≈*≈ У тебя есть только одна мама ≈*≈

Ухтичка 09.10.2007 19:14:33
Когда тебе был 1 год, она кормила тебя и убирала за тобой,
В благодарность
Ты плакал всю ночь
Когда тебе было 2 года, она учила тебя ходить,
В благодарность
Ты убегал, когда она звала тебя
Когда тебе было 3 года, она готовила для тебя вкусную еду,
В благодарность
Ты бросал тарелку на пол
Когда тебе было 4 года, она дала тебе ручку для того, чтобы научить тебя рисовать,
В благодарность
Ты рисовал на стенах
Когда тебе было 5, она одевала тебя в красивую одежду,
В благодарность
Ты приходил домой измазанный в грязи
Когда тебе было 6, она записала тебя в школу,
В благодарность
Ты кричал, что не хочешь идти на занятия
Когда тебе было 10, она ждала, когда ты придешь из школы, чтобы обнять тебя,
В благодарность
Ты убегал в свою комнату
Когда тебе было 18, она плакала на твоем выпускном вечере,
В благодарность
Ты попросил купить тебе машину
Когда тебе было 20, она просила тебя побыть с семьей,
В благодарность
Ты проводил все свое время с друзьями
Когда тебе было 25, она помогала тебе с затратами на свадьбу,
В благодарность
Ты жил со своей женой как можно дальше от нее
Когда тебе было 30, она давала тебе советы по поводу твоих детей,
В благодарность
Когда тебе было 35, она звонила и приглашала тебя на обед
В благодарность
Ты жил со своей женой как можно дальше от нее
Ты отвечал, что тебе некогда и ты не сможешь
Когда тебе было 40, она звонила и говорила, что она больна и нуждается в твоей поддержке
В благодарность
Ты говорил: ?Проблемы родителей всегда переходят к детям?
Однажды, твоя мама покинет это мир, в то время как ее любовь к тебе не покинет ее сердца? она уйдет и одна из ворот рая закроется перед тобой! Если твоя мама еще жива,
НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕЕ, НЕ ЗАБЫВАЙ ЕЕ, СДЕЛАЙ ВСЕ, ЧТО В ТВОИХ СИЛАХ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СЧАСТЛИВА, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ ИЛИ ГОВОРИТ.
Никогда не злись на нее, не говори слова, что могут расстроить ее или разбить ее любящее сердце.

У тебя есть только одна мама

Ответы

я тот самый ол 09.01.2008 02:52:41
BSGV
И совет от человека который уже не имеет возможности сказать своей матери как ее любит:
не понял?
Муахид 09.01.2008 06:24:54
BSGV
я тот самый ол
ну нету их субханАллах чё непонятного.....
Муахид 11.03.2008 00:37:44
Ислам и родители

Несомненно, общество, ведомое лишь инстинктами, обречено на дисгармонию, на вечный конфликт поколений, на то, что многие его члены будут влачить жалкое существование.
Ислам как социальная система направлен на то, чтобы не дать инстинктам возобладать в человеке, чтобы привести к равновесию физическое и духовное. Он простым, естественным и в то же время универсальным образом создает такие условия, при которых искоренена даже возможность проблем во взаимоотношениях между родителями и детьми.
Дети нуждаются в постоянных увещеваниях и напоминаниях, чтобы они не забыли тех, кто отдал им все, перед кем они в неоплатном долгу. Поэтому Коран возбуждает в душах детей мягкость, обходительность и милосердие к матери, напоминая о ее тяготах:
?...Во чреве носит его мать,
За тягостью испытывая тягость,
И от груди в течение двух лет
не отлучает...?
Примечательно, что в Исламе хорошему отношению и почтительности к родителям отведено место, уступающее по важности только вере в Аллаха и поклонению Ему. В Коране сказано:
?И повелел твой Бог,
Чтоб поклонялись вы Единому Ему
И чтоб к родителям своим благодеяли?.
Поэтому искренний и сознательный мусульманин, воспитанный на коранических принципах, почитает и любит своих родителей больше, чем кого бы то ни было: жену, детей, друзей.
Коран предостерегает детей даже от повышения голоса на родителей, особенно когда они достигли преклонного возраста и немощи и находятся на их попечении. Ведь это то время, когда ослабевшие, постаревшие и больные родители полностью зависят от своих детей, превращаясь для них в обузу и тяжкое бремя. ?А если кто-нибудь из них иль оба Достигнут старости в твой век, Не говори (презрительное) ?пфи? И не кричи на них, А речь веди пристойно с ними?.
Когда одного из сподвижников Пророка (мир ему и благословение) Саида бен Мусаиба спросили, как понимать -- ?Речь веди пристойно?, он ответил: ?Это значит -- обращаться к родителям как раб к своему господину?. Другой сподвижник Ибн Сирина всегда говорил со своей матерью таким тихим голосом, каким говорит больной человек, делая это из уважения и почтения.
Более того, мусульманин понимает, что почитание родителей в старости -- это одно из средств достижения рая. Ведь Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) говорил: ?В убытке тот, кто застал своих родителей в старости лет и не смог заслужить рая?.
Надо подчеркнуть, что в Исламе предпочтение в проявлении любви и уважения отдается матери. Пророк (мир ему и благословение) говорил, что если одновременно позовут мать и отец, необходимо откликнуться на зов матери. А еще Мухаммад (мир ему и благословение) говорил: ?Рай под ногами ваших матерей?.
В Исламе настолько культивируется послушание родителям, что даже совершаемая помимо обязательной молитва, являющаяся непосредственным общением с Господом, должна быть прервана, если позовет кто-либо из родителей.
Социальная защищенность родителей поставлена в Исламе на такой высокий уровень, что, согласно его положениям, все имущество мусульманина является собственностью его родителей.
Однажды к Пророку (мир ему и благословение) пришел человек с жалобой на то, что отец требует таких расходов на себя, после которых от его средств ничего не останется. На что Мухаммад (мир ему и благословение) ответил: ?Ты и то, чем ты владеешь, -- собственность твоего отца?, имея в виду следующее: если родитель нуждается в твоих деньгах, то он может брать из них ровно столько, сколько пожелает, как если бы тратил свои собственные средства.
Абсолютная справедливость Ислама очень ярко проявляется в его требовании почтительного отношения к родителям-немусульманам. Но только до того момента, когда они начнут повелевать детям запретное, ведь почитание и покорность Создателю в Исламе -- превыше всего!
Воспитательная система Ислама настолько всеохватна и глубока, что ее указания относительно почтительности к родителям не ограничиваются только ими, а побуждают мусульманина любить и почитать тех, кого любили их родители.
Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: ?Высшее проявление почтительности состоит в том, чтобы человек поддерживал связь с тем, кого любит его отец?.
Ислам не ограничивается только здешним миром, но и указывает способы почитания родителей после их смерти. Когда у Пророка (мир ему и благословение) спросили: ?Как можно проявлять почтительность к своим родителям после их смерти? -- он ответил: ?Четырьмя способами: просить прощения за них у Аллаха, выполнить то, что было ими обещано, оказывать уважение тем, с кем они дружили, поддерживать родственные связи с теми, с кем ты связан через них?.
Столь высокие человеческие чувства и любовь, культивируемые Исламом, украшают жизнь и делают людей счастливыми. И все это благодаря его уникальным методам воспитания, основанным исключительно на вере. На Вере, которая устраивает отношения между людьми наидостойнейшим образом.
Муахид 11.03.2008 00:38:28
Слова, которые забыли
Мы видим, как дети, достигая самостоятельности, отдаляются от своих родителей, бросают их на произвол судьбы. И даже если общество установит высокие материальные гарантии старым людям, то все равно ощущение своей ненужности, покинутости не оставляет их. Дети идут своим путем, редко помышляя о том, чтобы остановиться и проявить свою любовь, почтение и благодарность к тем, кто подарил им жизнь.
Самонадеянный энтузиазм молодежи и безотрадный пессимизм старцев становятся разделительной чертой между отцами и детьми.
?В море на всех парусах Юноша бодро стремится; Скромно в разбитой ладье В гавань вернется старик?. Шиллер
Сегодня мир достиг небывалого размаха в научно-техническом прогрессе: клонируется человек, завоевывается космос, покоряется природа. Но нельзя назвать общество цивилизованным, каких бы материальных высот оно ни достигло, если целые поколения людей, отдавших все свои жизненные силы для воспитания своей смены, взамен получают только неблагодарность и упреки, чувствуют себя ненужным балластом, который сбрасывают в дома престарелых.
Зачем человеку мама? В нашем сознании пчелиным роем пронесется множество заготовленных, штампованных ответов. Но они все, подобно хрупкому стеклу, разбиваются вдребезги о стены дома престарелых. Жителям этой обители самые красноречивые ответы покажутся издевательством и лицемерием.
Рай под ногами матерей... Как много сказано этими словами! Из глубины веков они, словно упрек, эхом раскатываются в недрах души, заставляя осознать свою вечную вину перед мамой. Слова, которые мы все забыли...
Карачай 11.03.2008 00:59:14
ну нету их субханАллах чё непонятного.....
Муахид
нервичать этме
Муахид 11.03.2008 01:03:09
Карачай
этмейме къарнашым. этмейме.
Рамла 26.10.2008 22:41:00
Всегда я думаю о ней и боль в душе ношу

Так берегите матерей - я очень вас прошу!

Не заставляйте никогда их лишний раз болеть,

Увидите, пройдут года, вы будете жалеть

Не будет мамы и тогда сердечко будет ныть -

Вы захотите одного: вновь с нею рядом быть.

Но не вернётся к вам она - такая жизни месть

Так берегите матерей пока возможность есть!

p.s.
"Аннячыгъым! Мен сени бек-бек сюеме!!!!!!!!"
Рамла 26.10.2008 22:41:32
Не обижайте матерей,
На матерей не обижайтесь.
Перед разлукой у дверей
Нежнее с ними попрощайтесь.
И уходить за поворот
Вы не спешите, не спешите,
И ей, стоящей у ворот,
Как можно дольше помашите.
Вздыхают матери в тиши,
В тиши ночей, в тиши тревожной.
Для них мы вечно малыши,
И с этим спорить невозможно.
Так будьте чуточку добрей,
Опекой их не раздражайтесь,
Не обижайте матерей.
На матерей не обижайтесь.
Они страдают от разлук,
И нам в дороге беспредельной
Без материнских добрых рук ?
Как малышам без колыбельной.
Рамла 27.10.2008 01:39:35
Моя мамочка самая лучшая,во мне нет и сотой доли её доброты и терпения. А когда мы были маленькие по вечерам она читала нам молитвы по слогам, а мы за ней повторяли и учили. И еще не осознавая стелили коврики, становились рядом и повторяли за ней её движения,когда она делала намаз. Я очень благодарна маме за всё! О Аллах! анама саулукъ бер!
гоккачыкъ 27.10.2008 13:44:04
Я всегда очень сильно любила своих Родителей, но по-настоящему осознала их значимость только, когда сама стала Мамой. Раньше любовь была инстинктивной, в теперь осознаная. Думаю ни один человек до конца не поймет, любовь Родителей, пока сам не станет одним из них. Аллах саулукъ берсин Анала бла Аталага.
Мансур 27.10.2008 19:37:14
гоккачыкъ

) сто процентов согласен!!!
Рамла 28.10.2008 01:40:36
мы это понимаем когда далеко от нее((((((((
Думаю ни один человек до конца не поймет, любовь Родителей, пока сам не станет одним из них

и еще мы начинаем понимать это, когда чуть не потеряем её ((
Берегите своих матерей, дорожите ими!!!
Рамла 29.10.2008 21:47:34
Мама, а откуда приходит солнышко?
- А оно приходит из-за тучек и светит нам весь день, а потом снова уходит, чтобы мы могли лечь спать...

- Мама, а почему тот мальчик в садике, всегда показывает мне язык и дергает за косичку?
- А ты не обращай внимания, он просто показывает как ты ему нравишься

- Мама, а я правильно прочитала слово: ?мо ? ло ? ко??
- Да, солнышко, молодец. Ты у меня самая хорошая...

- Мама, помоги сделать математику, а то эта учительница ничего не может нормально объяснить!
- Давай попробуем решить. А плохих людей не бывает, их просто нужно уметь слушать и задавать вопросы, если тебе что-то не понятно...

- Мама, а он сказал, что я ему нравлюсь.
- Какая ты у меня все-таки красивая. Раз сказал, значит действительно так...

- Мам, он мне не позвонил, что делать?
- Не расстраивайся, наверное у него что-то случилось...

- Кать, расскажи, что у тебя сегодня было интересного!
- Мам, отстань, я очень устала, не хочу с тобой сейчас говорить...

- Дочка, уже поздно, не ходи пожалуйста гулять.
- Это моя жизнь, не вмешивайся, куда хочу, туда иду...

- Дочка...
- Мам, ты меня уже достала, отстань. Я сама разберусь...

- Мама, он мне сделал предложение!
- Я за тебя рада, он хороший человек. Соглашайся, он тебя любит...

- Мам, что делать, у Ванечки температура!
- Я сейчас приеду...

- Мам, посиди с Ванечкой. Мы с Сережой сегодня идем в гости.
- Конечно я вам помогу...

- Ребята, мне кажется...
- Мам, не мешай нам жить. У нас и без тебя проблем много...

- Катя, мне нужна твоя...
- Мам, я не могу, много дел. Позвони как-нибудь в другой раз...

- Дочка мне тяжело одной!
- Мам, ничего не могу поделать. Мы сейчас хотим завести второго ребенка...

- Дочка я...
- Позвони завтра...

- Мама, я бы хотела...Мама, мама, мамочка!!!
- ........................
Мансур 01.11.2008 23:31:55
Аллаху акбар такой видеонашид посмотрел...срочно в колеекцию надо подвести чтобы люди видели тоже... машаАллах...Нашид Ахмада Бухатира про маму...
Красивый душевный нашид.
Берегите своих родителей!
F15 15.11.2008 17:33:01
Эгечлерим,къарнашларым,Аллах Аналарыгъызгъа тилеклеригизни къабыл этсин.
Ухтичка,сестренка,спасибо тебе большое,это прекрасная тема.читая ее я вспоминала все наши разговоры с Мамой.и все время сердце болезненно сжималось,и не хватало воздуха.а когда дошла до поста Рамлы не выдержала и разревелась.
Аллахым,къалай аман адамма мен.сколько раз я ее обижала,сколько раз каялась и просила прощения.а она прощала и прощала,все сказанное,сделанное,все прошлое и все что еще будет она давно уже простила.но не забыла.а это больнее.и понимание этого делает меня жалким и никчемным существом,не достойным даже презрения перед Мамой.а она видит меня своей драгоценностью,любит и прощает.воистину рай под ногами наших матерей.и я каюсь,вымаливаю прощения,страдаю из-за дерзких и глупых своих речей и снова и снова ищу прощения у Мамы ни потому что боюсь не узреть рая,а потому что ранила ее святое сердце.целую ей натруженные,но такие мягкие руки и прячущие слезы глаза,молюсь за нее и прошу перед ней,и перед Аллахом прощения.

Мама,джаным,къалай узакъдабыз бир бирибизден.бу джангурлу суукъ кюндеда сени джюрегинги джылуубла джашайма.кечмеклик,разылыкъ тилейме мен сенден.
Highlight 15.11.2008 17:41:59
Мам, что делать, у Ванечки температура!
ответ:
ой бир кюн боюнчукъларын тартыб къоярыкъма мен сережангы да ванечкангы да
Марго 21.11.2008 20:28:55
не забудьте слова пророка Mухаммада, что ?рай находится под ногами собственной матери?, а ?отец является вашей дверью в рай.?
человек пришел к пророку Mухаммаду (мир ему) и сказал, "о посланник Aллаха! я недавно совершил хадж, и, при обходе каабы 7 раз (таввафе) я носил свою больную старую маму на своей спине. отплатил ли я этим ей за все ее заботы обо мне?""даже если ты соверишь много-много таввафов (70?), то все равно не сможешь расплатиться этим даже за 1 каплю молока, которым она тебя вскармливала," ответил пророк (мир ему).
FE_ 18.02.2009 05:36:24
Ухтичка
Рамла 27.03.2009 22:12:15
*удалила я*
Сердце 10.03.2010 06:17:02
Тюлкючюк 10.03.2010 12:36:43
Гоость
Тюлкючюк 10.03.2010 12:38:05
Ухтичка
Бурмачыкъ 10.03.2010 16:18:23
Ухтичка
мумтаз сенге. мамагъа тансыкъ болдум!!
мс Рус 10.03.2010 23:40:10
В некотрых моментах себя узнаю!
Абу Амин 11.03.2010 00:50:29
мс Рус
В некотрыхз момнтах себя узнаю!
Ох еще бы писать научился бы, то вообще тебе цены не было бы)))
мс Рус 11.03.2010 01:08:35
Абу Амин
Ну зато пока есть Правка я моу исправлять ошибки!
Тюлкючюк 11.03.2010 13:35:47
Ох еще бы писать научился бы, то вообще тебе цены не было бы
Абу Амин
принимай ошиПки за УлыПки
koketka 12.03.2010 19:50:46
ринат 15.11.2010 14:30:56
как эта песенка называется
_Amina_ 16.11.2010 11:52:31
Ухтичка
очень хорошая тема)))молодец, что уделила внимание это проблеме)))

Барыбызныда АЛЛАХ замансызлай айырмасын аналарыбыздан, аталарыбыздан!!!!!АЛЛАХ узакъ ёмюр берсин алагъа))

Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный