Araukan,
Да, я и не смотря знаю, что Христианство возникло на 7 столетий раньше Ислама, и на сколько-то позже Иудаизма. И что?)) или для тебя, что раньше написано - то правильней?
| Цитата |
|---|
Araukan пишет:
Такие имена, как Моисей ( Муса), Иисус( Исса), Соломон ( Сулейман) - суть искажения еврейских ветхозаветных имен.
Исламские имена - ничуть не меньшее и не большее искажение более древних еврейских имен. |
Иссы в Ветхом завете вообще нет, если честно. Может там как-то и упоминается, в виде предсказания, но под именем Иисус точно нет его. Евреи вообще не считают Иисуса (суть, истинного посланника Аллаха) пророком! О каком же тогда доверии к иудеям относительно имен пророков Аллаха может идти речь, если они не то, что хранили их истинные имена, а пророков самих не признали и пытались всячески уничтожить?))
Только что читаю в Википедии:
8. Верую полной верой, что вся Тора, находящаяся ныне в руках наших, — это [Тора], данная учителю нашему Моше (да пребудет он в мире).
9. Верую полной верой, что Тора эта не будет заменена и что не будет другой Торы от Творца (благословенно Имя Его).
Этот отрывок из Пятикнижия Моисея считается основополагающей в иудаизме, как написано далее в Википедии. Мне, как мусульманину, явно бросается в глаза фальсификация этого отрывка Торы, потому как Коран был ниспослан после Торы, и он является прямым указанием от Всевышнего и заменил Тору.
Евреи знали, что Исса истинный посланник, и Мухаммад - тоже, просто гордыня и любовь к искажениям и переиначиваниям их предводителей закрывает глаза простым последователям иудаизма.
Коран является неискаженным словом от Аллаха (другой такой книги нет, если есть, скажи, какая, я в два счета докажу, что ты не прав), и если в ней Моисей записан как Мусса, а другие - как Исса, Сулейман, Даут, и т.д., то поверь, их истинные имена такие. Всевышний лучше знает, как зовут Его посланников)))