Часто в книгах, фильмах, реже в реале, попадаются слова которыми хочется поделиться)
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
| 12 Июня | 2026 года |
Сталин любил готовить шашлык...Хрущев пельмени...Брежнев борщ.. а Ленин сказал: любая кухарка может управлять государством.))
|
|
|
|
|
![]()
Я самая классная на форуме))))))))))))))
|
|
|
|
|
Доверие к кому из троих?)
|
|
|
|
|
ping, я думаю, речь идет о доверии друг к другу между двоими. А ты о чем?
|
|
|
|
|
После моей цитаты поставила, както напрашивается типа))
|
|
|
|
|
ping, а, нет)), случайное совпадение, я в своей ленте в ФБ у кого-то увидела, понравилось, перенесла сюда, не обращала внимания на предыдущий здесь пост. А вообще, когда пишу в ответ, специально это обозначаю или цитатой, или кликом на ник)).
|
|
|
|
|
Хоу инандым!)))
|
|
|
|
|
Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
|
|
|
|
|
Но все-таки, понимая, что не в ту степь несусь, решила спросить у Яндекса. Однако, я тебе скажу))) Свт. Иоанн Златоуст Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть Так, кто принимает у себя гостей уже пресыщенных, то хотя бы и предлагал им множество яств, пресыщение гостей уменьшает цену угощения, так что и великое часто кажется не стоящим никакой цены, потому что гости приступают к яствам без удовольствия. Напротив, кто принимает алчущих, имеющих сильное желание угощения, то, хотя бы предлагал скудную трапезу, она кажется великою, так как угощаемые с большим удовольствием вкушают предлагаемое. Таким же образом и мы, уверенные в вашей духовной алчбе, не сомневаемся постоянно предлагать любви вашей нашу трапезу, хотя бы простую и скудную. Так и премудрый сказал: Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть , выражая тем, что любовь иначе смотрит на предлагаемое, что очам ее и скудное кажется роскошным, и малое - великим.
|
|||
|
|
|
Сэстренка,
Ол джанындан да тюздю..но я думал что это по отношению парня и девушки о любви между ними)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По настоящему уважают не умных и не сильных, по настоящему уважают честных, правдивых, справедливых.
Изменено: - 11.04.2018 02:38:09
|
|
|
|
|
А кто автор этих слов? Я бы уточнил - по-настоящему уважают тех, кто честен, правдив и справедлив всегда и по отношению ко всем, а не по-настроению и избирательно к разным людям!
Лучше орел в небе, чем попугай под каблуком!
|
|||
|
|
|
И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
|
|
|
|
|
ping, ты что ли всю Библию наизусть знаешь?))
|
|
|
|
|
Сэстренка, Да ты че))откуда такой память?)))всего лишь пару глав библии и несколько сур корана |
|||
|
|
|
ping, просто уже второй раз сталкиваюсь с цитатой из Библии, и оба раза ты приводишь "не попсовые" цитаты - не те, которые у всех на слуху)).
|
|
|
|
|
Сколько я бы не знал, тебя не превзойду в знании))
|
|
|
|
|
Удачно жениться - это все равно, что вытащить ужа из мешка с гадюками. (Л. Ландау)
))) Понравилось))
|
|
|
|
|
Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
|
|
|
|
|
Научись все требовать от себя и ничего не требовать от других.
|
|
|
|
|
Раздоры, наверное, ведут к ненависти. Нет? И про то, что любовь покрывает все грехи. С этим тоже не могу согласиться. Если любишь, то должен бережно относиться к человеку,беречь его здоровье, беречь его душевное состояние. А так получается как в поговорке "бьет - значит любит". Не бывает так, что любит и делает плохо. Хотя, скорее всего, в самом выражении (интересно, оно повторяется в Коране?), скорее всего, имелось в виду, что носители любви и грехов - разные люди: типа - когда любишь человека, на все его грехи хакрываешь глаза. Если так , то и с первой частью согласна: когда два человека ненавидят друг друга, то между ними будут раздоры. В общем, мыйымы сындырдынг))))))
|
|||
|
|
|
Сэстренка,
Лучше покрывать всякие проступки чем их вспоминать и этим делать раздоры, я просто понимаю)) надо в Коране это исследовать. |
|
|
|
|
Здесь слово "Покрывать" имеет смысл не "Закрывать на это глаза", а "Возвышать" - "Ненависть возбуждает раздоры, но любовь возвышает над грехами так, что грехи не вызывают такой ненависти".
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Katik,
Я, конечно, это давно знала))) но все-таки только тут или везде?! |
|
|
|
|
)))) На самом деле, я один человек, просто у меня размножение личности)) То физик во мне проснется, то лирик)))
|
|||
|
|
|
Форум Мобильный | Стационарный