" в действии.

Ой ну прямо таки святой КАБ. Что за лизоблюдство не прикрытое..

Кадр ты прав. Исмаил Джумаевич передёргивает, обвиняя КАБа в террактах. Но согласись, что КАБ должен регулировать ситуацию. После разгрома подполья в 2005 году он успокоился и недооценил ситуацию, так же возможное развитие событий. ФСБ тоже проспали.Здесь вина всех органов власти.

Без основания Исмаил Сабанчиев не будет говорить, тем более по центральному телевидению.

А я вот вижу что ничего съерхестественного в репортаже не было. И не пойму чему тут восторг? Как видно КАБ не был растерян.
Я увидел закусывание губ и отвод глаз вверх вправо особенно когда спросили про личное имущество и родственников во власти.
А то, что пустили по телевизору, то это уже прогресс.
Лёд тронулся.

Shibizhi fon Purch

mne interesen etot fenomen.. oni associiruyut ves` Kavkaz, ne tol`ko Severniy..
ne poimu - eto svyazano s religioznoi prinadlezhnost`yu bol`shinstva zhitelei(tut na Zapade mi dlya nih "Muslim North Caucasus") ili vneshnost`yu?

Кадр
Не стоит комментировать всё, что видишь. Ну выступил КАБ и что? Разве от этого стало лучше в республике или хуже? По моему нет. А скорее всего НТВ предложило прокомментировать события и КАБ не отказался. Но что-то конкретного у него не спросили и он ничего конкретного и не ответил.

Вот совсем другой вопрос это высказывание членов ССБН Сабанчиева. Здесь была абсолютно чёткая позиция - "КАБ хочет у балкарцев отобрать Приэльбрусье". Ну я бы сказал, что Исмаил немного переборщил. Ему надо бы почитать сайты экстремистов, где они всё взяли на себя. Если Джаппуев со своими головорезами берёт на себя и взрывы канатки и расстрел туристов, то причём тут КАБ? Я давно стал сомневаться в объективности членов ССБН. Я вижу, что у них есть цель - снести Канокова, и для этого они не брезгуют брать в руки дерьмо и бросаться им по поводу и без. Так сказать принцип - "политика грязное дело" в действии.

Кадр...как каноков при чем? кто руководит КБР? невинная овечка наговаривают на него бессовестные балкарцы...как бы не так, вот он то при чем- без него без его ведома ничего не делается. То что он хочет прибрать Приэльбрусье к рукам - про это говорится уже везде в открытую, вот он ничем не брезгует для этого, используя для этого самые дешевые, бабские трюки и уловки,один на один к народу не выйдет - порвут его, маски шоу блин. не зря Кадыров ему посоветовал юбку носить. а про дерьмо это вы зря, это вполне уважаемые люди, а не те бессовестные чинушки которые погрязли в дерьме коррупции.

Эксперт-ТВ: Кавказская ловушка

Что происходит на Северном Кавказе? Каковы перспективы реализации Стратегии развития СКФО до 2025 года? Какие формы экономического развития наиболее приемлемы для Кавказа?

В студии Денис Соколов, руководитель Центра социально-экономических исследований регионов RAMCOM

http://expert.ru/2011/02/28/280211-kavkazskaya-lov ushka/

Ичине кириб, бир зат джазалгъан болса, аламат боллугъеди.

Освободить Северный Кавказ от горских народов, выдавливая их насилием и безработицей, чтобы они эмигрировали в Россию и растворились там, ассимилировались - такова цель нынешней политики государства на Кавказе.

Вот почему балкарцев не слышит Кремль, вот почему Эбзеев ушел в отставку, не желая проводить такую политику в жизнь.

Очень большие потрясения, очень большой взрыв ждет нас впереди.

К такому выводу приходишь слушая "Эксперт-ТВ: Кавказская ловушка".

Надо сплотиться!

С 47-й минуты 33-й секунды вообще супер
Журналистам зачёт

http://www.rian.ru/incidents/20110302/341057665.ht ml

НАЛЬЧИК, 2 мар - РИА Новости. Сотрудники милиции вечером во вторник в Чегемском районе Кабардино-Балкарии в перестрелке уничтожили одного из двух напавших на них боевиков, второму удалось скрыться, сообщил РИА Новости в среду представитель следственного управления СКР по КБР.

"Около 19.10 мск во вторник двое неизвестных напали на временный опорный пункт милиции на проселочной дороге между городом Чегемом и селом Яникой Чегемского района", - сказал собеседник агентства.

про ястребов тут не пишем? я не знал... просто взяла инфу из яндекс новостей

жираф
Интересные передачи.
мДа уж.... цена вопроса 300-400 миллиардов рублей бюджетных средств против 1.5 милларда рублей, который дает туристический бизнес, вот где собака зарыта.
Уже настолько обнаглели, что даже не скрывается просто в открытую все делается... что те что другие в одной лодке... и этом нам видна вершина айсберга, а что дальше скрывается наверное даже в разделе фантастика не найти...
Предвыборный шабаш ведьм...

Максиму видимо с Москвы виднее. Можно подумать, что миллиарды пойдут в карман балкарцев. Вы посчитайте, сколько одна горная дорога стоит? И те миллиарды пойдут на весь Кавказ, не только в КБР. Так что не такие уж там большие деньги. Что такое для такого большого региона 10 млрд долларов? Мелочь.

Для вас может и небольшие деньги может вы привыкли ворошит куда большими деньгами, да только для балкарцев которые живут в приэльбрусье эти деньги выходят боком.

http://www.newsru.com/russia/28feb2011/kbr.html

Пускай слова Алия Тоторкулова будут примером всем нашим политикам и общественным деятелям, когда им предоставляется трибуна. По сути, коротко и ясно.

Кстати, в Приэльбрусье как раз безработица не такая большая как, скажем, в Дагестане, в Чечне. Понимаю, что Приэльбрусье ? лакомый кусок для олигархов. Но не надо это решать за счет балкарского народа. Балкарский народ может сам занять рабочие места и спокойно жить на своей земле и принимать гостей, ? уверен Алий Тоторкулов.
http://svobodanews.tomsk.ru/content/article/id/408 40

Айнар
Видео с этой пресс-конференции:

Мультимедийный* круглый стол на тему: "Психология террора. Как распознать и обезвредить "камикадзе"?" приурочен к сороковому дню террористического акта в аэропорту Домодедово, в результате которого погибли десятки и ранены сотни людей. Как можно охарактеризовать и обрисовать портрет террориста? Можно ли остановить и искоренить терроризм и каким образом это следует делать? На опыт каких стран стоит опираться отечественным силовикам? Какова роль общества в решении данного вопроса? На эти и другие вопросы ответили приглашенные эксперты.

действительно зачем переселять безработную молодежь с Приэльбрусья, если там назревает грандиозное строительство туристическихобъектов? нелогично как-то со стороны Хлопонина получается...

спасибо, один раз уже переселяли....((( добрые люди...

Пускай Хлопонин сам переселяется в Смоленскую губернию или возвращается обратно в Сибирь. Нечего ему на Кавказе делать! Всяких чудиков присылают сюда...

Да неудачно конечно выбрала наместника Кавказа Москва, поддерживаю выше сказанное .

Ocean

Да нет, внешность тут играет роль только, если она ярко "левантийская".
Среди карачай-балкарцев, к примеру. очень много лиц, которые выглядят как европейцы. Когда я был в армии, мой русский друг, уже прослуживший со мной полтора года, был просто шокирован, когда узнал что я не русский, да еще и кавказец, а моего отца всегда принимали за немца.
Тут дело в феномене ложных стереотипов, бытующих в сознании одних человеческих сообществ по отношении к другим. Как правило, момент и конкретная причина возникновения такого ложного стереотипа остаются не замеченными и через некоторое время люди, среди которых живет этот стереотип, начинают воспринимать его как нечто само собой разумеющееся, не подвергая сомнению свое уже привычное представление, подсознательно сформированное под воздействием все того же стереотипа. Иначе говоря, любой ложный стереотип бытует в том или ином сообществе по одной простой причине: отсутствием в сознании индивидуумов его составляющих объективной информации о чем-либо и нежелании эту информацию получить, поскольку у большинства нет мотивации, чтобы начать сомневаться в истинности или ложности стереотипа.

Cebernii
Да неудачно конечно выбрала наместника Кавказа Москва, поддерживаю выше сказанное .

Кремль выбрал такого наместника, который будет регулировать коррупционные схемы Кремля на Кавказе. И всё! Больше Кремль ничто не интересует. Вспомните, ведь Казанцев был таким же! Козак - тоже! Когда мы выкинули Батдыева с кресла президента республики, Козак пришел и говорит в большом зале Белого дома: "Вот, ваш президент Мустафа Азрет-Алиевич хочет с вами поговорить. Только вы его, пожалуйста, не бейте!". Так что, рассчитывать на то, что Кремль поставит адекватного и, особенно, честного человека наместником на Кавказе не стоит абсолютно. Уберут Хлопонина, поставят другого урода. Благо, сейчас истеблишмент российский полон таких моральных уродов.

Shibizhi fon Purch
Среди карачай-балкарцев, к примеру. очень много лиц, которые выглядят как европейцы. Когда я был в армии, мой русский друг, уже прослуживший со мной полтора года, был просто шокирован, когда узнал что я не русский, да еще и кавказец, а моего отца всегда принимали за немца.

У нас тоже вся порода внешне типичные "немцы"! )))))

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 2)

Форум  Мобильный | Стационарный