| Цитата |
|---|
| Telma пишет:
модераторы не флудят с некоторых пор |
| Цитата |
|---|
| Telma пишет:
специально для тебя? обойдешься. ты языковед, или представитель народа, от тебя зависит конечное решение? нужны доводы, иди вон и читай доводы в той теме. тут опрос. |
| Цитата | ||||
|---|---|---|---|---|
Totur_Ram пишет:
|
| Цитата | ||
|---|---|---|
Totur_Ram пишет:
Противники нового алфавита, приведите, пожалуйста хотя бы один приемлемый довод против нового алфавита, кроме того, что он новый и его надо будет учить!))) |
| Цитата |
|---|
| Piece of Happiness пишет:
prosto podrugomu, а почему сразу оруслула?))) просто при растущих сипаратистских настроениях еще и язык переводить в латиницу- большой риск... Вообще,всякие эксперементы с языком нужно проводить очень осторожно... Я вот еще о чем подумала...ну перейдем мы на новый алфавит (мне бы и со старым разобраться), кто будет заниматься именно академическим изучением и развитием грамматики и т.п.? Не знаю как в КЧР, но у нас резко сократили набор в ВУЗ на нац.отделение... Одно время даже были слухи, что родной язык будут вести только в рамках факультатива... |
| Цитата |
|---|
| prosto podrugomu пишет:
незнаю как ты провидел всё это...но блин я теперь за (единство) ... |
| Цитата |
|---|
| Ария пишет:
OAO, отвечу за себя) карачаевский, это мой первый и родной язык) но так получилось, что первым языком на котором заговорила моя дочка стал русский) каюсь)) сейчас я активно ее обучаю нашему родному, но сталнулась с проблемой, что она ну вот никак не может правильно произносить наши чисто карачаевские звуки. и сейчас я понимаю, что действительно если дойдет до письма, у нас возникнут проблемы с этими буквами. Для человека, который сперва сказал Ючкекен, а потом прочитал, все логично. А вот мне уже придется попотеть, чтобы ее приучить правильно читать звук Ю) таким образом, смысл нововведения мне стал понятен. |
Форум Мобильный | Стационарный