Какую книгу вы сейчас читаете?

Мелиан 05.08.2012 19:40:11

2 1

Оригинал темы здесь . Тема из НФ. Автор Тигрица. Не стала просить модераторов перенести. Тема очень большая, ах 66 листов.

Какую книгу Вы читаете на данный момент? кто является автором, и нравится ли она вам?, давайте поделимся мнением...))

Сэр, мы окружены!
— Отлично!!! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.

Ответы

Сэстренка 14.04.2014 18:49:21
Цитата
Мансур пишет:
2. Сталин читал по 400 страниц в день, считая это своей минимальной нормой.
500

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Мансур 14.04.2014 18:55:15
Цитата
Сэстренка пишет:
Цитата
Мансур пишет:
2. Сталин читал по 400 страниц в день, считая это своей минимальной нормой.
500
мммм
Сэстренка 14.04.2014 18:59:46
Цитата
Цацайка пишет:
Кстати, хотелось бы спросить у обитателей этой темы. Есть ли у вас книги, которые вы перечитывали несколько раз? И почему именно эти?
Я перечитывала "Хижину дяди Тома" 100500 раз. И каждый раз обливалась слезами))), как будто в первый раз читаю))). И "Униженные и оскорбленные" перечитывала. Тоже много раз. И все, наверное.

P.S.! А вообще мне в эту тему даже неловко заходить((, я очень мало книг прочитала((.

Я самая классная на форуме))))))))))))))
Марджи 14.04.2014 19:14:03
Цитата
.,
Изменено: Марджи - 07.03.2015 02:41:02
señorita Zorrita 14.04.2014 22:06:10
Цитата
Цацайка пишет:
Есть ли у вас книги, которые вы перечитывали несколько раз? И почему именно эти?

Раньше, бывало, перечитывала.. больше в детстве, в юности.
Сейчас и так читаю до обидного мало по сравнению с тем, сколько читала раньше, так что как-то не хочется на перечитывание тратить время...
Впрочем, лежит у меня где-то другой перевод "ста лет одиночества " Гарсиа Маркеса... всё хочу перечитать... именно потому, что другой перевод, хотя книга всё та же самая)))
Ещё была мысль с Костиной подачи "Игру в классики" Кортасара перечитать... я тут как-то в этой теме выше писала об этом. Может, взглянула бы на героя иначе... хотя не думаю, чтоб моё мнение за эти годы поменялось... :гыы: Не знаю, когда доберусь... духу не хватит... ещё б отыскать её в залежах книг в шкафу, где-то в глубине... :гыы:
Помню, О. Генри много раз читала и перечитывала ещё в школе - и то, что было у нас дома, и то, что в библиотеке. "Королей и капусту", по-моему, с 5-го по 8-й класс каждый сентябрь в библиотеке брала...
Потом... в детстве неоднократно перечитывала "Простаков за границей" Марка Твена и "Сердца трёх" Джека Лондона...
Вообще, приключенческую литературу в детстве очень любила... и бывало так, что нового и интересного для себя в библдиотеке не нахожу... и беру тогда старое, уже подзабытое...
Ещё несколько раз, помню, перечитывала "Водителей фрегатов" - сборник приключенческих повестей Н. К. Чуковского про Крузенштерна с Лисянским, Кука, Лаперуза, Дюмон-Дюрвиля... Точнее, читала весь сборник я один раз, а перечитывала несколько раз, кажется, только историю матроса Рутерфорда... "Матрос Рутерфорд в плену у новозеландцев"... я прямо зачитывалась)))
В общем, перечитывала книги я в основном в детстве, в юности... и это была приключенческая литература... сейчас бы, если б что-то перечитывала, то уже другое, из того, что читаю сейчас... но уже как-то жалко, что ли, перечитывать - столько ещё всего непрочитанного... :гыы:
Мэй 14.04.2014 22:34:20
Цитата
Малина пишет:
а мистер Рочестер...ах, Рочестер...)
ах ,Рочестер, эгоист и язвительный тип...)

Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо.
А впрочем, на ладонь звезду
И блюз с горчинкой шоколада.(с)
señorita Zorrita 14.04.2014 22:37:54
Я уже в этой теме про Павича писала... о том, что его книги, по мнению, кажется, Александра Гениса, подобны богато украшенным резьбой, лепниной, скульптурой зданиям, что можно их читать снова и снова, до бесконечности, каждый раз улавливая всё новые и новые смыслы, не то оставшиеся незамеченными в прошлый раз, прошедшими мимо сознания, не то просто уже подзабытые...
Пару лет назад читала сборник его рассказов, "Разноцветные глаза"... так вот там некоторые рассказы были мне уже знакомы по другим сборникам, я не собиралась их читать... но когда натыкалась на них в книге, было ощущение, что я их в своё время даже не читала, а так - едва просмотрела... и опять хотелось вчитываться в них, смаковать раз за разом, вновь и вновь поддаваясь магии его языка...

Цитата
janet пишет:
еще Экзюпери Ночной полет, Юный почтовой - тоже перечитывала, потому что его передача мира и собственного мироощущения для меня как живительная влага.

Помню, они такое ощущение оставили... щемящее, что ли, такое послевкусие.. особенно "Ночной полёт"...
Кажется, я на НФ ещё писала о том, что как-то в детстве, когда появился у нас дома сборник Экзюпери, я, просмотрев содержание и соблазнившись словом "сказка", прочитала первым делом "Маленького принца" - остальное в восемь лет мне было ещё не слишком интересно... Хм... ну сказка и сказка... понравилась, в общем... но не так чтоб очень... иллюстрации, правда, отличные... и всё, пожалуй. А потом уже, много лет спустя, как-то дома наткнулась на оставленную сестрой раскрытую книгу, эту самую, как раз на "Маленьком принце". Увлеклась... и не смогла оторваться, пока не дочитала... и чувства были такие... до комка в горле, до слёз...
Изменено: señorita Zorrita - 15.04.2014 03:32:22
Fenrir 14.04.2014 22:40:14
Цитата
Мансур пишет:

Н. А. Рубакин прочитал 250 тысяч книг.
Получается, что в день он читал в среднем 8-9 книг, если отталкиваться от того, что он начал читать в 4 года. В целом, сомнительный факт.

Цитата
Т. Эдисон читал сразу 2–3 строки, запоминая текст чуть ли не страницами благодаря максимальному сосредоточению.
Это как?

Цитата
Некто Э. Гаон дословно помнил 2500 прочитанных им книг.

Тоже подозрительно...

П.С.: Все эти 80-90-120%, 20-40-56 минут и т.п высосаны из пальца

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
señorita Zorrita 14.04.2014 22:45:51
Цитата
Сэстренка пишет:
А вообще мне в эту тему даже неловко заходить((, я очень мало книг прочитала((.

Не переживай, у меня схожее ощущение - потому что теперь я тоже очень мало читаю... к сожалению... :гыы:

Цитата
Мерсéдес пишет:
это единственное произведение, которое я исчеркала карандашом и облепила цветными закладками, книжкастала похожа на разноцветного жука))))

У меня такое произведение, всё исчёрканное карандашом, - "Убить пересмешника" Харпер Ли.
Недавно упоминала об этой книге в теме "Фильмы, которые стоит посмотреть". Как раз фильм посмотрела заново... первый раз был в ту пору, когда книжку читала. Теперь думаю, может, всё же перечитать?.. :думаю:

Цитата
Мансур пишет:
ооо все произведения Дюма которые я находил ранее в книгах. Графиня де Монсоро, Граф монто Кристо, и еще несколько) уже и не помню) Шекспира перечитал пару раз. вот снова думаю почитать) давненько не читал его)

Кстати, вот "Графиню де Монсоро" я тоже раза три по меньшей мере читала... не знаю даже, почему именно с ней так. И почему-то ни "Королева Марго", ни "Сорок пять" таких эмоций не вызвали... :гыы:
Изменено: señorita Zorrita - 14.04.2014 22:50:05
Pretender 14.04.2014 22:53:05
Цитата

Fenrir пишет:
ЦитатаМансур пишет:

Н. А. Рубакин прочитал 250 тысяч книг.

Получается, что в день он читал в среднем 8-9 книг, если отталкиваться от того, что он начал читать в 4 года. В целом, сомнительный факт.

ЦитатаТ. Эдисон читал сразу 2–3 строки, запоминая текст чуть ли не страницами благодаря максимальному сосредоточению. Это как?

ЦитатаНекто Э. Гаон дословно помнил 2500 прочитанных им книг.
Тоже подозрительно...

может аутисты..

Румынский институт незаконченных исследований выяснил, что в восьми случаях из десяти.
alan111 14.04.2014 22:55:02

0 0

Цитата
Pretender пишет:
может аутисты..
А может аутсайдеры)
señorita Zorrita 14.04.2014 23:05:22
Цитата
Pretender пишет:
может аутисты..

:lol: Эдисон не аутист... а также Горький, Сталин или Бальзак... или Наполеон...
Малина 14.04.2014 23:06:46
Цитата
Мэй пишет:
ах ,Рочестер, эгоист и язвительный тип...)
а по-моему, очень честный и душевный человек. а после того, как раскрылась тайна его жены, мне даже стало жаль его.
но что-то язвительное в нем было,да) но встреча с Джейн помогла ему взглянуть на мир по-другому...и он изменился.
Мэй 14.04.2014 23:11:30
Цитата
señorita Zorrita пишет:
Кстати, вот "Графиню де Монсоро" я тоже раза три по меньшей мере читала... не знаю даже, почему именно с ней так.
даа))и не знаешь, кого же сильнее ненавидишь, графа де Монсоро или герцога Анжуйского))
в последнее время тоже не особо получается читать. больше по каким-нить конкретным дисциплинам. а художественную литературу перечитываю). Пушкин (стихи и "Евгений Онегин", даже не знаю, сколько раз), Лермонтов (стихи и поэмы), Джейн Остин (пусть и легкое чтиво), но там такая атмосфера)стиль ампир, чепцы, чаепития, балы и игра на фортепиано с декламированием произведений по вечерам, эдакое погружение в мир старой доброй Англии). что-то из родной литературы. еще надо будет повспоминать, что чаще всего перечитываю.
недавно перечитала "Унесенные ветром")впечатления не особо изменились)все так же ненавижу Скарлетт, все так же презираю Эшли. хотя нет, к Скарлетт испытываю уважение за силу духа и стойкость

Pretender 14.04.2014 23:12:01
Цитата

señorita Zorrita пишет:
ЦитатаPretender пишет:
может аутисты..

Эдисон не аутист... а также Горький, Сталин или Бальзак... или Наполеон...

никто не может с уверенностью утверждать.. страдает или страдал тот или иной человек аутизмом..никто..кроме Zorritы))

Румынский институт незаконченных исследований выяснил, что в восьми случаях из десяти.
Мэй 14.04.2014 23:18:41
Цитата
Малина пишет:
а по-моему, очень честный и душевный человек.а после того, как раскрылась тайна его жены, мне даже стало жаль его.
о да, настолько душевный и честный, что решил стать двоеженцем)ладно, себя не уважал, но Джейн-то в чем была виновата?мне его ничуть не было жаль, а когда у него с рукой и глазом такое случилось, это явно было наказанием

Малина 14.04.2014 23:20:05
Цитата
Мэй пишет:
Цитата
Малина пишет:
а по-моему, очень честный и душевный человек.а после того, как раскрылась тайна его жены, мне даже стало жаль его.
о да, настолько душевный и честный, что решил стать двоеженцем)ладно, себя не уважал, но Джейн-то в чем была виновата?мне его ничуть не было жаль, а когда у него с рукой и глазом такое случилось, это явно было наказанием
ты жестока))
Марджи 14.04.2014 23:25:04
....
Изменено: Марджи - 07.03.2015 02:42:57
Мэй 14.04.2014 23:41:03
Цитата
Малина пишет:
ты жестока))
))он меня взбесил еще тогда, когда пригласил Джейн в гостиную, в компанию своих гостей), зная, что те не отличаются особым тактом.

Малина 14.04.2014 23:47:18
Цитата
Мэй пишет:
Цитата
Малина пишет:
ты жестока))
))он меня взбесил еще тогда, когда пригласил Джейн в гостиную, в компанию своих гостей), зная, что те не отличаются особым тактом.
он это сделал для того, чтобы посмотреть , как она себя поведет)
къаты къызса))
Мансур 14.04.2014 23:47:42
) вроде читал несколько раз ) но уже забыл) как оказалось) но начал читать 50 оттенков серого) смущает пока только то что автор гей(
Fenrir 15.04.2014 00:07:27

0 0

Действительно, больше в этой книге смущать ничего не может :онет!:

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
aidachechenova 15.04.2014 02:16:52
Джером К. Джером

Трое в лодке, не считая собаки. :)
señorita Zorrita 15.04.2014 03:11:48
Цитата
Pretender пишет:
никто не может с уверенностью утверждать.. страдает или страдал тот или иной человек аутизмом..никто..кроме Zorritы))

Не смешно.
Ты просто не знаешь, видимо, что вообще означает аутизм.
И что из себя представляют аутисты.
Гугл в помощь.
И да... далеко не всякий аутист обладает подобными сверхспособностями.
А вот тех из них, кто обладает, принято называть савантами.
Это слово здесь будет точнее... хотя в любом случае к перечисленным историческим личностям оно не имеет отношения.
señorita Zorrita 15.04.2014 03:26:50
Цитата
Марджи пишет:
Скарлетт хоть и выводила иногда своими поступками, но я завидовала ее упорству и тщеславию)))

Да, вот точно, у меня примерно такое же к ней отношение...
К числу моих любимых литературных героинь она никогда не относилась, взбалмошная была особа и... как бы это сказать... несколько ограниченная, что ли... Но её упорству, силе духа, жизнелюбию и жизнестойкости нельзя не отдать должное, причём благодаря этим своим качествам она ведь не только сама выжила, но и близких своих спасла. А то где б они без неё были бы...
Изменено: señorita Zorrita - 15.04.2014 03:27:22
Марджи 15.04.2014 03:56:51
Ъ
Изменено: Марджи - 07.03.2015 02:43:39
Красная Горбатка 15.04.2014 04:56:03
"Бесконечные антагонистические игры" Воробьёв Н.Н. - это просто ахтунг...штурмую...не сплю...давлюсь злостью и штурмую...))) С одной стороны, вроде как просто и доступно...с другой стороны, когда начинаешь разбирать....мозг взрывается....как жаль, что я не поступила на мех мат....

Азм Есмь Цесаревна и Всея Руси!))
Кюлтыпыс 15.04.2014 05:33:35
señorita Zorrita,
Цитата
señorita Zorrita пишет:
Кстати, вот "Графиню де Монсоро" я тоже раза три по меньшей мере читала...
Вот точно. И каждый раз надеялась, что де Бюсси спасется)))))
А так рекордсмен у меня - Робинзон Крузо. Не сходила со стола. Мама уже грозилась в огонь бросить)))
Кюлтыпыс 15.04.2014 05:38:36
Мансур,
Цитата
Мансур пишет:
ооо все произведения Дюма которые я находил ранее в книгах. Графиня де Монсоро, Граф монто Кристо, и еще несколько) уже и не помню)
Дюма книги взахлеб читала и перечитывала тоже. Помню, после первого тома Монте-Кристо не могла второй найти :гыы: Ходила злая)))
Мансур 15.04.2014 11:30:31
Цитата
Кюлтыпыс пишет:
Мансур,
Цитата
Мансур пишет:
ооо все произведения Дюма которые я находил ранее в книгах. Графиня де Монсоро, Граф монто Кристо, и еще несколько) уже и не помню)
Дюма книги взахлеб читала и перечитывала тоже. Помню, после первого тома Монте-Кристо не могла второй найти Ходила злая)))
:) я Монте Кристо за две ночи помоему прочитал или за день и ночь. как сейчас помню когда начал читать. 2 литр колам ... пару пачек сигарет. (тогда я еще курил) и не могу остановиться ... джартысындан кёбюн окъуб къарагъанымда джарый тура эди кюн)))
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный