Один из самых любимых уроков в школе был
труд (рукоделие). Учительница старалась научить нас вязать спицами, крючком, вышивать и шить наряды по выкройкам из журнала Бурда моден.. Я обеспечивала пол класса разными видами тканей (моя бабушка давала мне из своего сундука "чепкенликле", которые она собирала за всю жизнь, получая на разных свадьбах из берне). Иногда получались довольно приличные вещи, некоторые девочки даже носили летом на каникулах, сшитые на уроке труда сарафаны. В одно время планировалось ввести на трудах урок кулинарии, но по техническим причинам уроков не было ( пришли мы после летних каникул в сентябре в класс кулинарии, замесили тесто, хотели испечь кексы в формах, зажгли электроплиты, и тут из щелей плит стало выползать полчище тараканов, их было миллион, как в фильмах ужасов...
запах жареных тараканов стоял в школе неделю). Класс кулинарии расформировали, а плиты передали в столовую. А больше всего я не любила
физкультуру. У нас в школе была пятидневка, поэтому в день было по 7 уроков, обычно последним уроком физкультура, очень уставали. А потом ещё математичка нам поставила 8м уроком дополнительный факультативный урок АГЕБРЫ!! После ФИЗКУЛЬТУРЫ! На том том факультативе решали задания со звёздочкой из учебника Башмаков( Все нормальные школы занимались по учебнику Колмагоров, а мы по более сложному). Как-о приходим уставшие после физкультуры на 8й урок факультативы алгебры, и у меня перед глазами всё плывет, всё кружится против часовой стрелки ( у меня низкий гемоглобин был и давление низкое), думаю, всё : сейчас в обморок упаду, сажусь за парту, голову кладу на стол, потому что реально кружится голова. И говорю соседке по парте: "
Надо сказать математичке, чтоб факультатив на другой день перенесла, чтоб не после физ-ры. А то сил нет, голова не соображает, не хочу никаких задач решать". А математичка зашла в класс и услышала мою речь. Видимо ей не понравилось, что я назвала её математичкой, решив мне отомстить, она пришла потом на родительское собрание (хотя не была нашей классной) и при всех родителях сказала моей маме, что я однажды разлеглась на парту и кричала о том, что не хочу учиться! Так сказать пристыдила меня. Это очень расстроило мою маму и меня особенно. А потом кто-то (НЕ Я) написал анонимку в районо,
что у нас 8м уроком алгебра, а так не должно быть, и почему-то математичка решила, что анонимку я писала, хотя я этого не делала. В общем потом математичка постаралась, чтобы я не получила золотую медаль (хотя у меня все были пятёрки), а мне дали серебряную. Сказали на золото не тянешь. Золото за особые заслуги, которых у меня не было.