А кто смотрит фильмы BBC на карачаево-балкарском языке?

Обычно говорят о мультфильмах или художественных фильмах, но о научно-познавательной продукции прочитать или услышать можно очень редко. Может, поэтому ничего не слышно о новых проектах в этой области. Как раз на прошлой и на этой неделе по каналу Культура идет замечательная серия фильмов BBC..Жаль,в рабочее время..О ком и чем только не были эти фильмы! Об индейских цивилизациях ацтеков и муисков, о Тимбукту, о Ясоне и золотом руне,о Тибете..
Вот...) А я перед Домбаем постоянно персматривал фильм "Одиссей".
Там все почти все роли кроме женских озвучивает Расул Атмурзаев...
привык я к его голосу и репликам из фильма))) И все время в Домабе, стоило только ему заговорить, как мне ( ну, впечатлительный я человек, что поделать)) слышались эти реплики...
Довелось нам с ним немного побеседовать на балкарском о памятниках истории: кешенле, башнях, раскопанных городищах, храмах.. Вот он говорит,а у меня одновременно в голове вертися:"Бери тынгла, Полифем! Ким сени сокъур этгенди деб соргъан болса,Итаканы патчахы, Трояны хорлагъан Одисей дерсе!"...
)))
а как-то раз обратился Расул к одной девушке...)) И словно б ожила сцена ,как знать Итаки в отсутвие Одиссея принуждала Пенелопу выбрать себе мужа..В фильме особенно усердствет один ретивый малый..Его тоже Расул озвучивает:"Сен бизни алдаб тураса!Болду!Къыралгъа эр киши оноу этерге керекди! Хайда!Энди сен кесинге эр сайларгъа керексе! Кёб сакълатдынг! Сайла!")))