В поисках истины - ваши вопросы по Исламу

Мансур 24.11.2008 01:15:26
Тема для наших вопросов по Исламу!!!

Ответы

FE_ 10.12.2010 11:44:06
Мансур, как же я могу его сжечь, ведь ошибки то не во всех сурах. Я тут думаю может в мечеть отдать и там люди более компетентные нежели я решат его судьбу. Как думаешь?
StudioImran 10.12.2010 12:27:41
FE_
Мансур, как же я могу его сжечь, ведь ошибки то не во всех сурах. Я тут думаю может в мечеть отдать и там люди более компетентные нежели я решат его судьбу. Как думаешь?

а ты думаешь обычно Коранические тексты сжигают (утилизируют) когда они полностью неправильны? сожги чтобы заблуждения не пошли дальше... в мечети могут оставить его на несколько дней кто нибудь прочитает и подумает что так и есть что вот она истина...короче сжигай терс эсе... иги кюйсюн ансы
Kurman 10.12.2010 14:47:49
FE_
В Коране нету никаких ошибок, может ты подразумеваешь перевод Корана на какой-либо язык, а не сам Коран?

Или у тебя есть реально экземпляр на арабском, с ошибками в сурах? Если так, то сжигаешь и уничтожаешь его без всяких сомнений.
FE_ 10.12.2010 15:37:00
Мансур, просто правильно ли будет сжечь те тексты, в которых нет ошибок? А в мечети имам не даст читать Коран с ошибкой людям, а сразу же наверное примет решение, я так надеюсь.
StudioImran 10.12.2010 15:54:12
FE_
просто правильно ли будет сжечь те тексты, в которых нет ошибок
да конечно правильно будет.

А в мечети имам не даст читать Коран с ошибкой людям, а сразу же наверное примет решение, я так надеюсь
не надо давать никому. берёшь сама и сжигаешь и уничтожаешь его без всяких сомнений.
FE_ 10.12.2010 16:01:16
Курман, 1 когда говорите, что в Короне нет ошибок, это Вы напоминаете мне что он не содержит ошибок и в нем истина, или же что то др. имеете ввиду, я не поняла к чему Вы это уточнили. 2 да, на арабском языке в сурах ошибки, но не во всех. И как я смогу сжечь те суры, которые не имеют ошибок ? Это не правильно может?
МЭН 10.12.2010 16:06:27
FE_
можешь привести примеры ошибок ? выложить скан или фотку.
может быть просто тебе попался мусхаф другого къираата, чем обычно хафс от 'асым
FE_ 10.12.2010 16:47:02
Мэн, к сожалению не смогу, у меня сейчас нет доступа к компьютеру я с телефона(
МЭН 10.12.2010 16:58:00
Сообщается, что 'Умар бин аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, сказал: ?Как-то раз при жизни посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, я услышал, как Хишам бин Хаким читает суру "Различение", прислушался к его чтению (повнимательнее), и оказалось, что он читает её многими такими способами, которым посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, меня не учил. Я был готов наброситься на него (за это) во время молитвы, однако сдержался, когда же он произнёс слова таслима, я схватил его за накидку и спросил: "Кто научил тебя читать ту суру, чтение которой я от тебя слышал?" Он сказал: "Читать её научил меня посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует". Я воскликнул: "Ты лжёшь, ибо посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, научил меня читать её не так, как читал ты!" А потом я привёл его к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и сказал: "Поистине, я слышал, как этот (человек) читает суру "Различение" не так, как учил меня читать её ты!" (На это) посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Отпусти его, а ты читай, о Хишам!" - и он прочитал её (пророку, да благословит его Аллах и приветствует, точно) так же, как я уже слышал, после чего посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Так она и была ниспослана (мне)!" Потом он сказал: "(Теперь) читай ты, о Умар!" - и я прочёл её так, как учил меня (пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) а посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: "Так она и была ниспослана (мне)! Поистине, этот Коран был ниспослан так, что его можно читать семью способами, читайте же его так, как вам будет легче"?.
Kurman 10.12.2010 20:05:21
FE_
В Коране ни в прямом ни в переносном смысле ошибок нету.

Была некогда попытка Британской Империи печатать Коран с внесенными изменениями и раздавать на колонизированных территориях. но это закончилось провалом. ибо есть много хафизов и любую ошибку моментально вычисляют. С тех пор я не слышал о таком печатании заведомо искаженного текста Корана.

Если у тебя есть такой экземпляр, то это музейный экспонат, не уничтожай его. Хочу посмотреть что там за ошибки. И, действительно, покажите нам скан или скрин ошибок..

Если нет возможности выложить их, просто на словах опишите характер ошибок.

И вопрос: кто нашел ошибки в твоем экземпляре Корана и в чем эти ошибки выражаются?
FE_ 10.12.2010 23:29:27
Курман, а в каком году британцы это делали? Этот Коран был напечатан в дореволюционное время. Ошибки обнаружила Мама, а Прадедушка подтвердил и нашел еще, он учился в Бухаре, и я ему верю. Ошибки: пропущены харифы и в некоторых местах неправильно стоят огласовки.
FE_ 10.12.2010 23:30:34
....
Kurman 11.12.2010 00:19:24
FE_
Ну тогда это опечатки - типографские ошибки, а не самого текста.

Точно не помню, это было в период до 1-й мировой или после нее, но где-то в этом периоде. Читал об этом давно, уже и не помню где..
FE_ 11.12.2010 02:37:09
Спасибо огромное)) Мансур, Курман, Мэн.
МЭН 11.12.2010 15:45:10
FE_
чем в итоге все закончилось?))
FE_ 11.12.2010 18:30:56
Мэн, все благополучно, более подробно не могу сказать Мансур будет зол))
Kurman 11.12.2010 18:48:39
FE_
FE_ 11.12.2010 18:55:50
Курман, почему? ))
Kurman 11.12.2010 18:57:44
Да видимо Мансур - контрольно-пропускной пункт ))) или твой цензор ))))
StudioImran 11.12.2010 19:03:17
FE_
не обращай внимания)))

имамга бир соруса бир ыйыкътан не этти эседа
FE_ 11.12.2010 20:17:17
Курман, просто мы старые - добрые друзья. И я стараюсь не расстраивать друзей А Вы почему нас ругаете если мы флудим в разделе религия, а сами флудите, почему Вам можно, а нам нет?))
FE_ 11.12.2010 20:25:05
Мансур, хорошо
bhuiop 17.12.2010 01:32:10
Как ИСЛАМ смотрит на ситуацию с реализацией 131 закона?Надо его соблюдать по ИСЛАМУ?
МЭН 17.12.2010 01:58:02
по Исламу надо Ислам соблюдать. и реализовывать. И проблем таких иншаАллах меньше будет. Алайдда?
bhuiop 17.12.2010 14:02:45
МЭН,мы знаем что ИСЛАМ надо соблюдать и любить,но мой вопрос о том как надо поступить с этим 131 законом(из-за невыполнения которого наши старейшины голодают).Надо его выполнять или нет ПО ИСЛАМУ?
ШАТ 18.12.2010 22:09:55
Салам Алейкум !
Шыйых деген магъананы ачыкълаб, хапарын билдирсегиз, бюсюреу этерик эдим.
StudioImran 18.12.2010 23:34:18
ШАТ
Салам Алейкум !
уаалейкум ассалам.

Биджи улу Мухаммадны айтханын айтайым. Шыйых деб араблылада къартлагъа айтыучанла. билимли адамлагъа айтыучанла. биз бир бирибизге шыйых деген сагъатыбызда сый бергенибизни кёргюзьебиз деучан эди
Kurman 18.12.2010 23:37:18
Шейх (шыйых) - старик, старейшина, почетный предстваитель духовенства..

Шейх (араб. شيخ‎‎ ? почётное название видного богослова в Исламе.

Почитай здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%B9%D1 %85

Словарь Ефремовой:
1. Титул правителей княжеств и вождей кочевых племен в Аравии.
2. Лицо, имеющее такой титул.

# Представитель высшего мусульманского духовенства; богослов.
# Почтенный человек..

Словарь Ушакова:
ШЕЙХ, шейха, ·муж. (·араб. ). У арабов - старейшина, глава (племени, религиозной школы, общины).

Словарь Ожегова:
ШЕЙХ, -а, м.

1. В арабских странах: глава рода, старейшина общины.

2. В исламе: почётное звание представителя высшего духовенства, а также лицо, носящее это звание.
nuriyab09 19.12.2010 00:14:16
а что такое 131 закон?
Aybazullu 28.12.2010 05:11:44
Соргъанный айыбы джокъду: мен адамны сураты болгъан китабны сканировать этсен, ол манга чныты джаны болгъанны сурат этгенча гюнах саналлыкъмыды?
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный