Все кто в этой теме сыастливые люди -- находят время для чтения.
Только не слишком увлекайтесь -- нынешнее время требует немедленного реагирования на события
и без учета этого как бы не было "Пира во время чумы"
| Цитата |
|---|
Shibizhi fon Purch пишет:
Вопрос не простой, поскольку по моему мнению, так называемый соцреализм так подрубил нашу литературу (как говорится - на корню), и особенно прозу , что она по сей день никак не "оклемается" |
Мне кажется этим "соцреализмом" болели и в более давние времена. Например Достоевский в "Прес-е и наказание". Читать такие
книги не просто , особенно если автор специально развертывает ее на страницу чтобы заметили. Может из-за неуверенности
в наличии ценного в самом произведении?
| Цитата |
|---|
Есть еще одна черта в нашей литературе, обусловленная нашим менталитетом. Я не знаю как ее назвать... Целомудренностъю, что ли... Ведь наш писатель не может описыватъ все что он хочет, поскольку на многие стороны обыденной жизни в нашем народе существует гласное и негласное табу. |
Да-а! И это же очень хорошо! Период "Канкана" в нашей литературе мы оставили, надеюсь в устном лит. творчестве еще в
бытность нас как скифов, Это пройденный этап и это надо подчеркивать!
| Цитата |
|---|
Поэтому, так сильна у нас поэзия, а также романтическая и юмористическая проза. |
Может быть самая лучшая в мире!
| Цитата |
|---|
Мне самому было бы очень интересно послушать ответ на ваш вопрос от Мурадина Ольмезова, Билала Лайпанова или Бориса Чипчикова. |
Да, это было бы интересно. Но на этом сайте, в библиотеке, прочитал Бориса Чипчикова и он переступил через эту табу.
Одна из его работ вызвало у меня возмущение.