Azamat_SPb
А сколько заплатила КЧР, чтобы попасть в конец данного рейтинга?
А сколько заплатила КЧР, чтобы попасть в конец данного рейтинга?

| 18 Апреля | 2026 года |
Azamat_SPb
А сколько заплатила КЧР, чтобы попасть в конец данного рейтинга? ![]() |
|
|
|
|
Месси,
Ненависти и глопости не больше, чем у тебя. Ладно соглашусь, что вы победители Османской Империи, Полтавской Битвы и т.д. |
|
|
|
|
Неуловимая
А сколько заплатила КЧР, чтобы попасть в конец данного рейтинга? 66 место)) дорогой номер должен быть)) |
|
|
|
|
мне кажется последние посты на около исторические темы следует удалить, отношения к этой теме они не имеют
|
|
|
|
|
Неуловимая
Azamat_SPb А сколько заплатила КЧР, чтобы попасть в конец данного рейтинга А сколько заплатил Еврейский автономный округ за самое нижнее место)))) |
|
|
|
|
А сколько заплатил Еврейский автономный округ за самое нижнее место))))
Он скорее не заплатил, он скорее связями воспользовался или надавил на связи. Вот как надо работать ![]() |
|
|
|
|
Facts
Эльбрусоид Огненные верблюдs/ Ну теперь стало понятно чьим пратотипом служили ослы. |
|
|
|
|
кабардинцы обязаны были доставлять крымскому хану 300 мальчиков и девочек. Поэтому и понятно, что турецко-крымское владычество было гораздо тяжелее, чем любое другое владычество. Народ стонал от позорной ханской дани
Мне кажется скорее всего это не как дань надо рассматривать, а больше, как древнейший обычай, сложившийся издавна между адыгами и Крымско-Османскими тюрками. Таким образом, поддерживались родственные отношения между адыгами с одной стороны и тюрками Крыма и Турции с другой. Родственные отношения как среди правящей элиты, так и в среде основного населения. А так же известно, что в среде бедного населения адыгов практиковалась продажа дочерей.. Т.е. эту тему не правильно рассматривать через призму сегодняшнего времени. В те времена обычаи, традиции и "понятия" были несколько отличительны от сегодняшнего времени. У адыгов мог быть такой обычай, дарить высоким гостям своих молодых детей, иначе говоря, углубленное аталычество, например, Эвлия Челеби пишет следующие замечания: "И нашему господину, его светлости Мухаммед-Гирей-хану, со словами: ?Ты наш гость!? ? даже подарили двух совсем юных девиц, подобных чистым звездам, нераспустившимся бутонам, еще не тронутых, солнцеликих и луноликих." и дальше: "А красавицы этого народа славятся по всему миру. Их красивые девушки садятся к вам на колени, знакомятся, оказывают уважение. И такие действия не считаются у них постыдными." http://www.vostlit.info/Texts/rus10/Celebi5/text2. phtml?id=7004 т.е. был такой сложившийся издавна обычай. И возможно здесь не было никакой принужденной дани.. |
|
|
|
|
к братскому народу
![]() |
|
|
|
|
Дзюбей Кибагами
....."но не надо обманывать себя , говоря о ресурсах которых нет. " Слишком категорично.Всему своё время. |
|
|
|
|
Дзюбей Кибагами
Не надо торопиться.Не оставят карачаево-балкарский народ в беде. |
|
|
|
|
В парламенте Грузии в пятницу, 20 мая на голосование будет вынесен проект постановления о признании геноцида черкесского народа. Документ называется "Резолюция парламента Грузии о признании геноцида черкесского народа, осуществленного Российской империей во время войны на Кавказе в 1763-1864 гг."
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1406618.html#ixzz1MtWj4Z bx Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM |
|
|
|
|
не пойму, а какая беда у нашего народа? Что -то случилось?
для чего нам помощь нужна? |
|
|
|
|
На сайте: http://yabalkarec.ru/forum/thread35-1.html#new есть тема "Какой народ вы считаете братским?"
,где ни один из форумчан не указал адыгов даже на втором и третьем месте. Тем не менее если аналогичная тема была для адыгов я бы написал,что после соплеменников братскими считаю балкарцев и карачаевцев. Никак не менее трети моих друзей- балкарцы и это я считаю нормальным. Но когда немалая часть форумчан пишут про наш народ только негатив,мне кажется,что камень за пазухой в наших отношениях все таки присутствует.И иногда меня гложет,чувство неужели мои друзья балкарцы к которым я так хорошо отношусь так же как и немалая часть формучан не выражая открыто свое негативное отношение мягко говоря ненавидит меня как представителя кабардинского народа . |
|
|
|
|
Я так и не услышал ответа!
Все я на эту тему больше не отписываюсь. У нас народная черта, нас обманывают а мы как в песенке..."да я и сам обманыватся рад" |
|
|
|
|
Дзюбей Кибагами
![]() |
|
|
|
|
Дурдом какой-то... Причем тут ослы, якуты и т.п.?
|
|
|
|
|
watcher
На сайте: http://yabalkarec.ru/forum/thread35-1.html#new есть тема "Какой народ вы считаете братским?" ,где ни один из форумчан не указал адыгов даже на втором и третьем месте. Тем не менее если аналогичная тема была для адыгов я бы написал,что после соплеменников братскими считаю балкарцев и карачаевцев. Там даже карачаевцев перечисляют в одном ряду с вайнахами, а вы про адыгов ![]() |
||||
|
|
|
|||
Форум Мобильный | Стационарный