Статьи: Кабарда, Балкария в свете антироссийского адыгского национализма.

резидент 17.09.2008 18:48:33
Все статьи просьба размещать здесь. Не обсуждать, тема только для статей.

Ответы

Chegemli 03.02.2009 13:33:37
черкес

Очень трудно рассказывать о войне людям не видевшим ее... но поверьте это очень плохое явление.

Как же ты прав!

И уж лучше согласиться на единение и паритет, чем потерять все.

Из сегодняшнего опыта видно, что это худшая форма существования наших народов. Два раза на одни грабли наступать вряд ли кто захочет...
Жемин Жибао 03.02.2009 13:40:55
Атажукинец
В отличии от вас, в нашем языке нельзя сказать я кабардинец, мы все адыги.
Не в отличие от нас, для начала, Наше самоназвание таулу и алан.
Кроме того, даже если вы все называетесь адыги, я утверждаю, что адыгейцы в подчинении кабардинцев не захотят жить. А ведь и ежу понятно, что без паритета именно так и будет- будет доминировать в бизнес элите и во власти большинство, т.е. кабардницы. Вывод простой- или паритет или никакого объединения. Про отсутствие единой территории я даже не упоминаю- до этого дже не доходим.
А покажи мне 3 черкесов в СФ и ГД
Один Хапсироков значит для черкесов, да и для кабардинцев больше, чем вся Госдума для России)))
А если серьезно, То и для черкесов должен быть паритет, естессна.
Но саый лучший вариант, это нечто наподобие Евросоюза в масштабах Кавказа.
Жемин Жибао 03.02.2009 13:48:01
черкес
Как я понял из уничижительного тона в сторону черкесов
очередной поход конников
Уничижительный тон в сторону балкарцев имеет место быть, не скажу что со стороны кабардинцев как народа, но со стороны властей. И кто бы что не говорил, этот конный поход был наглой попыткой унизить балкарцев. Хорошо ума хватило, поход через Карачай отменить- вот тогда ни конников, ни лошадей точно не нашли бы, их накрыло бы "лавиной". Потому что это был наглый вызов, лично я по другому не рассматриваю это путешествие, какими красивыми словами его не обрисовывали бы. И тот кто не хочет войны, долеж быть осторожен в своих действиях. А потому, считаю что обвинение в сторону карачаевцев в готовности к войне, необосованными.
Elbiy 03.02.2009 14:27:44
Атажукинец
польностью независим от Монреаля.

С Вами на самом деле не соскучишься.
Атажукинец 03.02.2009 17:37:54
Жемин Жибао
Не в отличие от нас, для начала, Наше самоназвание таулу и алан.

Аж 2 названия, +балкарец и карачаевец, не говоря что все балкарцы 5 обществ.
А у нас всего лишь адыги.

Кроме того, даже если вы все называетесь адыги, я утверждаю, что адыгейцы в подчинении кабардинцев не захотят жить. А ведь и ежу понятно, что без паритета именно так и будет- будет доминировать в бизнес элите и во власти большинство, т.е. кабардницы.

Даже у кабардинцев по районам, грызня за доступ к бюджету.

А насчет бизнеса, ты не в теме.

Один Хапсироков значит для черкесов, да и для кабардинцев больше, чем вся Госдума для России)))
А если серьезно, То и для черкесов должен быть паритет, естессна.
Но саый лучший вариант, это нечто наподобие Евросоюза в масштабах Кавказа.

Ты думаешь, что Залиханов для балкарцев меньше?
Бисмарк 03.02.2009 17:39:56
Elbiy
У них своё понимание независимости !
Атажукинец 03.02.2009 17:58:51
Elbiy
С Вами на самом деле не соскучишься.

Историю и геополитику, прежде чем приводить в пример надо изучать.
Ты в курсе когда Канада стала независимой?
SNBO 03.02.2009 18:24:52
Атажукинец

А сколько лет вообще независимости кабарды и независима ли она вообще???
Тут будешь сравнивать рай с адом...
Атажукинец 03.02.2009 19:43:02
SNBO
Тут будешь сравнивать рай с адом...

Если для тебя рай - это Канада, то нам не по пути...
Для меня рай - это родина.

А сколько лет вообще независимости кабарды и независима ли она вообще???

Независимости от кого?
И что для тебя Кабарда и как ты относишся к Адыгам?
SNBO 03.02.2009 20:39:36
Атажукинец
Если для тебя рай - это Канада, то нам не по пути...
Для меня рай - это родина.

Это мы давно заметили,что нам не по пути...
Только ты не путай Кабарду с Балкарией....Или твоя любовь в степи не помещается-тянется ввысь еще...

И что для тебя Кабарда и как ты относишся к Адыгам?

Не хуже чем адыги к балкарцам..
Elbiy 03.02.2009 20:42:26
Атажукинец

Ради бога, не надо больше! Я щаз лопну от смеха!
Elbiy 03.02.2009 20:46:25
Бисмарк
У них своё понимание независимости !

Монреаль - крупнейший город Квебека, второй по величине франкоязычный город в мире.
Я до сих пор в себя придти не могу после слов Атажукинца про независимость Квебека от Монреаля!
Elbiy 03.02.2009 20:48:22
Господи, с кем приходится общаться. Одни знатоки геополитики кругом.
Жемин Жибао 03.02.2009 21:18:59
Атажукинец
Аж 2 названия, +балкарец и карачаевец, не говоря что все балкарцы 5 обществ.
А у нас всего лишь адыги.

С твоих слов- даже у твоего отца 5 имен. А вы не всего лишь адыги вы и черкесами хотите быть))) И я даже знаю, для чего НО! Суть вопроса вовсе не этом. А ты по сути и ответить то не можешь, вот и переключаешься на не имеющие значение детали
Даже если вы будете обозначаться всего лишь одной буквой А и то не светит вам безусловное объединение. Вы адыги, но сегодня вы разные народы. Адыгейца говорящего на родном языке ты с трудом поймешь.
А насчет бизнеса, ты не в теме.
Как я могу быть в теме которой нет? Столкновение интересов возникнет, точнее, возникло бы, после объединения.
Ты думаешь, что Залиханов для балкарцев меньше?
Я думаю и надеюсь, что Залиханов больше. Но речь шла не о балкарцах, а о адыгах.
черкес 03.02.2009 21:46:08
Zulya
я знаю что по природе карачаевцы мирный народ. Уверяю тебя черкесы и абазины еще мирней...

Ни убивать русских, ни воевать с ними нашему народу не надо.
Да и ни с кем воевать нам не надо, даже с адыгами, смею тебя удивить...
Наш народ мирный и желает жить в дружбе и согласии со всеми окружающими его народами...

Ни один черкес в мире не призывает убивать русский народ, оккупационно-административную систему скидывать необходимо -
это факт!
Неужели ты на самом деле думаешь, что американцы и европейцы назначают и проплачивают припеваючую жизнь всем представителям оккупационного корпуса на местах.. тхакушинов, эбзеев, каноков ко?... Глупо полагать, что кто-либо кроме россии реально заинтересован и зачистке территорий оккупированных ими от всех элементов отличающихся от русских.
Я хочу надеяться, что твои слова:
И я никогда и ни на каких условиях не предам свою большую Отчизну, именуемую Россией.
Я думаю, так же считает очень много представителей моего народа
не были сказаны от чистого сердца, а являются лишь популизмом! Так как если это так, и никак иначе, то мне как человеку четко осознающему свое равенство со всеми людми планеты, остается очень узкое поле для беседы с тобой, т.к. ты изначально позиционируешь себя как полностью прорусский, т.е. своего рода враждебный по отношению в первую очередь к карачаево-балкарскому народу во вторую к абхазо-адыгам элемент. Уже самому черту понятно, что корень всего зла на Кавказе именно Россия!
Ни один полноценный человек не должен говорить, что его родина - это страна которая оккупировала его настоящую родину, если он не считает себя до конца ассимилированным или рабом другой нации! т.к. "очень много представителей твоего народа" отнюдь не означает что уже все склонили головы, есть и те, кто не желает признавать верховенства иностранного русского элемента в землях Кавказа. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, "ДЕРЖАТЬ ГОЛОВУ НЕСКЛОНЕННОЙ НЕ ОЗНАЧАЕТ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ВЫХОД НА УЛИЦУ С АКМ И АТАКОВАТЬ УЧРЕЖДЕНИЯ ОККУПАЦИОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ!!!

Chegemli
Из сегодняшнего опыта видно, что это худшая форма существования наших народов. Два раза на одни грабли наступать вряд ли кто захочет...
Неужели не понятно, что разделение по чересполосным территориям невозможно! ни 43 ни 45 годы не внесут взаимопонимания. Я очень долго изучал проблему Пригородного района, когда осетины зачистили от ингушей эту территорию.. так вот выяснилось, что почти все кореные ингуши той местности и почти все осетины той местности являлись носителями одних и тех же фамилий. т.е. это территории исторически были чересполосными, когда в гущу осетинских селений заходило одно ингушское и наоборот.. И так было на протяжении нескольких столетий, пока в регионе не появилась деструктивная сила - РОССИЯ, эта же сила и никакая прочая сейчас делает ставку на войну между нашими народами! Цель этой войне удержание временно оккупированной черкесской акватирии Черного моря - это стратегическая задача русского оккупационного командования. т.к. Россия сдает позиции, и августовское вынужденное признание независимости Абхазии ярчайшее тому подтверждение!
Зачем нужен им позарез необходим конфликт между нами - это минимальное использование собственной армейщины, и максимальный эффект геноцида! Под эту идею призвано написание всех этих раздражительных и унизительных для любого человека (в том числе и карачаево-балкарцев) опусов по истории и всего прочего вносящего деструктивизм между отношениями как элит так и простого народа.
Посмотрите на Чечню, хотя там уже этот метод не поможет! Слишко поздно путин его применил. Рано или поздно все равно наши вайнахские браться успокоются и перестанут уничтожать друго друга и думается станут независимой Республикой Ичкерия, как об этом и мечтали герои всего Кавказа нашего времи Джохар Дудаев и Шамиль Басаев.
Aminka09 03.02.2009 21:52:12
Zulya
Но не думаю, что карачаевцы хотят войны. Т.к. по своей натуре мы мирный народ. МОЛОДЕЦ!
Жемин Жибао 03.02.2009 22:13:26
черкес
Россия сдает позиции, и августовское вынужденное признание независимости Абхазии ярчайшее тому подтверждение!
Не согласен с тобой, именно Россия стоит у основ признания Абхазии. Но, на мой взгляд, этим признанием Россия в один миг сделала сама себя уязвимой. Ведь теми же правами на самоопределение, которые Россия вооруженным способом защитила в Абхазии, обладают и народы Кавказа по эту сторону хребта.
И если на Кавказе будет заварушка, то ее результатом может стать развал всей России, потому что как Россия признала Абхазию, так же и США могут признать, например, Дагестан и заключить с ним договор о взаимопомощи. А так как сильная Россия не нужна Западу, то и лодку раскачивать на Кавказе выгодно США и со. Но это не в интересах России, как страны, хотя может быть в интересах граждан России имеющих возможность материальную и административную нажиться на беде кавказцев. Тут уже интересы Российского государства у них на десятом месте.
Поэтому я в этом моменте соглашусь с Чегемли- лодку рскачивают Западные спецслужбы и их шпионы в стране. Это по их плану накаливается обстановка у нас в КБР, в частности. Авторы оранжевых. розовых и прочих революций пытаются использовать свои технологии на нас с вами. Надеюсь на иман в душах наших мусульман, отвергающих националзм и на то, что мы еще не совсем забыли традиции наших предков.
черкес 03.02.2009 23:50:02
Жемин Жебао
Тебе необходимо отвернуться от русской пропаганды демонизирующей страны запада. в том то и дело, что не страны запада ведут политику двойных стандартов а РОССИЯ! До чего нужно быть скотом, чтобы после уничтожения 300 тыс. чеченцев, (а это больше чем все карачаево-балкарцы мира), чтобы что-то там мямлить о геноциде осетин!!!!

Такое даже уму западного человека не постижимо, чтобы Германское Федеративное правительство уничтожив 1/3 населения Баварии, тут же начало осуждать якобы геноцид осуществленный на территории другого государства, где своя Бавария также как и часть другого государства потребовала причитающееся по международному законодательству!
Значит если на твоих землях, то сепаратисты и экстремисты, а если на чужих то борцы за свободу!!!! Такого нет ни в одной западной стране!!!!
Только пропитанные насквозь пойлом и паршивой русской пропогандой мозги и тупая уверенность русских и прорусских в собственной самоисключительности могут позволить кому-то не разбираться в таких делах! Вы же вроде не пьете почему простые вещи остаются вам непонятными?...

Почему ты думаешь, русские поставили себя в такое положение?! Далеко не потому, что они дурачки, и им бы по-хорошему следовало не признавать независимости, а лишь потому, что выбора уже не было!!!!! т.к. американцы уже должны были пригласить абхазов и грузин и принудить последних к признанию Абхазии. Война показала, что западу очень многое, ставка на грузин во многом уже пошатнулась! Русские ждали до последнего, но попав в этот капкан (5 дневная война в которой россия растратила 8 летние сбережения) уже ничего не оставалось как предложить абхазам полное признание, лишь бы они не приблизились к США, для которых реально нагнуть грузин к признанию, лишь бы остановить недобитую озверевшую скотину в панике нападающую на всех в округе!

По поводу НЕВОЗМОЖНОСТИ РАЗДЕЛА территорий совместного проживания для наглядности карта, навскидку показывающая 10 намечающихся проблем, каждая из которых уже по отдельности способна вызвать вооруженный конфликт с тысячами и десятками тысяч убитых с обеих сторон!
sult 04.02.2009 01:31:08
Жемин Жибао
Поэтому я в этом моменте соглашусь с Чегемли- лодку рскачивают Западные спецслужбы и их шпионы в стране.

Думаю, что раскачивающих гораздо больше - в 1990-х Россия ослабла настолько, что раскачивать начали все, кому не лень.
правдоруб09 04.02.2009 01:54:31
как раз призание Абахазии увеличиавет вес карачаевцев и балкарцев в глазах кремля и и наше желание объединится не встретит жесткого неприятия со стороны москвы, как в случае с желанием адыгов объединить три республики... потому что объединенная Алания (историческая Земля карачаевцев балкарцев в т.ч числе и ДЖылы-су и все прилегающие в Бийчесыну территории) станет разъединяющим кабардинцев от абхазов т.е. от моря фактором...
В условиях когда КАбарда хочет проглотить Балкарию и выйти к границам России с Абхазией Москва будет заитересована именно в том чтобы уравновесить аппетиты КАбарды и уменьшит или вообще снять с повестки дня сепаратизм КАбарды ( или "Великой Черкессии" или Вилайят КАбарда-Балкария Астемирова)..поэтому шанс на объединение КАрачая и Балкарии без помощи и против желания адыгов очень высок и более возможен чисто политически чем объединеие адыгов... Только если мы карачаевцы/балкарцы не будем думать как тут некторые считают что мы слабы итд.. или как считают эльбрусоиды, что мы вобще должны быть вне политики...
НА самом деле карачаевцы и балкарцы имеют больше потенциала и в деле объединения и во всем остальном...А потом уже мы можем и вокруг себя и адыгов объединить если захотять быть вместие с нами в однгой республике.. нам единственно не хватает пока общей боевитой организации... надо думать об этом ...
Elbiy 05.02.2009 02:31:10
правдоруб09
В условиях когда КАбарда хочет проглотить Балкарию и выйти к границам России с Абхазией

"Проглотив" Балкарию, Кабарда при всем желании не сможет выйти к границам Абхазии.

черкес
По поводу НЕВОЗМОЖНОСТИ РАЗДЕЛА территорий совместного проживания для наглядности карта, навскидку показывающая 10 намечающихся проблем

Каждая из этих "проблем" порождены лишь незнанием сути вопроса. По порядку:
"Проблемы" ?? 1, 2, 3, 4 - не существуют. В пределах Карачаево-Черкесии вообще проблем с размежеванием никаких не может быть по определению, т.к. Карачай и Черкесия ("Кабарда беглая") в течение длительного времени существовали раздельно (см. карту).

"Проблема" ? 5. В селе Лячин-Кая и городе Чегем с момента их оседания на нынешних местах и по наше время живут кабардинцы. Балкарцев крайне не значительный процент. Данная местность не может породить проблемы, как и город Нальчик.
"Проблема" ? 6 - выдумана.
"Проблемы" ? 8. В селе Н. Жемтала живут кабардиноязычные практически исключительно, хоть большинство из них и носят фамилии балкарские. Там жители сами решат, где они захотят жить. То же касается села Жанхотеко ("проблема" ? 7).
"Проблема" ? 9 - сообщение там осуществляется, дороги (грунтовый, проселочные) имеются.
правдоруб 09 05.02.2009 16:49:21
я отвечал не видя карты Черкеса... почему модераторы постоянно вмешиваются без надобности т.е даже тогда когда общение спокойное??...
В начале 90 годов среди карачаевцев было сильно желание восстановить КАрачай в границах 1943гг т.е. без Черкесска, т.е г. Черкесск оставался за пределами КАрачая.. Но именно Дерев и Акбашев его команда выступили против восстановления территлории КАарачая.. пригрозив что Черкесский национальный округ в границах 1943г уйдет в "родной Ставропольский край".. ( ну что за лидер он был после этих слов и таких мыслей?? и за что черкесы поддерживали человека с таким уровнем соображения?? ну хотя бы сказал что будет отдельно или соединиттся с Адыгеей..)
Но факты имено таковы, с тех пор карачаецы за 15 лет много переселились в Черкесск.. сейчас карачаевцев в Черкесске больше в 2 раза чем черкесов, хотя 15 лет назад было пприблизительно поровну.. думаю через 10-15 лет карачаевцев в Черкеске будет еще больше и соотношение будет три ( а может и четыре) проти в одного...
Поэтому у вопрос принадлежности Черкесска и Нальчика и другие вопросы предмет переговоров и компромисов при будущем размежевании..
Главное как и я писал ранее даже не видя указанной карты Черкеса.. карачаевцы и балкарцы имеют непрерывное расселение и потому при сильном желании, организованном совместном выступлении имеют все шансы восстановления Единой Алании...
Без этого не будет выживания и сохранение нашего народа -это должне осозновать каждый карачаевец и балкарец...надо осозновать нависшую опасность ассимиляции, потери своих земель, и исчезновения как народа.... ВМЕСТЕ МЫ СИЛА.. ВМЕСТЕ МЫ ВЫЖИВЕМ И СОХРАНИМСЯ КАК НАЦИЯ, КАК И ВО ВСЕ ВРЕМЕНА СОХРАНИМСЯ КАК ДРЕВНЕЙШИЙ НАРОД, ИМЕЮЩИЙ БУДУЩЕЕ...
ДВИГАТЬСЯ В ЭТОМ НАПРВЛЕНИИ ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО ИЗ НАС!!
ЧАО 05.02.2009 17:10:19
правдоруб 09
ты что за чушь пишешь!!!
Дерев и Акбашев никогда не выступали против разления Карачая и Черкесии. в 90-е годы Акбашев обьявило выходе из КЧР Черкесской автономной области, но власти КЧР проигнорировали!
Против отделения были власти кчр возглаляемые Хубиевым!
Карачаевцом! Ваш Хубиев , крачаевец, был категорически против!
Если бы он захотел. то мы тогда давно разошлись бы! Не смогли уговорить соего лидера, теперь на нас вину перекладываете!
В те втемена власть была также у вас, вы могли отсоеденится легко и наше согласие вам не нужно было, тем более в 90-е годы! Если б на тот момент был Дерев главой респулики, то мы отсоеденились бы и не спрашивая вас. Категорическими противниками как рас вы выступули! Все карты были у вас в руках.
При условии, что вообще будет разделение то Черкесск будет у нас иначе война, по-другому никак. хватит уже сколько было уступок!
Chegemli 05.02.2009 17:57:43
черкес
Неужели не понятно, что разделение по чересполосным территориям невозможно!

Возможно, если очень постараться... Чересполосица, как в примере с Осетией и Ингушетией, отсутствует напрочь в КБР. Это ощущение внешне возникает из глупой концепции построения дорог в республике. Т.е. Чтобы поехать с Чегемского ущелья в Верхнюю Балкарию, необходимо огибать большие территории, проезжая через кабардинские сёла. На самом же деле и кабардинцы, и балкарцы в республике проживают достаточно компактно, чтобы можно было с уверенностью сказать, где территория Балкарии, а где территория Кабарды.

До чего нужно быть скотом, чтобы после уничтожения 300 тыс. чеченцев, (а это больше чем все карачаево-балкарцы мира), чтобы что-то там мямлить о геноциде осетин!!!!

Вот с этим невозможно поспорить. Абсолютное лицемерие. Свои - сепаратисты, чужие - борцы за свободу.
Но ничто не совершенно. Даже российская политика и дипломатия.

правдоруб09
Только если мы карачаевцы/балкарцы не будем думать как тут некторые считают что мы слабы итд.. или как считают эльбрусоиды, что мы вобще должны быть вне политики...

Вырываешь слова из контекста.
Я сказал, что мы (мы все, кавказцы) слабы для ведения войны. Ты же выставляешь мои слова в совершенно ином ракурсе.
Любая война - это прежде всего горе матери. Не забывай об этом.

Главное как и я писал ранее даже не видя указанной карты Черкеса.. карачаевцы и балкарцы имеют непрерывное расселение и потому при сильном желании, организованном совместном выступлении имеют все шансы восстановления Единой Алании...
Без этого не будет выживания и сохранение нашего народа -это должне осозновать каждый карачаевец и балкарец...надо осозновать нависшую опасность ассимиляции, потери своих земель, и исчезновения как народа.... ВМЕСТЕ МЫ СИЛА.. ВМЕСТЕ МЫ ВЫЖИВЕМ И СОХРАНИМСЯ КАК НАЦИЯ, КАК И ВО ВСЕ ВРЕМЕНА СОХРАНИМСЯ КАК ДРЕВНЕЙШИЙ НАРОД, ИМЕЮЩИЙ БУДУЩЕЕ...
ДВИГАТЬСЯ В ЭТОМ НАПРВЛЕНИИ ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО ИЗ НАС!!

Согласен на 100%

Elbiy

А почему территория Рожкао отнесена к Черкесии на этой карте?!
Разве она когда-либо относилась к Черкесской АО?
sult 05.02.2009 18:17:06
По карте вряд ли жители Сармаково и Каменномостского будут согласны. Да и я не очень согласен: Каменномостское вправе претендовать на пастбища хотя бы до Скалистого хребта.

Chegemli

Смотрел-смотрел... А где там вообще Рожкао на карте?
З.Ы. Дорог нет между балкарскими ущельями, а так в КЧР чрезполосицы гораздо больше, чем в КБР. В КБР практически только одна чрезполосица - Новая Балкария, а три другие, обозначенные на карте просто спорные территории (в смысле территории, оспариваемые разными населёнными пунктами).
Elbiy 05.02.2009 20:20:11
Chegemli

Нет такого на этой карте. К Черкесской АО как анклав отнесены истоки реки Уруп (т.н. "Нагорные пастбища Черкесской АО").
Атажукинец 05.02.2009 21:27:01
sult
З.Ы. Дорог нет между балкарскими ущельями, а

Баксан с Чегемом связан дорогой
правдоруб 09 05.02.2009 22:41:56
"Я сказал, что мы (мы все, кавказцы) слабы для ведения войны"
Факты
1.чеченцчислом ок. 10 тыс человек ок.10 лет воевали с одной из самых сильных армий планеты..
2. ок. 200 карачаевцев уехали в чечню и воевали на стороне чеченцев
3. в течении 10-12 лет карачаецы сами меж собой в самой КЧР перестрелялли и перерезали ок.1000-1200 своих же карачаевцев..
Балкарские лидеры последних лет вместо того, чтобы писать жалостливые и безответные письма в разные инстанции должны были ездить по селам Карачая, доставлять газеты итд и объясныть о бедственном положении балкарцев и постоянной дискриминации со стороны кабардинской верхушки и их приспешников... лучше бы они карачаевцы вместо Чечни в кабарду и вместо того чтобы убивать друг друга пошли в защиту балкарцев...
4. в 1919 году карачаевские отряды на три дня брали Нальчик... калмыков бежал и слезно телеграфировал ворошилову и буденому.. наши отступили, но пригнали в малокарачаевский район скот и поделили среди вдов и сирот и самих участников похода.. вышло по 13 овец и одному крс..
ЕСЛИ НАРОД НЕ ГОТОВ НА ЖЕРТВЫ, А БЕЗ ЖЕРТВ НЕВОЗМОЖНО ЗАЩИТТИТЬ СВОЮ ЗЕМЛЮ, СВОЕ СЕЛО... У НАС НЕТ ДРУГОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ- КОГДА УЖЕ 16 ЛЕТ НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ЗАКОН О РЕАБИЛАТИЦИИ БОЛЕЕ ТОГО ПРИНИМАЮТСЯ ЗАКОНЫ НЕ СООТВЕТСТВЧУЮЩИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫМ И ОТНИМАЕТСЯ ЗЕМЛЯ У НАРОДА..ИДЕТ АТАКА НА НАС.. ДАЖЕ ТУТ ИДЕТ МЕСТАМИ ПРОАДЫГСКАЯ ПРОПАГАНДА...
НАДО ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ТАКТИКУ И СТРАТЕГИЮ...
НЕ НУЖНО ЗАБЫВАТЬ ЧТО КАБАРДИНЦЕВ БОЛЬШЕ ПРОТИВ БАЛКАРЦЕВ В 5 РАЗ, НО ВМЕСТЕ с карачаевцами разница уже только в два раза.. а это уже небольшая разница, А с учетом того, что симпатиии всех тюрок (200 млн.чел) будут на стороне законных прав карачаевцев и балкарцев.. победа будет за нами.. ДЛЯ НАЧАЛА НУЖНО ГРАМОТНО ОБЪЯСНИТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ВСЕМ И в т.ч. тюркам России...
ВСем нам нужно понять цель кабардинской верхушки в течении десятилетий полностью ослабить балкарцев и прибрать к своим грязным рукам все земли и все богатства балкарской части карачаево-балкарского народа...
ПРАВДА ЗА НАМИ, ЗНАЧИТ И ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ...
ТАУЛУЛА 05.02.2009 23:12:33
черкес

Это кто придумал "горные территории неимеющие постоянного населения"? Что только не выдумаете. Эти земли карачаево-балкарские были, есть и будут. Как бы кто не рисовал. Там, что по вашему, кочующие племена живут?
Атажукинец 05.02.2009 23:32:49
ТАУЛУЛА
Это кто придумал "горные территории неимеющие постоянного населения"? Что только не выдумаете. Эти земли карачаево-балкарские были, есть и будут. Как бы кто не рисовал. Там, что по вашему, кочующие племена живут?

Занятие скотоводством подразумевает кочевой образ жизни.
Ты сам определись, прежде чем спрашивать
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный