По последнему вопросу о межнациональных браках хотел бы добавить личное наблюдение. Я довольно критичный человек. Относительно поведения, одежды, чего там еще может быть. В общем, интерес в следующем. Чем дальше (по родству, по народности, региону) для меня человек, тем мой фильтр слабее, я менее критичен к ним. Т.е. я могу вполне свободно и без серьезной внутренней критики поговорить по делам с девушкой в таком внешнем виде, что если бы она была моей родственницей, я захотел бы свернуть ей шею. Не то, чтобы я такой хожу со всеми посторонними разговариваю, я имею в виду, что я к ним не такой остро критичный. И к своим я не нарочито так требователен, это внутренне, от меня мало зависяще. И это может быть не плохо, но. В чем проблема? Проблема в том, что (уже сужу по аналогии с собой) человек отдавая дань уважению к противоположному полу как-то не может просто поговорить, как бы ни о чем. Тем более сходить в кино или кафе. Вот. Последствием же того, что человек может легко поговорить и прочего, может стать то, что кто-то понравится, и он женится, или выйдет замуж (если речь о женском поле).
Заключение. Да, хорошо бы всех наших девушек собрать по их домам, и не выпускать никуда, и раз в месяц по свату с соседних сел отправлять))) Но так не получится. Минимум, надо знать, что они также менее критичны к посторонним и правильно их воспитывать. Парней тоже, конечно, правильно воспитывать надо. Только тут такой момент: мужское население больше доверяет визуальной информации, с нами особо разговаривать не надо, дайте один раз в лицо посмотреть (далее важная информация!), а они-то, аудиалы, что, в жизни ни с кем почти не говорили, и тут какой-то прощелыга с соседнего отдела лахорит при каждом удобном случае. Ты попробуй, подойди, поговори, ага, щас, такого с тобой поговорит, еще и костюм если напялишь, особенно! А там - пожалуйста. Вот и результат.