Свидетель чужого несчастья

казбек 24.07.2013 04:13:33

3 0

"Знаете? Есть такое понятие "свидетель несчастья". Это самое худшее-оказаться свидетелем чужого несчастья. Потом,когда они переживают свое несчастье и у них все хорошо,ты становишься врагом номер 1.Ты напоминаешь им о том,о чем они хотят забыть,одним только своим существованием".

Это не я сказал.Прислали в личку по этому не буду называть автора.

Ведь часто так и бывает как не странно.Иногда люди сами рассказывают свои истории,а иногда невольно становишься очевидцем какой либо ситуации.Но потом сожалеют и ненавидят тех,кому открылись.Некоторых потому что те не умеют держать язык,а некоторых из-за того что эмоции прошли и теперь им стыдно.

Мораль-если вам открылись,то постарайтесь быть достойным этого,независимо от рассказчика.
Изменено: казбек - 28.07.2013 20:52:57
veresk 24.07.2013 05:00:30
казбек,
Не далее как сегодня был разговор...
Тяжелое заболевание отца семейства... Полнейшее психологическое потрясение... долгое лечение, долгое самоотверженное выхаживание всеми членами семьи...
Сообща удалось справиться с бедой. И вот после всего этого неожиданный уход из семьи. То есть, реальный, окончательный уход с обрыванием всех связей... Жизнь с чистого листа.
Причины? Как версия, человек вычеркнул из своей жизни угнетающую память о тяжком периоде, а вместе с ней и всех, кто оказался свидетелем и участником тех событий...
Изменено: veresk - 28.07.2013 19:24:45
казбек 26.07.2013 10:38:54
veresk,
Мне кажется это худший вариант.Одно дело когда ты вольно,или невольно,становишься очевидцем,или участником каких-либо одномоментных ситуаций,событий,сопереживаний,страданий.И совсем другое дело когда длительное время ухаживаешь за кем-то.Вкладываешь силы,нервы,средства наконец.Личные переживания,страхи,душевная боль,связанная с этим больным.И еще много чего,когда ухаживаешь за больным, близким,родным человеком.Я думаю эта семья имеет право как минимум на благодарность.И вряд ли этот поступок можно оправдать угнетающей памятью о тяжком периоде.И чувство вины будет всегда при нем.Хотя может я ошибаюсь.
Totur_Ram 28.07.2013 19:50:40

2 0

Чужие несчастья и слабости быстро забываются и кажутся не такими значительными. В отличии от своих. От угнетающего прошлого можно убежать, и полезно сменить обстановку, только никогда не нужно предавать. Предательство увеличивает несчатье и слабость.
Piece of Happiness 28.07.2013 20:27:15
Цитата
казбек пишет:
Я думаю эта семья имеет право как минимум на благодарность
а как должна выражаться благодарность?
если он отец семейства,то скорее всего он всю свою жизнь заботился, растил, воспитывал... они же не бросили его в трудный момент...помогли, выходили...
все в расчете... *простите за сухую арифметику*
но может вот так, лицом к лицу со смертью, он понял для себя,что жил все время для всех остальных...для семьи, детей...
у нас же в почете *социальное самопожертвование*...
разве он не имеет право на счастье...?
пусть даже оно будет длится год, два, три...
я не столь категорична, оценивая поступки людей, преодолевших тяжелую болезнь...все же они были за гранью и у них иное мировосприятие..

Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©
казбек 30.07.2013 01:37:02
Цитата
Piece of Happiness пишет:
если он отец семейства,то скорее всего он всю свою жизнь заботился, растил, воспитывал... они же не бросили его в трудный момент...помогли, выходили...
все в расчете... *простите за сухую арифметику*
Я думаю в этой семье не только дети но и жена.И заботились,растили,воспитывали они вместе.Да,наверно никто никому,ничего не должен.Но ведь семья не строится на том,кто,кому,сколько,чего.
Всевышний в коране говорит:"Среди Его знамений-то,что Он сотворил из вас самих жён для вас,чтобы вы находили в них успокоение,и установил между вами любовь и милосердие".
Именно на этом в первую очередь должна строиться семья.
А в смысле благодарности я имел в виду не просто развод,а "реальный,окончательный уход с обрыванием всех связей".

Я не берусь здесь судить кого то.Это просто мое видение ситуации.Может ты и права.Один Аллах знает кто и как поведет себя в такой ситуации,если придется пережить такое не дай Аллах.

У меня вопрос к veresk,
как я понял этот человек ушел к другой женщине.Если я неправильно понял исправьте.Если так,то мне интересно,та женщина к которой он ушел,связана ли она как-то с его болезнью,или с уходом за ним во время его болезни, или она из его прошлой жизни?Ведь по логике должно быть что-то такое.Или это абсолютно новый человек?
Изменено: казбек - 30.07.2013 01:39:01
veresk 05.08.2013 03:00:10
казбек,
абсолютно новый. Потому и делаю вывод, что человек уходил не к кому-то, а от кого-то... нет, именно от чего-то.

Здесь наиболее вероятная версия - уход от пережитого ужаса.
Тогда вопрос... можно ли поступок слабого духом человека считать предательством? Ведь человека с больным суставом не заставишь бежать стометровку...
Изменено: veresk - 05.08.2013 04:35:00
казбек 05.08.2013 07:04:16
veresk,
Но в этой ситуации думаю нельзя однозначно сказать что это слабый духом человек.Бывает так,что семья доставляет мужу только лишь страдания.Но он малодушный человек и не может взять и уйти.Ломается постепенно и становится безвольным.Другой же проявил волю,ушел,создал новую семью и счастлив.
Или же наоборот.Человек не может вынести какие то семейные трудности и сбегает проявив малодушие.Другой же достойно принимает на себя все тяготы семейной жизни,охраняет защищает честь своей семьи.Кормит,одевает и растит достойных детей.Ведь можно и так и так трактовать.
Понятно что у каждого свой предел.Некоторым достаточно и комфортной но бесцельной жизни,без каких либо страданий и болезней,что бы дойти до самоубийства.Я думаю если человек приложил усилия,постарался максимально в его понимании сохранить семью,в какой то момент не выдержал и ушел,то как можно обвинить его в предательстве.Но если человек жил пока ему было легко и удобно,потом появились какие то трудности и он сбежал туда где комфортно и легко,то я думаю это предательство.А в случае который мы обсуждаем,мне не понятен вот такой уход,с обрывом всех связей,после пережитых совместно трудностей.Обычно же такие ситуации наоборот сплачивают людей.Даже не очень близких.И что бы мы не говорили,я думаю у этой семьи большая обида на отца.Мы же не можем сказать что они были плохой семьей для него и он ушел.Здесь если я правильно понял причиной стала болезнь.Его болезнь.
Изменено: казбек - 05.08.2013 07:57:16
WinX 05.08.2013 14:19:39
Цитата
Свидетель чужого несчастья
Как мне это знакомо... Была свидетелем ( в подъезде на лестничной площадке), как в одной семье (русской) нетрезвые муж с женой друг на друга с ножом кидались... Они то сразу помирились, но со мной стараются не пересекаться и за километр обходят..:гыы: Наверное, потому что им стыдно... и я им напоминаю о той страшной драке )))
кстати, мне тоже не охота с ними сталкиваться (всё время вспоминаю тот случай), что делать, хоть квартиру продавать и съезжать...
WinX 05.08.2013 14:21:42
Цитата
veresk пишет:
Сообща удалось справиться с бедой. И вот после всего этого неожиданный уход из семьи. То есть, реальный, окончательный уход с обрыванием всех связей... Жизнь с чистого листа.
Причины? Как версия, человек вычеркнул из своей жизни угнетающую память о тяжком периоде, а вместе с ней и всех, кто оказался свидетелем и участником тех событий...
А вот этого я не понимаю.... Бросил тех, кто не бросил его, когда он оказался в тяжёлой ситуации...
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный