Часто в книгах, фильмах, реже в реале, попадаются слова которыми хочется поделиться)
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
| 15 Апреля | 2026 года |
Мозг, хорошо устроенный, стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный
|
|
|
|
|
В тёмные времена, хорошо видно светлых людей.
|
|
|
|
|
Корень всего зла на планете в том, что жизнь одних ценится меньше других.
*** |
|
|
|
|
Я самая классная на форуме))))))))))))))
|
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Я самая классная на форуме))))))))))))))
|
|||
|
|
|
пс: все же по смыслу цитаты не похожи) |
|||||
|
|
|
думаю, светлые люди не всегда должны быть Героями. вернее, они не всегда должны бороться с темнотой. достаточно того, что они есть. а вы описываете Героев. а можно быть просто героем. маленьким. не претендующим на лавры. извините, когда меня хвалят я теряюсь и не могу собрать мысли)
Изменено: - 30.01.2019 16:58:28
|
|||||
|
|
|
Лучше орел в небе, чем попугай под каблуком!
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Katik, вы очень предусмотрительны) но вряд ли есть серьезная угроза))
|
|
|
|
|
Живые закрывают глаза мёртвым, а мёртвые открывают глаза живым.
*** |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
«Ты действуй. Я посплю,» - сказала совесть.
Путь к сердцу на желудке оборвался. Н. Резник |
|
|
|
|
))) Кстати, совесть так и работает на самом деле)) Один из первых приколов, поразивших меня на психологическом факультете - совесть человека работает "задним числом" - она не мешает нам совершать плохие поступки, она потом мучает нас угрызениями совести)))
|
|||
|
|
|
Откуда совесть узнала что надо угрызать?)) |
|||
|
|
|
Katik, задним числом и мозги лучше работают)) совесть и мозги, какие то не надежные спутники)))
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Я это к тому, что люди уже уничтожили бы друг друга, будь у них такие возможности на заре мироздания))
|
|
|
|
|
В общем, Бог замыслил и создал человека не таким уж примитивным и беспомощным существом)) Не зря же Бог приказал всем ангелам пасть на колени перед человеком. И мы знаем, что стало с тем ангелом, который отказался это сделать.
|
|||||
|
|
|
Кстати, влияние бытия на сознание очень хорошо прослеживается после изобретения атомной бомбы - "атомное бытие" заставило человечество кардинально пересмотреть гуманистические ориентиры.
|
|||||
|
|
|
|
|||
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Ну, критерии гуманизма - это же не только оружие) Если возьмем, к примеру, юриспруденцию, и проследим, как менялись ее элементы в истории человечества, то очевидно, что современное общество более гуманно, чем прежние. Например, наказание за преступление - когда-то человека на вполне законных основаниях казнили даже за незначительное проступки, а сегодня смертная казнь отменяется даже за самые тяжкие преступления. Или когда-то люди толпами собирались посмотреть на казнь, и казнили на главной площади города. Казнь человека когда-то было развлечением. Даже способы приведения приговора в исполнение раньше были просто изуверскими - старались сделать человеку как можно больнее - сажали на кол, четвертовали, сжигали заживо и т.д. Сейчас всего этого уже нет, по крайней мере, в цивилизованных странах. Все это, конечно, не значит, что человечество достигло вершин гуманизма, но, согласись, тренд налицо))
|
|||
|
|
|
)) Вспомнил диалог Мюллера с сыщиком в "Семнадцать мгновений весны")) - Он дилетант. Осмотрите тут все вокруг. - А может он хитрый профессионал??? - Хитрый профессионал не пошел бы в приют!!! Люди не такие хитрые, как иногда может показаться)) В психологии тоже есть такое понятие, как система отсчета. Это такие базовые установки, опираясь на которые, человек судит об окружающем. Это почти как в физике - в одной системе отсчета поезд движется, а перрон стоит на месте, в другой - перрон движется, а поезд стоит на месте)) Один и тот же процесс, а выводы совершенно противоположные)) Логика суждений у всех людей практически одинаковая. Люди по-разному судят об окружающем мире, потому что в своих рассуждениях опираются на разные системы отсчета. Вот у нас с тобой так - у одного из нас поезд движется, у другого перрон))
|
|||
|
|
|
Форум Мобильный | Стационарный