Случай:
*Некто, не являясь в то время чиновником, проявлял себя исключительно с положительной стороны, сейчас требует обращения на вы и с упоминанием батюшки своего*
| Цитата |
|---|
| аааа пишет:
если мы с тобой неграмотно разговариваем на родном языке... причем тут какой-то дядя из-за бугра?... |
| Цитата |
|---|
| СОХТАблаЖЁРМЕ пишет:
Не вырос , такой же пузатый ,маленький ,вечно голодный, вечно не довольный и кричу |
| Цитата |
|---|
| СОХТАблаЖЁРМЕ пишет:
Почему то в меня начинают кидаться тапками когда разговариваю на ВЫ smile:усипуси: |
| Цитата |
|---|
| Liberty пишет:
и нравится, когда мне говорят "Вы". Почему не задумывалась... есть в этом что-то трепетное) |
| Цитата |
|---|
| NAKA пишет:
в абсолютном большинстве случаев да. Не для своеобразного пафоса или официоза, а потому что лично мне это позволяет сохранить некую дистанцию в общении |
| Цитата | ||
|---|---|---|
Liberty пишет:
такое ощущение, что я вас знаю))) |
| Цитата |
|---|
| Цитата
Джулдуз 07 пишет: Уважают, видимо, сильно Барсел_она пишет: Я не спешил бы считать обращение на вы за уважение. К примеру, некто Артурджан, использует обращение на вы исключительно как гигиенические виртуальные перчатки, которые после употребления он выбрасывает Хотя, никто ведь не запрещает при этом уважать собеседника. |
| Цитата |
|---|
| аааа пишет:
было это где-то в классе 5-м... у нас сменился учитель родного языка... заходим в класс, а там стоит какой-то относительно молодой мужчина... и говорит, что он новый учитель... на наш вопрос как к нему обращаться...он ответил: "Мени атым Мухтарды"... последовал вопрос... "а по отчеству?"... на что он сказал..."Къарачайда отчество деген зат болмагъанды, бусагъатда да джокъду...аны ючюн меннге "Мухтар" деб сёлешигиз"... он после и словарь-брошюрку выпустил... с карачаево-балкарскими названиями растений и животных...)) |
| Цитата |
|---|
| Барсел_она пишет:
Если завтра газет чыкъмай къалса – бек аз адам эслерикди аны. Бусагъатда прессаны да аз адам окъуйду |
| Цитата |
|---|
| аааа пишет:
все зависит от того с кем общаешься и на каком языке говоришь |
Форум Мобильный | Стационарный