Тема для наших вопросов по Исламу!!!
В поисках истины - ваши вопросы по Исламу
Ответы
Мансур
я слышла, что не все кальяны одинаково харам... наркотич харам,а фруктовые-нет... точнее постараюсь узнать в воскресеньнЕ, если нет др мнения , более точного. ![]() |
|
|
|
|
Могу ли я сомневаться в достоверности хадисов?
|
|
|
|
|
sult
Могу ли я сомневаться в достоверности хадисов? разьясни пожалуйста поконкретнее... пример првиеди. мне интересно стало... хоть ответа и не знаю. |
|
|
|
|
Мансур
Ну, например, встречаю какого-нибудь знакомого, он мне рассказывает... Но ведь не он сам выдумал... А вдруг его обманули (может ведь так быть)? |
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
...Всевышний в первую очередь упомянул о совершающих обход вокруг Каабы, поскольку этот обряд поклонения является особенностью Заповедной мечети. После этого были упомянуты люди, уединяющиеся для поклонения, поскольку благочестивое уединение является особенностью всех мечетей. Только после этого были упомянуты обычные молящиеся, хотя намаз и является самым достойным из всех перечисленных обрядов...
http://www.waytoquran.com/cgi-bin/e-cms/vis/vis.pl ?s=001&p=0012&n=000019&prfr=1&g=&prev= Кто эти люди? |
|
|
|
|
Человек делает намаз.Не от сердца.Разумом заставляет себя.
Это есть лицемерие? |
|
|
|
|
svet
serdse Korana ya slishala eto sura Yasin. я читал этот хадис среди недостоверных и ложных хадисов.. |
|
|
|
|
fari
Человек делает намаз.Не от сердца.Разумом заставляет себя. Это есть лицемерие? Нет, это не лицемерие, а слабость веры. |
|
|
|
|
Скажите пожалуйста, нужно ли держать пост перед Къурманом?
|
|
|
|
|
А девятый день Зуль-Хиджа, это какой? Мне сказали, что все десять дней до Къурмана желательно поститься...это правда?
|
|
|
|
|
Сау бол за понятливый ответ
![]() |
|
|
|
|
[Kurman
Очень обнадеживающий ответ.Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kurman извини не заметил сообщение , первый страницада къалгъандыда)
альхамдулиЛлах сау бол.. Аллах разы болсун керти айтханынгда тюзлюк барды.. что касается ссылок и т.д. serdse Korana ya slishala eto sura Yasin. - - - - я читал этот хадис среди недостоверных и ложных хадисов.. она сказала Я СЛЫШАЛА... тут же нету никаких доводов и ссылок подобно твоим.. и я сказал Я ЧИТАЛ .. и тоже не дал ссылок, только лишь потому что небыло ссылки в первом... не посчитай, пожалуйста, за проявление неуважения, но я уже писал об этом, и просто дам ссылку на тот пост... там про этот хадис написано.. чуть ниже в сообщении.. хадис 26 в Муснаде. http://www.elbrusoid.org/phorum/index.php?action=v thread&forum=7&topic=6970&page=1#msg836789 ----- относительно P.S. конечно тюзсе, следует точно и правильно говорить о классификации хадисов по степени достоверности.. но я в том посте не указал на степень этого хадиса... я лишь сказал "я читал этот хадис среди недостоверных и ложных хадисов".... (правка: я читал его среди СЛАБЫХ и ложных хадисов)... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВАПРОС: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПОСЛЕ СМЕРТИ ОДАЕТ СВОЮ СЕРДЦУ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ ТО ОН ПОСТУПАЕТ ПРАВЕЛЬНО?
|
|
|
|
|
Я ДУМАЮ
ЭТО ОЧЕНЬ БЛАГОРОДНО! |
|
|
|
|
На некоторые неотвеченый вопросы ответило время
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2)
Форум Мобильный | Стационарный
аман дженгил кеттиле)) такие заскоки были... а потом всё перестало...да ты прав особого желания их видеть нет)
не успел)
везде используется табак... вкусы просто разные))) по опыту могу сказать кальян даже больше дурманит чем обычные сигареты, так же говорят он вреднее...