Нужна ли любовь в браке?...

stellaartua 28.05.2013 11:18:20

3 4

Нужна ли любовь (романтика) в браке или достаточно уважения? Я говорю о браке карачаевском и балкарском.. Келигиз къызла, джашла бир ачыкъ селешеик..

Ответы

Dalila 07.06.2013 11:02:36

1 0

Цитата
ALANULAN пишет:
ВЫШЕ ОТ ИМЕНИ ЛИБЕРТИ ПИСАЛ Я, АЛАНУЛАН...!
эти глаза не могут лгать? :гыы: немного комично смотрится))

Цитата
ALANULAN пишет:
И ДА, Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЮ ЕЕ МУДРОЙ И НЕМНОГОСЛОВНОЙ
когда женщины мудры и немногословны, а мужчины многоречивы, несдержанны и любят капслок.... что-то не так, вам не кажется?))))
recepe 07.06.2013 11:31:54

0 1

Цитата
Dalila пишет:
Читаю и думаю, наверное в мужском кругу эти мысли о всеобщей виноватости женщин в бедах мужчин имеют бурный успех, иначе не могу найти никакого оправдания постам о присутствии/отсутствии души у женщин или псевдоафористичным высказываниям со сравнениями с животными. На мой взгляд, это очень низкий уровень суждений. Это то, что говорится "под семечки", сидя на корточках. И это недостойно того, чтобы находиться на одном из самых известных сайтов кавказского интернета и на самом популярном карачаево-балкарском сайте.
может платочек?:( посты о присутствии/отсутствии души - это была лишь всего шутка)) какая ты нытик и зануда.

Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом с коровой чтоб своим мычанием не пугать людей!
Dalila 07.06.2013 11:40:18
Цитата
recepe пишет:
может платочек?:(
судя по смайлику тебе нужнее))

Цитата
recepe пишет:
посты о присутствии/отсутствии души - это была лишь всего шутка))
это хорошо, а сравнение с животными?)))

Цитата
recepe пишет:
какая ты нытик и зануда.
есть немного)))) но я не комплексую)))))
recepe 07.06.2013 11:51:46

0 0

Цитата
Dalila пишет:
Цитата
recepe пишет:
посты о присутствии/отсутствии души - это была лишь всего шутка))
это хорошо, а сравнение с животными?)))
ничего плохого нет в этом) часто бывает что животные лучше чем люди в отношении)

Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом с коровой чтоб своим мычанием не пугать людей!
Dalila 07.06.2013 11:56:20

1 0

Цитата
recepe пишет:
ничего плохого нет в этом) часто бывает что животные лучше чем люди в отношении)
кажется, еще Бирон - фаворит Анны Иоанновны - сказал, что "чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся лошади"))
А о нем говорили современники, что с лошадьми он вел себя как человек, а с людьми - как лошадь)))

В твоем первоначальном высказывании говорилось обо всех женщинах, поэтому и мой эмоциональный пост - я не ожидала от тебя такого, мне показалось, что несмотря на твои критические околоженские темы, это больше похоже на провокационность, чем выражение твоего реального отношения к женской половине общества.
Мелиан 07.06.2013 13:57:44
Цитата
Dalila пишет:
Читаю и думаю, наверное в мужском кругу эти мысли о всеобщей виноватости женщин в бедах мужчин имеют бурный успех, иначе не могу найти никакого оправдания постам о присутствии/отсутствии души у женщин или псевдоафористичным высказываниям со сравнениями с животными. На мой взгляд, это очень низкий уровень суждений. Это то, что говорится "под семечки", сидя на корточках. И это недостойно того, чтобы находиться на одном из самых известных сайтов кавказского интернета и на самом популярном карачаево-балкарском сайте.
+1
тему в корзину, вместе с соседней про межнацбраки, в некоторым постам в той теме можно найти пару статей в УКРФ, не то что в правилах форума

Цитата
veresk пишет:
Тогда почему мне, огромному количеству порядочных девушек из форума тут надо читать этот огульный поклёп во всех тяжких?
Кто бы мне ответил, что за манера, бешикден къобар-къобмаз, ызына айланыб къусуб башлагъан?
плюс сотни и сотни...
читала все эти дни развитие темы, но не могла отписаться с телефона.

Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.
stellaartua 07.06.2013 14:57:20
Цитата
Мелиан пишет:
+1
тему в корзину, вместе с соседней про межнацбраки, в некоторым постам в той теме можно найти пару статей в УКРФ, не то что в правилах форума
Не тебе решать, какую тему в корзину отправлять. В данной тебе ничего плохого нет, а плохое нашли или увидели, те у кого сознание не в ту сторону работает, как говорится, все думают по мере своей.....(думаю значение моих многоточий всем понятен)
Мелиан 07.06.2013 15:00:19
Цитата
stellaartua пишет:
Не тебе решать, какую тему в корзину отправлять.
к счастью да)не мне)
я всего лишь высказала свое мнение.
и кстати мнение основанное не на изначальном топике, а на том как обсуждение развернулось.
мне что копипастить все оскорбительные посты из 6 страниц?))))думаю все и так все понимают)

Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.
stellaartua 07.06.2013 15:08:24
Цитата
Мелиан пишет:
Цитата
stellaartua пишет:
к счастью да)не мне)
и кстати мнение основанное не на изначальном топике, а на том как обсуждение развернулось.
мне что копипастить все оскорбительные посты из 6 страниц?))))думаю все и так все понимают)
Вот и я про это, что тема нормальная, а если есть какие то левые обсуждения, значит мысли у этих людей левые, тогда притензи надо к ним предъявлять, а не к тебе самой
stellaartua 07.06.2013 15:09:33
Мелиан,
Цитата
Мелиан пишет:

Цитата
stellaartua пишет:

к счастью да)не мне)

Вот и я про это, что тема нормальная, а если есть какие то левые обсуждения, значит мысли у этих людей левые, тогда притензи надо к ним предъявлять, а не к теме самой
veresk 07.06.2013 15:48:52
stellaartua,
Ну да.. тамам "испорченный сознанияланы" тутдунг, ары дери много лет никто не догадывался)

Дело не в твоей теме конкретно. Дело о целом векторе в форумной тематике за последнее время... Такое ощущение, что нечаянно подслушиваешь "школ артында" разговоры...

Отпишусь позже и по полной, выкрою времечко.
stellaartua 07.06.2013 16:06:14
Цитата
veresk пишет:
stellaartua,
Ну да.. тамам "испорченный сознанияланы" тутдунг, ары дери много лет никто не догадывался)

Дело не в твоей теме конкретно. Дело о целом векторе в форумной тематике за последнее время... Такое ощущение, что нечаянно подслушиваешь "школ артында" разговоры...

Отпишусь позже и по полной, выкрою времечко.
а у меня и не было цели "испорченный сознаниялары"болгъанланы тутурагъа, я просто искренне просто хотел узнать, послушать мнения, увидеть гендерные различия... А то , что у кого то левые мысли пошли, поверь, я сам не ожидал в некотором роде и даже был расстроен этому...
veresk 07.06.2013 16:16:15

1 0

stellaartua,
Нэ пэрэжывай, без романтики и любви в этой жизни никуда. Были, есть и будут)

Позже допишу)
stellaartua 07.06.2013 16:20:49
veresk, ..успокоила)
Mariyam Baychorova 16.06.2013 23:35:27
Интересный вопрос) Мне почему-то кажется, что сердце не имеет национальности и потребность в романтике присутствует в любом случае) Даже если брак начинается просто с уважения /что уже хорошо)))/, то можно привнести романтику впоследствии)
WinX 17.06.2013 20:15:11
Цитата
Mariyam Baychorova пишет:
Интересный вопрос) Мне почему-то кажется, что сердце не имеет национальности и потребность в романтике присутствует в любом случае) Даже если брак начинается просто с уважения /что уже хорошо)))/, то можно привнести романтику впоследствии)
Какая романтика, о чём вы говорите... И какая любовь? Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Главное в браке взаимопонимание (чтоб не поубивали друг друга)... Общая цель и задача для обоих супругов - вырастить детей, дать им все необходимое для старта в жизни. А любовь зачем нужна? Чтоб стихи друг другу под луной читать? А толк какой? Стихами сыт не будешь. Я всё о еде, да о еде... Нет, просто видела на улице голодного цыганчёнка, который фантик от мороженного облизывал. Просто жаль детей которые в еде нуждаются. И голодающих детей в Африке жалко тоже. Как всё сложно в этом мире. А вы говорите любовь......
Mariame 17.06.2013 20:27:10

2 0

"Я с вашей матерью не объяснялся, про любовь никакую там не говорил, а почти пятьдесят годов вместе, душа в душу. А вы, любовь, любовь, сю-сю, ля-ля." (К/ф Белые росы)
Я с ним согласна, однако!

Джолну хорлайды джюрюген
Mariame 17.06.2013 20:34:17
Цитата
recepe пишет:
какая ты нытик и зануда.
фу-фу-фу!

Джолну хорлайды джюрюген
Абу Амин 17.06.2013 20:40:27

1 0

Цитата
Mariame пишет:
"Я с вашей матерью не объяснялся, про любовь никакую там не говорил, а почти пятьдесят годов вместе, душа в душу. А вы, любовь, любовь, сю-сю, ля-ля." (К/ф Белые росы)
Из всего написанного в этой теме больше всего смысла в этом сообщении.

Я всегда хотел людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью!
Mariame 17.06.2013 20:42:53
Абу Амин, ну так! талантливый фильм хорошего времени, о жизни, порядочности и подлости!

Джолну хорлайды джюрюген
Абу Амин 17.06.2013 20:50:05

1 0

Mariame,

Пожилую пару, прожившую более 50 лет вместе, спросили:
- Как вам удалось так долго прожить вместе?
- Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломанные вещи чинили, а не выбрасывали.
Изменено: Абу Амин - 17.06.2013 20:51:09

Я всегда хотел людям отвечать добром... Но жизнь научила отвечать взаимностью!
Mariame 17.06.2013 20:56:10
Абу Амин, :) так и есть :)

Джолну хорлайды джюрюген
Mariyam Baychorova 18.06.2013 00:10:06

1 0

Цитата
WinX пишет:
Цитата
Mariyam Baychorova пишет:
Какая романтика, о чём вы говорите... И какая любовь? Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Главное в браке взаимопонимание (чтоб не поубивали друг друга)... Общая цель и задача для обоих супругов - вырастить детей, дать им все необходимое для старта в жизни. А любовь зачем нужна? Чтоб стихи друг другу под луной читать? А толк какой? Стихами сыт не будешь. Я всё о еде, да о еде... Нет, просто видела на улице голодного цыганчёнка, который фантик от мороженного облизывал. Просто жаль детей которые в еде нуждаются. И голодающих детей в Африке жалко тоже. Как всё сложно в этом мире. А вы говорите любовь......
Мы все имеем право на собственное мнение) Мне Ваше понятно) Но свое ближе):) Желаю воплотить написанное в жизнь)
stellaartua 18.06.2013 01:26:30

1 0

не десегизда, я до конца буду за романтику, я хочу познать все прекрасные краски жизни, во всех ее ярких красивых эмоциональных проявлениях!!! Бир кере джашай ошайбыз да в конце концов !
Mariame 18.06.2013 01:31:05
stellaartua, :)оно верно, только романтика - не есть любовь :)

Джолну хорлайды джюрюген
stellaartua 18.06.2013 02:13:37
Цитата
Mariame пишет:
stellaartua, :)оно верно, только романтика - не есть любовь :)
она может стать любовью, у тех кто умеет ее делать!
Mariame 18.06.2013 03:35:40
stellaartua, может, не спорю, но ею не является!

Любовь - это сильное, глубокое чувство, которое появляется не с первого взгляда, а когда рука об руку пройден длинный путь, когда хорошо знаешь и принимаешь человека со всеми его слабостями и недостатками (в отличие от слепой щенячьей влюблённости), когда понимаешь, что брак - это тяжелый труд, совместное преодоление трудностей, нудный быт и многое другое, а не вздохи на лавочке под луной, серенады под окном и бабочки где-то в районе солнечного сплетения.

Серенады с бабочками - не спорю, приятны...но не вечны. Любовь,это нечто бОльшее
Изменено: Mariame - 18.06.2013 03:35:52

Джолну хорлайды джюрюген
stellaartua 18.06.2013 12:19:13
Цитата
Mariame пишет:
stellaartua, может, не спорю, но ею не является!

Любовь - это сильное, глубокое чувство, которое появляется не с первого взгляда, а когда рука об руку пройден длинный путь, когда хорошо знаешь и принимаешь человека со всеми его слабостями и недостатками (в отличие от слепой щенячьей влюблённости), когда понимаешь, что брак - это тяжелый труд, совместное преодоление трудностей, нудный быт и многое другое, а не вздохи на лавочке под луной, серенады под окном и бабочки где-то в районе солнечного сплетения.

Серенады с бабочками - не спорю, приятны...но не вечны. Любовь,это нечто бОльшее
Согласен, просто я имел в виду что одно другого не должно исключать, то есть не нужно долгую совместную жизнь в любви и согласии превращать в бытовуху, надо как то может мелкими, какими то романтичными моментами друг друга радовать, обновлять свой эмоциональный ресурс к друг другу
Mariame 18.06.2013 13:11:41
Цитата
stellaartua пишет:
то есть не нужно долгую совместную жизнь в любви и согласии превращать в бытовуху, надо как то может мелкими, какими то романтичными моментами друг друга радовать, обновлять свой эмоциональный ресурс к друг другу
От всей души: Пусть это Вам удастся!!!!
Изменено: Mariame - 18.06.2013 13:11:51

Джолну хорлайды джюрюген
Муахид 18.06.2013 13:30:40
Цитата
stellaartua пишет:
не нужно долгую совместную жизнь в любви и согласии превращать в бытовуху, надо как то может мелкими, какими то романтичными моментами друг друга радовать, обновлять свой эмоциональный ресурс к друг другу
и тут надеюсь личка ломается от обилия писем, записок и сердечек:)))))))))
:гыы:

Аллах насыб берсин!!!!)

Къызла турмагъыз бош!!!!!!:) бу иги джашныда алыб кетмесинле)
бусагъат свободныйда кетеди... эх:) аздан аз болуб барабыз иги джашла))))))))))))))))))
Изменено: Муахид - 18.06.2013 13:31:24
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный