Что мы упускаем?(с)

устремленный гость 24.01.2012 23:42:37

7 0

Загрузка плеера

Мне, человеку, совершенно не владеющему этим диковинным англицким языком, совершенно непонятно о чем говорит этот коротыш, но меня поразила его сила жизни, заставил плакать большую аудиторию, я почему-то склонен думать, что плакали не от жалости к нему.
Скажите, вот у вас надеюсь у всех есть две руки, две ноги, голова на плечах, так радуйтесь дегин, нет же, надо непременно "погрызться". Какие ваши проблемы не решаемы? Что вы как дети малые? Не сегодня завтра всех заставят в магнитных ошейниках ходить, некоторых из домов повыкидывают аки псов, дети малые сироты в детдомах сидят, только на новый год в качестве дедовмарозов видят людей, старики - стыд и срам, в республиках гордящихся своим гостеприимством к ЧУЖИМ, свои старики в доме престарелых находятся.
Скажите, все проблемы порешали, что сидим с довольными и сытыми лицами и бир-бирибизни сёгюб?
бъыягъы мен терс аъягъыма басхан болурма, бир аман эрши керюнюб тербегенсиз бу склокала бла. Аллах кечсин мени, сизда разы болугъуз...

Пользователь забанен.
Рамла 25.01.2012 00:00:27
устремленный гость,
тюзсе...
dag Kiz 25.01.2012 00:30:37

4 0

Венди - 31-летняя женщина из Лос-Анджелеса. Она живет с мужем Энтони и двумя их детьми. Старшему сыну Кэйлину - 6 лет, а младшему Джереми - 8 месяцев.
Всю свою жизнь Венди знала, что ее инвалидность не станет помехой в исполнении ее мечты.
И теперь, несмотря на все проблемы, она утверждает, что никогда не была бы так счастлива, оставшись в родительском доме и живя со своей матерью.
Для перемещения Венди использует плечо и нижнюю часть своего туловища. У нее также есть электрическая коляска с джойстиком управления на уровне плеча.
Тщательно зажав ложку между подбородком и плечом , Венди наклоняется вперед, чтобы накормить своего восьми-месячного сына Джереми.
Уход за двумя детьми несет кучу трудностей дажедля обычного человека, а для Венди особенно.
С помощью проб и ошибок она обнаружила, что может выполнять почти всю работу по дому с помощью плеч, подпородка и рта.
Для того, чтобы поменять пеленки, приготовить еду и покормить Джереми, убраться по дому Венди не пользуется протезами, так как считает, что прекрасно справляется без них.
После того как она провожает мужа Энтони на работу, она собирает старшего ребенка в школу, затем ухаживает за Джереми и занимается домашним хозяйством.
Венди родилась без рук и без ног из-за лекарств, которые принимала ее мать во время беременности.
Живя с трудоспособными старшими братьями, Венди скоро узнала как постоять за себя.
Она пошла в обычную школу, где она писала с помощью рта. Первый настоящий друг у нее появился в 13 лет.
Она научилась водить автомобиль с измененной, специально для нее, панелью управления.
В возрасте 19 лет она познакомилась с отцом Кэйлина. Они поженились шесть лет спустя. В 2005 году родился Кэйлин. Но, к сожалению, отношения с мужем были разорваны через 9 месяцев после рождения ребенка.
Венди пришлось научиться жить самостоятельно.
В 2009 году Венди стала встречаться с Энтони, которого знала еще с начальной школы. Он признался, что всегда испытывал чувства к Венди.
Пара поженилась 1 июня 2010 года и через месяц Венди узнала, что снова беременна.
Джереми родился 4 мая 2011 года. И теперь Венди счастлива, что она является матерью двух здоровых энергичных малышей.
dag Kiz 25.01.2012 00:32:01
я что-то напортачила )))
Running 25.01.2012 00:39:31
Цитата
устремленный гость пишет:
этот коротыш

этого коротыша зовут Ник Вуйчич, он сыграл в таком замечательном фильме как Цирк Бабочек, не поленитесь посмотрите он идет всего лишь 20 минут
Running 25.01.2012 00:40:47

1 0

Загрузка плеера
janet 25.01.2012 15:17:23
да уж..
не умеем мы радоваться тому, что имеем.
Ингиль 25.01.2012 15:53:30
МашаАллах! Вот они настоящие сильные Духом люди!
Аллах сакъласын бизни аллай къыйынлыкъдан, Аллах кечсин бизни телилигибизни...
Надо открыть глаза и ЖИТЬ!

деньги меня не волнуют, они меня успокаивают!
Running 15.03.2012 23:05:10

2 0

20 тысяч человек из 140 государств собрались на юге Франции, где открылся Всемирный водный форум. По данным ООН, каждый десятый житель нашей планеты страдает из-за нехватки чистой воды. На форуме часто звучало имя Рейчел – девятилетней школьницы из США, которая погибла в автоаварии. Благодаря этой девочке помощь получили тысячи людей, умирающих от жажды и эпидемий.

Случилось так, что в Сиэтл, где жила 9-летняя Рейчел, приехал с лекцией руководитель благотворительной организации. Он стоял на сцене и рассказывал, как его организация борется с нехваткой чистой воды в беднейших странах. А где-то в темноте зала сидела потрясенная Рейчел: она впервые в жизни видела кадры, на которых сотни истощенных людей пили воду из луж и болот. Она узнала, что 4,5 тысячи детей ежедневно умирают от страшных болезней из-за этой воды. Рейчел решает спасать их.

"Один из способов спасения, который придумала наша организация - это дарить деньги на день рождения. То есть вместо дня рождения, который мы обычно устраиваем в честь самих себя, мы предлагаем устраивать их в честь других", - рассказывает основатель благотворительной организации "Charity: water" Скотт Харрисон.

При помощи мамы на сайте благотворительной организации Рейчел создала свою страницу, где просила всех, кто ее знает, не дарить ей на день рождения кукол и платьев, а пожертвовать деньги во имя спасения детей. Ей хотелось собрать 300 долларов, чтобы 15 человек смогли получить доступ к чистой воде.

Через несколько недель Америку облетает новость: на шоссе в Сиэтле столкнулись 20 автомобилей. В одном из них находилась Рейчел с семьей. Десятки людей, попавших в эту катастрофу, выживают. И только Рейчел с множественными переломами позвоночника попадает в реанимацию. Врачи оказываются бессильны.

Узнав о трагедии, Скотт Харрис - тот самый человек, лекция которого когда-то потрясла Рейчел, вновь открыл в Интернете ее страницу. Он никогда так и не встретился с той девочкой из Сиэтла, которая стояла в очереди к нему с вопросами. Очередь была слишком длинной, а мама торопилась. Теперь он каждый день наблюдал, как на странице с последним желанием Рейчел происходили странные вещи. Деньги текли ручьем.

"Компания распространилась на всю церковь Рейчел. В считанные дни было собрано более 100 тысяч долларов. Потом это распространилось на весь Сиэтл. 300 тысяч, 400 тысяч долларов, а потом мы вообще перестали понимать, что происходит", - рассказывает основатель благотворительной организации "Charity: water" Скотт Харрисон.

Десятки тысяч людей со всего мира писали на странице Рейчел десятки тысяч трогательных писем. История развивалась стремительно. Дети из разных стран вытряхивали свои копилки и просили родителей перечислять деньги на счет Рейчел. Взрослые не могли не добавить свои купюры. Итого получилось собрать 1 миллион 200 тысяч долларов! Этого хватало уже на спасение не 15 человек, а 60 тысяч!

Женщина, не успевшая оправиться после потери ребенка, все чаще появлялась на экранах телевизоров, чтобы благодарить за щедрость. Зрители к тому моменту уже знали о необычной биографии Рейчел: как она дважды отращивала и отрезала свои косы, чтобы отдать их на парики лысым детям, болеющим раком, и как после гибели в катастрофе ее органы спасли жизнь другому человеку.

"Я была потрясена всеобъемлющими любовью и поддержкой, это непередаваемая боль и счастье одновременно", - рассказывает мама Рейчел Бэквис Саманта Пол.

Родителей Рейчел приглашают на стадионы. И стадионы встречают их стоя продолжительными овациями.

"Знаете, что мы будем делать в годовщину смерти Рейчел? Вместе с ее мамой мы будем переезжать из одной африканской деревни в другую, третью, четвертую и так далее, где уже сейчас есть вода благодаря Рейчел. Она встретится с тысячами и тысячами людей, которым ее дочь принесла здоровье, счастье и новую жизнь", - говорит основатель благотворительной организации "Charity: water" Скотт Харрисон.

Так одна маленькая смерть заставила большое человечество оглянуться на что-то действительно важное. Когда родители девочки проезжают мимо креста в горох, им хочется думать, что где-то там их Рейчел сейчас улыбается.

Взято с 1tv.ru.
Вопросег 16.03.2012 15:09:00
Running,
:гоккачыкъ:

Цирк бабочки - замечательное произведение, да и последняя история меня потрясла).

я всегда считала, что инвалидов инвалидами делает социум.

:)

Running 16.03.2012 15:15:02
Цитата
Вопросег пишет:
Цирк бабочки - замечательное произведение, да и последняя история меня потрясла).

Цирк бабочек - это хорошо вещь, её надо детям в школах показывать, учить таким образом толерантности и состраданию...
Вопросег 16.03.2012 15:30:40
Running,

да уж... было бы хорошо) :финкинг:

Джёма 16.03.2012 17:50:15
Цитата
Вопросег пишет:
Running,

ага. иногда социум даже здоровых людей делает инвалидами. вот идешь например, на совещание, сидит рядом с тобой человек-одет хорошо, успешен. один из немногих кто вообще работает быстро и красиво, содержательно. вроде здоров, а нет в нем какой-то жизненной силы, энергетики положительной. вообще никакой энергетики. рядом сиди пустышка и тупица. в нем все кипит и бурлит.
Вопросег 16.03.2012 18:15:02
Джёма,
хм... в книге Берна - родоначальника одного их современный направлений психологии, есть такой пример:

мать двум сыновьям завещала, что они закончат жизнь в психиатрической клинике.

время шло... Все так и получилось. Оба они оказались в клинике: один стал психиатром, а другой пациентом.

имеем: одинаковые социальные посылы, а кем быть, каждый решил сам)
Изменено: Вопросег - 16.03.2012 18:19:03

Вопросег 16.03.2012 18:21:27
сильный человек будет слушать себя и встанет на ноги,

а слабый будет слушать социум)

Piece of Happiness 21.03.2012 02:38:25
Вопросег, ну так это извечный вопрос о *толпе*...) каждому по способностям его..)

Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©
гоккачыкъ 25.03.2012 08:48:02
оказывается у меня нет проблем )))
Жаннетчик 25.03.2012 22:48:22
Дааа,после прочтения про подобный героизм,свои проблемы теперь уже и не кажутся проблемами как таковыми.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный