Расширенный поиск
15 Апреля  2026 года
Логин: Регистрация
Пароль: Забыли пароль?
  • Иги адам абынса да, джангылмаз.
  • Окъугъан озар, окъумагъан тозар.
  • Окъдан джара эртде-кеч болса да бителир, сёз джара, ёмюрге къалыр.
  • Терслик кетер, тюзлюк джетер.
  • Телиге акъыл салгъандан эсе, ёлгеннге джан салырса.
  • Хар сёзню орну барды.
  • Аман адам этегингден тутса, кес да къач.
  • Окъумагъан сокъурду, сокъур ташха абыныр!
  • Тас болгъан бычакъны сабы – алтын.
  • Эринчекге кюн узун.
  • Тюз сёз баргъан сууну тыяр.
  • Адамны аты башхача, акъылы да башхады.
  • Акъыллы айтыр эди, акъылсыз къоймайды.
  • Биреуге аманлыкъны тилеме да, кесинге ашхылыкъны тиле.
  • Иги джашны ышаны – аз сёлешиб, кёб тынгылар.
  • Хантына кёре тузу, юйюне кёре къызы.
  • Шайтан алдады, тюзлюк къаргъады.
  • Чоюнну башы ачыкъ болса, итге уят керекди.
  • Джыланны къуйругъундан басарынг келсе, аны башы болгъанын унутма.
  • Нарт сёз – тилни бети.
  • Къазанны башы ачыкъ болса, итге уят керекди.
  • Сакъламагъан затынга джолукъсанг, не бек къууанаса, не бек ачыйса.
  • Ёгюзню мюйюзюнден тутадыла, адамны сёзюнден тутадыла.
  • Тай асырагъан, атха минер.
  • Тюкюрюк баш джармаз, налат кёз чыгъармаз!
  • Ишлемеген – тишлемез.
  • Къыз чыгъаргъан – къызыл къымжа.
  • Эртде тургъан бла эртде юйленнген сокъуранмаз.
  • Гитче джилтин уллу элни джандырыр.
  • Ашын ашагъанынгы, башын да сыйла.
  • Биреуню эскиси биреуге джангы болмайды.
  • Джашда акъыл джокъ, къартда къарыу джокъ.
  • Къыйынлы джети элге оноу этер.
  • Тешигини къатында, чычхан да батыр болур.
  • Акъыл аздырмаз, билим тоздурмаз.
  • Агъач – джерни чырайы, кийим – эрни чырайы.
  • Ана къойну – балагъа джандет.
  • Ана кёлю – балада, бала кёлю – талада.
  • Эте билген, этген этеди, эте билмеген, юретген этеди!
  • Тик ёргени, тик энгишгеси да болады.
  • От кюйдюрген, сау болса да, тот кюйдюрген, сау болмаз.
  • Ашхы атаны – джашы ашхы, ашхы ананы – къызы ашхы.
  • Джюз элде джюз ёгюзюм болгъандан эсе, джюз джууугъум болсун.
  • Экиндини кеч къылсанг, чабыб джетер ашхам.
  • Бек ашыкъгъан меннге джетсин, дегенди аракъы.
  • Джангыз терек къынгыр ёсер.
  • Билген билмегенни юретген адетди.
  • Джети тилни билген джети кишиди.
  • Кёлсюзден сёзсюз тууар.
  • Намыс сатылыб алынмайды.
Фильмы, которые стоит посмотреть)))))

НЕ знаю, может есть подобная тема, если есть прошу модераторов удалить эту..)))
мы в разных темах обсуждаем фильмы, а вот одной темы, где можно было бы всем делиться вечатлениями о просмотренных фильмах нет..)))
давайте будем рассказывать о понравившихся фильмах здесь))))

в соседней теме идет разговор о фильме "миллионер из трущоб"..))
поделитесь, граждане форумчане, какие же фильмы вы смотрите и рекомендуете посмотреть другим??)))
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 38 След.
Ответы

Во имя чести
(Сигнал к сбору)

集結號
Ji jie hao

режиссер: Фэн Сяоган
В главных ролях: Чжан Ханьюй

фильм, рассказывающий о событиях периода Гражданской войны в Китае. В основе сюжета фильма лежит реальный случай, описанный в романе Guan Si.
Фильм рассказывает про жизнь капитана Гу Зиди, командира 9-ой ротой китайской народной армии, о военных действиях, в последней из которой он единственный остался в живых и до конца своей жизни пытался исправить ошибки военных, которые объявили его героическую роту пропавшей без вести…

Седьмым номером надо воткнуть хорошую научную фантастику :)

Район №9

District 9

режиссер: Нил Бломкамп
В главных ролях: Шарлто Копли

Более 20 лет назад инопланетяне установили первый контакт с Землей. Люди были готовы ко всему — от враждебного вторжения до невероятного технологического прорыва. Ни того, ни другого не произошло. Пришельцы оказались беженцами со своей собственной планеты, и пока мировое сообщество решало, что с ними делать дальше, для них был организован временный лагерь в южноафриканском Районе N9, пор сути представляющий из себя гетто.

Сюжет и название фильма являются отсылкой к режиму апартеида в ЮАР и «шестому району» в Кейптауне. В 1966 году «шестой район» был объявлен зоной «только для белых», и 60 000 человек были насильно разлучены с родственниками и друзьями и переселены в Кейп-Флэтс. Фильм также отсылает к современному выселению и принудительному переселению в новые пригородные гетто после апартеида в Южной Африке, а также к сопротивлению его жителей.

Фильм показывает бесчеловечность в ироническом контексте

Цитата
Bergmann пишет:
И кто не видел посмотрите Апокалипто Мела Гибсона старый фильм но шедевр
кто беспокоится за свою психику лучше не смотреть.

Дистрикт 9 мне понравился кстати

Бизни психикабызгъга уже ничего не поможет

Малина, мы все разные и воспринимаем все по-разному))) мне фильм понравился)))
мама Рамазана!

Скоро три часа ночи, давно пора спать(впрочем, я почти каждую ночь так засиживаюсь)... но сегодня я под впечатлением от фильма, который закончился два часа назад.
Я даже не хочу ложиться... странное чувство... боюсь прогнать впечатление, боюсь, что завтра оно уже не будет таким, оно притупится...
Посмотрела по "Культуре" "Убить пересмешника".
Вообще-то я его уже видела раньше - шесть лет назад.
И так забавно тогда получилось... как раз тогда я читала книгу, по которой был снят фильм, одноимённый роман Харпер Ли.
Потому так обрадовалась, увидев его в программе.
Посмотрела в одиночку, глубокой ночью, он закончился уже под утро, сестра мирно спала...
А я сидела и отслеживала сюжет, сравнивала с книжкой.
Сейчас книга уже подзабылась, но тем острее вновь впечатление от фильма.
На этот раз смотрели вдвоём - так интереснее.
Черно-белый фильм с Грегори Пеком.
Америка, начало 30-х гг., маленький провинциальный городок на юге страны.
Глазастик, Джим, Аттикус, Кэлпурния, Страшила Рэдли... Том Робинсон, Мэйелла Юэл с папашей...
Местные жители - типичные американские реднеки, предпринятая ими попытка линчевания, ещё бытовавшего в ту пору в США...
Суд, вынесение приговора, ощущение творящейся несправедливости, гордость за отца...
Мир взрослых глазами ребёнка.
Если кто не смотрел, рекомендую.

Цитата
Айшуля пишет:
Малина, мы все разные и воспринимаем все по-разному)))
да ладно?))

Цитата
Zeppelin пишет:
Мне тут навеяло в связи с отрывком Piece of Happiness в другой теме... В общем вопрос любителям фильмов о художниках) Какой посоветуете?)) Что-нибудь прадивое, без прикрас, предпочтительно о художниках 20 века))
только увидела...
первое,что пришло в голову, это фильм Фрида (2002)
посмотри,если не смотрела...
Как хорошо проснуться на рассвете,
Глядеть на мир, за птицами следить
И знать, что выше счастья жить на свете
На свете ничего не может быть...©

señorita Zorrita,

заинтриговала)) только надеюсь, не сильно страшный, я одна буду смотреть))

Цитата
Zeppelin пишет:
señorita Zorrita,

заинтриговала)) только надеюсь, не сильно страшный, я одна буду смотреть))

Да нет, не страшный... это ж не Хичкок какой-нибудь... :гыы:
Книга, кстати, тоже хорошая)))

Цитата
señorita Zorrita пишет:
это ж не Хичкок какой-нибудь...

его я тоже хочу посмотреть, да выдержка не та)))

кстати, киноманы, выручайте)) Смотрела отрывок из фильма с Татьяной Дорониной. Она играла там, насколько я поняла по отрывку, даму, которая ухаживала за цветком, очень смешную, искреннюю, многословную, и название что-то связанное с подоконником и цветком)) не запомнила, и поиск по фильмографиям в сети ничего не дает..((

Не могу сказать, что фильм обязательный к просмотру, но сегодня с РитикоМанкой ходили на Ноя с Расселом Кроу...
До похода читала отзывы, отрицательных было много, а нам он неожиданно понравился...
Не оставляет равнодушным, это уже большой плюс для современного массового кинематографа)
Знаю, что с точки зрения религии такого рода фильмы (где экранизируют пророков) не приветствуются, но, как говорят турки, в каждом зле есть свое благо...РитикоМанка была еще долго под впечатлением от силы веры человека, готового принести в жертву своих родных ради воли Бога...Тут, конечно, сразу вспоминается Авраам и его Исаак...

Есть некоторые моменты, связанные с графикой существ неземного происхождения, они кажутся немного нелепыми)) но в целом не мешают)
Хронометраж длинный, не люблю фильмы, длящиеся больше полутора часов, но здесь время на удивление быстро пролетело.
п.с. в целом, вечер удался, фильм зачтен)) :нулаадно:
You don't have a soul. You are a Soul. You have a body. © (C.S. Lewis)

Когда у меня проблемы: или финансовые, или там личные, я вспоминаю, что я молодой здоровый карачаевец)))) и сразу становится так радостно)))) (с)

В погоне за мечтой, 2006 год для тех кто вконтакте
мама Рамазана!

ЗАПРЕТ УЧЕНЫХ НА ПРОСМОТР ФИЛЬМА «НОЙ»: Комитет по изучению Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) запрещает фильм «Ной» — его просмотр, приобретение и распространение.

Международный комитет по изучению Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), и помощи его призыву, запретил американский фильм «Ной», который будет в конце месяца демонстрироваться в ряде стран мира.

Как пояснил Комитет в заявлении, обнародованном в прошлую пятницу, указав тоже что и ранее говорилось рядом Комитетов и Исламских обществ в разных концах мира, а именно — отметив запрет представления Пророков и Посланников Аллаха, и соответственно на запрет фильма «Ной» для просмотра, распространения, поддержки и демонстрации на телеканалах и в кинозалах.

Указывается, что представления, подобные этому фильму, умаляют права Пророков, «унижают их мощь и благие чудеса, дают повод к их осмеянию и поношению, привносят ложь в их жизнеописание. Относительно же сюжета фильма — всё это мы видим относительно истории Нуха (мир ему)».

Далее Комитет продолжил: «Не для кого не секрет, что такие фильмы, представляющие Пророков, являются ступенью к ложному призыву. Нет никакого оправдания причастности к этому некоторых, приписывающих себя к Исламу, и более того — к знанию, и при этом дозволяющие подобные запретные действия. Ранее комитет уже издавал решение, аналогичному нынешнему».

Международный комитет по изучению Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и помощи его призыву понимает, что «запрет этого фильма и его официальной демонстрации не предотвратит его распространения в открытом информационном пространстве и через интернет. Но однако изначальная позиция исламской общины и её вероубеждение, как на уровне правительств, учёных, так и самого народа представлена в соблюдении обязательного и отстранении от порицаемого, соблюдении прав пророков и защита их — пусть даже языком».

Комитете подчеркнул, что его решение соответствует вынесенному ранее решению Комитета старейших учёных и Комитета по научным исследованиям и фетвам в Королевстве Саудовская Аравия, решении Общества исламских правоведов в Благородной Мекке, фетве Общества Исламских исследований в Каире, и решениях секретариата Всемирной Исламской лиги.
мама Рамазана!

http://www.youtube.com/watch?v=EK16g1EPYlA

Monkey planet

http://www.youtube.com/watch?v=9pOwgglc85w

Bonobos: Documentary on the Peaceful Bonobo Apes of the Congo .

http://www.youtube.com/watch?v=QBlDGX95eys

Kanzi An Ape of Genius Part 1

Де Сике - Похитители велосипедов.

Цитата
Bergmann пишет:
Дистрикт 9 мне понравился кстати
Просто отличное кино!)

Посмотрела вчера "Жизнь Пи".

Это история сына владельца одного индийского зоопарка, мальчика по имени Пи. Он познаёт мир, учится отстаивать свои принципы, ищет собственную дорогу к Богу, живя по канонам трёх конфессий, влюбляется… Но волей судьбы его семья вынуждена эмигрировать. На полпути между Индией и Канадой корабль терпит крушение, и Пи остается в шлюпке вместе с бенгальским тигром, гиеной, зеброй и орангутангом. Вокруг безбрежная водная гладь, а впереди — неизвестность…

Ну, что... картинка красивая, интересно, в общем, только ощущение, что несколько затянуто - просто по сравнению с тем, что смотрела накануне.
А накануне был "Джон Картер".
Этот ну ооочень понравился)))
Конечно, сюжет достаточно предсказуемый, но не теряет от этого своей прелести.
Добротный такой фильм, в лучших традициях Голливуда - но без претензий на исключительность.
Всё по "законам жанра"... :гыы:

Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис из Гелиума.

А вообще, фильм производит странное впечатление гибрида "Аэлиты" и "Аватара"...
Изменено: señorita Zorrita - 28.04.2014 21:16:53

Из ранее просмотренных: Дверь, Шальные деньги 3части, Охотники за головами, Призрак (с Броснаном), Транс, Астрал (1,2) Заклятие, Мама, Лумб (довольно странный), Последний дом слева, Призраки в Коннектикуте (1,2), Телекинез, Шесть демонов Эмили Роуз, Призрачный патруль (улыбнул), Легенды осени (лет 20 фильму уже), Столкновение, Бункер, Бобро пожаловать, Анонимные романтики. ООО... тохтановляюсь. :)

Цитата
.
Изменено: Марджи - 07.03.2015 03:03:22

-
Изменено: Марджи - 07.03.2015 03:04:21

Цитата
Марджи пишет:
в школьные годы зачитывалась книгами о похождениях Джона Картера))

Эдгар Берроуз, кажется?
Вообще ничего из него не читала...
Да, в школьные годы такая литература интересна... Майн Рид, Фенимор Купер и т.д. :ухх:

.
Изменено: Марджи - 07.03.2015 03:04:44

Цитата
Марджи пишет:
señorita Zorrita,
да, кажется, Эдгар Берроуз) я их путаю вечно, Берроузов))) хотя с чего бы? :D
:гыы:
а я сначала удивилась, как это Берроуз мог такую подростковую книгу написать, потом догадалась, что это, наверное, все-таки другой Берроуз))

Цитата
señorita Zorrita пишет:
Посмотрела вчера "Жизнь Пи" .
Тоже вчера попала краем глаза на этот фильм, но т.к. была в гостях, запомнила название, чтобы потом скачать и нормально посмотреть)

PS: надо такую же тему в Девичнике создать)) и перенести все темы из раздела "Искусство и литература"))) чтоб вообще оттуда не выходить) :гыы:

Цитата
....
Изменено: Марджи - 07.03.2015 03:05:09

.........
Изменено: Марджи - 07.03.2015 03:05:35

Не смотрела этот фильм, хотя слышала про него... но почему-то и он, и "Джон Картер" у меня в сознании как-то рядом, ассоциируются друг с другом... Когда увидела в ТВ-программе "Джона Картера", подумала почему-то про "Боевого коня"... :гыы:

Цитата
@
Изменено: Марджи - 07.03.2015 03:06:16
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 38 След.
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный