Есть вещи, которые вас раздражают?
Ненавижу, когда заставляют ждать себя!
Не люблю парикмахеров))
Ненавижу, когда заставляют ждать себя!
Не люблю парикмахеров))
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
| 27 Июля | 2026 года |
Малина, если умирает молодой мальчишка в 20 лет разбившись, или молодая мамочка, замансыз болмай неди? а так понятно, что имеется в виду, что каждый умирает ровно тогда, когда ему суждено, и это есть его "заман".
Сэстренка - самая классная на этом форуме!)))))))
|
|
|
|
|
Малина, в одном из хадисов было передано (джашла я могу хадис и его смысл по памяти привести или мне лучше передатчика и текст полностью приводить), что если бы люди не грешили, то Аллах уничтожил бы живущих и создал бы грешников, для того чтобы грешники грешили и просили прощения у Аллаха.
Это не говорит о том, что Аллах любит грешников. Нет. Он любит тех, кто обращается к нему с мольбою, тех кто просит прощения, тех кто понимает что от него оно - Прощение. Немного расстроился прочитав, что ты не видишь смысла жить и каяться. Человек должен понимать что может умереть в любой день, но в то же время он должен знать, что он будет делать завтра, если по милости Аллаха проснется следующим утром. |
|
|
|
|
Ария, наверное, поэтому и нельзя говорить, так как мы ругаем то, что уже предопределено. надо будет уточнить.
Тынч адам, разве тауба делается не с условием, что после этого надо вернуться к покорности и не совершать плохих поступков? а то получается порочный круг. для этого нужен очень твердый внутренний стержень. наверное, таких людей в принципе немного. |
|
|
|
|
Конечно человек должен стараться не совершать плохих поступков (есть 3 условия при которых покаяние принимается в случае если грех затронул только тебя:
1. человеку следует отказатья от совершения такого греха 2.раскаяться в том, что он совершил этот грех (выразить свое сожаление по этому поводу) 3.принять твердое решение, что больше не будет совершать этот грех. Если грех затрагивает другого человека, то есть еще 4 условие: нужно загладить свою вину перед этим человеком. В другом хадисе было передано, что Аллах радуется когда мы приносим ему покаяние больше чем человек, который неожиданно найдет своего потерянного в пустыне верблюда. Аллах не приобретает от Вашего покояния никаких девидендов, это покояние важно для нас и Он , зная слабость человека, являясь Наимилосерднейшим, дает человеку шанс быть прощенным за свои грехи. Ты еще юная девушка как я понял и то что с юных лет тебя беспокоит что ты грешишь - это очень хорошо, значит ты осознаешь, что надо стараться совершать поменьше неугодного и побольше дозволенного. Значит ты ВЕРИШЬ! И награда тебе будет соответствующая Аллах айтып. |
|
|
|
|
Тынч адам, от беспокойства наверное нет толку, если это не воплощается в практику)Аллах разы болсун, сау болугъуз)
|
|
|
|
|
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду
|
|
|
|
|
Катарина, а ненавидите-то что? )))
|
|
|
|
|
Ложь (см между строк)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Малина, ))
|
|
|
|
|
А я ненавижу чиновников!
Не езди быстрее чем твой ангел умеет летать...
|
|
|
|
|
Людей с разными "лицами"
|
|
|
|
|
Малина,
Относись к жизни проще))) Ты наверно еще очень юна, хочешь чтоб в жизни много чего идеального было |
|
|
|
|
Drug, о да, мне 20))
|
|
|
|
|
И несколько месяцев))) а конкретно сколько месяцев?)))))) |
|||
|
|
|
))))))) не преувеличивай))))))
Изменено: - 20.05.2014 03:08:58
|
|||
|
|
|
Drug, 75 месяцев)))
|
|
|
|
|
Самия,
|
|
|
|
|
Малина,
С математикой слабо у меня))) сколько всего получилось? |
|
|
|
|
Drug, 75 на 12 подели в уме))) эталмай?)
|
|
|
|
|
Малина,а где работаешь? Буду ходить за консультацией?
|
|
|
|
|
Drug, можешь здесь консультироваться)) я буду онлайн -консультантом))
|
|
|
|
|
Малина,
Что то с памятью моею стало.. |
|
|
|
|
Drug, тебе нужны таблетки для памяти или это мысли вслух?
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Малина,
Это жалоба дохтору |
|
|
|
|
Drug, я не дохтур) у дохтуров не очень большой кругозор в ассортименте таблеток. назначают, что знают. по привычке)
|
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Малина,
Не дохтур? А кимсе сора? |