ДЖамагъат, джангы алфавитге къалай дейсиз? кто за кто против

под тенью сабель 25.11.2012 19:46:31

3 2

ас салам алейкум я конечно за новый алфавит)) наконец то он един, :) конечно аны джазгъанла бизден уллулал акъыллыла билимлери болгъан, ала джукъ айтырча тюлдю, ну как вы считаете не лучше было бы латинский алфавит ?

Ответы

Totur_Ram 27.11.2012 23:01:50
Цитата
Telma пишет:
модераторы не флудят с некоторых пор:) высказался - свободен!
:гоккачыкъ:Хорошо, больше не буду))))

Цитата
Telma пишет:
специально для тебя? обойдешься. ты языковед, или представитель народа, от тебя зависит конечное решение? нужны доводы, иди вон и читай доводы в той теме. тут опрос.
:lol: В другой теме пусть остальной люд читает, для меня, пожалуйста, пишите здесь!
под тенью сабель 27.11.2012 23:47:41
Цитата
Totur_Ram пишет:
Цитата
Telma пишет:
модераторы не флудят с некоторых пор:) высказался - свободен!
:гоккачыкъ:Хорошо, больше не буду))))
Цитата
Telma пишет:
специально для тебя? обойдешься. ты языковед, или представитель народа, от тебя зависит конечное решение? нужны доводы, иди вон и читай доводы в той теме. тут опрос.
:lol: В другой теме пусть остальной люд читает, для меня, пожалуйста, пишите здесь!
здесь опрос))):)
Totur_Ram 28.11.2012 00:06:18
под тенью сабель,

О! Уа алейкум салам, брат мой!

Я хочу рассказать тебе, что такое опрос.
Опрос - получение ответов на поставленные вопросы. Вопросы бывают закрытые (на которые отвечают "да" или "нет") и открытые (на который подразумевается развернутый ответ и которые нуждаются в объяснении и развитии)
Если ты свою тему открыл для одного закрытого вопроса, тогда по-четче нужно формулировать поставленную задачу: надо убрать уточняющие вопросы, например, про латинский алфавит, и необходимо добавить опрос для подсчета голосов в самом начале.

Если будет необходима помощь в исправлении - попроси, сделаю все, что в моих силах)))
Изменено: Totur_Ram - 28.11.2012 00:11:23
prosto podrugomu 28.11.2012 13:05:04
Цитата
Totur_Ram пишет:
Цитата
OAO пишет:
Это такой хитрый ход что ли? Часть сотрудников сначала как бы против, потом "прозревают" и становятся за:)
:lol::lol::lol: Как ты так сразу догадался! Мы тут каждый вечер совещаемся, перед запуском нового алфавита распределили роли: Къалайса - ты с Азаматом Спб активно пропогандируй, Рамазан с Лэнс, внедритесь в ряды оппонентов, на середине пути присоединитесь к нам с парой приверженцев, Prosto podrugomu, ты оставшуюся массу тяни на латиницу, потом их можно будет легче переманить, Неуловимая, дави на их совесть))))))))

Противники нового алфавита, приведите, пожалуйста хотя бы один приемлемый довод против нового алфавита, кроме того, что он новый и его надо будет учить!)))
незнаю как ты провидел всё это...но блин я теперь за(единство)...в прочем как и был...но вот с латиницей неувязка ...хотя если даже участвовал в хитром ходе...то сам того не зная......))))

Цитата
Piece of Happiness пишет:
prosto podrugomu,
а почему сразу оруслула?)))
просто при растущих сипаратистских настроениях еще и язык переводить в латиницу- большой риск...
Вообще,всякие эксперементы с языком нужно проводить очень осторожно...
Я вот еще о чем подумала...ну перейдем мы на новый алфавит (мне бы и со старым разобраться), кто будет заниматься именно академическим изучением и развитием грамматики и т.п.? Не знаю как в КЧР, но у нас резко сократили набор в ВУЗ на нац.отделение... Одно время даже были слухи, что родной язык будут вести только в рамках факультатива...

забудьте о латинице пока мы часть РФ......законодательно неположено )))) вот....
Изменено: prosto podrugomu - 28.11.2012 13:09:27 (http://www.elbrusoid.org/bitrix/images/1.gif)

Смекаешь?
Totur_Ram 28.11.2012 18:35:56
Цитата
prosto podrugomu пишет:
незнаю как ты провидел всё это...но блин я теперь за (единство) ...
:lol::lol::lol: По-моему, нормальное объяснение, весьма правдоподобное))))))))
taulu120709 30.11.2012 03:03:15
ПРОТИВ!!!! Бизге жанГы харфлыкЪ керекмейди!!!
taulu120709 30.11.2012 03:10:56
Цитата
Ария пишет:
OAO, отвечу за себя) карачаевский, это мой первый и родной язык) но так получилось, что первым языком на котором заговорила моя дочка стал русский) каюсь)) сейчас я активно ее обучаю нашему родному, но сталнулась с проблемой, что она ну вот никак не может правильно произносить наши чисто карачаевские звуки. и сейчас я понимаю, что действительно если дойдет до письма, у нас возникнут проблемы с этими буквами. Для человека, который сперва сказал Ючкекен, а потом прочитал, все логично. А вот мне уже придется попотеть, чтобы ее приучить правильно читать звук Ю) таким образом, смысл нововведения мне стал понятен.
А ты думаешь благодаря новым буквам, она начнет правильно выговаривать слова? По моему это бред
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный