NAKAМы боремся с этим, причем достаточно активно.есть вещи с которыми можно и не бороться.. к примеру, я не думаю что адыги в прошлом одевались вот так вот:

это больше фантазия, разыгравшаяся в ответ на персонажей фильмов и игр:

это никому не вредит, а адыгским детям приятно, и с этим незачем бороться.. но есть вещи, которые вредят, и с которыми не то что не борятся, а поддерживают всячески.. к примеру этноним черкесы.. говоря о величии адыгов, я ничуть не лукавлю, но то же самое могу сказать о всех народах - каждый народ велик по своему.. но если к примеру осетины через 200 лет начнут именовать исключительно себя этнонимом кавказцы, утверждая (в будущем), что кавказцы прошлого - это современные осетины, а кавказ - земля где жили осетины, и история, культура кавказа - достояние осетин, это будет смешно и неправильно.. то же самое черкесы прошлого - это собирательный этноним, которым назывались народы, населяющие территорию, известную как черкессия, а на средневековых картах обозначалась как "
tartares circasses", или просто "circassi".. доказательство этому, то что в турции, сирии черкесами называют абхазов, адыгов, абазов, чеченцев, ингушей, карачаевцев и т.д... само по себе это не вредит, мне как балкарцу наплевать на это, если от этого становится кому то легче жить - пожалуйста, но когда исходя из этого, молодежь делает собственные выводы, или им помогают с выводами националисты, то это начинает провоцировать у молодых и не очень умов нездоровые амбиции и претензии к соседям

которые выливаются в итоге в кенделенские противостояния.. с этим тоже надо бороться...
На бытовом уровне редко бывает отчуждение, неприятие и это заслуга мудрости наших старших.да, массово не проявляется, хотя тихо, про себя каждый думает о многом.. )) для кого то все это не имеет значения, а кто то тихо ненавидит - с обоих сторон..))
Жаль, что в политике все стирается... но не будем уходить в эту не совсем приятную тему.пока мы не будем "разговаривать" эти проблемы, проблемы будут оставаться..