Муж и жена!

Муахид 13.08.2007 01:27:56
В связи с тем что многие брятья женились и многие сёстры вышли замуж, считаю необходимым вновь напомнить им и всем нам как сделать счастливым каждого из супругов, и в частности посвящаю эту тему дорогому и горячо любимому брату в Исламе мусукову. ) Семья - наш тыл, та необходимая каждому человеку среда, без которой он не может полноценно жить и быть счастливым. Но чтобы наш семейный очаг стал теплым и уютным, стоит много потрудиться.
В начале узнаем как сделать жену счастливой:

Ответы

Mycykoff 18.08.2007 01:42:50
Эршичик
я понял.И я ещё раз говорю,что за свои слова отвечаю,и буду отвечать в любом месте.
Я тебе говорю то что надо делать
а ты видишь то что я делаю.Если бы я следовал по максимуму всему,то всё может и по другому было бы.
Mycykoff 18.08.2007 02:02:37
Тай
Не понял!
Приведи свои доводы
Эршичик 18.08.2007 02:11:30
Mycykoff
Я тебе говорю то что надо делать

къой даулашыб турмаикъ мени юйретирча адамла бардыла,закятны юсюнденда сен джарсыма,намазларыммы да сен этмейсе.сенден башхала да бир зат биле болурла. Кёлюнге тийгенисе кеч
мики 18.08.2007 02:17:31
все проще, господа хорошие ПРОСТО БУДТЕ СОБОЙ!!!!!!!!!! и я думаю любая жена будет довольна!!!!!!!!!!!
Mycykoff 18.08.2007 02:18:10
Эршичик
Эм игиси мында-ол бизни жарашханыбыз.Тиймегенсе келюме,табды не да
къайгъы этме.
сен да кеч мени есссччо
Тай 18.08.2007 02:23:04
Mycykoff Доводы мои заключаются в следующем. Я не сомневаюсь что ты обладаешь знаниями позволяющими тебе уже самостоятельно рассуждать. Однако твои знания не позволяют тебе еще учить остальных. Я всегда говорю в первую очередь надо начинать с самого себя. Затем со своих самых близких родствеников, таких как братья и сестра. Потом с родни вобщем и тех кто постоянно находится в жизни рядом с собой. И уж затем уже давать советы кому либо. Заметь советы. Свое видение по данной теме я высказал выше. Однако я его высказал как заблуждение автора. Каждый может заблуждаться. Надо быть терпимее к недостаткам и заблуждениям окружающих тебя. Подать хороший пример от которого все заразятся это действительно прекрасно. Если твой ребенок в школе будет прилежным учеником и ребенком вобще, а на родительских собраниях его будут ставить в пример - с него будут брать пример и родители других детей восхищенные воспитанием ребенка будут прививать и своим детям тоже самое. Религия это общение с богом и оно (это общение) что то личное, касающееся исключительно каждого человека в ОТДЕЛЬНОСТИ персонально. Потому как попав в мир иной ты не сможешь сказать я следовал тому что мне говорили. Аллах в сердце каждого. И насколько искренен тот или иной человек в своих намерениях и действиях знают только двое: сам человек и Аллах.
Муахид 18.08.2007 16:36:52
Mycykoff
Ну как тебе статья ахый? кстати всё я покидаю эльбрусоид. энди кирлик тюйюлме бери. маилиме джазарса алан. Ассаляму алейкум уа РахматулЛЛахи уа баракятух!
sama 14.09.2007 02:28:52
тему почистила я. Ту часть постов, которая к теме не имела отношения, отредактировала тоже я.
turist 10.11.2007 23:27:27
муахид как тебя завут по настоящему? не Алибек?)
Amin Obiknovenniy 10.11.2007 23:41:07
Он должен шлепать жену только в самых крайних случаях неповиновения,
smeshno
cherry 11.11.2007 02:36:45
почему карачайлыла все с пеной у рта на всех углах кричат, что они муслимы, а такие простые вещи не знают!!!
ТО, что тут написано, помоему, в карачаевской семье-норма!!!а то получается, что тут чуть ли не о квантовой физике дошколятам рассказывают.
Виктория 11.11.2007 17:21:37
Не возвращайтесь неожиданно или в ночное время; ......что-то не поняла, почему муж не может вернуться в свой дом в любое время суток, тем более неожиданно, сюрпризом? это же приятно наоборот.......или в целях недоразумения- чтобы под кроватью не было "сюрприза" или в шкафу-"неожиданности".......
Abdullah 11.11.2007 18:31:43
Виктория
а я вот не понял, сможешь объяснить, почему многие (ты в том числе) никак не можете пройти мимо подобного момента почему муж не может вернуться в свой дом в любое время суток, тем более неожиданно, сюрпризом? , обязательно подобные развратные мысли в голову придут? Почему такая любовь к пошловатостям?))

А ответа на твой вопрос не знаю, может Муахид разьяснил бы, но его тоже в последнее время не видно, и подобные (твоему) предположения уже давно возникли, но, скорее всего, были удалены Сама...
Виктория 11.11.2007 18:48:05
Abdullah
сможешь объяснить, почему многие (ты в том числе) никак не можете пройти мимо подобного момента почему муж не может вернуться в свой дом в любое время суток, тем более неожиданно, сюрпризом? , обязательно подобные развратные мысли в голову придут? Почему такая любовь к пошловатостям?))..........это не любовь к пошлватстям, а просто ничего другого не приходит в голову......Вот ответь ты, если вернешься домой за полночь, то поцелуешься с закрытой дверью и до потери пульса будешь ждать рассвета, чтобы не беспокоить и будить жену??? это же глупо!!.................и очень смешно!!!)))) и вообще, эта тема меня очень развеселила))))))) столько смешных моментов, но не буду комментировать.....а про ботинок, я вообще промолчу))))))))))))))))))))))))
Abdullah 11.11.2007 18:55:39
Виктория
всё зависит от возможностей и условий, а то, например, кому-нибудь плохо, то есть заболел, он же не будет об этом молчать, чтобы не предоставлять неловкостей, таким образом, то что тут перечислено- идеальный вариант, в разных екстренных случаях, можно (и надо) пренебрегать некоторыми пунктами)).
я тот самый ол 12.11.2007 00:55:20
зачем это старьё откапали, я об этом топике
Abdullah 14.11.2007 11:51:58
я тот самый ол
зачем это старьё откапали, я об этом топике
а что, в молодости топик был лучше?))
А во-вторых, думаю далеко копать и не пришость, если нажать на главной странице "Религия", то можно увидеть, что там тем не очень-то много, поэтому очень глубоко копать не придётся))
assalam 14.11.2007 18:17:06
Да..действительно тем мало..да и народа мало заходит..куда же подевались наши активисты))
Hanifa 15.11.2007 16:49:19
.......А Вы знаете, что брать фамилию мужа харам.......
Ляля09 15.11.2007 16:57:32
Hanifa
в первые слышу, хотя, честно говоря по этому поводу мне не приходилось никакой литературы прочитать...раскажи по подробней, плииииииииззз
Ляля09 15.11.2007 17:06:55
я знаю, что это на ее усмотрение, т.е. не обязанность, но и не харам...
Hanifa 15.11.2007 17:07:27
Ляля09
сейчас я скину несколько вопросов и ответы к нему...
Ляля09 15.11.2007 17:08:01
Hanifa
давай, признаться, ты меня удивила...
сау бол, ухти
Hanifa 15.11.2007 17:11:39
Вопрос 1942 Женщина до принятия Ислама поменяла свою фамилию на фамилию мужа. Теперь она Мусульманка ,но уже не является женой того человека.Кроме того, она хочет изменить свое имя на мусульманское для своей исламской самоидентификации. Также она хотела бы взять назад свою фамилию, но не фамилию отца(с которым у нее напряженные отношения и он не уделял должного внимания ее воспитанию) ,а девичью фамилию матери. Допустимо ли это?

Ответ - Решение этой женщины на изменение имени на исламское и фамилии мужа на свою фамилию весьма правильно, но недопустимо женщине брать чью-либо фамилию, кроме фамилии отца - ничто не может стать причиной такого желания(имеется ввиду , видимо то, что у женщины напряженные отношения с отцом и она не хочет брать его фамилию...(Абида)). Аллах говорит(перевод смыслов) "Называйте их (усыновленных) по именам их отцов! АльАхзаб33:5 Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал "Кто бы ни приписывал себя другому отцу(или не называл себя по имени того, кто не является ему отцом...) тот будет проклят Аллахом, ангелами и всеми людьми" Reported by Ibn Maajah, 2599; see also Saheeh al-Jaami', 6104 Передано ибнМаджа и см.еще Сахих альДжами\ и Аллах Помогающий.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос 284 - Мои родители-немусульмане мне дали имя Тирон Энтони Паркер при рождении. После произнесения Шахады я взял себе имя Билял Фаруук АбдуСалям. Недавно я узнал, что я должен был оставить свою фамилию и собираюсь вернуть ее. Если мои родители призывают меня вернуть и имя Тирон(имеет языческое происхождение...) Энтони. Должен ли я сделать это?

Ответ - Хвала Аллаху. Кого Аллах привел к Исламу, тому достаточно поменять имя на мусульманское (тем более если оно имеет языческое или непристойное значение или запрещенное исламом (Абида)) и оставить имя отца или фамилию, так как пророк не говорил сахабам менять имена отцов или дедов при нинятии теми(сахаба)_ Ислама. Однако, он действительно изменял такие имена которые имели смысл с запрещенными или нежелательными значениями. Поскольку ваше имя имеет языческое происхождение, ваше изменение этого к другому, типа Билаал, надлежащее и правильно. Но Вы должны оставить остальную часть вашего имени(имя отца и фамилию) ,посколько это понравится Вашим родителям, возможно Аллах направит их и Дай Аллах нам и Вам силу (твердость(духа). Пусть Аллах благсловит нашего пророка.
-----------------------------------------------------------------------------------
Вопрос2537 - Ассаляму алейкум. Многие сестры нашего джамаата взяли имена(видимо фамилии(Абида)) своих мужей неосознавая, что должны были сохранить имена отцов. Они должны все изменить или позволительно остаться с именем(фамилией) мужа? И еще, если человек рожден вне брака, он должен брать фамилию отца или матери? Джазак Аллах хайр.

Ответ - Хвала Аллаху. Никому не разрешено утверждать принадлежность к кому либо кроме собственного отца. Подражая кяфирам принижать фамилию жены, оставляя ее и брать фамилию мужа - харам. Это также форма оскорбления женщины. Всякий , кто сделал это должен раскаяться перед Аллахом и вернуть фамилию отца. А ребенку, рожденному вне брака нужно дать имя матери, и нельзя давать имя не супруга.
--------------------------------------------------
Вопрос6241 - Я читал ваши ответы на следующие вопросы 2537 и 4362 относительно того ,что жена оставляет фамилию отца после замужества. Аят в Суре Аль Ахзаб заявляет ,что усыновленные мальчики(а значит и девочки) не должны зваться сыновьями(дочерьми) отчима. Однако ,как это относится к жене, которая всего лишь(просто) меняет имя для брака ,не утверждая фактически принадлежность мужу, но просто беря его имя?Если бы это - вопрос происхождения, я оценил бы определенные ссылки на КОран и хадис. Спасибо за вашу помощь и разъяснение. Джазак Аллах кхайр!
Ответ - Хвала Аллаху! Причин подражания западу в обозначении собственных имен много. Одна из них - путь, которым люди использовали для исключения слова 'ибн' (сын) или 'ибнату' (дочь) между их собственными именами и именами их отцов. Причина этого во первых , в том, что некоторые семьи при усыновлении называли приемных детей ФулянФулян --- Такой-то Такой-то(где первое - имя, второе -фамилия), тогда как своих родных детей они называли Фулян ибн Фулян Такой-то сын Такого-то. Теперь. в 14-м веке Хиджры люди опустили слова ибн и ибнату которые являются недопустимыми согласно лингвистике, традиции и Шариату. Пусть Аллах нам поможет. Другая причина - это привычка женщин брать фамилии их мужей. На самом деле женщина Такая-то дочь Такого-то , а не Такая-то жена Такого-то. Аллах говорит в переводе смыслов: "И зовите их (усыновленных) по именам их отцов - это является наиболее справедливым перед Аллахом" ал-Ахзааб 33:5 Это и в этом мире, также и в будущей жизни, поскольку Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "В День Воскресения каждый предатель (?) будет иметь перед собой табличку где будет сказано это Такой-то сын Такого-то(Аль Бухари 5709 и Муслим3265)

Шейх Бакр Абу Зейд, пусть помилует его Аллах, сказал: "Это - одно из красот (или достоинств) Шариата ,потому что звание человека по имени отца наиболее соответствует знанию кто есть кто и его принадлежности. Отец - защитник и представитель ребенка и его матери как внутри дома, так и вне его. И поэтому ребенку дают имя его отца, который встречаясь с людьми на рынках и путешествуя старается заработать на жизнь халяль и борется на пользу семьи, а не имя матери .которая скрыта в доме и которым Аллах повелел(в переводе смыслов) "И оставайтесь(или и пребывайте) в своих домах" АльАхзаб 33:33(Tasmiyat al-Mawlood, 30, 31).

На основании вышесказанного здесь нет кровной связи между мужем и женой, поэтому как она может взять его фамилию как будто она того же происхождения? Более того ,она может развестись или ее муж может умереть , а она ? выйти замуж за другого мужчину. Она что, будет продолжать изменять фамилию каждый раз, как будет выходить замуж? Кроме того, есть правила связанные с необходимостью для нее быть записанной именно за собственным отцом ? например, наследование, траты, кто кому махрам и т.д. Взятие фамилии мужа все это не учитывает. Муж записан (или берет фамилию) за своим собственным отцом, какое отношение она имеет по происхождению к отцу ее мужа? Это идет против здравого смысла и истинных фактов. Муж не имеет ничего, что делало бы его лучше его жены для того, чтобы она взяла его фамилию тогда как он сам сохраняет имя своего отца. Следовательно, каждый, кто поступил не так и взял имя своего мужа ,должен исправить это.
assalam 16.11.2007 01:12:28
Hanifa
я и не знала!!!машаАЛЛАХ!!джазаки Лляху хайран,сестра!!!
Lia 16.11.2007 01:29:30
Hanifa
да... сау бол! интересно.. я тоже не знала
Ханума 16.11.2007 01:54:50
Зреет революция
assalam 16.11.2007 01:56:38
Ханума
assalam 16.11.2007 01:57:48
Ханума
неее..все будет решаться мирным путем
Hanifa 16.11.2007 02:05:36
assalam