Мой любимый хадис

Абдуллах 20.09.2007 16:43:34
СВЯЩЕННЫЙ ХАДИС

О, МОЙ РАБ. ТЫ ЖЕЛАЕШЬ И Я ЖЕЛАЮ. И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ КРОМЕ ТОГО, ЧТО Я ПОЖЕЛАЮ. ЕСЛИ ПОДЧИНИШЬСЯ МНЕ В МОИХ ЖЕЛАНИЯХ , Я НЕПРЕМЕННО ДАМ ТЕБЕ ТО, ЧТО ТЫ ЖЕЛАЕШЬ. А ЕСЛИ ОСЛУШАЕЬСЯ МЕНЯ В МОИХ ЖЕЛАНИЯХ, Я НЕПРЕМЕННО УТОМЛЮ ТЕБЯ В ТВОИХ ЖЕЛАНИЯХ . И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ КРОМЕ ТОГО, ЧТО Я ЖЕЛАЮ.

Ответы

HURZUK 06.10.2007 19:52:49
Domino_Designer
Последний месяц читаю АятульКурси и суры которые мне как сказали по смыслу 1\3 Корана. До этого дуала только читал. В жизни потрясения были, но сейчас чувствую себя в спокойствии, Аллах тынчлык береды.
неподражаемая 06.10.2007 19:56:58
бюгюнлю эки иги хадис джазгъан эдим да,отправить этиб,бир кесекден къарасам-джокъ(обидно)
Муахид 06.10.2007 20:09:17

1 0

неподражаемая
энта джангыдан джаз)))
Abdullah 06.10.2007 22:04:35
неподражаемая
сколько бы чего не отпрявлал, ни одно не пропадало, значит недоотправила...
всезнайка 06.10.2007 23:58:42
Калиматани хафифатани гъаля ллисани.сакъиилатани фи ммизани.хабиибатани иля ррахмани-Субхана Аллах уальхамду лиллахи:

Слова легкие на языке,тяжелые на весах.любимые Аллаху-Субхана Аллах и альхамду лиллахи
всезнайка 07.10.2007 13:34:26
Ман къараа харфан мин мусхафин,кутиба ляху гъашара хасана

Кто прочитает одну букву из Корана-ему припишется 10 хороших дел
Абдуллах 08.10.2007 15:24:27
Каждый из сыновей Адама - ошибающийся (грешник), и наилучший из ошибающихся (грешников) - кающиеся.
всезнайка 09.10.2007 22:29:59
Кулли исрафун-харам

всякий вид расточительства-харам
калифорния 09.10.2007 23:02:35
Аллах разы болсун - барыгъызгъада! Жазмаларыгъызны окъуймада - жюрегим къууанчдан толады. Аятуль-Курсии ючюн - энчи ыспас. Мишарри Рашидни окъугъанын тапханмада, - это нечто волшебное.... Не знаю где разместить, а то дал бы ссылку на скачивание. Это потрясает ум и воображение. Причём я не могу остановиться после Него... Так и льётся из Рога изобилия - Ляя икраха фиддииин! Къад табаййяна ррушду миналь гъайб! Фаман якфур биттагъути уо ю`мин билЛяхи факъад истамса биль гъуруати ускъалян фисалямаха, уоЛлаху самигъуун гъалиим...

Каждый раз когда я слушаю чтение Корана, я сокрушаюсь тому - как я могу слушать музыку, когда у меня есть такое...(((

Фитир бла не болуп турасыз?
Abdullah 10.10.2007 11:25:39
"Милостыня должна стать неотъемлемой частью каждого мусульманина. Если же у человека ничего нет, он должен зарабатывать себе на жизнь своими собственными руками и отдать часть заработанного на благотворительность. Если же физическое состояние не позволяет ему работать, то он должен просто помочь бедным и тем, кто в нужде. Если же он не может сделать даже этого, пусть побуждает других делать добро ..." // хадис от Абу Мусы аль-Ашари // Бухари и Муслим
всезнайка 10.10.2007 19:37:00
"Тункахуль маррата лиарбагъин:лималиха,уа лихасабиха,уа джамалиха,уа лидииниха.Фазфар бизати ддиини тарибат ядака2

2женщину берут в жены из-за 4 вещей6из-за её богптства.происхождения.красоты,её религии.женитесь на религиозных,иначе вы проиграете

передается от Бухари
всезнайка 10.10.2007 20:12:01
"Лейса шшадииду биссурагъати,инннама шшаддииду ллязи ямлику нафсаху гъинда гъадаби (рауахуль Бухари уа Муслим)

Не тот силён,кто часто побеждает,а тот,кто способен владеть собой в гневе

P.S.приношу свои извинения за то,что арабский текст пишу русскими буквами,но у меня не установлена арабская клавиатура,ин шаа Аллах в будущем и это будет
Hanifa 11.10.2007 02:20:16
?(Однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, начертил прямоугольник, (потом) он начертил в середине (его) линию, выходящую за его (пределы, потом) он начертил (несколько) маленьких линий, (доходящих) до той (линии,) которая была посередине, после чего сказал: "Это ? человек; то, что его окружает (или: то, что его окружило),1 есть его срок; то, что выходит за пределы (прямоугольника), является его надеждами, а эти маленькие чёрточки ? превратностями судьбы, (которые его постигают,) и если минует его одно, то схватит зубами2 другое, если же минует его (второе), то схватит зубами (первое)"?.
Hanifa 11.10.2007 02:21:08
К сожалению, рисунок который приводиться в этом хадисе не могу передать
Abdullah 11.10.2007 10:59:51
"Тот, кто помогает неимущему, подобен сражающемуся на пути Аллаха". // хадис от Абу Хурейра // Сахих аль-Бухари
всезнайка 14.10.2007 17:29:03
къаля расулуллахи(салля Аллаху гъалейхи уа ссалям)Инна ддалля гъаляль хайри кафагъилихи
"Поистине указывающий на благое подобен совершающему благое
приводится у Муслима
всезнайка 20.10.2007 15:13:10
Къаля расулуллахи(салля Аллаху гъалейхи уа ссалям) Хаиру яумин талягъат гъалейхи шшамсу яумуль джумугъа

Лучшим днем,в который восходило солнце,это ПЯТНИЦА
(передается от Муслима)
АТТИЛА 21.10.2007 18:06:44
Источник ? общепризнанная книга имама Ас-Суюты Дж. под названием
"Аль-джами' ас-сагыр" [Малый сборник]. Бейрут: аль-Кутуб аль-'ильмийя, 1990.

16. Пророк Мухаммад изрек: "Кто верует во Всевышнего и Судный День, тот пусть не причиняет боли и обид своему соседу!"

17. Пророк Мухаммад изрек: "Кто верует во Всевышнего и Судный День, тот пусть оказывает почет своему гостю!"

18. Пророк Мухаммад изрек: "Кто верует во Всевышнего и Судный День, тот пусть говорит только благо, либо молчит!"

19. Пророк Мухаммад изрек: "Не войдет в Рай тот, чьи соседи не чувствует себя в безопасности от вреда его".

20. Посланник Аллаха трижды произнес: "Клянусь Всевышним, не верует! Клянусь Всевышним, не верует! Клянусь Всевышним, не верует"! Сподвижники спросили: "Кто, о Посланник Божий?" "Тот, чьи соседи не защищены от его вреда, зла", ? последовал ответ".

21. Пророк Мухаммад изрек: "Истинно верующий тот, кто вселяет (внушает, дарует) людям чувство безопасности. Рядом с ним люди спокойны за свои жизни и имущество".

22. Пророк Мухаммад изрек: "Сторонясь запретного, удостоишься самой высокой степени набожности среди людей!"

23. Пророк Мухаммад изрек: "Будь доволен тем, чем наделил тебя Аллах (Бог), станешь самым богатым среди людей!"

24. Пророк Мухаммад изрек: "Благоденствуй своему соседу, будешь истинно верующим!"

25. Пророк Мухаммад изрек: "Желай людям того, чего желаешь себе, воистину, будешь из числа покорных Богу!"

26. Пророк Мухаммад изрек: "Много не смейся! Чрезмерный смех умерщвляет сердце". (118)

27. Пророк Мухаммад изрек: "Будь набожен и паритетно относись к детям!" (121)

28. Пророк Мухаммад изрек: "Сторонитесь мольбы притесненного! Поистине, Всевышний спросит за нанесенные ему обиды. Ведь, Аллах не оставляет притесненного без возмещения его потерь".

29. Пророк Мухаммад изрек: "Будьте набожны и сводите на нет вражду, ссоры, раздоры между собой! Поистине, в День Воскрешения Всевышний примирит всех верующих". (123)

30. Пророк Мухаммад изрек: "Сохраняйте набожность в том, что находится в вашем владении!"

31. Пророк Мухаммад изрек: "Будьте набожны и совершайте пятикратную молитву; соблюдайте пост в течение месяца Рамадан; выплачивайте закят с вашего имущества с чистой, довольной душой; подчиняйтесь вашему правителю (руководителю) и тогда вы [легко по милости Творца] войдете в Рай Господа вашего". (128)
32. Пророк Мухаммад изрек: "Будьте набожны при передаче повествований обо мне. Рассказывайте лишь то, что хорошо знаете (в чем уверены)".
33. Пророк Мухаммад изрек: "Кто преднамеренно солжет в мой адрес, тот займет свое место в адском огне".
34. Пророк Мухаммад изрек: "Кто даст толкование Корану на свое усмотрение без должного изучения и необходимых знаний, тот пусть займет свое место в Аду". (133)
35. Пророк Мухаммад изрек: "Сторонитесь ущемления прав другого! Воистину, несправедливость, гнёт явятся многослойной тьмой в День Суда". (135)
36. Пророк Мухаммад изрек: "Остерегайтесь скупости! Ведь скупость уничтожила тех, кто был до вас, приведя к кровопролитию и дозволению недозволенного". (136)
37. Пророк Мухаммад изрек: "Опасайтесь и отдаляйте себя от Ада, даже путем [подаяния] половины финика. Если и этого не найдете, то ? благим словом". (144)
38. Пророк Мухаммад изрек: "Остерегайтесь мольбы притесненного! Воистину, она возносится на облака. Ответит ему Всевышний: "Клянусь могуществом Своим и величием, Я защищу тебя! Не сейчас, так потом". (148)
39. Пророк Мухаммад изрек: "Остерегайтесь мольбы притесненного! Поистине, она устремляется на небеса, подобно искре". (149)
40. Пророк Мухаммад изрек: "[О грешный люд] опасайтесь проницательности верующего! Поистине, он смотрит светом Творца". (151)

41. Пророк Мухаммад изрек: "Остерегайтесь мольбы притесненного, даже если он из числа отрицающих Творца! Воистину, пред ней нет преград" (150).

42. Пророк Мухаммад изрек: "Двое, на которых Аллах (Бог) не обратит внимания в День Воскрешения: разрушающий родственные узы и плохой сосед". (162)

43. Пророк Мухаммад изрек: "Двое лучше одного. Трое лучше двух. Четверо лучше трех. Стремитесь к сплоченности! Поистине, Господь объединяет моих последователей лишь в благом и праведном" (163).

44. Пророк Мухаммад изрек: "Есть две вещи, по отношению к которым человек испытывает неприязнь: смерть и малочисленность имущества. А ведь смерть лучше для него, чем искушения или смута, а малый достаток облегчит спрос пред Богом". (166)

45. Пророк Мухаммад изрек: "Есть две вещи, за которые Аллах ускорит наказание в мирской жизни: притеснение (а также ? распутство) и ослушание родителей". (167)

46. Пророк Мухаммад изрек: "Сторонись гнева!" (170)

47. Пророк Мухаммад изрек: "Сторонитесь семи страшных грехов: многобожие, колдовство, убийство, ростовщичество, растрата имущества сирот, бегство с поле боя и порочение целомудренных, набожных, но невнимательных женщин". (171)

48. Пророк Мухаммад изрек: "Сторонитесь одурманивающего! Нет сомнений в том, что оно ? ключ всех зол". (172)

49. Пророк Мухаммад изрек: "Остерегайтесь всего, что пьянит!" (179)

50. Пророк Мухаммад изрек: "Часть молитв-намазов совершайте в домах своих и не превращайте их в могилы!" (187)

51. Пророк Мухаммад изрек: "Остерегайтесь лица (цените лицо человека), не ударяйте по нему!" (173)

52. Пророк Мухаммад изрек: "Сторонитесь кичливости! Поистине, раб Божий, проявляя высокомерие, заслужит того, что Аллах повелит: "Запишите его в число тиранов!" (174)

53. Пророк Мухаммад изрек: "Пусть последней вашей молитвой, совершенной ночью, будет Витр!" (185)

54. Пророк Мухаммад изрек: "Самый ненасытный среди людей ? стремящийся к знаниям. Тот же, кто быстрее всех насыщается, не идет по пути познания". (192)

55. Пророк Мухаммад изрек: "Самым любимым из благих дел пред Богом является то, что постоянно, даже если оно незначительно" (197).

56. Пророк Мухаммад изрек: "Самое любимое пред Всевышним, после выполнения обязательных предписаний, ? обрадовать верующего". (200)

57. Пророк Мухаммад изрек: "Самыми любимыми местами пред Богом являются мечети (места, где совершают пред Ним земной поклон), а самыми ненавистными ? рынки [из-за поведения самих же людей]". (209)

58. Пророк Мухаммад изрек: "Самой любимой речью для меня является та, что правдива". (211)

59. Пророк Мухаммад изрек: "Самым любимым угощением пред Творцом является то, на которое собирается много людей". (213)

60. Пророк Мухаммад изрек: "Слова, являющиеся самыми излюбленными пред Создателем: "субханал-лахи ва бихамдихь". (214)

61. Пророк Мухаммад изрек: "Желай людям того, чего желаешь себе!"

62. Пророк Мухаммад изрек: "Если на вас возложат управление, то будьте праведны и благосклонны! Прощайте то, что в вашей власти (в ваших силах)!" (254)

63. Пророк Мухаммад изрек: "Пусть ваша одежда и средство передвижения будут наилучшими так, что вы будете подобны родинке (на лице) средь людей [станете украшением общества]". (257)

64. Пророк Мухаммад изрек: "Посещайте пятничную церемонию и старайтесь быть ближе к имаму. Воистину, человек, отдаляясь, будет отдален и в Раю, даже если войдет в него". (261)

65. Пророк Мухаммад изрек: "Оберегай [от греховного] язык свой!" (262)

66. Пророк Мухаммад изрек: "Оберегай [от греховного] то, что меж челюстями и то, что меж ногами!" (263)

67. Пророк Мухаммад изрек: "Золото и щелк разрешены для женщин моей уммы, но запрещены для мужчин". (272)

68. Пророк Мухаммад изрек: "Больше всего для своей уммы [для своих последователей] я боюсь тучности [телосложения из-за чревоугодия], чрезмерной склонности ко сну, лени и слабости в вероубежденности". (295)

69. Пророк Мухаммад изрек: "Будь искренен в своей набожности и тебе [для достижения поставленных целей] будет достаточно незначительное из дел". (298)

70. Пророк Мухаммад изрек: "Будьте искренни в делах пред Богом! Поистине, Аллах принимает лишь то, что искренне совершаемо ради Него". (299)

71. Пророк Мухаммад изрек: "Больше всего я опасаюсь для своей уммы красноречивых лицемеров". (305)

72. Пророк Мухаммад изрек: "Возвращай вверенное тому, кто доверился тебе, и не предавай того, кто предал тебя!" (307)

73. Пророк Мухаммад изрек: "Взывайте ко Всевышнему с уверенностью в получении ответа! И знайте, Аллах не примет молитву беспечного, небрежно [молящего] сердца". (316)

74. Пророк Мухаммад изрек: "Если Всевышний наделил тебя достатком, то пусть же милость и щедрость Его будут видны (заметны) на тебе!" (330)

75. Пророк Мухаммад изрек: "Если вас посетит [с целью женитьбы] тот, чьей нравственностью и набожностью вы довольны, то выдайте за него [свою дочь, если она согласна]. В противном случае, на земле воцарится смута и обширный упадок нравов". (247)

76. Пророк Мухаммад изрек: "Всевышний подвергает испытаниям тех, кого любит". (354)

77. Пророк Мухаммад изрек: "Если вы желаете узнать, что ожидает раба Божьего пред Ним, то обратите внимание на то, какая хвала (благодарность) следует за ним". (362)
78. Пророк Мухаммад изрек: "Если вас посетит уважаемый представитель какого-либо народа, то окажите ему почет (щедро, с почестями примите его)!" (345)

79. Пророк Мухаммад изрек: "Если Всевышний пожелает блага для верующего человека, то дарует ему понимание в религии и внушает благоразумие". (386)

80. Пророк Мухаммад изрек: "Если Аллах пожелает семье блага, то в ней воцарится доброжелательность, снисходительность". (393)

81. Пророк Мухаммад изрек: "Если Всевышний пожелает сотворить что-либо, то Ему ничто не сможет воспрепятствовать". (407)

82. Пророк Мухаммад изрек: "Если к одному из вас обратится жена с просьбой разрешить пойти в мечеть, то не запрещайте ей!" (423)

83. Пророк Мухаммад изрек: "Если к вам обратятся за советом, то дайте его". (425)

84. Пророк Мухаммад изрек: "Если один из вас ляжет на спину, то пусть не кладет одну ногу на другую!" (432)

85. Пророк Мухаммад изрек: "Пробудившись ото сна, скажите: "Хвала Всевышнему, Который вернул мне душу, даровал здравие телу и позволил мне вспомнить о Нем". (437)

86. Пророк Мухаммад изрек: "При боли положите руку на место ее ощущения. Затем произнесите: "С именем Всевышнего прибегаю к Его величию и могуществу от зла испытываемой мною боли"
Mycykoff 21.10.2007 18:26:47
wound
Рай находится под ногами матерей-такого хадиса НЕТ!У него даже основы нет.Укажи источник!!!
А есть такой хадис: (не цитирую)"Когда твоя мать состариться,будь рядом с ней,ухаживай,ибо рай под её ногами"...
антося 22.10.2007 01:22:57
лучших из людей Аллах делает мусульманами, а лучшех из мусульман Аллах делает муджахидами, а лучшех из муджахидов Аллах делает шахидами.
Абдуллах 22.10.2007 15:00:43
антося
Аллах разы болсун. Бир кеп иги хадис келтирдинг
wound 22.10.2007 22:46:15
Mycykoff
понял, шеф!)
Mycykoff 22.10.2007 22:47:14
wound
Mycykoff 22.10.2007 22:48:55
wound
Как Аллах в Къур'ане говорит "Фа'лям..."-ЗНАЙ!!!!
Как имам Бухари в своём Сахихе оформил главу "Знания перед словами и делами"
wound 22.10.2007 22:50:52
Mycykoff
assalam 23.10.2007 14:37:22
Ne bud tem,kto dopuskaet upuweniya v pokoyanii,kto jelaet ve4noy jizni v rau,no ne soverwaet blagih deyaniy.esli emu daut,ne dovolstvuetsya etim,a kogda ego liwaut,on neterpeliv.on povelevaet horowee,kogda sam ne vipolnyaet ego.zaprewaet plohoe,kogda sam ne osteregaetsya etogo.on lubit horowih ludey,a sam ne yavlyaetsya odnim iz nih,nenavidit licemerov,kogda sam odin iz nih...
assalam 23.10.2007 14:43:26
..on govorit to 4to ne delaet sam,i delaet to 4to ne veleno emu.? trebuet vipolnyat obewannoe,a sam ne vipolnyaet ego." k sojaleniu ne znau dalil.da uberejet nas Allah ot takih ka4estv!
Sidrat 26.10.2007 02:36:48
"Почему вы совершаете добро только тем, кто делает вам добро, и относитесь хорошо только к тем, кто относится к вам хорошо? Почему вы разговариваете только с теми, кто разговаривает с вами? Почему вы почитаете только тех, кто оказывает вам почет? Ни одному из вас не дано преимущества над другим. Поистине, уверовавшие это те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, это те, которые делают добро даже тем, кто причинил им зло, это те, которые прощают даже тех, кто лишил их и отказал им, это те, которые доверяют даже тому, кто их предал, это те, которые оказывают уважение даже тому, кто их унизил".
Sidrat 26.10.2007 02:38:36
assalam

Сен айтхан хадис, хадис кудсиди иншааллах
Сэстренка 04.12.2007 05:53:13
Кто знает, напишите, пожалуйста, хадис про соседей. То есть я точно не знаю, это хадис или аят был, но я точно читала, а найти не могу.

Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный