Намаз. Своевременость и искренность.

Albert 06.01.2007 19:12:29
Сэстренка
Только пропуски в тексте делай, анда-мында, между строчками, чтобы легче читать было.
кеб джер алыб ийди.. пропускланы постарался как смог..
есть еще подобные тексты про намаз, сал десенг салырма..

wound
почтама бир ийсенг а)))
блайгъа джабыштырдым)

Ответы

Zulya 25.03.2010 17:17:04
А он не обосновал свой ответ?
Я когда начинала читать намаз весь читала по бумаге, так быстрее запоминается. Ставила на стол перед собой и читала.
Iman inside 25.03.2010 17:23:06
Zulya
+ 1
чем обоснован запрет?
Сэстренка 02.07.2010 16:16:17
не надо обращать на это большого внимания и не давать разрастаться сомнениям.
Abdullah
Не давать разрастаться сомнениям... Я часто вспоминаю эти твои слова)), и не обязательно применительно к намазу. Вот, бывает такое, что какая-нибудь фраза становится чуть ли не лозунгом жизни. Сейчас у меня эта твоя фраза)). Иногда мне даже в голову приходит мысль, что такие фразы не сами по себе появляются, а Аллах айтдырады. Есть же такое обращение "Аллах, айтыр сезюмю аузума сал", вот, что-то типа того)). Къысхасы бла, сау бол, Аллах разы болсун.
Сэстренка 02.07.2010 16:17:07
На umma.ru поменяли все((, расписание никак не могу запомнить, на ума.ру всегда смотрела, теперь не знаю, где посмотреть((
бездушный кролик 02.07.2010 16:23:51
Сэстренка
г. Москва
Фаджр 03:03
Шурук 04:50
Зухр 13:34
Аср 18:03
Магриб 22:17
Иша 00:04

на сегодня
Сэстренка 02.07.2010 16:27:12
бездушный кролик
Халлю, скинь адрес, пожалуйста, откуда взяла)), я на месяц распечатываю, потом отмечаю и листочки собираю.
бездушный кролик 02.07.2010 16:34:00
URL
Сэстренка 02.07.2010 17:36:37
бездушный кролик
umma.ru - ну билеме)), там поменяли, раньше на месяц расписание было, а сейчас только на один день. Мне надо на месяц, чтобы "табель" вести))) . По-любому сау бол))
bir djash) 02.07.2010 17:39:46
Сэстренка 02.07.2010 18:10:55
bir djash)
Мне на месяц и надо было.

бездушный кролик
bir djash)
Сау болугъуз, Аллах экигизге да разы болсун)))

Эртде смс-извещение деб бир затха подписаться этиб, ох, деб, тура эдим. Потом поверила в себя, что и без смс могу сама следить за временем. Какое-то время, действительно, получалось, но потом постепенно потеряла чувство времени. Сейчас совсем плохо(( - как будто с нуля начинаю((.

И, унутуб къойгъаныма къара!( - Къурманны сайтында бар шой эди расписание - http://kurman.ru/. Кстати, там мелким шрифтом, очень удобно распечатать и в блокнот вклеить)).
bir djash) 02.07.2010 18:18:43
Аллах разы болсун! Ну, как бы ни было, теперь даже если с нуля, тебе будет легче снова ориентироваться,ведь опыт есть.главное вспомнить,как говорится все
Сэстренка 02.07.2010 18:23:52
bir djash)
"с нуля" - я имела в виду время способность (умение) чувствовать, когда время намаза подходит. Бывают моменты, когда я несколько дней подряд без будильника просыпаюсь или чем-то занимаюсь (днем), а само по себе что-то происходит, что напоминает, что время намаза. А именно сейчас нет этого. Если честно, я здесь начала писать, потому что, когда здесь пишу и когда мне отвечают, мне кажется, я новых сил набираюсь что ли))). Энергетический вампир болурмамы))))). Сакъ болугъуз)))))))
bir djash) 02.07.2010 18:32:12
Сэстренка
Вот вот, я это и имел в виду! Что ты снова почувствуешь время! Насчет вампирства не беспокойся, все мы нуждаемся друг в друге.умма,как одно целое, и подобны одному организму. Если кто то заболеет, то и на всех это отражается.Как -то так было в хадисе.Так фто..
без логина 04.07.2010 08:09:48
немного по теме...
?Сказал [Аллах]: ?Так уходи же из рая, будь побиваем камнями, и, воистину, над тобой [будет тяготеть] проклятие до Судного дня?. Сказал [Иблис]: ?Господи! Так дай мне отсрочку до того дня, когда люди будут вос?крешены?. [Аллах] ответил: ?Воистину, тебе дана отсрочка до дня, наступление которого определено?. [Иблис] сказал: ?Господи! За то, что Ты свел меня с пути истины, я [исхитрюсь] приукрасить [все дурное] на земле и непре?менно совращу всех Твоих рабов?
без логина 04.07.2010 08:10:41
Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям)
сказал: ?Шайтан будет приставать к вам во время намаза. И не будет отступать, пока со?вершающий намаз не собьется или не забудет, сколько рака'атов намаза он совершил. Если такое случится, то подле последнего сидения для чтения ат-Тахийат совершите два саж-
да и затем дайте СЭЛЯМ?. (Достоверный хадис, Абу Дауд).
без логина 04.07.2010 08:11:15
Всевышний Аллах не примет деяния, которые совершены неискренне. Посланник Аллаха (сал?лаллаху алейхи ва саллям) сказал: ?Всевышний Аллах примет лишь искренние деяния, те, которые совершены лишь ради достижения Его Доволь?ства?. (Насаи).
без логина 04.07.2010 08:12:00
?И сказал шайтан, когда дело уже сверши?лось: ?Воистину, Аллах обещал вам допод?линно, и я обещал вам, но я не сдержал [дан?ного] вам слова, так как у меня не было над вами иной власти, кроме как звать вас [на путь заблуждения]. А вы послушались меня, так теперь порицайте не меня, а самих себя. Я не могу прийти вам на помощь, а вы не мо?жете помочь мне. Я непричастен к тому, что вы прежде поклонялись мне [наряду с Алла?хом]?. Воистину, нечестивцам уготовано му?чительное наказание? (Ибрахим, 14/22).
без логина 04.07.2010 08:26:11
Муаз бин Джабаль передает, что слышал от
Ибн АббаСЭ (радыйаллаху анху):
?Однажды мы вместе с Посланником Аллаха
(саллаллаху алейхи ва саллям) собрались В ДОМе ОДНО?ГО из ансаров...
Посланник (саллаллаху алейхи ва саллям) ПРОВОДИЛ
сохбет (беседу) со сподвижниками. В это время с улицы послышался голос:

Хозяева дома!.. Кто есть в доме!.. Разре?шаете ли вы мне войти? У меня к вам просьба... Дело к вам.
Все посмотрели на Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям). Он был главным на этом собрании, и только он мог дать разрешение.
Посланник (саллаллаху алейхи ва саллям) СПрОСИЛ:
? Знаете ли вы, чей это голос? Мы все ответили:
? Знают лучше только Всевышний Аллах и Его Посланник (саллаллаху алейхи ва саллям).
Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) Сказал:
? Это проклятый Иблис- Шайтан. Пусть про?клятие Аллаха будет над ним...
Узнав о том, кто пожаловал к ним, 'Умар (ра-дыйаллаху анху) воскликнул:
? О Посланник Аллаха! Разреши мне убить его!
Но Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва сал?лям) не дал ему такого разрешения:
? Остановись, Умар! Разве ты не знаешь, что ему дана отсрочка до определенного дня? Нет, не убивай его.
И добавил:
-~ Откройте ему дверь, пусть заходит... Ему

приказано придти сюда. Постарайтесь понять то, что он будет говорить. Внимательно слушай?те...?
без логина 04.07.2010 08:27:12
..цитирую отрывками
без логина 04.07.2010 08:27:58
Посланник (саллаллаху алейхи ва саллям) СМвНИЛ тему разговора и спросил:
? А скажи, что происходит с тобой, когда моя умма встает на намаз?
? О Мухаммад, меня начинает лихорадить, я весь дрожу.
? Отчего это происходит с тобой, прокля?тый?
? Оттого что раб, преклоняясь перед Алла?хом, совершает сажда и поэтому поднимается на один уровень выше.
? А каково тебе, когда они читают Кур'ан?
? Тогда я плавлюсь, подобно тому, как сви?нец плавится в пламени огня.
Посланник (саллаллаху алейхи ва саллям), ПОЛучив
от шайтана ответы на свои вопросы, произнес:
? Хвала Аллаху, который осчастливил мою общину и который сделал тебя испытанием до определенного срока!
Проклятый Иблис, услышав эти слова По?сланника (саллаллаху алейхи ва саллям), ВОСКЛИКНул:
? Ну уж, нет!.. Где счастье для твоей общи?ны? Как ты можешь быть спокойным за свою общину, пока еще жив я и буду жить до назна?ченного срока?.. Ведь я проникну в их кровенос?ные жилы. Я впитаюсь в их мышцы. Но они же не будут видеть и знать этого.
Клянусь Аллахом, который сотворил меня и дал мне отсрочку до Дня воскрешения, я раз?вращу их всех. И невежд, и ученых... И безгра?мотных, и образованных... Грешных и праведни?ков
праведни?ков... По сути, никто из них не вырвется из моих лап. Но... Кроме искренних рабов Аллаха... Да, их я не смогу сбить с пути...
без логина 04.07.2010 08:28:59
Намаз:
? О Мухаммад! Пришло время рассказать о том, что я делаю с теми, кто совершает намаз.
Если кто-то собирается совершить намаз, я буду удерживать его. Буду наущать его. Скажу ему: ?Времени еще достаточно. К тому же, ты сейчас очень занят. Делай пока то, чем ты занят. Успеешь совершить намаз чуть позже?.
И, таким образом, он совершит намаз вне установленного времени. И по этой причине на?маз его будет возвращен ему.
Но если он переборет меня... Я направлю к нему шайтана из людей. И тот будет отвлекать его от намаза, пока он не пропустит время на?маза.
Уж если и здесь он меня переборет... То я начну отвлекать его во время намаза. Скажу ему: ?Посмотри направо... посмотри налево...? И он начнет смотреть по сторонам. Тогда я поце?лую его в лоб и скажу: ?Вот ты и сделал то, чего никогда не стоит делать?.
И тем самым испорчу ему настроение. Ведь ты знаешь, о Мухаммад, что Всевышний Аллах не примет намаз того, кто во время нама?за постоянно смотрит по сторонам.
А если и в этот раз он меня одолеет, я прибли?жусь к нему, когда он совершает намаз наедине, и скажу ему: ?Совершай намаз быстрее?. И он начнет молиться второпях. Точно как петух, ко?торый клюет зерна...
Если и в этот раз не переборю его, приду к нему, когда он совершает намаз с джама'атом.
Опутаю его голову удилами... Заставлю его после руку' и сажда поднимать голову раньше имама... И заставлю совершать руку' и сажда раньше имама.
без логина 04.07.2010 08:31:41
И вот за такое поведение Всевышний Аллах в Судный чтобы он поигрывал пальцами. Когда он начнет делать это во время намаза, будет тем самым восхвалять меня.день превратит его голову в ослиную.
Но если и в этом случае он не поддастся мне, я нашепчу ему,
Если же не смогу одолеть его, то подойду снова и дуну ему в ноздри. И от моего дыхания он начнет зевать.
И вот когда он начнет зевать, не прикрывая рта ладонью, внутрь его проникнет маленький шайтан, который увеличит его тягу к земным удовольствиям и укрепит его привязанность к мирским благам.
Тогда этот человек будет повиноваться только нам. Будет слушать наши повеления. Станет выполнять то, что мы ему прикажем.
без логина 04.07.2010 08:33:45
Затем шайтан продолжил свою исповедь:
? Как же ты можешь надеяться, что твоя община будет пребывать в благополучии?.. Ах, какие я приготовил им ловушки... Какие западни...
Приду к нищим, обездоленным и отчаявшим?ся и скажу им: ?Ведь намаз предписан не таким, как вы... Аллах предписал его лишь тем, кто состоятелен и всем обеспечен?.
Затем приближусь к больным и прошепчу: ?Для тебя намаз не обязателен. Ведь Всевышний Аллах повелел:
?Нет греха ни на слепом, ни на хромом, ни
на больном? (ан-Нур, 24/61).
А когда ты поправишься, тогда и станешь совершать намаз?.
И так они перестанут совершать намаз, а некоторые отрекутся от веры.
А если, будучи больным, человек прекратит совершать намаз и умрет... То, представ перед Всевышним Аллахом, он ощутит на себе Гнев Его.
без логина 04.07.2010 08:37:14
О Мухаммад! Как ты можешь быть спокоен за свою умму? Ведь я каждого шестого из твоей об?щины заставил отступиться от веры!
Далее шайтан поклялся: ? О Мухаммад! Если в свой рассказ я доба?вил хоть толику лжи, пусть меня ужалит скорпион... Да... Если я соврал, проси Аллаха, чтобы Он испепелил меня!
без логина 04.07.2010 08:39:17
Мухийдин бин Араби, Исповедь сатаны.
без логина 04.07.2010 08:54:31
И вот за такое поведение Всевышний Аллах в Судный чтобы он поигрывал пальцами. Когда он начнет делать это во время намаза, будет тем самым восхвалять меня.день превратит его голову в ослиную.
Но если и в этом случае он не поддастся мне, я нашепчу ему
..тут путаница, скопировала одно на другое.. правильный вариант:
И вот за такое поведение Всевышний Аллах в Судный день превратит его голову в ослиную.
Но если и в этом случае он не поддастся мне, я нашепчу ему, чтобы он поигрывал пальцами. Когда он начнет делать это во время намаза, будет тем самым восхвалять меня.
МЭН 04.07.2010 15:07:06
без логина 04.07.2010 16:01:38
МЭН
понятно, спасибо
рмл 18.07.2010 22:31:17
Zulya 19.07.2010 23:59:33
У меня вопрос: можно ли не читать намаз в поезде? Время в пути составляет 40 часов. Ответы пожалуйста с далилями.
Я была уверенна, что нельзя пропускать молитвы. В пути их надо сокращать и объединять.
А тут мой брат спросил у одного имама и он сказал, что в поезде можно не читать и обоснование этому какое-то сомнительное сказал. Что именно сказал не смогу воспроизвести.

Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный