БӨРІНІҢ ЕТІН ЖЕУДІ АҢСАҒАН, ИТТІҢ ТЕРІСІН НЕГЕ АЯСЫН.
Изменено: - 09.12.2013 21:33:06
| 18 Апреля | 2026 года |
Аланы: кто они?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
каркас ж. каркас (юйню, башха затны тёнгеги).
скелет м. 1.анат. скелет, сюек КЪАНЪКЪА каркас; скелет ЮЙНЮ КЪАНЪКЪАСЫ каркас здания |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
Но в отдельных семьях встречаются отдельные заимствования из казахского и киргизского. Например, в семье моего отца употребляется одно слово, которое другие не понимают - это "сууурма", которым обозначают выдвижной шкаф комода или стола. Когда моя мать вышла замуж за моего отца, она сначала не понимала, когда моя бабушка говорила ей: "Сууурмадан къашыкъланы ал!", поскольку по-карачаевски это слово звучит как "тартхыч".
"Где, как не здесь, ты увидишь политику Всепрощения всепрощающего Человечного Человека" - Rassel
После общения с некоторыми людьми, у меня возникает стойкое чувство собственной полноценности. |
|||
|
|
|
В переносном смысле, у казахов, опора - это тіреу; тірек тиреу |
|||
|
|
|
"Где, как не здесь, ты увидишь политику Всепрощения всепрощающего Человечного Человека" - Rassel
После общения с некоторыми людьми, у меня возникает стойкое чувство собственной полноценности. |
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
Священное дерево - ТИРӘК Пожелтеть - САРГАЛАНЫРГА Тополь - БУСАК Яблоня- 1) Алма агачы 2) Алмагачы- как единое слово. Сосна - НАРАТ |
|||
|
|
|
En-sze, в том форуме, где ты так и не смог зарегистрироваться, я являюсь администратором. Ни одно твое сообщение не приходило в Премодерацию! Если ты думаешь, что кто-то тебя намеренно не регистрирует, ты ошибаешься. Судя по всему, ты что-то не то делаешь, раз твои сообщения не приходят.
|
|
|
|
Я не обвиняю лично вас или кого либо еще на вашем сайте, но должны быть ТЕХНИЧЕСКИЕ администраторы. Решение проблемы - в их руках. С уважением... |
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
регистрация ж. 1. (от регистрировать) регистрация этиу, джазыу, китабха джазыу, списокга джазыу (запись); регистрация этиу, загс этиу (оформление брака)
регистрировать несов. кого-что регистрация этерге, джазаргъа, китабха джазаргъа, списокга джазаргъа (записывать); регистрация этерге, загс этерге (оформлять брак); ~ прибывающих келгенлени джазаргъа; ~ брак юйленнгенлени регистрация этерге, юйленнгенлеге загс этерге. регистрироваться несов. 1. кесинги регистрация этдирирге, кесинги джаздырыргъа, кесинги китабха джаздырыргъа, кесинги списокга джаздырыргъа (записываться); регистрация этдирирге, загс этдирирге, загсда джазылыргъа(оформлять свой брак). регистрировать ТИРКЕУ регистрация ТИРКЕУ регистрироваться 1) (отмечаться) ТИРКЕЛУ 2) (оформлять брак) НЕКЯХ(ГЪА?) ТИРКЕЛУ КЪИЮ перерезать, разрезать (ножницами, кусачками) НЕКЯХ КЪИЮ совершение обряда бракосочетания |
|
|
|
|
Загрузка плеера
|
|
|
|
|
бөрі бёрю
ит ит түлкі тюлкю қаншық къанчыкъ күшік кючюк кірпі кирпи құндыз къундуз тышқан чычхан бұғы буу киік - сайгак қоян къоян сілеусін сюлеусюн аю айю тиін тыйын сусар суусар |
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|||
|
|
|
Только одно предупреждение: категорически не приемлю лингвофричества и фолкхистори!
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
|||||
|
|
|
правило - с. 1. джорукъ
КЪАГЪИДА 1)непреложное правило 2)принцип ТУТУЛГЪАН КЪАҒИДАЛАРЫ принципы (правила), которых (он) придерживается ЭРЕЖЕ правило; положение ЖОЛ ЭРЕЖЕСИН БУЗУ нарушать правила дорожного движения |
||||
|
|
|
|||
Форум Мобильный | Стационарный