Расширенный поиск
26 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Сёз – кюмюш, джыр – алтын.
  • Къарт бла баш аша, джаш бла аякъ аша.
  • Къарнынг тойгъунчу аша да, белинг талгъынчы ишле.
  • Тенгни тенглиги джашай барсанг билинир.
  • Аман эсирсе, юйюн ояр.
  • Бюгюн дуния кибик, тамбла ахыратды.
  • Уллу къашыкъ эрин джыртар.
  • Бастасын ашагъан, хантусун да ичер.
  • Баш болса, бёрк табылыр.
  • Тешик этген тынчды, аны джамагъан къыйынды.
  • Айныгъанлы алты кюн, тогъайгъанлы тогъуз кюн.
  • Бермеген къол, алмайды.
  • Хоншуну тауугъу къаз кёрюнюр, келини къыз кёрюнюр.
  • Тилде сюек болмаса да, сюек сындырыр.
  • Эл элде бирер малынг болгъандан эсе, бирер тенгинг болсун.
  • Къумурсхала джыйылсала, пилни да джыгъадыла.
  • Къарны аманнга къазан такъдырма, къолу аманнга от джакъдырма.
  • Джашда акъыл джокъ, къартда къарыу джокъ.
  • Арыгъан къош чамчы болур.
  • Хазыр ашха – терен къашыкъ.
  • Аджал соруб келмез, келсе, къайтыб кетмез.
  • Джюрек кёзден алгъа кёрюр.
  • Бек анасы джыламаз.
  • Тамырсыз терекге таянма – джыгъылырса.
  • Джырчы ёлсе, джыры къалыр.
  • Джангыз торгъай джырламаз.
  • Къазанчы аман болса, къазаны къайнамаз.
  • Керек ташны ауурлугъу джокъ.
  • Миллетни бойну – базыкъ, аны бла кюрешген – джазыкъ.
  • Насыблы элин сюер, насыбсыз кесин сюер.
  • Эринчекни эр алмаз, эр алса да, кёл салмаз, кёл салса да, кёб бармаз!
  • Аджашханны ызындагъы кёреди, джангылгъанны джанындагъы биледи.
  • Ханы къызы буюгъа-буюгъа киштик болду.
  • Аман адам элни бир-бирине джау этер.
  • Танг атмайма десе да, кюн къоярыкъ тюйюлдю.
  • Хар адамгъа кеси миннген тау кибик.
  • Айырылмаз джууугъунга, унутмаз сёзню айтма.
  • Билимли ёлмез, билимсиз кёрмез.
  • Хантына кёре тузу, юйюне кёре къызы.
  • Суу да къайтады чыкъгъан джерине.
  • Берекет берсин деген джерде, берекет болур.
  • Ана къолу ачытмаз.
  • Бал ашаргъа сюе эсенг, чибин ургъаннга тёз.
  • Ишленмеклик адамлыкъды.
  • Чомартны къолун джокълукъ байлар.
  • Накъырданы арты керти болур.
  • Ашхы сёз таш тешер.
  • Къыйынлы джети элни къайгъысын этер.
  • Биреуге аманлыкъ этиб, кесинге игилик табмазса.
  • Ёгюзню мюйюзлери ауурлукъ этмейдиле.
Страницы: 1 2 След.
От сессии до сессии........

В жизни каждого из нас было это время. Кто-то вспомнит о нём ,заглядывая лет так на 15-20 назад, кто-то вступил во "взрослую" жизнь не так давно, а кто-то все бежит на пары в восемь утра и может полночи просидеть над книгами ,потому что завтра экзамен:нупажалста:
Да..,студенчество для абсолютного большинства из нас останется самой милой и теплой ностальгией ,которое всегда вызывает улыбку на лице))) Вот и меня окатила тоска по нашему студгородку ,любимому городу Пятигорску,родным коридорам и этажам ВУЗа,преподам,и даже вахтёрше в общаге.....А вспоминая некоторые истории,смеешься до слез и колик)) .
А каким для вас было ваше студенческое время?Что больше всего запомнилось ,что полюбилось?Медики!Я уверена,вам есть что рассказать))

Эээ,а можно попросить модеров увеличить размер шрифта текста ,а то совсем ничего не видно)

Малина, :гоккачыкъ:Размеры шрифтов, как и другие опечатки или ошибки можно изменять самим))) Для этого надо всего лишь нажимать на кнопку "изменить" под требующим изменения постом))

Цитата
Малина пишет:
А каким для вас было ваше студенческое время?Что больше всего запомнилось ,что полюбилось?
мое студенческое время есть самое медленнотянущееся)).
А так, люблю территорию университета: деревья, тишина(относительная)), сирень, липа сейчас цветет, нравится главное здание, коридоры, стаарые полы. Особенно люблю после дождя ходить к главному зданию, асфальт становится таким чистым). Мне нравится, что у нас даже в столовой, на улице часто слышу обсуждение какой-либо дисциплины, концепции и пр. Люблю свой факультет за пропускную систему)). Люблю то чувство единства, которое особенно ярко проявляется, когда выходишь из аудитории со сданным зачетом/экзаменам, и у тебя все однокурсники начинаю спрашивать, как сдала, как все прошло и прочее). А еще очень люблю то ощущение после последнего сданного экзамена за семестр))это ощущение настоящего, неподдельного счастья). иногда сталкиваюсь с преподавателями в метро) - тоже приятно), осознаешь, что они тоже люди). Из запомнившегося)): помню по демографии рассказывали про долгожителей и показали фильм про Карачаевск))(бойняны затны кергюзюб), было так приятно), а смешных историй было много)). как я сдавала историю философии преподу, перед которым уснула, сидя в первом ряду прямо напротив него, во время лекции), как пыталась что-то напридумывать про Юма(1 вопрос был про него);как сдавала зачет по мат.статистике, сидела до 6 вечера, решала эти идиотские задачи))под конец, когда нас осталось совсем человек 5, преподаватель просто встал и ушел, а я потом 2 раза ходила в учебную часть, чтобы точно удостовериться, что у меня зачет и мне это не снится)); как сдавала тест по микроэкономике, почти ничего не зная по материалу; какие интересные были занятия по русскому языку и культуре речи, когда мы вырезали из разных газет/журналов материал для домашней работы; как делали презентации по культуре и межкультурным коммуникациям(это был и есть мой самый любимый предмет и самая любимая домашка); как преподавательница по фокус-группам заставляла нас говорить ей комплименты, чтобы мы стали лучшими модераторами)); как вбивали данные опроса по 150 анкетам в СПСС(как же я ненавидела тогда всех респондентов))). Короче, много историй смешных)))
п.с. написала и почувствовала себя жуткой халявщицей, халтурщицей и ленивкой))))
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем, на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада.(с)

Самое яркое воспоминание:
Раннее утро, противный звон будильника. я просыпаюсь и с ужасом понимаю,что сегодня гос!!! А по какому предмету я не помню!!!
Более того, так как наши кафедры базируются в разных больницах....я даже не помню, в какой район Москвы и в какую больницу мне нужно сейчас ехать! Меня прошиб холодный пот.
Около 3-х минут я напрягала свою несчастную память, пока не вспомнила, что последний гос....был вчера. И теперь мне осталось только получить диплом, да отпразновать это событие.
Джолну хорлайды джюрюген

Цитата
Mariame пишет:
Около 3-х минут я напрягала свою несчастную память, пока не вспомнила, что последний гос....был вчера. И теперь мне осталось только получить диплом, да отпраздновать это событие.
три самые долгие минуты в жизни, я полагаю...

на 4 курсе, когда до экзамена оставалось 1,5 дня (выходные), препод забраковал курсовую. Сказал делать новую... Допуск без курсовой не ставит, естественно. Так вот, придя в этот день домой (помню суббота была, студенты в общаге собирались с гитарой на этаже), легла спать. В 8 утра в воскресение села за курсовую. Закончила в 7 утра в понедельник. Собралась.. и в универ. Сдала курсовую, затем сразу на экзамен. В общем выхожу я в 10 вечера из универа с ощущением, что забыла что-то сделать.... и тут меня осенило: с утра в субботу забыла поесть... и только в этот момент желудок дал о себе знать)))
Хотелось бы познать свою красоту через собственное счастье (с)

Mariame, Свят свят свят... Сколько раз такое было:гыы:
Жизнь прекрасна, самое главное правильно подобрать дозу эсциталопрама.
http://www.moskva.fm/artist/billy_joel/song_640994

Цитата
Мотылек пишет:
когда до экзамена оставалось 1,5 дня (выходные), препод забраковал курсовую.
Собака страшная!!!!

Чуана, ну, Вы меня понимаете!
Джолну хорлайды джюрюген

....
Изменено: Mariame - 22.05.2013 20:57:32
Джолну хорлайды джюрюген

Totur_Ram, спасибо за подсказку))

Никогда не забуду своего старенького преподавателя по ботанике.было ему лет 90 ,если не больше!мы называли его Сусанин)во время практики по его предмету заставлял нас собирать все эти пестики-тычинки с 9 утра до трех часов дня:истерика:Какая это была мука!!!В свои преклонные годы он быстрее всех нас поднимался в гору,потом мог присесть где-нибудь на камне или пеньке и дооолго-доолго разглядывать все что насобирал))и вот когда пришло время получить у него зачет по практике,он не стал принимать наши работы,забраковал все гербарии и дал нам на все про все один день!пришлось собирать у всего курса ,с миру по нитке,как говорится:(

как я не люблю, когда преподы не предупреждают об автоматах:сюдаиди:
Изменено: Мэй - 23.05.2013 19:04:53

Цитата
Мэй пишет:
как я не люблю, когда преподы не предупреждают об автоматах
Вот именно, смысл в автомате, если ты пришла на экзамен всё выучив, а оказывается - тебе автомат. (нет, чтобы предупредить на консультации или вообще на последнем занятии)))))))))

А кстати, как зовут автор топика? И кто-нибудь знает, это она стала мамой пару дней назад или я с кем-то путаю? :гоккачыкъ::гоккачыкъ::гоккачыкъ:
помогите разобраться?:)
Изменено: WinX - 01.06.2013 08:58:00

Цитата
WinX пишет:
помогите разобраться?
я даже не знаю, та ли эта малина, что была на ЗФ.. не решилась спросить. может она сама расскажет)

Цитата
Мэй пишет:
как я не люблю, когда преподы не предупреждают об автоматах
а мы и сами не знаем раньше)))))))
потом видим сколько вас пришло и в панике начинаем раздавать автоматы :гыы:

Цитата
janet пишет:
та ли эта малина, что была на ЗФ..
она уже говорила в других темах, что не она))))))))))
у той малины и стиль другой))) не перепутать

Цитата
janet пишет:
Цитата
WinX пишет:
помогите разобраться?
я даже не знаю, та ли эта малина, что была на ЗФ.. не решилась спросить. может она сама расскажет)

janet, нек не решилась?:)нет,я другая малина,одна девочка у меня в личке это спросила ,а потом написала:Жаль что ты не та малина)))

Цитата
Малина пишет:
нек не решилась?
то что ты сама написала, я не видела. а приставать не стала, потому что может кому-то хочется сохранить свое инкогнито. я предпочитаю ждать, когда человек сам расскажет о себе.

так кто же стал мамой?

Цитата
Dalila пишет:
у той малины и стиль другой))) не перепутать
я не настолько внимательна)

Цитата
janet пишет:
так кто же стал мамой?
Спроси у Мансура он все знает))

Цитата
Dalila пишет:
а мы и сами не знаем раньше)))))))
потом видим сколько вас пришло и в панике начинаем раздавать автоматы
))))))у нас в этом семестре такие преподы были))бири биринден кадр))))):у одного списки студентов по цветам светофора, у другого - бзик на марксизме и тихая ненависть к Бурдье, у третьей - особая "любовь" к Сорокину, и не дай Бог на экзамене/зачете нечаянно сказать не то)).

Мэй, как сдала экзамен?)))))))

По ходу сессия волнует только девушек.))

Цитата
saffas пишет:
По ходу сессия волнует только девушек.))
настоящих пацанов учеба не волнует?))))))) вот и причина потом социального неравенства)))))))

Dalila, норм))попался Маркс и Парсонс(структурный функционализм)

Цитата
Мэй пишет:
Dalila, норм))попался Маркс и Парсонс(структурный функционализм)
о, ужас)))))))
я в этом ничего не понимаю))))))))

Dalila, кокетство))не верю, что не знаешь про Маркса))формации, социальная революция, базис,надстройка. а Парсонс - ужас ужасный)). общество как структура)

Цитата
Мэй пишет:
Dalila, кокетство))не верю, что не знаешь про Маркса))формации, социальная революция, базис,надстройка. а Парсонс - ужас ужасный)). общество как структура)
))))))))))))

я учусь быть "блондинкой"))))))
мне коллеги-учителя велели употреблять поменьше сложных слов и фраз в общении с мужчинами, после того, как я рассказала, что у меня был когнитивный диссонанс по поводу кой-чего)))))))) типа неженственно)))))))))

Цитата
Dalila пишет:
я учусь быть "блондинкой";))
получается неубедительно))))надо больше тренироваться))

Цитата
Мэй пишет:
получается неубедительно))))надо больше тренироваться))
)))))))))))))))))))
рассказала дома, мне запретили упрощать свою речь :гыы:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный