Расширенный поиск
17 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Къар – келтирди, суу – элтди.
  • Джогъун бар этген, барын бал этген.
  • Дуния аламаты сен эсенг да, игиме деб айтма.
  • Кёбден умут этиб, аздан къуру къалма.
  • Тюкюрюк баш джармаз, налат кёз чыгъармаз!
  • Къулакъдан эсе, кёзге ышан.
  • Дууулдаса – бал чибин, къонса – къара чибин.
  • Джылар джаш, атасыны сакъалы бла ойнар.
  • Байны къызы баймакъ болса да, юйде къалмаз!
  • Ачлыкъда тары гырджын халыуадан татлы.
  • Бичгенде ашыкъма, тикгенде ашыкъ.
  • Аджашханны ызындагъы кёреди, джангылгъанны джанындагъы биледи.
  • Айыбны суу бла джууалмазса.
  • Халкъгъа джарагъан, джарлы къалмаз.
  • Келгинчи, къонакъ уялыр, келгенден сора, къонакъбай уялыр.
  • Кёлсюзден сёзсюз тууар.
  • Бек ашыкъгъан меннге джетсин, дегенди аракъы.
  • Кесинге джетмегенни, кёб сёлешме.
  • Айраннга суу къош, телиге джол бош.
  • Ёлген эшек бёрюден къоркъмайды.
  • Сёз къанатсыз учар.
  • Ёзденликни кёбю ётюрюк.
  • Ётюрюк хапар аякъ тюбю бла джюрюйдю.
  • Адам къыйынлыгъын кёлтюрюр, зауукълугъун кёлтюрмез.
  • Гыдай эчки суугъа къараб, мюйюзле кёрмесе, джашма алкъын, дегенди.
  • Билмегенинги, билгеннге сор.
  • Намысы болмагъанны, сыйы болмаз.
  • Ач да бол, токъ да бол – намысынга бек бол.
  • Эски джаугъа ышанма.
  • Биреу къой излей, биреу той излей.
  • Ёпкелегенни ашы татлы болады.
  • Алгъанда – джууукъ, бергенде – джау.
  • Джол бла сёзню къыйыры джокъ.
  • Кёрмегеннге кебек – танг, битмегеннге сакъал – танг.
  • Акъыллы башны – тили къысха.
  • Ач къарным, тынч къулагъым.
  • Аманны къуугъан, аманлыкъ табар.
  • Ишлегенден, къарагъан уста.
  • Адам туугъан джеринде, ит тойгъан джеринде.
  • Хата – гитчеден.
  • Шапа кёб болса, аш татымсыз болур.
  • Адамны бетине къарама, адетине къара.
  • Ат да турмайды бир териде.
  • Атадан ёксюз – бир ёксюз, анадан ёксюз – эки ёксюз.
  • Адеб базарда сатылмаз.
  • Хазыр ашха – терен къашыкъ.
  • Акъыл бла адеб эгизледиле.
  • Тамбла алтындан бюгюн багъыр ашхы.
  • Тил – миллетни джаны.
  • Тилчиден кери бол.
Школьные годы чудесные..., делитесь своими самыми яркими впечатлениями о школьных годах ))

Здравствуйте, дорогие форумчане! Предлагаю всем Вам в этой теме делиться своими самыми яркими впечатлениями о школьных годах (желательно на родном языке). Что больше всего запомнилось, какие яркие моменты были и были ли они вообще, а может для вас это была сплошная череда серых будней.
Так как я ещё учусь в школе ,хотела бы Вам рассказать о ней.
[JUSTIFY]В нашем лицее я учусь 5 год. За это время я очень полюбила его. В огромном и любимом мною лицее много кабинетов и каждый из них проникнут лучиком добра, тепла и света. В нашем лицее учатся самые старательные, умные и способные ученики, а учат нас самые лучшие учителя! В лицее проходят не только уроки, но и различные мероприятия, благодаря которым школьные дни становятся ярче, радостней и интересней. В нашем классе много ребят, и мы всегда стараемся быть дружными. Все дети любят нашу классную маму- Марзи Исмаиловну-добрая и умная, отзывчивая, она всегда поможет каждому ученику в трудную минуту, поддержит его, даст совет. Марзи Исмаиловна стала для нас настоящим другом и второй мамой.Я горжусь своим родным лицеем и считаю его особенным. В этом году лицею исполняется 5 лет. В этот день рождения желаю ему процветания. А ещё пусть каждый учитель и ученик в истории родной школы оставит памятный след побед. И мы сделаем так, чтобы наш лицей мог нами гордиться! С днём рождения, любимая школа![:ухх:
Изменено: urtenova97 - 25.12.2012 14:16:42
Чистые помыслы-добрые дела)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы

gipsy, я в тебе не сомневалась) :ухх:

:oops:
Лак цивилизации тонок

Цитата
urtenova97 пишет:
Я Вас не поняла
нек сора? Къарачай тил дерсигиз джокъмуду школугъузда мектебигизде?))

Цитата
janet пишет:
gipsy, я в тебе не сомневалась)
физиканы да сора gipsyге берейик))

Цитата
Abdullah пишет:
Цитата
urtenova97 пишет:
Я Вас не поняла
нек сора? Къарачай тил дерсигиз джокъмуду школугъузда мектебигизде?))
барды))):)

Цитата

Мелиан пишет:
одна физика сиротинушка.никто ее не любит
я любила первые 2 года ее изучения)) в 8 классе даже экзамен по ней сдавала)) сильный учитель был и мы - профильный класс))
а потом... другая школа... и... зания ниже плинтуса((
в классе 10-11 мы сидели на уроке и квакали))))))))))) чтобы преподшу доканать)) блин, как вспомню...:lol: реально весь класс сидел и по одному квакал)))) :гыы:
:)

Здравствуйте:превед: Сразу вспомнил песню, под которую на последнем звонке мы танцевали вальс
" Школьные годы чудесные. С дружбою, с книгою, с песнею,

Их не воротишь назад
Разве они пролетят без следа?!
Нет, не воротит никто никогда школьные годы".
Цитата
urtenova97 пишет:
Что больше всего запомнилось, какие яркие моменты были и были ли они вообще, а может для вас это была сплошная череда серых будней.
Школа для каждого человека занимает ту часть жизни, о которой он всегда помнит и с которой у каждого связаны самые лучшие воспоминания. Также и у меня. В школе было много случаев, радостей и огорчений. Но все они предвестники взрослой жизни. В школе я нашёл настоящих друзей, с которыми, я надеюсь, мы будем общаться всю жизнь.
Учась в школе, я мечтал уже выпуститься, уйти из школы... Эти домашние задания каждый день, когда хочешь и погулять, и телевизор посмотреть... Утром подъем рано-рано... а спать так хочется... Ужас был. А сейчас хочется учиться в школе…
Никогда не забуду нашу школу, наш класс и наших самых лучших учителей! :) Заодно скажу им СПАСИБО ОГРОМНОЕ за знания и за терпение! Школа научила нас самому важному и главному: быть порядочными, честными, добрыми и отзывчивыми. Жаль, что только не все это понимают...
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ ШКОЛУ И НИКОГДА ЕЁ НЕ ЗАБУДУ!!!

urtenova97, :гоккачыкъ:спасибо тебе за тему, сразу у меня настроение поднялось:гоккачыкъ:, когда начал вспоминать школу:):гоккачыкъ:

krutoi krasavchik, :гыы: cтудент?))
Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.

Цитата
Мелиан пишет:
krutoi krasavchik, :гыы: cтудент?))
да:гыы:

krutoi krasavchik,

Цитата
krutoi krasavchik пишет:
urtenova97, :гоккачыкъ:спасибо тебе за тему, сразу у меня настроение поднялось:гоккачыкъ:, когда начал вспоминать школу:):гоккачыкъ:

urtenova97, энди англаялдынгмы мени джазгъанларымы, огъесе къысхасы бла орусчасыны джазайыммы?

Abdullah, англадым!:гыы:

Цитата
Мелиан пишет:
WinX пишет:
Цитата
Вроде в памяти не осталось ничего негативного, но всё же есть какой-то неприятный осадок. Мои одноклассницы ни разу не приходили на вечер встречи выпускников школы. Хотя у нас был достаточно дружный класс, не понимаю почему мы не хотим друг с другом видеться...
:думаю::финкинг:
Конечно печально звучит, что бывшие одноклассники не хотят видеться.. В классе было много претендентов на медаль, а потом почти всех "срезали" на проверках, и медали получили единицы. Одни позавидовали, другие посчитали медалистов недостойными награды, переругались, перессорились, "разлетелись" по стране, больше не встречались никогда, даже избегают друг друга в соц сетях(одноклассниках). А ведь по сути, сейчас, спустя много лет, кому нужна медаль? Она валяется где-то в шкафу, кто ей пользуется, какие привилегии она дала? Ни при поступлении в ВУЗ, ни на работу в то время уже медали не играли никакой роли.. Я вспоминаю школьные годы, учёбу, годы проведенные с учебниками, сидячий образ жизни, подорванное здоровье. Всё это ради чего? Не знаю, мне кажется, погоня за оценками, всё было напрасно - сейчас в жизни не играет никакой роли (я даже писать грамотно разучилась :гыы:). Двоечники добились больших успехов чем я. Школьное время, и студенческие годы - пожалуй самое интересное в жизни человека, и надо провести его так, чтоб потом было о чём вспомнить. Ходить на различные кружки, школьный театр, спортивные секции, КВНы, кино, выезжать на природу со школьниками, роднёй, на различные экскурсии... А не так. Учёба, учёба, завтра контрольная, значит не поеду на экскурсию с классом....

Помню как мы с классом поехали на экскурсию в Пятигорск походить по "Лермонтовским местам", а на обратном пути заехали на рынок, а потом не досчитались одного ученика. Искали повсюду всем классом. На поисках ещё двое потерялись. Кажется ещё мобильников не было тогда. Учительница литературы не литературно выражалась в тот день:). И вообще в школе было весело...

Физкультура!!! Когда бегали кросс на физ-ре, мы срезали путь, прибегали к дереву, где алыча росла, и объедались :alamat:

http://dou-shkola.ru оформление школьных кабинетов, готовые комплекты стендов, все школьные предметы в том числе и спортивные уголки, информационные стенды

Цитата
Дождик пишет:
Физкультура!!! Когда бегали кросс на физ-ре, мы срезали путь, прибегали к дереву, где алыча росла, и объедались :alamat:
если бежишь кросс по времени - какое дерево? физрук сразу срежет, лучше на информатике посидеть - поиграться

Фаридулька,ты подняла интересную тему... Спасибо. Я закончила школу почти 10 лет назад... И если честно, ярких впечатлений о школьной жизни у меня не осталось. Не было у нас в то время ни внеклассных мероприятий,ни какой- либо творческой деятельности. Но у нас были прекрасные и добрые учителя, отдававшие нам всю свою душу. Спасибо огромное моей первой учительнице Светлане Рауфовне, учителю русского языка и литературы Файруз Хамитовне, замечательному классному руководителю Софье Сапаровне, которые дали нам гораздо больше ,чем мы могли им вернуть. Мы приходили в школу за знаниями и они с удовольствием отдавали нам всё и даже больше. По- моему в школе сейчас творятся странные вещи... На нее и на учителей переложена ответственность не только обучения детей , но и воспитание. Я не помню, чтобы учителя вызывали родителей моих одноклассников или одноклассниц, жаловались на неподобающее поведение, чтобы были недовольны нашей подготовкой или посещением. А знаете почему??? Потому что нашим воспитанием занимались наши родители. Почему то они находили для нас и время и силы,хотя тоже работали и зарабатывали в очень тяжелое время. Они знали ,что лучше них о нас никто не позаботится. И ни чье мнение не имеет для нас такого значения как мнение наших мам и пап. Ведь всю жизнь мы руководствуемся их взглядами на жизнь. спасибо мамочка и папочка:ухх:

а как проголосовать, кто подскажет?

ох сколько впечатлений.. дежурства, уроки, сумасшедшие перемены... аж заскучала ;( ручеек в школьном дворе, вечно летящий именно в меня мяч на физ-ре))) уроки истории, вот по чему я скучаю, волшебный, незнакомый мир....
love Мураками, read Мураками, breath Мураками

Цитата
Albert пишет:
а как проголосовать, кто подскажет?
опрос проводился с 25.12.12-по 25.01.13.

Ужас,летящий на крыльях ночи, Аминатушка, как хорошо, что и ты здесь!:)

Ужас,летящий на крыльях ночи, cудя по именам учителей, я поняла, что ты училась в Дружбинской школе.Хош кел, Эльбагъа. Я очень обрадовалась, что и Дружба подтягивается. Скоро можем открыть тему"Дружба тусуется здесь":щаз:а то Хасанья, Учкекен, Черкесск тусовались:тохта:
псори тамам

Цитата
всезнайка пишет:
Скоро можем открыть тему"Дружба тусуется здесь":щаз:а то Хасанья, Учкекен, Черкесск тусовались:тохта:
ЭЛИТА ждала пока серые массы перебесятся:гыы::гыы::гыы:

Цитата
Ужас,летящий на крыльях ночи пишет:
ЭЛИТА ждала пока серые массы перебесятся:гыы::гыы::гыы:
Элита???:гыы::лечу::лечу::лечу::сюдаиди:

Один из самых любимых уроков в школе был труд (рукоделие). Учительница старалась научить нас вязать спицами, крючком, вышивать и шить наряды по выкройкам из журнала Бурда моден.. Я обеспечивала пол класса разными видами тканей (моя бабушка давала мне из своего сундука "чепкенликле", которые она собирала за всю жизнь, получая на разных свадьбах из берне). Иногда получались довольно приличные вещи, некоторые девочки даже носили летом на каникулах, сшитые на уроке труда сарафаны. В одно время планировалось ввести на трудах урок кулинарии, но по техническим причинам уроков не было ( пришли мы после летних каникул в сентябре в класс кулинарии, замесили тесто, хотели испечь кексы в формах, зажгли электроплиты, и тут из щелей плит стало выползать полчище тараканов, их было миллион, как в фильмах ужасов... запах жареных тараканов стоял в школе неделю). Класс кулинарии расформировали, а плиты передали в столовую. А больше всего я не любила физкультуру. У нас в школе была пятидневка, поэтому в день было по 7 уроков, обычно последним уроком физкультура, очень уставали. А потом ещё математичка нам поставила 8м уроком дополнительный факультативный урок АГЕБРЫ!! После ФИЗКУЛЬТУРЫ! На том том факультативе решали задания со звёздочкой из учебника Башмаков( Все нормальные школы занимались по учебнику Колмагоров, а мы по более сложному). Как-о приходим уставшие после физкультуры на 8й урок факультативы алгебры, и у меня перед глазами всё плывет, всё кружится против часовой стрелки ( у меня низкий гемоглобин был и давление низкое), думаю, всё : сейчас в обморок упаду, сажусь за парту, голову кладу на стол, потому что реально кружится голова. И говорю соседке по парте: " Надо сказать математичке, чтоб факультатив на другой день перенесла, чтоб не после физ-ры. А то сил нет, голова не соображает, не хочу никаких задач решать". А математичка зашла в класс и услышала мою речь. Видимо ей не понравилось, что я назвала её математичкой, решив мне отомстить, она пришла потом на родительское собрание (хотя не была нашей классной) и при всех родителях сказала моей маме, что я однажды разлеглась на парту и кричала о том, что не хочу учиться! Так сказать пристыдила меня. Это очень расстроило мою маму и меня особенно. А потом кто-то (НЕ Я) написал анонимку в районо, что у нас 8м уроком алгебра, а так не должно быть, и почему-то математичка решила, что анонимку я писала, хотя я этого не делала. В общем потом математичка постаралась, чтобы я не получила золотую медаль (хотя у меня все были пятёрки), а мне дали серебряную. Сказали на золото не тянешь. Золото за особые заслуги, которых у меня не было. :cry:

...........
Изменено: Farida - 24.04.2013 16:08:53

так быстро прошёл год!!!:smile27: Скоро последний звонок, экзамены!!!:сумасшествие: Позади 9 класс.......:(:(:(

Farida, :гоккачыкъ:поздравляю!!!))
эхх... молодость молодость :нулаадно:
Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.

Цитата
Мелиан пишет:
Farida, :гоккачыкъ:поздравляю!!!))
эх...спасибо))):гоккачыкъ:
время так быстро летит....:сумасшествие:

Цитата
Farida пишет:
время так быстро летит
а потом полетит еще быстрее ,когда закончишь школу. так что, наслаждайся))
ах да, я понимаю, что нельзя такое говорить, но я бы, если честно, так не заморачивалась над экзаменами, контрольными))энди акъылым болса
а я любила больше всего алгебру, геометрию, химию и биологию. но химию все же любила больше. Терпеть не могла и не могу физику. В геометрии любила то, что нужно было всего-то правильно визуализировать условие задачи и почти псе)). Алгебру любила потому, чтокогда решали какие-то большие задания с кучей условий и потом в ответе была какая-нить циферка типа 1, 2 и пр.)было приятно)
Из химии больше любила неорганику и практические опыты, конечно же)). не любила уроки родного языка, не сам предмет, а именно уроки)))
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем, на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада.(с)

Цитата
Мэй пишет:
так что, наслаждайся))
:мерси:

Цитата
Мэй пишет:
а я любила больше всего алгебру, геометрию, химию и биологию. но химию все же любила больше. Терпеть не могла и не могу физику. В геометрии любила то, что нужно было всего-то правильно визуализировать условие задачи и почти псе)). Алгебру любила потому, чтокогда решали какие-то большие задания с кучей условий и потом в ответе была какая-нить циферка типа 1, 2 и пр.)было приятно)
Из химии больше любила неорганику и практические опыты, конечно же)). не любила уроки родного языка, не сам предмет, а именно уроки)))
а я обожаю химию, биологию, русский язык, алгебру, литературу и физкультуру!

Цитата
Мэй пишет:
ах да, я понимаю, что нельзя такое говорить, но я бы, если честно, так не заморачивалась над экзаменами, контрольными))
все говорят, что особенно в 9 классе не очень-то трудно...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный