Хиджаб форева

amatuLLAH 04.05.2007 20:17:41

Ответы

Paterson on Line 22.11.2007 05:49:46
Петербургдан
Откровенно неверущая???
Ну раз вы так об этом прямо и уверенно заявляете, сразу становится ясна ваше осведомленность в вопросах ислама. Себе такое даже сахабы не позволяли.Это во-первых.
Во вторых, вы абсолютно никто , чтоб судить людей и составлять черные списки.
И контрольный-никто не знает, что у человека в груди, не можем открыть сердце и заглянуть. Всем извсестный хадис.
И последнее,..."здесь воняет".
Петербургдан 22.11.2007 20:14:38
Да!!! Как сказал наш Пророк(сас):"Джахилия воняет". Я вижу что к Paterson on Line это не относится. Сорри, плиз. Зато везде вокруг их много. Видно что муслимы в меншинстве. Печально... Исповедующие Истину чужды для среднестатистического карачаевца-балкарца. Но это имеет и хорошую сторону. Зато понятно кто на Прямом пути, а кто катится в АД. Пророк(сас) сказал: "Ислам пришел чуждым
(для людей)и вернется чуждым! Рай чуждым!" Этим все сказано. Вспомните что только не говорят в республиках о тех кто не только называется мусульманином, но и старается придерживаться норм своей религии: къарасакъал, ваххабит, ваха, вовчик, террорист, фанатик. А истинные мусульмане- это те , кто регулярно пьют водку, не знают где в их городе находится мечеть,а Аллаха вспоминают только в своих тостах с рюмкой в руках!!! ОООчень печальное положение у нас.
всезнайка 22.11.2007 22:00:18
Петербургдан
Да!!! Как сказал наш Пророк(сас):"Джахилия воняет".
Не слишком ли высокую тональность ты взял? Осипнешь.ОООчень печальное положение у нас.

Конкретно -чем ты можешь помочь, скольких людей наставил на путь истинный, Ин шаа Аллах, я ахи.Аллах аитса.Алхамду Лиллахи, сейчас много молодежи ходит в мечети.
Петербургдан 22.11.2007 22:41:43
Аллах Всевышний наставляет на прямой путь, а на нас обязанность доносить людям. Аллах Всевышний говорит Пророку(сас), что он (Мухаммад(сас)) не сможет сделать верующими тех кого хочет.Что же ты от меня простого человека хочешь?
Сейчас много молодежи ходит в мечети?! А почему все карачаевцы-балкарцы не ходят? Они же все мусульмане?На 100%? А ходит около 1-2%.
всезнайка 22.11.2007 22:44:54
Петербургдан

сразым , къалай барыб къалсынла,они должны сами доити до этого, аитсанг, наоборот эрши керлюкдюле, ариучукъ ангылатыргъа керекди да, как ты думаешь?
Рукъийа 22.11.2007 22:50:58
Петербургдан
А почему все карачаевцы-балкарцы не ходят? Они же все мусульмане?На 100%? А ходит около 1-2%.

ассаламу алейум! может ты не в те мечети ходишь?))) что в карачаевске, что в джегуте часто на намазе не помещаются в мечети!!! а в этом году мечеть на джагъанасе расширяют, альхамдули Ллях. это наверное, о чем-то говорит! не только мужчины, но и женщины начали посещать мечети по пятницам и по праздникам!!!машаАллах...так что ты зря так...
всезнайка 23.11.2007 02:42:46
Рукъийа

Ахсанти
Рукъийя 23.11.2007 03:28:14
всезнайка..к сожалению в арабском не сильна))что ты написала?
всезнайка 23.11.2007 03:29:24
Рукъийя
всезнайка..к сожалению в арабском не сильна))что ты написала?

Алай десе. маладес деиди.
Рукъийя 23.11.2007 03:37:17
Надо запомнить))алайды да!молодежь стала тянуться к исламу,конечно важно не только колличество,но и качество..иншаАллах,надо над этим работать.
всезнайка 23.11.2007 03:38:31
Бара барса количество перерастет в качество по воле Аллаха
всезнайка 23.11.2007 04:24:35
Субхана Аллах, Аллах сен аджашханланы тюз джолгъа сал, Аллах сен сакъла къыйынлыгъынгдан
Azamat 23.11.2007 04:26:31
я так понимаю недовольство вызвало "общение не по теме".почему бы тогда не удалять все посты в которых отсутствует хотя бы одно слово из названия темы?!
Рукъийя,egechim, razi bol, no ya k schastuu ne jivu na etom forume i ne uspevau prosmtrivat vse soobshheniya vseh polzovatelei dannogo foruma.
Рукъийя 23.11.2007 04:37:03
Азамат..АЛЛАХ разы болсун.тот пост был адресован некому Azamati.теперь мы все поняли,что он лжеазамат)
Azamat 23.11.2007 05:17:55
Ассаляму алейкум муслимы! Рад что Ислам занимает у моего народа хоть и не первое , но уже и не последнее место. Стыдно за таких невежд и откровенных неверующих как Paterson on Line, Fortuna,наркоманка,Иегова,wound( если это вообще карачаевцы-балкарцы, а не какие нибудь кяфиры-провокаторы).
Петербургдан,
Аллахдан сора киши билмейди кимни къаллай муслиманлы болгъаны бла болмагъанын.Асры аур сезле айта болурмуса?Аллахны аллына хар бирибиз кесибизни гюнахлрабызны ючюн барлыкъбыз.Миллетны аллына алай адамлны атларын айтханыгны алай иги болмазмы?
bishlakbishirgen 23.11.2007 16:47:23
Петербургдан
Kak skazal odin ochen yvajaemii chelovek predstavitelu odnogo iz sravnitelno novix mysylmanskix techenii v Ychkekene:" Ol atam, kart atam zat bargan djaxanimge barlikma, sen barlik djandetden ese."
Muhajir 24.11.2007 22:39:52
Ни что не вечно на земле.
Лишь милость нашего АЛЛАХА.
Ты ходишь в истинном платке,
Лишь из покорности и страха.
Быть мусульманкой не легко,
Когда вокруг кишат гиены.
Они от правды далеко,
И от того пускают пену.
Они порочат облик твой,
Пытаясь слухом опозорить.
Мол, раньше не была такой,
А щас монашку стала строить.
Свою проблему осознав,
Другие скажут от корысти:
" Это не искренний Хиджаб,
Она лишь замуж хочет выйти!"
Родные станут избегать,
Друзья решат тебя оставить.
родители, возможно, снять
Его, попробуют заставить.
Но помни что терпенье- Рай!
Аллах все видит, и все слышит.
Друзей по вере выбирай.
Пускай же кяфир злобой дышит
Всегда Всевышний за тобой,
Лишь у Него твоя награда.
Так будь же истиной сестрой,
Для твоего по вере брата
Amin Obiknovenniy 26.11.2007 08:23:15
Скиф
nu pochemu srazu obmanival?
v etom i est vasha problema, vse vosprinimaete bukvalno.
uslishali, chto boroda eto horosho i kinulis otrashivat borodu da i vo vsem ostalnom tak je.
Prorok(s.g.s.) ni kogo ne obmanival i ne nado moi slova iskajat, da eshe tak otkrovenno tupo.
prosto on obyasnyal dvustoronuyu sushnost cheloveka prisutstviem nekoego shaytana v kagdom iz nas.
Абдуллах 26.11.2007 15:00:39
Amin Obiknovenniy
Салам алейкум. Что-то ты брат очень странные вещи начал писать. Ты как раз не понимаешь , что наговариваешь на пророка (с.а.с). По твоему он таким образом просто объяснял тупым арабам, как Абу Бакр, Умар, Осман и остальные природу человека, чтобы им было понятно. А ты, очень умный, спустя 14 веков разгадал, что имел ввиду пророк. Ты читал когда-нибудь в своей жизни Коран. Ты читал диалог Аллаха с Иблисом.Ты читал о природе Иблиса, что он является джинном. Ты вообще думаешь прежде чем ляпнуть что тебе в голову придет? Займись своим образованием.
Абдуллах 26.11.2007 15:07:59
bishlakbishirgen
Поверь мне , то что сказал этот уважаемый человек, не совсем уважаемо, ибо в корне неверно. Если те , по отношению к кому он обратился привержены одной крайности , то он приверженец другой крайности. Он уже в душе давно отправил своих предков в рай, а этих относительно новых в ад , исходя из этого и сказал. Это во-первых. А во-вторых, в этом выражении кроется краяйняя неприязнь и ненависть, а также нетерпимость, что обычно не бывает присуще многоуважаемым людям. Впрочем, быть может Вы передали его слова не в такой интерпретации.
Абдуллах 26.11.2007 15:13:29
Петербургдан
Аллах Всевышний наставляет на прямой путь, а на нас обязанность доносить людям

Что правильно то правильно, так доноси с мудростью, а не поноси
Абдуллах 26.11.2007 15:14:03
Muhajir
Аллах разы болсун
YYY 27.11.2007 01:22:37
САЛЯМ АЛЕЙКУМ ВСЕМ МУСУЛЬМАНАМ!
Петербургдан
Конечно нужно быть повнимательней со своим "чёрным списком" но в целом поддерживаю.Может кому то станет стыдно?

Человека причислили к какому то новому течению,забавно,а те кто с такой ненавистью отзывался о хиджабе,об исламе получается ахлю сунна валь джамаа?!

Однажды сподвижники увидели что Пророк(сас) плачет,они спросили-о посланник АЛЛАХА почему ты плачешь.Он ответил-я видел во сне джаханнам,и видел в нём женщин подвешенных за волосы в огне.Когда его спросили о том кто они,он ответил что это те женщины которые не покрывали головы
Abdullah 27.11.2007 01:35:38
YYY
Однажды сподвижники увидели что Пророк(сас) плачет,они спросили-о посланник АЛЛАХА почему ты плачешь.Он ответил-я видел во сне джаханнам,и видел в нём женщин подвешенных за волосы в огне.Когда его спросили о том кто они,он ответил что это те женщины которые не покрывали головы
а далиль можно?
YYY 27.11.2007 02:03:34
Abdullah
Этот хадис я слышал от имама села Дружба,Ибрагима Хаджи,и к сожалению незнаю каим он является,но у меня нет повода сомневаться в нем(в имаме).К тому же насколько я знаю в шериате есть правило что даже слабые хадисы можно приводить,если в них нет руководства к действию но есть призыв к благочестию(конечно они не берутся в акъыду)АЛЛАХУ АГЛЯМ
Abdullah 27.11.2007 02:29:06
YYY
спасибо, а спросил, не потому что сомневался, нужно стараться узнать достоверность хадиса, если есть такая возможность...
YYY 27.11.2007 02:59:14
Abdullah
Я так и понял,и полностью с тобой согласен
YYY 27.11.2007 04:35:42
Amin Obiknovenniy
В Къуране есть аяты ,смысл которых заключается в том что:"-если ты послушаеш большинство людей-то они непременно собьют тебя с пути истинного,потому что следуют лишь своим ложным предположениям".
Я видел людей поражённых джинами,я видел как из них изгоняли джинов,я общался слюдьми которые много лет этим занимаются,я видел как порожённый человек реагировал на Къуран.и было бы тупо(как ты говоришь)мне думать что это лишь какая то тёмная сторона человека.
prosto on obyasnyal dvustoronuyu sushnost cheloveka prisutstviem nekoego shaytana v kagdom iz nas

Когда он это объяснял он использовал слово "нафс",и его прекрасно поняли.
Amin Obiknovenniy 27.11.2007 09:21:12
to Abdullah
spasibo ya postaraus viuchit paru arabskih stishkov, chto bi vtikat ih kuda popalo, uveren v etom sluchae na trvoem lice poyavitsya umilennaya ulibka. govorya ge otkrovenno ti dovolno neinteresnaya lichnost.
bivai.
to YYY
ya voobshe to pro dginov ni chego ne govoril, a govoril lish o shaytane.
chitai postiki vnimatelnee.
bishlakbishirgen 27.11.2007 11:28:38
Абдуллах
da net, vse tam skazano bez izmenenii i ya s nim toje soglasen, a tak moim advokatom, kak skazal Amin , tam nikto ne bydet. no ya yj blije k svoim....

Читают тему (гостей: 17)

Форум  Мобильный | Стационарный