señorita Zorrita
| Цитата |
|---|
señorita Zorrita пишет:
это "Ветер в ивах" Кеннета Грэма(помимо всего прочего, уж очень мне там иллюстрации нравились)))) |
Да ты что !! Ох) Это же одна из моих любимейших книг! Она настолько уютная, добрая, светлая, милая)...Кому по душе -так сразу домашняя и родная.
Ох...))Чего только стоят эти домики и норы у героев...И всем там так прилажено, и все к месту ) И у Крота, и у Рэтти ( Водяного Крысика ) и у Барсука, и Тоуда ( Жабы)
А припасы.., а угощения, а обстановка, хоть на природе, хоть дома ).Сардины, окорока, немецкие колбаски,бекон, ростбиф, маринованные огурчики и даже пиво! )Если на природе - постелена скатерть, свежий воздух, чудная погода, золотое солнышко, трава, река,если дома - полочки, стульчики, стол, и конечно, камин...Щ И так они все дружат и так любят друг друга... И так снисходительны к слабостям друзей и так готовы за них вступиться )) Как они воевали с ласками и горностаями)
Я всегда из -за этой книги мечтал жить в частном доме ))
А кроме того я вырос на берегу реки... И честное слово, в прямом смысле ветер в ивах для меня родной...В камышах и в ивах.. и я очень люблю реку....
У Рэттти была лодка...Когда точно так же и мы могли пуститься по реке в каюке... Чуть погрести.. и нырнуть прямо с него.....Потом слушать ветер в ивах...
А еще я очень люблю группу "Пинк Флойд"... У них первый альбом называется точно так же как и одна из глава книги "Волынщик у врат зари".Всегда, когда слушаю "Пинк Флойд", хотя и совершенно другие альбомы... всегда вспоминаю "Ветер в ивах" и наоборот....Изумительная книга
| Цитата |
|---|
señorita Zorrita пишет:
У меня с О. Генри вообще как-то странно... некоторые его рассказы с первого раза запоминаются надолго, и даже спустя годы по названию помнишь, о чём они... а некоторые, сколько ни перечитывай, вылетают из головы сразу, и название потом ни о чём не говорит... |
Изумительный шедевр "Последний лист". А есть и, правда, проходные рассказы...
saffas
Я никогда не жил ни в одной республике. В КБР бывал только с частными и рабочими визитами.
Но никогда там не жил
Джёма
| Цитата |
|---|
читаю Ремарка, "Триумфальную арку". Есть что-то в этом Ремарке такое, что хочется его читать еще и еще. Хотя, признаться, его постоянные включения в книги русских эмигрантов, умирающих от туберкулеза людей (Это и в "Трех товарищах", и в "Жизнь взаймы", и в это "Триумфальной арке" ;) слегка поднадоели. По-настоящему пробрала до самых глубин сердца только одна-"На Западном фронте без перемен".
тут пишут, что он самокопанием увлекается.. да это неудивительно, если почитать его биографию. думаю, все или почти все его произведения биографичны. |
Кюн ахшы болсун! Былайда джазыб бек къууандырдынг мени.
Къалайса?
Ну, не знаю на счет русских эмигрантов)) я то сам русский. И мне приятно, когда великий писатель с мировым именем выводит в своих книгах положительные образы русских... Хоть аристократ Орлов из "Трех товарищей", хоть простой человек Морозов из "Триумфальной арки".. Просто сердце щимит от сознания, какой
колоссальный ущерб потерпела Россия, ее генофонд, от революции и Гражданской войны... тем более, если потом почитать Булгакова... а там на тебя Швондер зыркнет))или Шариков гавкнет ))) И если еще после "Собачьего сердца" перечитать его же "Белую гвардию" и "Дни Турбиных".... и все остальное...Ах, Алексей Турбин, Най-Турс....и....
Кстати, здесь на форуме среди балкарцев и карачаевцев видел я и их Алексея Турбина и Шарикова... и вижу....Мировая литература универсальна и бессмертна
Ладно..)
Но, но, но))
Я считаю, что у Ремарка есть три бесспорных шедевра, что я могу перечитывать вновь и вновь - " На Западном фронте без перемен", "Возвращение" и "Три
товарища"...Это, условно говоря, трилогия...Хоть и нет связанной по смыслу единой сюжетной линии, и главные герои разные связь четкая... - Парни на войне, Парни возвращаются с войны, парни десять лет спустя..