Если отец или мать запрещает одевать хиджаб..

Фарид 18.02.2010 22:03:20
Родители запрещают одевать хиджаб

Вопрос: Ассаляму алейкум

Мне 19лет, я студетка

Хочу покрыться,но родители котегорически против,я никак не могу довести до них,что хиджаб обязателен для каждой женщины

Они говорят ,что совершай намаз,будь хорошим человеком,люби Aллаха,поклоняйся Ему.

Когда я завожу речь о хиджабе ,то они говорят что я вахабитка,что я фанатка и т.п

Не знаю что делать,как поступить?

И еще мне приходиться "отмечать" с ними эти кяфирские праздники,приходиться сидеть за одним столом с гостями,которые пьют спиртное

Должна ли я скандалить с ними,споры увеличиваются,я последнее время перестала спорить,просто тихо сижу или не отвечаю,просто слушаю
Насколько мои действия правильны

Иншаллах все уладиться,но я сильно нуждаюсь в совете

Ответ: Уалейкум ассалам уа РахматуЛЛахи уа баракатуху.

Прошу Всевышнего Аллаха, чтобы он укрепил вас, и повел сердца ваших родителей к Исламу.

Что касается общего отношения с родителями в подобных случаях, то на сайте уже есть ответ на это и прошу вас, его прочитать. Относительно же вашей частной ситуации, то как в ней, так и в подобных ей, да пожалуй, и во всем, следует определить самое важное и необходимое. То есть определение приоритета.

В данном случае речь в первую очередь о том, чтобы вы "отвоевали" право на свободное ношение хиджаба. Так как спасение собственной души ставится вперед. Сказал Всевышний Аллах: ?Когда же раздастся Оглушительный глас, в этот день человек бросит своего брата, свою мать и своего отца, свою жену и своих сыновей, ибо у каждого человека своих забот будет сполна.? Сура аль-'Абаса 33\38.

И как пришло в достоверном хадисе, в Судный день даже пророки ? мир Аллаха им будут говорить: ?Моя, душа, моя душа.? аль-Бухари 3361.

И если эта основа ясна, то пусть сестра меня извинит, если я неправильно представил ее ситуацию, но думаю, что она не совсем точно определила то, что является наиболее важным для нее, в той стадии, которой она находится.

Так как в первом вопросе (не в этом) она сказала что пытается доказать родителям обязательность хиджаба для каждой мусульманки. Что включает в себя также и своего рода призыв и попытка доказать родителям необходимость подчинения Всевышнему Аллаха, от чего они конечно далеки. И поэтому к их отчуждению от хиджаба как такового примешивается отчуждение от необходимости подчиняться чему ? то, или каким-то идеям, приказам и порядкам от которых они предельно далеки. И это усугубляет изначально нелегкую ситуацию.

Поэтому на данный момент сестре необходимо акцентировать свое внимание на признание родителями ее право на то, чтобы она могла одевать что хочет. И не обязательно на данном этапе это связывать напрямую (для них) с религией.

Однако следует использовать наиболее эффективные с позволения Аллаха методы, доводы, логические посылки, основанные на приемлемых, или даже непрекословных для родителей посылках. Например, можно сказать, почему я не могу одевать, то, что мне нравится из одежды? Ведь кто-то раздевается, а я хочу закрыться. Разве в этом есть, то, что противоречит здравому смыслу? Кому-то нравиться быть раздетым, а мне нравиться быть одетой. И т.д. конечно это должны быть общие двусмысленные фразы, и не должны включать в себя неверие, и разрешение того, что запретил Аллах.

И, в общем, на это положение указывает слово Аллаха: ?Не спорьте с людьми Писания кроме как наилучшим образом.? Сура аль-Анкабут 46. И ?наилучшим образом? означает форму, которая наиболее уместна для этого отдельного человека или ситуации. Иногда это может быть мягкость, иногда твердость, иногда та или иная тема и посылка, иногда другая. Все это зависит от общего состояние того с кем ведется диспут или спор, состояния эмоционального, общественного, уровня образования, интеллекта увлечения, убежденности в чем-то и т.д.

Прошу Аллаха помочь вам, найти подходящие слова, и открыть сердца ваших родителей. Что касается нахождения там, где пьют вино, то сказал Посланник Аллаха ? да благословит его Аллах и приветствует: ?Тот, кто верит в Аллаха и Судный день, то пусть не сидит за столом, на котором есть (распивается) вино.? ат-Тирмизи, Ахмад. Сказал шейх аль-Альбани: Сахих. .См.Мишкату аль-Масабих 4477.

Однако у вас есть хороший пример, в случае затруднительной ситуации, в Ибрахиме ? мир Аллаха ему -. Сказал Всевышний Аллах: ?Потом он бросил взгляд на звезды и сказал: ?Я болен.? Они отвернулись от него, обратившись вспять.? Сура ас-Саффат 88\90.

АбдуЛлах Абу Абдуррахман

Ответы

АЭЛИТА 19.02.2010 18:50:24
Сколько уже говорили про хиджаб на этом форуме, считать не персчитать. Как говорится * А воз и ныне там*. И быть этому возу всегда *там*, потому что такие вопросы обсуждением не решаются, они решаются в глубине души, у каждого лично. Если человек пришёл к решению носить хиджаб, то чсеть ей и хвала, но при этом, она должна учесть, что вызвав инсульты и инфаркты (беру пример из жизни) у родителей, она не *построит дорогу в рай*. И здесь не надо быть категоричным и осуждать, ни в коей мере, это её жизнь, это её путь, за это она будет отвечать лично.
Мне очень понравились посты Kurman и turk. Ни прибавить, ни убавить.

Папин Южак
Тебе надо сказать "Согласна, святой отЭц."
Согласна, святой отэц, падре Главком))
Фарид 19.02.2010 19:17:51
Аэлита почему интересно понравились? Потому что подходят страстям? Кажая минута которую вы сестры проводите без хиджаба, записывается вам как грех, ибо вы ослушаетесь Творца, в подчинение родителям.

Довод первый: утверждение о том, что чистое сердце и благое намерение заменят хиджаб.

Опровержение: Эти слова не правильны и противоречат сами себе, поскольку, если сердце и душа человека чисты, то тогда и поведение человека неизбежно должна соответствовать тому, что приказал Аллах.
Внутренняя чистота и искренность несовместимы с упрямством в грехе, будь то малый или большой грех.
Кто говорит: ?Я исправил свое сердце и духовно очистил себя?, и в то же время противоречит тому, что приказал Аллах, тот лжив в своих словах, и шайтан взял верх над ним в его делах, поскольку его слова и дела несовместимы друг с другом.
Как же ты, мутабаррижа, утверждаешь, что твоя вера достаточна, для того что бы Аллах был доволен тобой, в то время как ты отказываешься подчиниться Аллаху, Который приказал тебе не показывать свою красоту чужим.
Всевышний Аллах говорит: ?Пребывайте в своих домах и не украшайтесь, как украшались в доисламское время? (33:33).
АЭЛИТА 19.02.2010 19:50:30
Фарид
Аэлита почему интересно понравились? Потому что подходят страстям? Кажая минута которую вы сестры проводите без хиджаба, записывается вам как грех, ибо вы ослушаетесь Творца, в подчинение родителям.

Про какие страсти вы ведёте речи? И где вы их узрели?
Понравилось, потому что впервые прочитала про этот вопрос здравые мысли, вполне понятные и объяснимые. И без крайностей, кторые очень часто появляются в разговоре про эти темы.
Я ещё раз хочу подчеркнуть, что каждый сам решает такие вопросы, ибо ему самому и отвечать перед Господом за свой путь жизненный.
Что касается лично меня, то скажу, что я согласна мучиться в огне ада, атам бла анаммы бир секундчукъгъа мудах этгенден эсе, бир кесекчикге да аланы джанларын къыйнагъандан эсе. Это мой выбор, и это нет означает, что я осуждаю тех, кто выбрал другое.
Esra 19.02.2010 19:51:12
Фарид, мне тоже запрещали, доходило до того что все платки выбрасывались или прятались или приходились в негодность. Ол причин тюлдю!
гуф 19.02.2010 20:12:52
Аллах и Его Посланник сделали для вас обязанностью носить хиджаб

у мусульман 5 обязательств... и носить хиджаб не входит в это число
Iman inside 19.02.2010 20:14:13
Фарид, мне тоже запрещали, доходило до того что все платки выбрасывались или прятались или приходились в негодность.
а мен а бир къыздан эшигенме атасы анасы джаулукъ къыссанг юйге келме деб, ол а приячин боламыды? Джаулукъланы аман этген бла тохтаб къалсала уа, ким къыйналыр эди, базар бла бир джаулукъ барды.
Неуловимая 19.02.2010 20:41:55
Фарид

Я не пойму почему вы спорите с пользователями turk
Kurman? Они не опровергают полностью Вашу точку зрения. Они не говорят, что вовсе нет необходимости прикрывать аурат. Они пытаются Вам сказать, что хиджаб обязателен, но прийти к нему можно бескровно и даже с "дивидендами" в виде полностью принявших Ислам родителей. Разве это не благо? Что не принимается в лоб, может довести в обход.Они пытаются сказать, что не с конца нужно начинать, а с начала.

Большое уважение всем девушкам, кто покрывает аурат...
Kurman 19.02.2010 20:59:05
Видимо придется объяснить опять немного фикха. (желательно тем, кто хочет жить по исламу почитать фикх, или хотя бы ильмихал)

Иначе, по упертости, не зная что к чему можно напороть очень много нехорошего.

- Итак, самое очевидное и самое простое - дома, среди родных девушка может одеваться как хочет - если хочет даже в футболочке и без головного убора. Это соответствует шариату. И нет причин для вражды с родителями. Это раз.

- Второе: если ходит на улицу, то как и было описано выше, есть очень много методов, как одеваться так, чтобы не говорили "вахабитка". Неприятно, конечно когда такое говорят, но факт есть факт, это реалии жизни. Тем более, религиозная девушка не будет проводить все свое время среди незнакомых мужчин (ибо только перед ними фард покрывать голову), а перед женщинами нет такого правила - можно не одевать платок - это по шариату.

- Третье: Если девушка одевает хиджаб и просто идет гулять, или без надобности торчит в универе и крутится среди парней, то тут попахивает лицемерием. Сколько бы горло не драли, хиджаб-мухаджиба, от такого поведения за версту несет лицемерием. Ибо такая одела хиджаб не от того, что боится гнева Аллаха и совершить грех, а чтобы показаться среди людей в таком одеянии. Аллаху агьлям, может просто хочет покрасоваться.. В любом случае. лично я, считаю скромную девушку, не носящую платок, но не торчащую среди парней а сразу идущую домой делать намаз намного более нравственной и богобоязненной, чем та, которая в никъабе болтает с "братьями". Это лично мое субъективное мужское мнение.

Настоящая верующая не мельтешит бестолку среди мужчин. Разве совсем немного - в силу необходимости (сходить в магазин, или на пары)

Поэтому, я бы парням сперва бы посоветовал сперва обратить внимание на свое богоугодство, на то, где он сам находится - какие грехи он сам совершает и немного подучиться тому. что он утверждает, а не тыкать статьями в девушек, уже и так понятные и известные всем вещи. Все знают что покрываться и одеваться скромно среди чужих мужчин обязательно, и никому нет надобности умничать и снова и снова приводить чьи-то статьи или фетвы. Какие ещё фетвы, разве это не ясно любой девушке? Покажите мне дувушку-мусульманку, которая не знает об обязательности хиджаба! Если же нужны фетвы. спрашивайте их у имамов близлежащей мечети, а не кого-то кто живет в другой среде и не знает толком всю подноготную той ситуации, которое он "разруливает".

Напоследок скажу. что любая девушка и парень прекрасно знают что от них требуется и прекрасно понимают что такое разрешенное и что такое запрещенное. И никто из умников не может сказать того, что они уже не знают. Если есть желание помочь, вложить свою посильную помощь в то, чтобы было легче сестрам носить хиджаб, то надо в первую очередь обратить внимание на укрепление имана, а не талдычить одно и то же. Понимаю, это модно, это престижно, говоить "закрывайтесь", но если от чистого сердца желаете помочь в этом деле, то надо уделить внимание на укрепление имана, ибо без имана, даже если удивительным способом вы стали бы диктатором и принудили бы носить хиджаб, то было бы как в Иране. Поэтому, братья и сестры, если действительно делаете это ради того. чтобы заслужить довольство Аллаха, претворяя в жизнь "амри биль магьруф, нахьи аниль мункар", а не ради моды и ради удовлетворения своих желаний, то вам(нам всем) надо поступать грамотно и методично. Выкриками и цитатами из Корана вряд ли можно девушек вокруг одеть в хиджаб. И кто так думает сам недалек в исламе.

Поэтому, призываю вас учиться исламу, прежде чем учить его кому-то другому. Конечно, легко вычитать пару хадисов и потом бегать ими махать, но такой ислам не опустился ниже горла, не достиг сердца. Те, кто в исламе уже много лет, прекрасно все это понимают, хотя и сами вспоминают что были тоже такими же максималистами, как сейчас некоторые среди нас. Это потому что они только-только пришли в ислам. Поэтому, друзья, в первую очередь советую заняться своими личными грешками, и увещевать остальных только благими словами и по надобности, а не просто выпалить то что сам только что узнал.

P.S. Девушка в хиджабе - это всегда отрада и радость для верующих мужских сердец.
почемучка 19.02.2010 21:30:44
Извините,а какая необходимость носить хиджаб?!Я верю в Аллаха безоговорочно,но почему нельзя делать это без хиджаба?!Если бы мы жили где-то в мусульманской стране,где все так ходят,пожалуйста!Не забывайте,мы живем в России!Это не значит,что нужно ассимилировать,просто можно свою веру показывать другими вещами!Не понимаю как можно идти против родителей?!По-моему,ни в одной религии не сказано,что можно делать что-то против их воли!
Абу Амин 19.02.2010 22:15:55
Папин Южак
Ничего, ничего...и ты вырастешь.
къарт болгъанма уже

turk
как ты все перевернул. а теперь проще на все посмотри "миротворец"
я где то призвал что надо воевать с родителями? бир кесек эс белюб окъу перед тем как ярлык вешать!!!
я ни кого ни к чему не призываю, вы все взрослые и умные люди! есть 2 типа людей: 1. ищет далиль к своим действиям, 2. перед тем как что либо сделать ищет далиль!

Фарид
Ответьте - носить хиджаб это ваххабизм?
оказывается не просто вахабизм, а радикальный вахабизм
www 19.02.2010 22:50:28
Kurman
Согласен с тобой.
А вот к тем, кто желает буквально трактовать все и вся вопрос.
Наши предки были испорченнее нас? Вряд ли.
Наши предки были менее религиозны нас? Опять вряд ли.
Я это к тому, что хиджаб - чисто арабская традиция. Не забывайте своих традиций - ваши прабабушки не носили хиджаб, но были истинными мусульманками. Я пытаюсь сказать, что в национальной традиции кавказских мусульманских народов умели сочетать и национальную одежду и ислам.
всезнайка 19.02.2010 22:58:17
Я это к тому, что хиджаб - чисто арабская традиция. Не забывайте своих традиций - ваши прабабушки не носили хиджаб, но были истинными мусульманками. Я пытаюсь сказать, что в национальной традиции кавказских мусульманских народов умели сочетать и национальную одежду и ислам.
Когда это наши бабушки ходили без платков. чындайсыз?
Ич джаулукъ. тыш джаулукъ. чилле джаулукъ. кюпес джаулукъ. ол бу.
Это не арабская традиция. коран был ниспослан не только для арабов. а для всех мусульман
Абу Амин 19.02.2010 22:59:24
что такое хиджаб? и почему так страшно это слово?
на счет предков согласен с тобой. но согласись знаний сейчас можно больше набраться для тех кто ищет. Т.к. сегодня очень много литературы к примеру сахих Бухари, Муслима. тафсир корана. тем кто хочет знаний набраться едят в Мекку, Медину, Каир и т.д.
вот те имамы которые отучились и приехали, очень строго говорят о хиджабе.
www 19.02.2010 23:05:43
всезнайка
Это не арабская традиция. коран был ниспослан не только для арабов. а для всех мусульман

Да, для всех, но хиджаб уже носили арабские женщины из самых воспитанных и скромных, это стало примером и для остальных.
То же самое и на Кавказе - вы что думаете до прихода ислама женщины на Кавказе ходили с непокрытой головой, оголенными руками и короткими платьями? Нет. Я пытаюсь сказать, что хиджаб - не единственно возможный вариант для мусульманки. А Коран не призывает забыть заветы предков, тем более, что многие высокоморальные традиции домусульманского Кавказа совпадают с уложениями Книги.
всезнайка 19.02.2010 23:35:31
"Дуния акъыллы болгъанды", палец в рот не клади. Ислам Къарачайгъа пришел в 12 веке.Речь то идет про начало 20 века и дальше.
Azamat 19.02.2010 23:38:26
www, хиджаб- не арабская традиция (+1). Ты говоришь, что до прихода Ислама девушки ходили прикрытими... тогда одень их так. как тогда ходили)) и вопрос будет решен.
И вопрос внешнего вида касается в Исламе не только женщин, он и мужчин еще как касается...
P.S. скоро теме перейдет в очередную перепалку инфой и требованием далилей
cherry 19.02.2010 23:51:27
Я это к тому, что хиджаб - чисто арабская традиция.

нуну)))))
Рамла 20.02.2010 01:00:05
салам алейкум)
тут прозвучало очень много того, с чем я согласна или полностью, или частично...но тем не менее тоже выскажусь.. одевая хиджаб в первую очередь следует задуматься о мотивации, и уже в зависимости от того какая она будут и результаты. пример: девушка одевает хиджаб насмотревшись клона, посчитав это модным, чтобы выйти замуж за парня, зная что он религиозен, и др. И естественно через некоторое время это пройдет, но останутся трудности, и ей захочется причёску как у подружки, тот или иной наряд, не покрывающий аурат и др. И тут возникает вопрос, зачем тогда столько нервов трепать родителям, если человек сам ещё не понял что он делает? А вот если это осознанный шаг, в основе которого лежит твердая вера в душе, осознание и понимание в голове тогда уже предстоит и постараться объяснить и родителям, но лучше всего в ненавязчивой форме, и без агрессии. Родители зла не желают своим детям, у них в голове мысли: вот теперь её все будут называть..(сами знаете кем), её замуж не возьмут, её на работу не возьмут, а то и ещё страшнее мысли посещают..нужно себя поставить на их место, поэтому тактичнее надо...с пониманием.
Бир киши эртдеден бери намаз этиб тургъан межгитге баргъанды да анда бир кюшлю ауаз айтханды апенди къызла ауратларын джабаргъа керекли болгъанны юсюнден. Межгитден блай чыкъгъанлай къызына звонить этиб "къызым, ары бир зат къыс башынга, сени ючюн джаханимде кюерге башлагъанма мен" дегенди..)) Отуз джылдан атлагъан къыз, джашауунда эсине ишге да келмеген ол сагъыш, кюлдю да къойду. Аны айтханым сабийле ата-анагъа, ата-анада сабийге ариуу бла англатмасала, уруш тюйюш бла аман этген болмаса, иги боллукъ тюлдю. ...Алай а джашауда тюрлю тюрлю болады...Аллах болушсун барыбызгъа да!

Наши предки были менее религиозны нас? Опять вряд ли.Я это к тому, что хиджаб - чисто арабская традиция. Не забывайте своих традиций - ваши прабабушки не носили хиджаб, но были истинными мусульманками.
наши мамы..возможно (они выросли во времена атеизма), но никак ни бабушки и прабабушки..даже тут на форуме уже много раз выставляли старинные фото карачаевцев-балкарцев..и ни одной девушки..даже очень юной не увидеть без платка и длинного платья, тоже самое и в литературе
"-Бошадыкъ юйню ичин,-деб Хабибат алай айта, эрини къатына келди. Аны башында джаулугъу да юсюнде эски чепкени да топракъ джугъу болгъандыла."(с) "Онтёрт джыл"
"Бурмагъа тартхан къара чачын къолан кашемер джаулугъуну тюбюне джыйгъанды(с)""Онтёрт джыл"
*речь идёт о Кемисхан, дочери Хабибат и Мажая, которая собиралась на работу, ей лет 18-19 .*
Kurman 20.02.2010 01:06:56
Хиджаб - это любая одежда мусульманской женщины, какую она носит перед чужими мужчинами, в соответствии с канонами ислама.

То есть, нормальное длинное платье, чулки, свободная кофта или костюм и платок на голове.

Действительно, если одеваются по восточной моде - аравия, пакистан, иран, то это естественным образом ассоциируется с "арабская традиция". В народе так и есть.. Потому что спросить у большинства женщин опишите что такое хиджаб, и они опишут кого-то в чадре, или в никабе, ге видно только глаза. Ради интереса можете провести мини опрос у тех. кто мало знаком с исламом, и увидите что это так и есть. Действительно такого обычая у нас не было. И к сожалению теперь такая одежда (вроде бы одежда они и есть одежда) ассоциируется с вахабизмом и терроризмом. Российские и иностранные СМИ, фильмы и видео об этом позаботились. Надо писать, объяснять везде, ломать стереотипы, которые сложились в следствии просмотра фильмов или новостей.

Если девушка действительно хочет быть мухаджиба, то ей нет надобности шокировать родителей одеждой, которую сделали символом экстремизма. Есть много методов одевания, и, самое главное - дом женщины - это её лучший хиджаб.

Желаю таким девушкам мудрости и искренности, а их родителям понимания и веры.
око 20.02.2010 01:18:21
Рамла
Акъыллы.
Марат(26) 20.02.2010 03:35:35
У меня сейчас как раз такой случай, молодая карачаевка с КЧР, родители обратись ко мне, чтоб я нашёл для неё врача в Ставрополе, родителей не слушала... сначала начала осуждать родителей и близких ? кто не делает намаз, затем, кто не носит хиджаб, затем стала это делать в более агрессивной форме, закончилось тем, что стала по ночам уходить из дома и бродить по улицам разговаривая сама с собой...Сейчас психиатры собираются устанавливать ей тяжёлое психическое заболевание, которое вряд ли смогут излечить...
Фарид
Слушайся родителей!!!
Марат(26) 20.02.2010 03:39:42
Сам не пойму, зачем я тут время теряю...наверное потому, что вы мне не безразличны все...
Марат(26) 20.02.2010 03:49:25
Я поверхностно просмотрел тему, не читал её...Но уже хочу сказать...милые мои...
Как вы не поймёте...Неужели вы не видите?.. Оглянитесь вокруг...Мы живём в довольно сложное время...Сейчас процессы все неимоверно ускорены, за всё люди расплачиваются очень быстро, не так как было раньше...
Сейчас даже намаз делать, не имея правильного мировоззрения нельзя! А вы о каких-то хиджабах говорите...
Shine 20.02.2010 03:52:26
Марат(26)
намаз делать, не имея правильного мировоззрения нельзя и даже опасно
Ты сейчас хорошо подумаешь и поймешь, что погорячился с заявлениями.
Марат(26) 20.02.2010 03:59:18
Почему так много людей гибнет сейчас, причём при довольно нелепых обстоятельствах? Сходят с ума? Почему в том же КЧР, да и вообще по Кавказу стало резко расти число одержимых сущностями?
Поклонение форме, а не содержанию ? это язычество! Превращение религии в моду или в язычество ? это отречение от Всевышнего и любви к нему...Расплата за всё тут и сейчас ? на этом свете...Кто этого не понял до сих пор, постарайтесь понять, я всегда добра желал землякам...
Марат(26) 20.02.2010 04:21:24
Атасы бла анасын разы етмей джашагъан адамны Аллах да сюймейди, ёмюрде насыб табарыкъ тюлдю...

Aminaia
выйдешь замуж, делай что хочешь
Джаулукъ кийерге излеген къызны, излеген джашла да кёбдюле юйленирге миллетибизде...
Абу Амин 20.02.2010 04:27:04
Марат(26)
Хиджаб ? это не карнавальный маскарад, чтобы кто-то был "за" или "против"
Религия Ислам такая какая есть. Нельзя что то убовлять а что то прибавлять.
Намаз один из сталпов ислама. Пусть косятся. Пусть многим не нравится. Но знай земляк все мы принадлежим Аллаху и все мы к Нему вернемся. И каждый будет нести с собой поклажу только своих деяний. И перво что спросят про намаз.
ёпрст 20.02.2010 04:32:37
Марат(26)
Атасы бла анасын разы етмей джашагъан адамны Аллах да сюймейди, ёмюрде насыб табарыкъ тюлдю...

Сабийн диннен, адетден кенг тутаргъа кюрешхен ата бла ананы уа сюйерми Аллах?
Абу Амин 20.02.2010 04:36:17
Марат(26)
родителям благодарен что родили тебя. а то что Аллах дал тебе здоровье, руки ноги, пропитание и т.д. благодарным не надо быть?
Абу Амин 20.02.2010 05:01:54
. Посланник Аллаха (с.а.с) сказал: 'Вся моя умма попадет в Рай, за исключением тех, кто откажется от этого'.
Люди спросили его: 'О посланник Аллаха, а кто же отказывается?' Пророк (с.а.с) ответил: 'Кто повиновался мне, тот попадет в Рай, а кто не подчинялся, тот отказался от Рая'.

Всевышний Аллах сказал: 'О дети Адама, истинно, ниспослали Мы вам одежды для покрытия стыда вашего, а также, как пристойный наряд; но одежда богобоязненности есть лучшая одежда' (Сура 7, аят 26).

Всевышний сказал: 'О Пророк! Скажи же нам твоим, и дочерям твоим, и женщинам верующих, чтобы они плотно опускали на себя свои верхние покрывала. Так лучше, дабы могли они быть отличены... и не подвергались оскорблению' (Сура 33, аят 59)
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный