О смысле жизни

Edelweis900 12.10.2013 03:28:26

0 1

Цитата

О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

Вопрос о смысле жизни принадлежит к числу вечно волнующих, неразрешимых и роковых вопросов, которым вот уже несколько десятков столетий болеют народы западного мира. Вопрос этот встает перед каждым достигшим известного развития человеком, рано или поздно, на заре или на закате его жизни, неизбежно.
Откуда мы пришли, куда идем, какая цель существования человека на земле? Есть ли жизнь, как сказал поэт: «Дар напрасный, дар случайный», или же в беспрерывном, вечном круговороте жизни таится какой‑нибудь глубокий смысл? Какой смысл в кратковременном человеческом существовании, завершением которого должна быть неизбежная, неотвратимая смерть?

Убийственно тяжела для человека мысль о неизбежности смерти, ибо разум человеческий не мирится со смертью и не может признать разумности своего уничтожения. Главной причиной искания человеком смысла своего бытия есть недоумение перед смертью, перед тем прыжком в бездну и неизвестность, который по мнению современного западного человека, полагает конец всему.

Смерть больше всего другого заставляла человека добиваться разрешения проблемы о цели и смысле жизни. Человеку, утерявшему истину о непрерывности жизни, смерть, действительно, должна казаться ужасной бессмыслицей, и, ища смысла жизни, человек хочет спастись от бессмысленности смерти. Во имя чего стоит жить, во имя какой высшей цели дана человеку жизнь, чтобы он мог признать разумность этой цели и приемлемость ее для всякого?

В выборе смертью своих очередных жертв нет никакой системы, никакого плана, никакого разумного основания. Если бы умирали люди, лишь дожившие до старости или даже до преклонного возраста, то это еще было бы понятно, но когда умирает человек в расцвете своей плодотворной деятельности или на заре своей юности, или даже только что родившийся, то здесь бессмысленность смерти выступает во всей своей ужасающей непонятности.

Бессмысленность смерти усугубляется еще больше, когда рядом с перечисленными явлениями мы наблюдаем перешагнувшее все нормы человеческого долголетия существо — беспомощное, бесполезное, никому не нужное — жизнь которого является тягостью для него самого и обузой для окружающих.

Результатом вызываемого смертью недоумения бывает ропот и упреки в несправедливости того, кого люди называют Богом, или появление апатии и потеря интереса к такой жизни, в которой нельзя найти смысла.

Неизбежность бессмысленной смерти порождает у мыслящего человека горечь, разочарование и нежелание жить, что приводит часто его к еще большей бессмысленности — к прекращению своей жизни, что стало обычным явлением в наше время.

В своей жизни человек ищет конечной цели своего бытия, конечного смысла, который обнимал бы и поглощал бы собою все другие выдвигаемые жизнью задачи и цели. Он хочет такого объяснения смысла жизни, который не ставил бы его в тупик перед смертью, но, перебросив мост между жизнью и смертью, соединил бы временное с вечным, конечное с бесконечным, который вместе с разрешением этого кардинального вопроса разрешил бы и другие неразрешимые вопросы, вытекающие из этого основного вопроса, т.е. о душе, о загробной жизни, о Боге, о происхождении Вселенной.

Посмотрим, какие ответы на эти недоуменные вопросы дают главные течения человеческой мысли, т.е. наука, философия и религия, ибо все они занимались и занимаются разрешением вопроса о смысле жизни и выработали много разных гипотез и теорий.

Соответственно этим трем главным течениям человеческой мысли указываются три главных пути, которыми люди могут следовать сообразно своему мировоззрению. Эти три главных пути имеют каждый множество боковых ответвлений и тропинок, но в общем: наука указывает как на цель и смысл жизни — на человека, философия — на человечество, религия — на Бога.

Остановимся несколько подробней на каждом из этих трех главных путей.

Современная позитивная наука, которая признает лишь видимый физический мир, не может, в сущности, разрешать вопросы и объяснять явления, происходящие из других миров. Вопрос о смысле жизни неразрывно связан с целой серией вопросов высшего порядка, имеющих отношение к высшим мирам, каждый из которых имеет свои законы, которых наука не знает и не признает. Вопрос о смерти человека, как имеющий прямое отношение к высшим мирам, наукой не понят и разрешен быть не может, пока она будет придерживаться воззрений грубо материалистических и будет признавать лишь мир физический с его законами.

Гордая своими успехами, своими открытиями и изобретениями в области видимого мира, наука, отрицая мир невидимый, не может отрицать явлений, происходящих из невидимого мира, ибо они происходят всякий день, но попытки ее объяснить эти явления методами, пригодными для объяснения явлений физического мира, положительных результатов не дали, ибо к трансцендентным вопросам и истинам нужно подходить с другой точки зрения.

Поэтому с грубо материалистической точки зрения современной позитивной науки, причина и цель мироздания для человеческого ума навсегда остаются недоступны и непроницаемы. На развитие человечества она смотрит, как на вечное движение к неизвестной и непонятной цели.

Происхождение Вселенной объясняется как случайное сцепление частиц материи, которые пришли в движение. Жизнь человека тоже случайность, которая неповторяема ни в прошлом, ни в будущем. Мы живем потому, что рождены и жизнь наша — временное соединение частиц материи, которая со смертью человека возвращается в общий резервуар, из которого механический закон создаст новую случайность — нового человека..

Источник: http://www.informationfordevelopment24.blogspot.com/p/blog-page_2368.html

Изменено: Edelweis900 - 12.10.2013 03:36:57

Ответы

Hasaut 18.11.2013 07:49:29

0 1

Цитата
Сахадин пишет:
Цитата
Сахадин пишет:
Зато возведены в культ такие категории, как власть, бизнес, деньги, политика, религия.

KavkazM, Уважаемый, мое упущение в том, что я не удалил последнее слово, в лучшем случае мне надо было своевременно дать объяснение значения этого слово в данном контексте, ранее я дал "обет" не ввязываться в религиозные дисскусии, даже забросил тему о самопознании, чтобы не раздражать некоторых представителей этого форума, поэтому сделаю маленькое отступление.
Цитата
Сахадин пишет:
Запад более настойчив в раскрытии нового, чем Восток. Он более любознателен, он любит исследовать, но он никогда не сможет достигнуть религиозного сознания, потому, что он никогда не сможет воспринимать жизнь как бесцельное бытие.
Здесь ключевое слово "религиозное сознание" но ты почему то не обратил на это должного внимания.
Постараюсь дать объяснение разницу смысла в этих двух выделенных ссылках.

Есть у сильных мира сего диструктивный план, которая состоит из 21 пункта (их думаю больше но я беру из одного источника информации) и каждый пункт они успешно внедряют в жизнь. Это касается всех сторон жизни и ВСЕХ религий.

14 - й пункт звучит следующим образм:

(14) Содействие распространению таких религиозных культов, как
"Братья-мусульмане", мусульманские фундаменталисты различных толков,
сикхизм, а также проведение экспериментов с убийствами по образцу "Сыновей
Сэма" Джима Джонса. Следует отметить, что покойный аятолла Хомейни был
креатурой шестого отделения военной разведки Британской разведслужбы,
известного под названием МИ-6 (MI-6), о чем я писал в 1985 году в работе
"Что на самом деле произошло в Иране".

В современном мире существуют три сотни религий. Но в современном мире совершаются миллионы убийств, самоубийств и грабежей. В разных странах идут войны. Чем занимаются все эти религии? И при этом каждый человек считает себя религиозным! Каждый человек верен своей религии; убивает, насилует, грабит, но помнит, что он христианин, или мусульманин, или индуист, что он верит в Бога, что он последователь Гаутамы Будды.

Многие уже осознают разницу между духовностью и религией. Они понимают, что наличие у тебя системы убеждений и верований — набора мыслей, к которым ты относишься как к абсолютной истине, — не делает тебя духовным, какого бы свойства она ни была. В действительности, чем больше идей (убеждений) ты встраиваешь в свою личность, тем больше ты отрезан от своего внутреннего духовного измерения. Многие люди застряли на этом уровне. Они приравнивают истину к мысли, а себя целиком отождествляют с мышлением (своим умом). В бессознательной попытке защитить свою личность они претендуют на исключительное владение истиной. Они не осознают ограниченности мышления. Если ты веришь (думаешь) не так, как они, то в их глазах ты неправ, и если бы в не слишком отдаленном прошлом они тебя за это убили, то сочли бы это оправданным, а себя — правыми. Некоторые поступают так и сейчас.
Религиозным может быть только тот, кто познал, осознал Божественное. Но не тот который только верит. Верующий не может быть религиозным.

Верующий всегда будет сомневаться, из сильно верующих можно сделать фанатиков (фанатизм заглушает сомнения), верующим легко манипулировать. Верующий не свободен, он привязан цепями к своей вере. Дай свободу верующему, даже в буквальном смысле, он не будет знать, что с ней делать! Религиозный человек свободен и в тоже время никогда не нарушит нормы морали. Для религиозного человека ценности: Любовь, Жизнь, Познание...

Верующий может стать религиозным при определенных условиях и чем более религиозным становится человек, тем менее верующим.
Верующий человек и религиозный это не одно и тоже!

Религиозность - это опыт сродни любви. Это встреча с полнотой бытия. Это созерцание самого себя в зеркале жизни. Это необъяснимое ощущение в том смысле, что ты растекаешься и сливаешься с миром - с землей, деревьями, цветами, небом, звездами. Это океанический опыт, капля росы, стекающая с цветка лотоса в океан. Можно сказать, что капля росы становится океаном, а можно сказать, что океан становится каплей росы. Это грандиознейший опыт.

(далее следует продолжение по другим твоим замечаниям)
:alamat: грамотно, а можно узнать источник этой информации или это ваше изложение ," респект" в любом случае ...
KavkazM 18.11.2013 08:07:12

0 0

Hasaut пишет:
Цитата
если ислам основывался бы на чьём -либо мнении или суждении ,то предпочтительно было бы протирать (масх-протирании ) низ обуви ,чем его верх. Вот первая часть этого высказывания очень интересна . Согласно этому мы не можем принимать суждение слова четвертого праведного халифа - Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах) как константу поскольку не знаем на что он опирался говоря это скорее всего это его мнение и суждение .......а поскольку как вы и халиф точнее сначала халиф а потом вы утверждаете ислам не основывается на мнении и суждении , то и мы не примем его слова за основы ислама . И еще не знаю как делают масх новые мусульмане а, вот у нас раньше носили месси (специальные кожанные сапожки )что бы облегчить абдест и протирали их руками и на подошве тоже
Нет девушка вам придется принять это за константу ,так как это свое мнение он высказал в соответствие с хадисом и основываясь на нем и его действие которое он видел от посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует ) : 1) это хадис про масх ,о протирании обуви сверху 2)это то что он видел ,как он (мир ему) это делал. И по сунне хадис и само действие посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует ),является сунной для нас,если нет хадисов или других поступков отменяющих их.А также сам хадис посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует ) в котором говориться вам следует придерживаться моей сунны и сунны моих праведных халифов ,а их четыре и он Али (да будет доволен им Аллах) был одним из них,поэтому его слова тоже являются сунной.Ну и в конце концов кто ,если ни они понимали слова посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует )лучше и правильно ,чем кто-либо другой . У нас тоже самое , есть месле выше щиколоток ,а у стариков были почти до колен ,а также дозволяется протирать шерстяные носки ,так как они тоже толстые ,но низ никогда не протирали ,это я даже помню маленьким видел от наших стариков .И нет ни одного хадиса ,который указывает ,что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует ) протирал низ обуви .Поэтому не так уважаемая .

Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.
KavkazM 18.11.2013 08:30:29

0 0

Hasaut пишет:
Цитата

:alamat: грамотно, а можно узнать источник этой информации или это ваше изложение ," респект" в любом случае ...
Да уж удивлению нет предела ,как мы легко воспринимаем ложь за истину и принимаем ее,а слова четвертого халифа Али ибн Аби Талиба (да будет доволен им Аллах) и одного из десяти, которому был обещан рай отбрасываем и не можем принять за константу ,а глупые речи философов приходятся нам по душе ,да уж да :онет!:
Да даже если допустим ,что это его слова ,то ведь лучше следовать за человеком ,кому обещан рай при жизни ,чем каким-то философам ,которые плутают,ведь тогда и у тебя есть шанс попасть в рай Аллах айтса.
Изменено: KavkazM - 18.11.2013 08:38:44

Однажды,один из праведников наставляя своего сына сказал: Будь с людьми подобно плодоносному дереву, когда в него кидают палки и камни ,оно отвечает наилучшим,спелыми плодами.
Hasaut 18.11.2013 14:04:10

0 0

Цитата
KavkazM пишет:
Hasaut пишет:
Цитата
если ислам основывался бы на чьём -либо мнении или суждении ,то предпочтительно было бы протирать (масх-протирании ) низ обуви ,чем его верх. Вот первая часть этого высказывания очень интересна . Согласно этому мы не можем принимать суждение слова четвертого праведного халифа - Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах) как константу поскольку не знаем на что он опирался говоря это скорее всего это его мнение и суждение .......а поскольку как вы и халиф точнее сначала халиф а потом вы утверждаете ислам не основывается на мнении и суждении , то и мы не примем его слова за основы ислама . И еще не знаю как делают масх новые мусульмане а, вот у нас раньше носили месси (специальные кожанные сапожки )что бы облегчить абдест и протирали их руками и на подошве тоже
Нет девушка вам придется принять это за константу ,так как это свое мнение он высказал в соответствие с хадисом и основываясь на нем и его действие которое он видел от посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует ) : 1) это хадис про масх ,о протирании обуви сверху 2)это то что он видел ,как он (мир ему) это делал. И по сунне хадис и само действие посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует ),является сунной для нас,если нет хадисов или других поступков отменяющих их.А также сам хадис посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует ) в котором говориться вам следует придерживаться моей сунны и сунны моих праведных халифов ,а их четыре и он Али (да будет доволен им Аллах) был одним из них,поэтому его слова тоже являются сунной.Ну и в конце концов кто ,если ни они понимали слова посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует )лучше и правильно ,чем кто-либо другой . У нас тоже самое , есть месле выше щиколоток ,а у стариков были почти до колен ,а также дозволяется протирать шерстяные носки ,так как они тоже толстые ,но низ никогда не протирали ,это я даже помню маленьким видел от наших стариков .И нет ни одного хадиса ,который указывает ,что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует ) протирал низ обуви .Поэтому не так уважаемая .
Я ответила вам исходя из написанного вами пишите грамотнее и не будет проблем .
Hasaut 18.11.2013 14:25:40

1 0

Цитата
KavkazM пишет:
Hasaut пишет:
Цитата

грамотно, а можно узнать источник этой информации или это ваше изложение ," респект" в любом случае ...
Да уж удивлению нет предела ,как мы легко воспринимаем ложь за истину и принимаем ее,а слова четвертого халифа Али ибн Аби Талиба (да будет доволен им Аллах) и одного из десяти, которому был обещан рай отбрасываем и не можем принять за константу ,а глупые речи философов приходятся нам по душе ,да уж да
Да даже если допустим ,что это его слова ,то ведь лучше следовать за человеком ,кому обещан рай при жизни ,чем каким-то философам ,которые плутают,ведь тогда и у тебя есть шанс попасть в рай Аллах айтса.

Не хочу огорчать ,но мне кажется не все кто является мусульманином или христианином или др религии Номинально попадают в рай . К сожалению вы показываете здесь свою ограниченность в том числе и как Мусульманин.Я предполагаю если бы случилось чудо и наш пророк оказался бы сейчас с нами на дискуссии эльбрусоид он наверняка бы поддержал Сахадина ,а вы бы его конечно немного разочеровали своей ограниченностью. Потому что мусульманин в первую очередь человек Мыслящий .И самым сильным и ярким примером человека мыслящего был наш Пророк. (Да благославит его Аллах)
Малина 18.11.2013 18:58:13

0 1

Такая тема была добрая, позитивная, надо ж было одному человеку взять - и подлить ложку дегтя...

Кто-нибудь,объясните,что движет человеком,когда он позволяет себе на форуме бросаться тяжелыми словами в и переходить на личности ? Что он хочет этим доказать ,кроме своей невоспитанности?
Изменено: Малина - 19.11.2013 01:01:56
Сахадин 18.11.2013 22:34:27
Цитата
Hasaut пишет:
грамотно, а можно узнать источник этой информации или это ваше изложение ," респект" в любом случае ...

Hasaut, спасибо, так как только безумцы пытаются утвердить "авторские права" на Знание. Можно обладать "авторским, правом" только на свою глупость. Все принадлежит всем. Поэтому я всего лишь стараюсь впитывать приемлимую для себя информацию :)
KavkazM 19.11.2013 01:36:29

0 1

Hasaut пишет:
Цитата
А что имеется ввиду под грамотнее, уменье раскрыть мысль или пунктуация ?Если второе ,я еще соглашусь,но касаемо первого ,то нет .Потому что каждый мусульманин знает или должен знать,что Ислам изначально основывается на двух вещах, на словах Аллаха Свят Он и Велик ,Къуране и сунне посланника Аллаха (да будет доволен им Аллах) ,не говоря уже о правильном понимании ,как понимали это сподвижники (да будет доволен ими Аллах) ,аналогии и единогласном мнении.
Цитата
Не хочу огорчать ,но мне кажется не все кто является мусульманином или христианином или др религии Номинально попадают в рай . К сожалению вы показываете здесь свою ограниченность в том числе и как Мусульманин.Я предполагаю если бы случилось чудо и наш пророк оказался бы сейчас с нами на дискуссии эльбрусоид он наверняка бы поддержал Сахадина ,а вы бы его конечно немного разочаровали своей ограниченностью. Потому что мусульманин в первую очередь человек Мыслящий .И самым сильным и ярким примером человека мыслящего был наш Пророк. (Да благословит его Аллах
Да ,конечно, это не касается всех мусульман,но здесь идет речь непосредственно об Али ибн Абу Талибе(да будет доволен им Аллах) и ему был обещан рай еще при жизни ,самим посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и еще девятерым .Но тех кому был обещан при жизни - гораздо больше. И это также приходит в хадисах.
Что касается моей ограниченности ,то она ограничивается :Словами Аллаха -Къураном,сунной Его посланника (да благословит его Аллах и приветствует) ,также сунной его сподвижников (да будет доволен ими Аллах),их последователей и последователей последователей,то есть жителей трех великих поколений или трех веков,о котором упомянул посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует),за тем ученые ахли сунна уаль джамага на протяжении 14 веков.А если я себя и ограничиваю ,то в рамках дозволенных исламом .
Относительно ваших слов ,если был бы ... но вот тогда Сахадин понял бы ,на сколько он ошибается и уже не с моих слов,а его .
Очень много вещей ,которые написаны Сахадином неправильны ,просто ввиду непросвещенности это не замечаешь .Да и Сахадин больше основывается на своих умозаключениях ,хотя думаю он просто в поисках истины и желаю ему ее найти .
То что мусульманин в первую очередь человек Мыслящий,в этом нет сомнений ,мысли сколько хочешь в рамках ислама,тебе никто не запрещает,пожалуйста ,но не заступай за них. Ведь Аллах специально ограничил жизнь законами ислама и кто проживет ее в соответствии с ними ,он будет Аллах айтса обитателем рая.Пусть Аллах окажет нам эту милость и сделает из них!!!
Изменено: KavkazM - 19.12.2013 06:40:35

Hasaut 23.11.2013 20:23:40
Цитата
KavkazM пишет:
Hasaut пишет:
Цитата
А что имеется ввиду под грамотнее, уменье раскрыть мысль или пунктуация ?Если второе ,я еще соглашусь,но касаемо первого ,то нет .Потому что каждый мусульманин знает или должен знать,что Ислам изначально основывается на двух вещах, на словах Аллаха Свят Он и Велик ,Къуране и сунне посланника Аллаха (да будет доволен им Аллах) ,не говоря уже о правильном понимании ,как понимали это сподвижники (да будет доволен ими Аллах) ,аналогии и единогласном мнении.
Цитата
Не хочу огорчать ,но мне кажется не все кто является мусульманином или христианином или др религии Номинально попадают в рай . К сожалению вы показываете здесь свою ограниченность в том числе и как Мусульманин.Я предполагаю если бы случилось чудо и наш пророк оказался бы сейчас с нами на дискуссии эльбрусоид он наверняка бы поддержал Сахадина ,а вы бы его конечно немного разочаровали своей ограниченностью. Потому что мусульманин в первую очередь человек Мыслящий .И самым сильным и ярким примером человека мыслящего был наш Пророк. (Да благословит его Аллах
Да ,конечно, это не касается всех мусульман,но здесь идет речь непосредственно об Али ибн Абу Талибе(да будет доволен им Аллах) и ему был обещан рай еще при жизни ,самим посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и еще девятерым .Но тех кому был обещан при жизни - гораздо больше. И это также приходит в хадисах.
Что касается моей ограниченности ,то она ограничивается :Словами Аллаха -Къураном,сунной Его посланника (да благословит его Аллах и приветствует) ,также сунной его сподвижников (да будет доволен ими Аллах),их последователей и последователей последователей,то есть жителей трех великих поколений или трех веков,о котором упомянул посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует),за тем ученые ахли сунна уаль джамага на протяжении 14 веков.А если я себя и ограничиваю ,то в рамках дозволенных исламом .
Относительно ваших слов ,если был ... ,о если был бы ,это был бы мой самый счастливый день на свете... ,я готов признать себя неправым и наихудшим человеком на свете или если есть еще ,что хуже на свете ,только бы он (мир ему ) оказался здесь.Но вот тогда Сахадин понял бы ,на сколько он ошибается и уже не с моих слов,а его .
Очень много вещей ,которые написаны Сахадином неправильны ,просто ввиду непросвещенности это не замечаешь .Да и Сахадин больше основывается на своих умозаключениях ,хотя думаю он просто в поисках истины и желаю ему ее найти .
То что мусульманин в первую очередь человек Мыслящий,в этом нет сомнений ,мысли сколько хочешь в рамках ислама,тебе никто не запрещает,пожалуйста ,но не заступай за них. Ведь Аллах специально ограничил жизнь законами ислама и кто проживет ее в соответствии с ними ,он будет Аллах айтса обитателем рая.Пусть Аллах окажет нам эту милость и сделает из них!!!

KavkazM Я вижу вы действительно человек очень глубоко религиозно образованный ,а не подскажете в какой книге вы прочитали именно этот хадис нашего пророка про масх и вообще из какой книги черпаете познания про хадисы ,на которые вы часто ссылаетесь в разговорах о религии об исламе ..мне интересно узнать ,что это за книга.Буду рада если ответите точно название книги и где ее приобрести.
Изменено: Hasaut - 23.11.2013 20:26:28
KavkazM 27.11.2013 01:50:36
Hasaut пишет:
Цитата
Я вижу вы действительно человек очень глубоко религиозно образованный ,а не подскажете в какой книге вы прочитали именно этот хадис нашего пророка про масх и вообще из какой книги черпаете познания про хадисы ,на которые вы часто ссылаетесь в разговорах о религии об исламе ..мне интересно узнать ,что это за книга.Буду рада если ответите точно название книги и где ее приобрести.
К сожалению это не так ,как ты видишь,но Аллаха щукур какая-та толика знаний есть ,так сказать опылился немного))),сау бол!Эти хадисы в принципе не трудно найти , они есть в сборниках хадисах : Бухари и Муслима (да по милует их Аллах) ... и в книгах по фикху у четырех мазхабов .Также можно найти книгу или брошюрку ,которую написал тот или иной ученый , где он приводит книги 4 мазхабов на которые в основном ссылаются последователи этих учений,но они на арабском языке.Книги на русском не читаю ,в основном на арабском,здесь иногда пишут ссылки на книги может кто подскажет.

Hasaut 27.11.2013 23:46:53
Цитата
KavkazM пишет:
Hasaut пишет:
Цитата
Я вижу вы действительно человек очень глубоко религиозно образованный ,а не подскажете в какой книге вы прочитали именно этот хадис нашего пророка про масх и вообще из какой книги черпаете познания про хадисы ,на которые вы часто ссылаетесь в разговорах о религии об исламе ..мне интересно узнать ,что это за книга.Буду рада если ответите точно название книги и где ее приобрести.
К сожалению это не так ,как ты видишь,но Аллаха щукур какая-та толика знаний есть ,так сказать опылился немного))),сау бол!Эти хадисы в принципе не трудно найти , они есть в сборниках хадисах : Бухари и Муслима (да по милует их Аллах) ... и в книгах по фикху у четырех мазхабов .Также можно найти книгу или брошюрку ,которую написал тот или иной ученый , где он приводит книги 4 мазхабов на которые в основном ссылаются последователи этих учений,но они на арабском языке.Книги на русском не читаю ,в основном на арабском,здесь иногда пишут ссылки на книги может кто подскажет.

Цитата
KavkazM пишет:
Hasaut пишет:
Цитата

KavkazM, Вы наверно меня не правильно поняли я к сожалению по арабски не говорю по русски пишу .Я не интересовалась где мне найти хадисы для меня источник всех необходимых мне знаний находится в Коране и молитве .Я хотела что бы вы мне сказали конкретную книгу или конкретный источник где вы вычитали информацию о хадисе о масх и указали мне название книги где это написано и страницу .Надеюсь вам это не трудно будет сделать . Заранее спасибо ..
KavkazM 29.11.2013 06:53:57
Hasaut пишет:
Цитата

KavkazM, Вы наверно меня не правильно поняли я к сожалению по арабски не говорю по русски пишу .Я не интересовалась где мне найти хадисы для меня источник всех необходимых мне знаний находится в Коране и молитве .Я хотела что бы вы мне сказали конкретную книгу или конкретный источник где вы вычитали информацию о хадисе о масх и указали мне название книги где это написано и страницу .Надеюсь вам это не трудно будет сделать . Заранее спасибо ..
Обязательным источником для всех мусульман является Къуран - Слова Аллаха и сунна посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует ) ,без этого мусульманин не считается полноценным.Желательно вообще мусульманину придерживаться определенного мазхаба ,чтоб не блуждать и не запутаться.Что же касается хадисов ,то это можно прочитать в книги у шейха Альбани ,которая называется "ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ НАСТАВЛЕНИЕ В ВОПРОСАХ ОБТИРАНИЯ",в ней он приводит мнение 4 мазхабов .Всегда пожалуйста !..

Прикрепленные файлы

Изменено: KavkazM - 30.11.2013 05:44:20

Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный