Общение с модератором раздела религия.

Kurman 10.02.2010 22:21:47
Правила описаны в другой теме, здесь же, можете жаловаться на темы, флуд, оффтоп или поведение юзеров, доводить до моего сведения то, что считаете нужным. Если чувствуете себя неловко, то пишите анонимно.

Также, все мои действия как модератора раздела религия на форуме можете здесь открыто критиковать и выпускать пар.
Доброжелатель 10.02.2010 23:32:03
Вам будет очень хорошо разговаривать с самим собой удачи
Abdullah abu Ibrahim 11.02.2010 00:20:42
очень понравились правила!)

Альхамдулилля, что у форума(администрации) вырабатывается правильная позиция относительно исламских тем.

Полностью согласен с тем, что разговры уровня алимов, коими тут себя многие возомнили, лучше вести на специальных сайтах.
Там же и заниматься всякого рода "опровержениями"...

Маленькому мальчику не дают в руки нож, пока он не поймет, что это оружие и, что им можно, как покалечить, так и принести пользу...

Пусть Аллах сделает этот раздел форума, местом истинных наставлений вместо споров!
Umm_Kulsum 11.02.2010 00:31:14
Da uj, razdel religiya mojete zakrit' togda. S takim "ob'ektivno" nastroennim moderom mogu pojelat' vsem uda4i. As-salamu aleikum. Slishkom mnogo predrassudkov u nekotorih. Tak i umrem v svoem djahle. Interesno a kto vibral ego moderom?
Kurman 11.02.2010 01:06:54
Закрывать ничего не будем, правила предельно четкие. Кому хочется проталкивать свои идеи и сделать этот форум плацдармом для распространения своей идеологии, они могут идти лесом. Или должны будут общаться в общем порядке, без портянок из других сайтов и идейно-пропагандистских телодвижений.

Былайы фитна ючюн ачылмагъанды. Ушакъ этигиз, дагъауат этигиз, бирбиригизни тюзелтигиз. Китабла бла иеси ким болгъаны белгили болмагъан статьяланы уа кеблеб бармагъыз. Алай эткен ушагъуусузду. Эмда, былайы динни тюзюн-терсин айыргъан джер тюлдю, аллай дин специализациясы болгъан сайтлагъа барыб, иги джашлача, анда даулашыб, идеологиягъызны анда сёлешигиз. (тюзюн айтыргъа ала барыда эрттеден бери сёлешиниб келген затладыла) Башха сайладан алыб статьяланы джабыштырыб бармагъыз. Форум ушакъ ючюн деб ачылгъанды, статьяланы джыйымдыгъы болур ючн тюйюл да. Статья салыргъа керек эсе не ссылка бер, не да администрациягъа джибер да, тыйынчлы кёрселе салырла сайтны "Религия" бёлюмюне. Былайда вахабист да бол, суфий да бол, не да атеист да бол, чыртта башхасызды, ушакъны бардыр, сёлеш, юрет, юрен. Ама ким болса да болсун, идеологиясыны тебериб тебресе, темасы шыбыла кибик тас боллукъду. Аны ючюн, джаратмагъан, кеси сюйген джерледе айлансын, бери келиб былайда ушакъ этерге излей эсе уа, адам кибик, багшхалача джюрютсюн кесини.
Абу Амин 11.02.2010 01:27:03
Kurman
в религии обсуждаются темы. и просто ушакъ этерча тюльдю. т.к. говоря что то о религии мусульманин обязан приводить далили иначе нет смысла в его словах. вот братья и сестры приводят далили, пусть статьи, так же в этих статьях идет мнение ученных. все же что скидывают не большие статьи нет вреда.
а просто беседа и выкладывание своих мнений это правильней делать в разделе болтология, т.к. там далили не нужны и муслимы атеисты и суфии и джахили просто ведут беседу.
James Pont 11.02.2010 01:51:42
Кстати, а зачем ещё один модер?, помоему Abdullah прекрасно справлялся со своими обязанностями. Да и в религиозных темах в последнее время мало кто отмечался... для чего все это?
Амани 11.02.2010 02:19:15
Ас-Саляму аляйкум уа рахматуЛлах, что значит "вахабисткие"? что то слишком часто упоминается это слово
Kurman 11.02.2010 02:21:58
Абу Амин
Пожалуйста, приводите далилы, цитируйте, спорьте - нет проблем.

Но открывать тему и запостить туда какую-то религиозно-идеологическую статью неизвестно кем написанную и уже где-то опубликованную, нельзя. Дать ссылку - возможно, но не саму статью и не портянки.

Если в ходе разговора нужно подкреплять свое мнение другими высказывания, то или цитируется, или, если большой текст, дается ссылка где этот текст уже размещен. Без надобности копировать его прямо в форум. Объемные копи-пасты лучше не делать.

Поэтому и ультравахабисты, и атеисты и суфии и любые другие религиозные или нет посетители могут общаться и дискуссировать на тему религии (ведь это касается именно религии и религиозных разделов). Но именно в атмосфере общения.

Будут уничтожаться темы только если она ставит целью протолкнуть свою идеологию (своей секты, джамаата, мазхаба, течения или другой религии). Поэтому идейные "дагьаваты" лучше делать путем простого общения, а не заполнением форума статьями из других сайтов.

Амани,
Аляйкумус-Саляму уа рахматуЛлах
Вахабисты - это те кто проповедуют идеи и мировоззрение Абдуль Вахаба, и считающие всех остальных мусульман заблудшими.
James Pont 11.02.2010 02:52:56
Вахабисты - это те кто проповедуют идеи и мировоззрение Абдуль Вахаба, и считающие всех остальных мусульман заблудшими.
А может его по другому звали?
ламро 11.02.2010 02:59:07
Kurman

мировоззрение Абдуль Вахаба

а в чем оно заключается?
KALAYSA Pictures 11.02.2010 03:06:48
Kurman

А может между "те" и "кто" запятую надо было поставить?
Kurman 11.02.2010 03:27:16
ламро
Для этого есть yandex, вбиваешь и получаешь ответ.
А здесь могут общаться люди как разных конфессий, так и разных сект. Так что, не беспокойся, из-за того что ты предпочитаешь Абдуль Вахаба чем Абу Ханифа или др., это лично твоя проблема. Здесь не смотрят на твой окрас или мазхаб, главное чтобы ты не начал рьяно пропагандировать свою идеологию, как вы это любите делать.

Лично мне начхать вахабист ли ты или чей-то мюрид. Я считаю мусульманином любого кто говорит "я мусульманин", произносит шахаду и совершает 5кратный намаз.

А за каким шейхом вы идете и чьи книги читаете - это лично ваше дело и ваша проблема, а всем остальным на это начхать. Главное чтобы свою проблему вы не сделали нашей проблемой. У вас есть сайты где хвастаетесь кто и когда кого убил, вот там и тусуйтесь вовсю. А на этом форуме общайтесь придерживаясь общих правил.

KALAYSA Pictures
Точно ))) Скорее надо исправить пока другие не увидели.
ламро 11.02.2010 03:33:40
Kurman
Для этого есть yandex

там примерно также как и ты обьясняют. ниче не понятно. как мне не попасть под их влияние, как их распознать?
Kurman 11.02.2010 03:39:30
ламро
Ну тогда может тебе стоит бросить эту затею, если все (даже во всем яндексе!) объясняют и тем не менее ты не понял, то быть может проблема вовсе не в тех, кто объясняет...
ламро 11.02.2010 03:46:22
Kurman

а в яндексе есть алимы?
Ханума 11.02.2010 03:48:51
Kurman
Эркиши, дождалися!
10 Фев 2010 22:06
Kurman 11.02.2010 03:49:00
"а в яндексе есть алимы?" (с)

Супер! Так рождаются крылатые фразы! ))))))))

ламро 11.02.2010 03:58:32
Kurman

кто на правильном пути всё-таки? и как их отличать?
KALAYSA Pictures 11.02.2010 04:01:28
Kurman
веб-алимы рунета: ибн-апорт, ибн-яндекс, ибн-рамблер )))
ламро 11.02.2010 04:02:28
веб-алимы рунета: ибн-апорт, ибн-яндекс, ибн-рамблер )))
калифорния 11.02.2010 04:31:20
Доброжелатель
Что так потерянно?))

Къурман! Огъурлу кюнде! Давно пора!)
Амани 11.02.2010 12:23:59
Kurman
А чем плохи его мировоззрения?я просто читала про него, маа шаа Ллах, что за человек был, обновитель религии это плохо?
(это только вопросы и ничего больше)
Kurman 11.02.2010 17:38:01
Амани
А мне наоборот нравится мнение имама Абу Ханифа, а моему соседу имама Шафигьи, а другой мой сосед вообще не верит в Аллаха, в чем проблема? Если вам нравится его идеология, и фетвы этого течения разрешающие убивать даже мусульман, то это ваше дело. Если считаете хорошим, считайте. У Гитлера тоже есть последователи, у Будды тоже, и даже у Ленина есть. Это разве проблема? Кому-то одно нравится и хочется, а кому другое. Кто-то видит правду по-своему, а другой по-своему, хотя и те и другие читают один и тот же Коран одни и те же хадисы.

Поэтому, здесь на форуме не делается различий по принадлежностям к сектам или мазхабам. Здесь общаются много мусульман и немусульман, и правила касаются всех - пропаганда своей идеологии и течении запрещена. Для этого есть специализированные форумы исламских сайтов, где есть квалифицированные люди, которые более компетентны в таких вопросах. А здесь форум чтобы общаться и обмениваться мнением, а не место для хранения уже опубликованных на другом сайте статей, и уж тем более не место для пропаганды идей какой-то секты.
хасанов07 11.02.2010 18:33:13
Поэтому, здесь на форуме не делается различий по принадлежностям к сектам или мазхабам. Здесь общаются много мусульман и немусульман, и правила касаются всех - пропаганда своей идеологии и течении запрещена. Для этого есть специализированные форумы исламских сайтов, где есть квалифицированные люди, которые более компетентны в таких вопросах. А здесь форум чтобы общаться и обмениваться мнением, а не место для хранения уже опубликованных на другом сайте статей, и уж тем более не место для пропаганды идей какой-то секты.
KALAYSA Pictures 11.02.2010 19:36:15
так их всех! )))) джаным тынчайды...
Umm_Kulsum 11.02.2010 19:47:52
какое течение, о чем вы? ну вы ели и придерживаетесь какого-либо течения, то это ваши проблемы. а тупым уничтожением тем и постов, которые НЕ УГОДИЛИ вашему религиозному ТЕЧЕНИЮ, только потому что владеете кнопочкой "удалить", вы конечно добьетесь "правды", тоько у каждого она своя. Про непредвзятость модераторства можно вообще не заикаться, как я поняла? Так и никто и не ответил на вопрос, как вырали или утвердили нового модератора? по какому принципу? Или просто за соседним столом Ильяса и/или Азамата оказался Къурман и в ходе легкой беседы все само и определилось?
Я не за копипаст огромных текстов, я лишь за свободу мнения...коего здесь не будет. Субхан Аллах!
Имам 11.02.2010 19:49:52
Аллах барыгъызныда тюз жолгъа салсын!!!
Mapkc 11.02.2010 20:04:43
Имам
Аллах барыгъызныда тюз жолгъа салсын!!!

Имамы, обычно, говорят - барыбызныда.
энгельс 11.02.2010 20:06:02
а может имамы считают что они на правильном пути???

Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный