НОВОСТИ (Общественно-политическая ситуация в КЧР, КБР)

адыгеец 14.09.2011 17:19:54
собрание - совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов;
митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера;
ися 14.09.2011 18:18:44
адыгеец
об этом все знают и что с того?
специально еще раз повторю, что за мероприятие написано в уведомлении организаторов, его выкладывали сюда.
от себя лично добавлю: какая разница вам как назовут мероприятие, если суть вопросов там обсуждаемых не изменилось?
по мне лично, если организаторы его переименовали оффициально (?) из митинга в собрании, то это лишь для преодоления препонов от власти, я так думаю.
если вам важно так цеплятся за слова и этим потом себя оправдать, что не поддерживаете, то зачем это делать, никому это не интересно, одним меньше, другим больше... не в обиду за резкость. А то уважаемый адыгеец - (акела ?) так разволнавался, что скреен-шоты поста Айнара запостил в Элот, дабы поставить под сомнение, не так?
адыгеец 14.09.2011 18:24:05
ися
да ладно, хватит от смеха валяться. встань. я не акела) я спросил к тому, что в уведомлении указан митинг, а зовут на собрание. не боитесь что прикроют мероприятие?
ися 14.09.2011 18:39:39
адыгеец
да ладно, хватит от смеха валяться. встань. я не акела) я спросил к тому, что в уведомлении указан митинг, а зовут на собрание. не боитесь что прикроют мероприятие?
С чего вдруг? От того, в форуме форумчанин написал в своем сообщении?)))) дет. сад не находишь? Если попытаются помешать, то уж точно не от того, что написано в форуме.
я например мог что угодно написать и что с того?)) я тебе уже второй раз говорю, обратись в оффициальному документу.
адыгеец 14.09.2011 18:43:32
ну пробуйте)
NAKA 14.09.2011 18:51:28
касгон
как это не идешь?) интересно у нас получается. Руководство республики творит что хочет, у кого-то хватает смелости открыто выступить против этого в виде митинга/собрания/заседания/сходки, но сразу у многих энтузиазм поутих. Нам предоставляют площадку для своего волеизъявлению, но мы еще высказываем пренебрежение, дескать название меняют. Так самое удивительное, потом злимся и обижаемся, что нас считают быдлом.
mag 14.09.2011 19:27:45
А правда, что когда Медведев Д.А. прибыл в г.Нальчик, при встрече с ним каноков обратился к нему "Здравствуйте Дмитрий Николаевич"?
касгон 14.09.2011 20:42:21
Таулула ответ очевиден,я сам часть народа.
Ися тут у меня сомнения вызвалоне не только переформулировка с митинга на собрание,но и его перенос,все мои друзья знакомые и балкарцы и кабардинцы тоже отказались посещать это мероприятие после непонятных,ненужных движений организаторов.
Нака я попытаюсь узнать об этом мероприятии побольше,надеюсь я окажусь неправ и мои сомнения развеятся.
касгон 14.09.2011 20:47:19
Маг запросто,все ошибаются.Помню на ипподроме когда он открывал сезон,сказал: "сегодня мы открываем скачкИ" ударение на И )) долго смеялся,как говорят я не русский мне можно)
ВВС 14.09.2011 20:55:16
mag
Кажется на Госсовете в Уфе он сказал Медведеву Владимир Владимирович
касгон 14.09.2011 21:00:17
Чебурек ты что злишься? ))) у тебя наверное сейчас примерно такое лицо как во время похода домой после учебного дня)))
ися 14.09.2011 21:14:22
касгон
причину переноса озвучили и она вполне нестранная если ты помнишь, а очень ожидаемая от властей, так что ты уже ошибаешься, можешь сообщить об этом твоим знакомым

дни до митинга сокращаются, а вот непонятные сомнения со стороны вечных опонентов увеличиваются - обратно-пропорциональная зависимость
mag 14.09.2011 21:18:52
касгон, ошибиться может рядовой человек. Человек, который занимает пост главы субъекта федерации, не имеет на это право. По крайней мере как обращаться к главе государства российского, он должен был знать. Просто это в очередной раз служит доказательством того, что он кроме денег ничего не знает и знать не желает. Из этого вывод, он ни к чему хорошему не приведет ни кабардинцев, ни балкарцев.
Cebernii 15.09.2011 00:04:27
Собрание или митинг не имеет принципиального значения , важно собраться и вынести решение. Это для сомневающихся.
касгон 15.09.2011 01:22:07
Ися ты считаешь меня вечным опонентом?))) а собраться можно и на площади согласия и в
парке и на мемориале и т.д. Че мы причинились к этой площади абхазии?!
касгон 15.09.2011 01:29:31
Маг каждый человек имеет право на ошибку,главное уметь ее признавать.У канокова и без этого много настоящих ошибок.И вообще как можно говорить о том о чем вы не знаете,меня всегда удивляли люди которые слепо верят слухам.
0707 15.09.2011 04:16:25
Касгон, а митинг в поддержку олимпиады в Сочи 10 сентября состоялся?...
А почему не придешь 18-го, там ведь совсем рядом будет в тот же день ярмарка мёда проходить ... неужто испугался пчёл?...
касгон 15.09.2011 10:51:05
0707 я боюсь только Всевышнего и боюсь опозорить родителей,есть много причин почему я сомневаюсь,некоторые я написал сюда,скажу так я обещаю прийти и привести с собой как можно больше людей если не буду занят в этот день.
касгон 15.09.2011 10:52:24
Я имел в виду вот чего боюсь на свете,а всего остального бояться это глупо.
АбуАхмад 15.09.2011 18:00:39
По ТВ КБР показывают рекламу про то, что 14-18 сентября на площади Абхазии будет "Фестиваль мёда"
Sagid 16.09.2011 01:04:28
Cebernii - Собрание или митинг не имеет принципиального значения , важно собраться и вынести решение. Это для сомневающихся.

Cebernii прав

МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО КБР
ВАСИЛЬЕВУ С.Л.

Уважаемый Сергей Леонидович!

18 сентября 2011 года в 14-00 часов, в соответствии со ст. 31 Конституции РФ и Федеральным Законом ?54-ФЗ от 04.06. 2004 года намечается проведение собрания представителей поселений КБР в городе Нальчике на специально отведенном, оборудованной трибуной и приспособленном для таких мероприятий месте площади ?Абхазия?, по вопросу о неисполнении на территории КБР Федерального Закона ?131 от 06.10.2003 года.
На основании п.1 ст.7 ФЗ ?54 органы местного самоуправления и исполнительной власти субъекта РФ о проведении собрания не уведомляются.
Информируя Вас о намеченном публичном мероприятии, одновременно просим, выделить наряд полиции для обеспечения в соответствии со ст. 1 ?Федерального Закона о полиции? прав граждан и безопасности граждан, общественного порядка и ограждения участников собрания от возможных провокаций со стороны экстремистов и террористов.

С уважением инициаторы собрания:

Председатель Кабардино-Балкарского
отделения ?Крестьянский Фронт? Д. Байдаев
Руководитель Общественной Организации
?Союз Фермеров? И. Яганов

15.09.2011г.
Sagid 16.09.2011 01:25:38
Сегодня 15 сентября 2011 года, в Кашхатау, у администрации Черекского района, было активно проведено собрание сельских поселений Черекского района и принято единогласно решение.

Главе Кабардино-Балкарской Республики
А.Б. Канокову

Р Е Ш Е Н И Е
собрание представителей с.п. Кашхатау, Бабугент, Герпегеж, Кара-Су, Верхняя Жемтала, Верхняя Балкария, Безенги.
Участники собрания отмечают, что Федеральный Закон ?131-ФЗ от 06.10. 2003 года ?Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации? продолжает блокироваться региональной властью. Прошедшие сходы граждан в указанных населенных пунктах единодушно потребовали от глав этих поселений добиться передачи земли муниципальным образованиям. Однако руководство республики во главе с Каноковым А.Б. оказывает неприкрытое административное давление на глав муниципальных образований пытаясь противопоставить их местному поселению.
Мало того, Каноков А.Б. подписав Закон ?64-РЗ ?О порядке определения территорий и использования земель в целях отгонного животноводства? от 15.07.2011 года на встрече в Черекском районе заявлял, о возможности пересмотра этого закона.
Это ни что иное как очередная попытка натравить друг на друга два народа кабардинцев и балкарцев.
В таких невыносимых условиях административного давления и угроз мы, жители сельских поселений Черекского района Кабардино-Балкарской Республики, открытым голосованием принимаем следующее решение:
1. Потребовать от глав администраций с.п. Кашхатау, Бабугент, Герпегеж, Безенги, Верхняя Жемтала, Верхняя Балкария, Кара-Су, неукоснительно добиваться передачи земли муниципальным образованием в соответствии с законом РФ 131-ФЗ. Оказывать им в этой работе всемерную поддержку.
2. Рекомендовать главам администрации, советам местных самоуправлений с.п. Кашхатау, Безенги, Верхняя Жемтала, Верхняя Балкария, Герпегеж, Кара-Су, Бабугент, отозвать переданные в районную администрацию полномочия по распоряжению земельными вопросами.
3. Предостеречь главу Кабардино-Балкарской Республики Канокова А.Б. от действий и высказываний, которые могут вызвать у кабардинского и балкарского народов недоверие друг другу и напряжение в межнациональных отношениях.
Разослать данное решение в средства массовой информации, главам с.п. Кашхатау, Бабугент, Безенги, Кара-Су, Верхняя Балкария, Верхняя Жемтала, Герпегеж, администрации Черекского района, главе КБР.

Председатель собрания
(депутат муниц. образ. Верхняя Балкария) Х. Заммаев
Секретарь собрания К. Занкишиев
Sagid 17.09.2011 23:51:03
Аланла, жыйилууну юсюнден нек бир зат айтмайсыз?

МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ВЫДЕЛИЛ СВОИХ ЛЮДЕЙ ДЛЯ ОХРАНЫ ПРАВОПОРЯДКА, С НИМИ ЖЕ ВМЕСТЕ ОПРЕДЕЛИЛИ МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ.
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ.

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

18 СЕНТЯБРЯ В 14 ЧАСОВ 2011 ГОДА НА ПЛОЩАДИ АБХАЗИИ СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ ЖИТЕЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ.
ЦЕЛЬ МЕРОПРИЯТИЯ - ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ РОСТА БЕЗРАБОТИЦЫ, ПЕРЕДАЧИ ЗЕМЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЯМ, БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ, БЕЗОПАСНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ.
Маймул 18.09.2011 12:49:13
Sagid а про это первый раз слышу. То есть недовольны деятельностью Махти Темиржанова?
жираф 18.09.2011 13:31:25
Маймул
а про это первый раз слышу. То есть недовольны деятельностью Махти Темиржанова?

ты не грамотный?Читать посты не умеешь?Или ты с ЦРУ?Приди и узнаешь...
Liberty 20.09.2011 03:51:06
кто не спит включите НТВ)
Mira 20.09.2011 10:58:06
хлопонин со всей отвественностью доложил Президенту России, что на Северном Кавказе на четверть сократилась безработица. Где?!
жираф 20.09.2011 12:17:05
Mira

На бумаге,естественно!
Месси 21.09.2011 02:59:38
В результате спецоперации в селении Былым Эльбрусского района убиты пять предполагаемых боевиков и два сотрудника полиции, один сотрудник получил ранения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном Управлении СКР по КБР.
Ранее сообщалось о трех погибших сегодня в спецоперации в Кабардино-Балкарии. Во время боестолкновения погибли один предполагаемый боевик и двое силовиков.
Уголовное дело возбуждено по статьям 317 и 222 УК РФ. Личности убитых устанавливаются.
"В настоящее время бой завершен. По предварительной информации, всего уничтожено пять боевиков. Их личности сейчас устанавливаются", - сказал представитель следственного управления СКР по КБР, добавив, что число жертв и пострадавших со стороны сотрудников правоохранительных органов не увеличилось.
"На место выехала оперативно-следственная группа, которая установит все подробности произошедшего", - цитирует представителя следствия РИА "Новости".

http://kabardino-balkaria.kavkaz-uzel.ru/articles/ 192838/
mag 21.09.2011 14:41:34
Если район полностью блокирован (много военной техники и солдат), то откуда тогда берутся боевики? Каким образом они так свободно передвигаются?
18.09.2011г. делегация с Эльбрусского района приезжает на митинг, а 20.09.2011г. в этом районе проводится спецоперация.
Не успели завершить спецоперацию в г.Баксан и в Баксанском районе, КТО уже отменили, за исключением нескольких сел. В Эльбрусском районе, несмотря на то, что уже в течении длительного времени не было ни перестрелки, ни спецопераций, КТО не отменили и не собираются отменять.
Странно все таки. Что же происходит на самом деле в этом районе?
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный