Келигиз, җаңы алфавит бла җазарға үренейик
| Цитата |
|---|
| Telma пишет:
но похоже тактика такая. Сначала распространить, а потом сказать, что ногие поддержали и можно смело легитимизировать или как там)) |
| Цитата |
|---|
| bubbleman пишет:
Я и говорю только от себя и за себя и прошу всех делать тоже самое |
| Цитата |
|---|
| Зукку Пристоп пишет:
джамагъат, 6 страниц не осилю. пожалуйста, не поленитесь дайте ответ, вот новый алфавит приняли и что? этот алфавит имеет какую то законную силу? теперь книги будут на нем печатать, детей будут по нему в школах обучать? |
| Цитата |
|---|
| къарачыкъ пишет:
ты такой смешной, чесслова |
| Цитата |
|---|
| OAO пишет:
А что это такое - сау тана - живой теленок что ли? |
| Цитата |
|---|
| Azamat_SPb пишет:
Все проще, несогласных просто загипнотизируют) |
| Цитата |
|---|
| Зукку Пристоп пишет:
джамагъат, 6 страниц не осилю. пожалуйста, не поленитесь дайте ответ, вот новый алфавит приняли и что? этот алфавит имеет какую то законную силу? теперь книги будут на нем печатать, детей будут по нему в школах обучать? |
| Цитата |
|---|
| janet пишет:
думаю, этот алфавит карачаевцы не примут. |
| Цитата |
|---|
| мираж пишет:
Поэтому в 1964 году было принято решение о едином карачаево-балкарском алфавите на базе действующего балкарского алфавита с добавлением только карачаевского дж. Однако в практике у балкарцев дж не ужился, поэтому в настоящее время балкарцы пользуются своим алфавитом, принятым в 1937 году , а карачаевцы кроме этого алфавита используют еще буквосочетание дж. |
1 0
| Цитата |
|---|
| ran пишет:
Ещё "круче" картина с этим новым "игреком" (из латинского, между прочим), вместо "ю". Не знаю как они собираются прописью это презентовать, оно и печатными слишком похоже. А учитывая большую распространённость звуков "у" и "ю"... |
| Цитата |
|---|
| janet пишет:
Telma, вполне! |
| Цитата |
|---|
| Telma пишет:
балкарцев объединят, поскольку они не столь нетерпимы к этим нововведениям, судя по отсутствию хоть одного негативного отзыва с их стороны, а нас расколят. Шедевр просто |
1 0
| Цитата |
|---|
| OAO пишет:
один Учкекен если уговорить, считай дело в шляпе |
| Цитата |
|---|
| Telma пишет:
балкарцев объединят, поскольку они не столь нетерпимы к этим нововведениям |
1 0
| Цитата |
|---|
| къарачыкъ пишет:
это здесь, может, никто не высказался против, но я знаю как минимум 6 представителей балкарского народа, которые после этих новостей сказали, что на митинг выйдут, если понадобиться ))) |
| Цитата |
|---|
| Telma пишет:
какже мне хочется, чтоб от этой реформы остались одни ошметки))) |
| Цитата |
|---|
| Джёма пишет:
Я за доработку наших школьных учебников родного языка, |
| Цитата | ||
|---|---|---|
къарачыкъ пишет:
Почему бы не разработать учебник именно по фонетике родного языка? И кстати, когда я училась в школе, у нас было 3 часа в неделю родного. Один из уроков посвящался только домашнему чтению. Сейчас в школах максимум 2 часа уделяется. Лучше бы за это взялись. От того, что изменится алфавит, дети больше уделятьвнимание родному языку не станут |
| Цитата |
|---|
| къарачыкъ пишет:
Меня удивляет, что на форуме желающих обсудить этот вопрос единицы. |
| Цитата |
|---|
| Джёма пишет:
или не перейти на латиницу |
| Цитата |
|---|
| ran пишет:
Наверное, "дипломаты" ждут большей ясности в вопросе, чтобы примкнуть к большинству... |
| Цитата | ||
|---|---|---|
| ran пишет:
къарачыкъ,
|
Форум Мобильный | Стационарный