НОВОСТИ (Общественно-политическая ситуация в КЧР, КБР)

Неуловимая 20.05.2011 04:09:11
Azamat_SPb

А сколько заплатила КЧР, чтобы попасть в конец данного рейтинга?
Sagid 20.05.2011 04:13:19
Месси,

Ненависти и глопости не больше, чем у тебя.

Ладно соглашусь, что вы победители Османской Империи, Полтавской Битвы и т.д.
Azamat_SPb 20.05.2011 04:23:47
Неуловимая
А сколько заплатила КЧР, чтобы попасть в конец данного рейтинга?
66 место)) дорогой номер должен быть))
Facts 20.05.2011 04:45:47
Sagid
горстку татар ослами испугали, СЛАВА ОСЛАМ!

Ты сначала писал, что битвы вообще не было. Теперь пытаешься принизить подвиг людей, которые сражались за свободу. Ну что ж, ты показал свое лицо. СЛАВА ТЕБЕ.

Ничего по поводу приведенных авторов и их текстов ты возразить не можешь. Тебе остается только таким вот низким образом проявлять свою ненависть к братскому народу. Аллах тебе судья.

И выбитая трубка на голову кабардинца не осталась неотмщенной, этим ты тоже не принизишь этого человека - за это оскорбление татары поплатились, сторицей. Он не одел шапку на голову, пока этот негодяй не был наказан.

Пытаясь унизить умерших людей, ты благодаря Всевышнему показал свое лицо и душу. Я очень рад этому.
Aybazullu 20.05.2011 05:30:35
мне кажется последние посты на около исторические темы следует удалить, отношения к этой теме они не имеют
Facts 20.05.2011 05:44:11
Aybazullu

Ну тогда не только эти посты (которые были реакцией), но и пост, в котором содержится такое:"по поводу мифической ?Канжальской битвы?.

Были приведены источники, опровергающие это некорректное личное мнение человека, котрый не являясь историком, вторгается в силу сильной любви к кабардинцам в сферу, в которой или ничего не понимает, или намеренно пытается написать неправду (ложь).
0707 20.05.2011 11:16:10
Facts
Ты сначала писал, что битвы вообще не было. Теперь пытаешься принизить подвиг людей, которые сражались за свободу.

Так, ослы были или нет?
Если они были, и действительно сыграли такую важную роль в победе над татарами... в чём оскарбительность фразы:- "горстку татар ослами испугали, СЛАВА ОСЛАМ!"?...
__________________________________________________ _____

Были приведены источники, опровергающие это некорректное личное мнение человека, котрый не являясь историком, вторгается в силу сильной любви к кабардинцам в сферу, в которой или ничего не понимает, или намеренно пытается написать неправду (ложь).

Источники это хорошо, но было бы отлично, если бы были организованы научные экспедиции, проведены исследования на месте, с целью обнаружения следов этого грандиозного сражения...
Facts 20.05.2011 13:21:44
0707

Использование военной хитрости, тем более в столкновении с превосходящими силами противника - считалось во все времена предметом гордости и интеллекта.

Наличие ослов, к сожалению, в сегодняшнем обществе затрудняет нормальное общение, и мы это видим, но с военной точки зрения, ослы ничуть не хуже, чем боевые слоны, собаки и дельфины. Они выполнили свою функцию, а это главное. Если бы в ту пору в горах водились слоны, использовали бы слонов, но, увы, поэтому что было под рукой, то и использовали.

Для тех, кто пытается принизить героизм давно ушедших людей, не имея возможности возразить по существу вопроса, учитывая количество и качество авторов, вспоминая ослов, невольно сам начинает играть на животном поле, где это удивительное животное правит бал.

Но для неграмотных, приведу пример про Тамерлана, давайте посмеемся вместе его "глупости":

Огненные верблюды

Завоеватель Тамерлан вторгся в Индию в 1398 году, и на подходе к Дели его войско встретило армию султана Махмуд Хана, в которой насчитывалось 120 боевых слонов в доспехах и с гигантскими ятаганами, привязанными к бивням.
Чтобы остановить эти машины для убийства, Тамерлану нужно было действовать быстро, хитро и решительно. Так на линии фронта появились огненные верблюды, повергшие в ужас армию Махмуд Хана. Секрет был прост ? Тамерлан приказал собрать всех верблюдов, накрыть их промасленной соломой и поджечь.

Горящие животные побежали вперед, до смерти испугав слоновью армию. Отчаянно пытаясь спастись, слоны развернулись и побежали обратно, круша на своем пути индийскую пехоту. Армия Махмуд Хана была разбита в считанные минуты.

Тамерлану представилась возможность разграбить и сравнять Дели с землей, но он поступил по-другому ? собрав все 120 слонов, он заставил их склонить перед ним колени, затем включил их в состав своего войска и с успехом использовал при взятии Анкары.

Albert 20.05.2011 13:41:32
Неуловимая
Azamat_SPb

А сколько заплатила КЧР, чтобы попасть в конец данного рейтинга
А сколько заплатил Еврейский автономный округ за самое нижнее место))))
turk 20.05.2011 14:18:31
А сколько заплатил Еврейский автономный округ за самое нижнее место))))
Он скорее не заплатил, он скорее связями воспользовался или надавил на связи. Вот как надо работать
Cebernii 20.05.2011 15:01:54
Facts
Эльбрусоид
Огненные верблюдs/
Ну теперь стало понятно чьим пратотипом служили ослы.
Er- 20.05.2011 15:10:18
Оставьте этих бедных ослов с горящими хвостами))
Если кто-то написал глупость, нельзя навлекать эту тень на историю всего народа. У кабардинского народа, как и у любого народа, были славные и не очень славные страницы в своей истории.
Нужно находить в себе силы и любовь понимать друг друга и уважать.
Учиться лучшему что есть у соседа, а не указывать на его пороки.
Albert 20.05.2011 15:40:35
кабардинцы обязаны были доставлять крымскому хану 300 мальчиков и девочек. Поэтому и понятно, что турецко-крымское владычество было гораздо тяжелее, чем любое другое владычество. Народ стонал от позорной ханской дани
Мне кажется скорее всего это не как дань надо рассматривать, а больше, как древнейший обычай, сложившийся издавна между адыгами и Крымско-Османскими тюрками. Таким образом, поддерживались родственные отношения между адыгами с одной стороны и тюрками Крыма и Турции с другой. Родственные отношения как среди правящей элиты, так и в среде основного населения.
А так же известно, что в среде бедного населения адыгов практиковалась продажа дочерей..
Т.е. эту тему не правильно рассматривать через призму сегодняшнего времени. В те времена обычаи, традиции и "понятия" были несколько отличительны от сегодняшнего времени.
У адыгов мог быть такой обычай, дарить высоким гостям своих молодых детей, иначе говоря, углубленное аталычество, например, Эвлия Челеби пишет следующие замечания:

"И нашему господину, его светлости Мухаммед-Гирей-хану, со словами: ?Ты наш гость!? ? даже подарили двух совсем юных девиц, подобных чистым звездам, нераспустившимся бутонам, еще не тронутых, солнцеликих и луноликих."

и дальше:

"А красавицы этого народа славятся по всему миру. Их красивые девушки садятся к вам на колени, знакомятся, оказывают уважение. И такие действия не считаются у них постыдными."

http://www.vostlit.info/Texts/rus10/Celebi5/text2. phtml?id=7004

т.е. был такой сложившийся издавна обычай. И возможно здесь не было никакой принужденной дани..
Дзюбей Кибагами 20.05.2011 16:40:50
СТОИТ ТОЛЬКО НАМ - ЗАХОТЕТЬ - ЕЁ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

Если ты балкарец должен знать об этом

Я ХОЧУ!!!!! КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ????? ЕСТЬ ТАКИЕ????? ДАВАЙТЕ УЖЕ ВОСПОЛЬЗУЕМСЯ ЭТИМ!!!!!

К чему самообман? Если мы могли бы, мы уже давно жили в Къарачай-Балкарии....

"Карачаевцы и Балкарцы наши СТАРШИЕ братья".... приятно конечно, но прям так и сказал? Старшие? Сомневаюсь... Братья забудьте про Татар, Турков, Якутов, и прочих Тюрков, они нам не помошники, и не надо позорится ссылаясь на них....
Помню мы в детстве хвалились перед сверсниками - "...а мой старший брат в армии, он твоего побьет. - "а мой в милиции и унего пистолет..." НЕБЫЛО НИКАКИХ БРАТЬЕВ И СЕЙЧАС НЕТ...
достлук 20.05.2011 17:42:57
СТОИТ ТОЛЬКО НАМ - ЗАХОТЕТЬ - ЕЁ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ.Если ты балкарец должен знать об этомЯ ХОЧУ!!!!! КТО ЕЩЕ ХОЧЕТ????? ЕСТЬ ТАКИЕ????? ДАВАЙТЕ УЖЕ ВОСПОЛЬЗУЕМСЯ ЭТИМ!!!!!К чему самообман? Если мы могли бы, мы уже давно жили в Къарачай-Балкарии.... "Карачаевцы и Балкарцы наши СТАРШИЕ братья".... приятно конечно, но прям так и сказал? Старшие? Сомневаюсь... Братья забудьте про Татар, Турков, Якутов, и прочих Тюрков, они нам не помошники, и не надо позорится ссылаясь на них....Помню мы в детстве хвалились перед сверсниками - "...а мой старший брат в армии, он твоего побьет. - "а мой в милиции и унего пистолет..." НЕБЫЛО НИКАКИХ БРАТЬЕВ И СЕЙЧАС НЕТ...

...в армии 8 Черкесов и 2 Балкарца держась спина к спине нас мутузили более 40 азеров с уз-ми, а потом смотрели и смеялись на свои опухшие рожи с узкими глазами....тогда ни один из Балкарцев Кабардинцев и не подумал бы ,что мы не братья.Я даже не предсталяю, если кто то тогда сказал Балкарцам "вот эти ваши братья .... даже вмыслях не было
Дзюбей Кибагами 20.05.2011 17:50:55
Так вот и я про то же! Конечно Руслан Бабаев болеет за свой народ, и я его очень уважаю, но не надо обманывать себя и тех кто ему верит, говоря о ресурсах которых нет.
Этим он выставляет нас на посмешище, хотя я уверен, он этого не желает.
Что касаемо Черкесов - мы будем братскими народами только тогда когда будем жить в разных квартирах!!!!!!
Albert 20.05.2011 18:05:32
Не зрая говорил Пророк (с.а.с.): Терпение (сабырлыкъ) - половина веры. Поспешные решения, выводы всегда были и будут ошибочными.
Бывают разные ситуации в жизни, однобоко ко всему относится невозможно, поэтому всегда надо задумываться, как дела будут обстоять согласно правилам Ислама..
А Ислам запрещяет унижать или оскорблять кого-либо, какой-либо народ. Не стоит брать на себя грех некоторых провокаторов..
Провокаторы всегда являлись главным рычагом правила "Разделяй и властвуй"..
Менме 20.05.2011 18:37:01
к братскому народу
Cebernii 20.05.2011 18:37:24
Дэюбей
Кибагами.
Когда вы служили в армии тогда еще ни кто не знал, кто есть кто .В Советской Власти была определенная информационная блокада, это сейчас люди получили доступ к архивам и начинают познавать мир, так что не удивительно что азербайджанцы мутузили вас

.Этим он выставляет нас на посмешище, пишеш ты .

Мне тут вспоминается фраза вот уж поистине "очевидное- невероятное"
ведь все туркоязычные народы братья, и я думаю что
ты это не можеш отрицать, тут особых доказательств не требуется.
Башкес 20.05.2011 18:45:34
Дзюбей Кибагами

....."но не надо обманывать себя , говоря о ресурсах которых нет. "

Слишком категорично.Всему своё время.
Дзюбей Кибагами 20.05.2011 18:55:56
Cebernii

Я не служил в армии....

ведь все туркоязычные народы братья
Да мы говорим на родственном языке, я согласен с тем что все тюрки братья, но.... они нас братьями не считают!!!! Как не обидно, они даже не знают про нас(я имею ввиду подавляющее большенство тюркских народов). а если и знают то не особо стремятся к пантюркизму! Покажите мне один тюркский народ который признает в нас братьев? Не популистскими лозунгами, типа - все люди братья(все бабы сестры :muza, а на деле, реально? Татары? - нет! Турки? - нет! Якуты?-нет! Азеры?-нет! Узбеки, Таджики?-нет! Где они братья!!! Братья вы где?
Руслан Бабаев - давайте воспользуемся ресурсами о которых Вы пишите!!!! Или назовите причину по которой мы этого не делаем! Может нам стыдно попросить помощи у братьев? Или может мы "не такие" как Черкесы, которые не гнушаются помощи из-за рубежа? А может мы просто гордый народ, и нам как бы западло вообще просить помощь? Кто ответит??????
Cebernii 20.05.2011 19:12:40
Башкес
Эльбрусоид
Слишком категорично.Всему своё время

Дзюбей Кибагами.
Вот тебе ответ.
Когда нас выселяли нас приняли наши тюркоязычные братья и старались хоть чем то поддержать хотя сами были не в лучшем положении. А Кунаев первое лицо Казахстана вообще просил чтобы мы остались и хотел самоопределить в автономию . Чем тебе не живой пример, если сам не знаеш спроси у старших.

Придет время все о нас узнают.
Башкес 20.05.2011 19:13:46
Дзюбей Кибагами

Не надо торопиться.Не оставят карачаево-балкарский народ в беде.
Башкес 20.05.2011 19:22:41
В парламенте Грузии в пятницу, 20 мая на голосование будет вынесен проект постановления о признании геноцида черкесского народа. Документ называется "Резолюция парламента Грузии о признании геноцида черкесского народа, осуществленного Российской империей во время войны на Кавказе в 1763-1864 гг."

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1406618.html#ixzz1MtWj4Z bx
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Albert 20.05.2011 19:22:45
не пойму, а какая беда у нашего народа? Что -то случилось?
для чего нам помощь нужна?
watcher 20.05.2011 19:38:14
На сайте: http://yabalkarec.ru/forum/thread35-1.html#new есть тема "Какой народ вы считаете братским?"
,где ни один из форумчан не указал адыгов даже на втором и третьем месте. Тем не менее если аналогичная тема была для адыгов я бы написал,что после соплеменников братскими считаю балкарцев и карачаевцев.
Никак не менее трети моих друзей- балкарцы и это я считаю нормальным. Но когда немалая часть форумчан пишут про наш народ только негатив,мне кажется,что камень за пазухой в наших отношениях все таки присутствует.И иногда меня гложет,чувство неужели мои друзья балкарцы к которым я так хорошо отношусь так же как и немалая часть формучан не выражая открыто свое негативное отношение мягко говоря ненавидит меня как представителя кабардинского народа .
Дзюбей Кибагами 20.05.2011 19:41:16
Я так и не услышал ответа!
Все я на эту тему больше не отписываюсь. У нас народная черта, нас обманывают а мы как в песенке..."да я и сам обманыватся рад"
Cebernii 20.05.2011 20:59:14
Дзюбей Кибагами
Tayлy 20.05.2011 21:52:32
Дурдом какой-то... Причем тут ослы, якуты и т.п.?
Tayлy 20.05.2011 21:55:25
watcher
На сайте: http://yabalkarec.ru/forum/thread35-1.html#new есть тема "Какой народ вы считаете братским?"
,где ни один из форумчан не указал адыгов даже на втором и третьем месте. Тем не менее если аналогичная тема была для адыгов я бы написал,что после соплеменников братскими считаю балкарцев и карачаевцев.

Там даже карачаевцев перечисляют в одном ряду с вайнахами, а вы про адыгов
Читают тему (гостей: 2)

Форум  Мобильный | Стационарный