Адыги! хочется о вас узнать побольше))

eto zhe ta girl 09.04.2011 15:21:38
мир вам!
Я понимаю, чтобы узнать нацию, надо заглянуть в ее историю) Но по мне это скучно. Такие тексты пространные и на таком языке, мозг просто не выдерживает. так что ссылок не давайте ни на какую научную лабуду, читать все равно не стану)) Да и мы с вами живы , так давайте друг о друге друг у друга и узнаем)) Хочется знать, какие вы, какими себя видите, как справляетесь с междоусобицами, как смотрите на нас, ваших соседей?))

пс. На форуме столько желчи было, что, надеюсь, с вами получится позитивная беседа... Судя по многим людям сюда заходящим из вашего народа, люди адекватные и интересные)) я сама в этой теме буду модератором и если что конечно закрою тему) Но вы даже не представляете, как бы хотелось просто здорового общения, по всем приличествующим правилам гостеприимства)) не хочется разуверяться, что в людях не остается ничего человеческого)

Ответы

NAKA 11.04.2011 04:06:59
eto zhe ta girl
есть третий вариант, что я впрчем и сделала, прочитала все и написала то, что думаю,спасибо з внимание, не буду вам мешать познавать столь ценную для вас нацию удачи
на ум пришла цитата из Марка Твена "Опустим завесу жалости над этой сценой". И продолжим нашу приятную и разнообразную беседу
First 11.04.2011 04:08:45
First 11.04.2011 04:10:43
я не ухожу...и шутить н собиралась..
Предложу весьма актуальную тему: знание и изучение нашего языка,: то есть как лучше всего изучать язык, ваши методы))хотя такая тема уже есть, но все же келигиз ана тилибизде селешеик
eto zhe ta girl 11.04.2011 04:15:58
First

согласна) и думаю обе (и эта, и про наш язык и культуру) темы не вступают в противоречие)) а может, окажется, что вместе они и ценнее будут) эт как синергия)) типа в системе элементы дают больший эффект, чем каждая по отдельности.... может в маршрутках станет ездить поспокойнее....
eto zhe ta girl 11.04.2011 04:16:31
NAKA

мы продолжим, обязательно)) спокойной ночи
First 11.04.2011 04:18:03
eto zhe ta girl
маловероятно) но ты конечно можешь попытаться)
eto zhe ta girl 11.04.2011 04:22:14
First
спасибо, учту)
Месси 11.04.2011 04:49:58
Да, в Нальчике действительно полно адыгов в маршрутках. И что с этим делать, увы, пока неясно. Как же помочь девушке ? Придумал! Надо попробовать ездить на маршрутке в каком нибудь другом городе. Ну, например, в Йошкар-Оле. Уверен концентрация "их" в Йошкар-Оле гораздо ниже
ПраВда 11.04.2011 11:03:02
Это та герл
Я прошу тебя закрыть тему, она уже своё предназначение выполнила, а кому надо узнать о нас действительно могут это сделать посредством интернета или ютуба....или маршрутки.
Дальнейшее нахождение темы вверху вызывает обратный эффект раздражения, поэтому раз страсти улеглись можно её закрыть.
С уважением.
Капоэйра 11.04.2011 11:11:58
.она уже своё предназначение выполнила
Да, да. А ее предназначением было выявить сколько адыгэ на форуме. Теперь, после того как все в ней отметились, можно составить список.

Шутка,
Dalila 11.04.2011 12:37:24
NAKA по манере речи и поведения ты очень похожа на мою подругу-кабардинку, хотя я точно знаю, что она здесь не пишет. Я думаю, настоящая кабардинка должна быть такой как она, как ты - мудрой, доброй, образованной, воспитанной. Спасибо за удовольствие тебя читать
Dalila 11.04.2011 12:38:19
Liberty
удивлена
Dalila 11.04.2011 12:39:57
ПраВда
Тему закрывать не нужно, лучше открывать новые и узнавать новое и о других соседях.
eto zhe ta girl 11.04.2011 12:52:25
ПраВда
да что вы все"закрой, закрой")) не буду!

Давайте, я немного поясню))
Насчет названия. Поймите, я не так глупа и могу правильно распорядиться интернет-ресурсом и после долгих скитаний по сети, найти удобоваримую ссылку про адыгов) НО! В теме есть маленький такой момент, но ключевой: я хочу диалога! я хочу диалога с вами, соседи! Я обосновала здесь в теме, что доверяю вам, активным участникам форума из адыгской нации, потому что... а знаете, почему? В свете последних событий, распрей, я просто посчитала, сколько раз в вас кинули "провокатором" и подсчитала, сколько раз вы того заслужили) Итог меня шокировал. И таки волна недовольства докатилась до меня и захлестнула с головой. А с какой стати? типа хозяин, говорю, что хочу?! не выйдет. Вы не были провокаторами в той мере, в которой вас обвинили. Я хотела проявить к вам радушие и расположение. Вы не обманули моих ожиданий. И очень неприятно было, что прочитав всю тему и не найдя ни одного обоснования, люди все равно кидают "провокатором")) Провокатор как бабай прям)))) Но радует. Что немало, а может и большинство тех, кому идея пришлась по душе. Жаль что они многие не участвуют.. В этом случае ни одно мнение лишним не будет. Важно увидеть самим, что число людей уставших от само и друг друга пожирания возросло. Пора нам набрать критическую массу, чтобы уже другим показать, что жить в мире и добрососедстве не трудно....

Вы все еще хотите, чтоб я закрыла тему?
профессор 11.04.2011 13:12:00
Dalila

узнавать новое и о других соседях.

и о других соседях балкарцев? об осетинах?
Shine 11.04.2011 13:24:25
eto zhe ta girl
Умница! Не трогай тему, закрыть всегда успеешь, Но будем надеяться, что не понадобится
Люююди! Вспомните, что вы сначала люди, а уже потом карачаевцы, балкарцы, абазины, кабардинцы, осетины... Проблем у нас так мало на Кавказе, что надо их искусственно придумывать и разжигать между собой? Не надоело? Смотрите глубже, замечайте хорошее друг в друге, оно же есть в каждом... Откуда столько желчи? А на слово "провокация" у меня вырабатывается стойкая аллергическая реакция
Dalila 11.04.2011 13:24:28
профессор
об осетинах, кумыках, абхазах обо всех соседях в этом мире)) об англичанах, немцах, индейцах, инопланетянах, в конце концов.
На форуме в основном оперируют стереотипами о других народах - это неверный сведения.
Кроме того, это противоречит религиозным и общечеловеческим нормам. В конце концов в наше время просто неразумно отгораживаться от всех и вся. Я бы даже сказала, невозможно.
профессор 11.04.2011 13:28:25
Dalila

вот лучше всего об инопланетянах.
Dalila 11.04.2011 13:33:11
профессор
Dalila

вот лучше всего об инопланетянах.

открывай тему))) вольному-воля)))
и в этой теме тогда не будем флудить об инопланетянах
Кергелен 11.04.2011 13:40:58
Доброе апрельское утро Родина моя ,Кавказ мой многоликий, много языкий,многоцветный, ясноглазый ,кареглазый, отважный, многотерпимый.......
Жизнь трудна, но она прекрасна

Прожила я большую часть своей жизни в прекрасном старинном многонациональном селе,что на берегу Подкумка, где находятся знаменитые скалы Токъмакъ къая и Пятачок,а еще Хаджидаутка и Сосновка --это культовые места школьной молодости нашего покаления.
Теперь об Адыгах. Друзей у меня было очень мало,но кто был--- кабардинцы и черкесы. Друзья которые и в огонь и в воду.
Жили в 60-70-е все скромно,но как насыщнно,как интересно..
Люди, мусульмане, Кавказцы,--у нас одна Родина, давайте будем ее беречь. Она многим нравится, на нее многие засматриваются недобрым взглядом.

Когда царица ТАМАРА вышла замуж за Юрия Боголюбского,с ним приехала его мать, вдова князя Андрея Боголюбского и наблюдая тамшнюю жизнь сказала: " Как прекрасна была бы Грузия,не живи в ней сразу столько Грузин."

МИР Труд Май --Моя Родина.

Мир так хрупок, оглянитесь вокруг и задумайтесь!

Искренне с любовью.
профессор 11.04.2011 13:41:09
открывай тему))) вольному-воля

делать мне больше нечего)) ещё пригласите для диалога какого-нибудь гуманоида, а он окажется марсианским шовинистом....

флудить об инопланетянах

Аллах сакъласын
gipsy 11.04.2011 13:42:25
Исходя из того, что национальный характер формируется в числе прочего и под влиянием проживающих рядом народов, соседоведение - предмет, обязательный к изучению. И учебник не должен быть сборником дурацких стереотипов))
Dalila 11.04.2011 13:42:31
профессор
Честно не поняла к чему был наш с вами диалог. А ник был такой многообещающий Закончим на этом.

eto zhe ta girl
Shine
Кергелен
+1
Dalila 11.04.2011 13:43:02
gipsy
и тебе +1
gipsy 11.04.2011 13:46:43
Dalila
Аллаверды))
Гексли 11.04.2011 14:06:44
eto zhe ta girl
Кергелен
Shine

Всем остальным ?недовольным? - почему бы просто не игнорировать тему и пройти мимо вместо того, чтобы писать гадости?...

И не надо ничего закрывать!
Litmanen 11.04.2011 15:22:57
МуратАдыг
Кстати на Приэльбрусье помимо Канокова и викингов претендуют и русские патриоты
Хорошо сказал!
В конце апреля в Государственном астрономическом институте им. Штернберга (ГАИШ)
Ну и название...Хорошо что не ГАШИШ
Так что, по-любому,Кавказ сила и первоисточник белой расы
Так что же, теперь нам будут говорить в Москве-Понаехали эти беломазые!?
eto zhe ta girl 11.04.2011 15:31:16
а что если про инопланетян поговорить.... я кратко, можно? сама же нарушаю правило, понимаю... не берите с меня пример..
вот бы меня кто назвал "инопланетянкой")) мне кажется, так поэтично))
................и-но-пла-не-тя-я-я-я-н-ка......... ..)) типа редкая штучка....)))) мне нравится... я завидую инопланетянкам... но, правда, как же быть... жалко, когда из таких вот штучек, выходят совершенно непонятным образом ядовитые колючки....)) вроде и ничего явственного, а по коже мурашки у них... Хорошо, если голова достаточно светла и ясна и можно просто уйти, не думая и не вспоминая, но ведь часто инопланетянкам такое неведомо.... они не привыкшие к местным порядкам конформизма..... они просто кочуют поблизости, чутко реагируют, пристальнее всматриваются... принимая облик не то человека, не то колючки...)))

это так лирическое отступление..)) дальше все по теме....
Гексли 11.04.2011 15:34:42
eto zhe ta girl
А как же Жанна Хасановна.....Агузарова?!.....
NAKA 11.04.2011 16:47:37
Dalila
eto zhe ta girl
Упсо, сау болугъуз и спасибо за поддержку (на этом оставлю демонстрацию своих лингвистических способностей). Энтузиазм во мне не погас во многом благодаря Вам. И сразу поясню для всех, что пишу не назло, не из бахвальства, не вопреки кому-то и чему-то, а потому что мне хочется рассказать что-то новое, показать, как мы схожи, где чуть различаемся.
З.Ы. Касательно необоснованной крикити. Мой любимый и столь часто цитируемый Довлатов писал о критике своих книг "Я не обижаюсь, когда пишут плохо. Я обижаюсь, когда не пишут совсем".
Читают тему (гостей: 3)

Форум  Мобильный | Стационарный