Флудильня для братьев и сестёр мусульман!

StudioImran 13.11.2010 15:44:38
как то не вернули нашу флудильну) уже во второй раз) а мы пойдём другим путём.

Ассаламу алейкум братья и сёстры!) флудитеж на здоровье!

Ответы

StudioImran 31.12.2010 04:49:48
FE_

ФЭ 2 часа ночи пожалей же меня))) пепси ичемисе? къатхан пицамда барды) пиццахатны номери занятый болгъанында пицца веронадан заказ этгенем...жесть ... как можно это пиццей назвать.... фу одним словом) пепси так се ниче)))

а вот интересно высока ли твоя благодарность этому сайту?
я выражаю благодарность всем и всему что приносит мне пользу)))
FE_ 31.12.2010 04:55:27
StudioImran как можно это пиццей назвать.... фу одним словом) ого)))) соблюдающий мусульманин деймисе)))) а как же момент шо нельзя так отзываться о еде?)) твои комменты?
StudioImran 31.12.2010 04:59:00
FE_
ого)))) соблюдающий мусульманин деймисе
англамадым...без между строк...ачыкъ бир айт это что было???

а как же момент шо нельзя так отзываться о еде?
ааа ол хадисни ми айтаса где говорится что когда еда пророку не нравилась он просто не ел?

твои комменты?
не ходите в пицца верону!!!!
FE_ 31.12.2010 05:05:10
StudioImran англамадым...без между строк...ачыкъ бир айт это что было??? а что здесь непонятного, ты говоришь, что ты соблюдающий мусульманин, и при этом так выразился, ты должен примером показывать как должен вести себя мусульманин, или как?
ааа ол хадисни ми айтаса где говорится что когда еда пророку не нравилась он просто не ел? и про него тоже.
StudioImran 31.12.2010 05:10:58
FE_
а что здесь непонятного, ты говоришь, что ты соблюдающий мусульманин, и при этом так выразился, ты должен примером показывать как должен вести себя мусульманин, или как?
ну да однозначно ты права...но я какой есть такой есть...если бы ктото из близких сделал бы еду может и промолчу если не понравится (хотя тоже врядли) но когда в кафе ем я буду или хвалить или критиковать эту еду. выдавая непонятно что за пиццу они обманывают посетителей, и я должен молчать? нет! менге например сказал бы кто нибудь раньше что там пицца беспонтовая я бы дозвонился таки до пицца хата и не брал бы у вероны... вот малайды мени позицияларым

соблюдающий мусульманин это не значит безгрешный а тем более я!!! это значит что соблюдает фарды! столпы!
FE_ 31.12.2010 05:18:01
StudioImran хорошо, еще один вопрос, в этой вероне готовят и мясные блюда. И даже если ты заказал без мяса, то ведь готовятся они на одном столе, одной вилкой, на одной разделочной доске и т д, это нормально для тебя? Я не видела, чтобы на вероне было где-то написанно слово "халяль"

но когда в кафе ем я буду или хвалить или критиковать эту еду.
ну да это еще один твой грех...

соблюдающий мусульманин это не значит безгрешный а тем более я!! но смотри, когда так от малых грехов не отдаляешься, они со временем превращаются в большие...
StudioImran 31.12.2010 05:21:32
FE_
но смотри, когда так от малых грехов не отдаляешься, они со временем превращаются в большие...
ким айтты? керти?

ну да это еще один твой грех...
угумс

хорошо, еще один вопрос, в этой вероне готовят и мясные блюда. И даже если ты заказал без мяса, то ведь готовятся они на одном столе, одной вилкой, на одной разделочной доске и т д, это нормально для тебя? Я не видела, чтобы на вероне было где-то написанно слово "халяль"
такс, был случай, сижу я в магазине и ем хычын, пришёл товарищ один и говорит мол так то такто эт хычынныда гардош хычынныда бир табада бир джауда этелле харамды ол... короче мы нашли далиль что харам тюйюлдю. сюе эсенг излеимда келтиреим блайда. къалай дейсе?
FE_ 31.12.2010 05:28:41
StudioImran ким айтты? керти? а что здоровый диалог уже не в моде у тебя?

къалай дейсе сен къалай деесенг алай этеик...
StudioImran 31.12.2010 05:32:37
а что здоровый диалог уже не в моде у тебя?
ну здоровый так здоровый. приведи пожалуйста доказательства про то что много маленьких грехов превращается в большой.

сен къалай деесенг алай этеик...
хорошо излеим ....
StudioImran 31.12.2010 05:45:32
FE_
табалмайма тамла бир къарарма иншаллах
Амани 31.12.2010 15:18:18
по какому адресу прописан в черкесске магазин дуккан, не могу найти его? в интернете есть, а вот сам магазин есть?
StudioImran 31.12.2010 15:20:05
Амани
по какому адресу прописан в черкесске магазин дуккан, не могу найти его? в интернете есть, а вот сам магазин есть?
неа самого магазина нету.
могу посоветовать сходить в Такбир!!!
koketka 31.12.2010 15:28:40
Мансур, кофе банканг джокъ болгъунчун кел къонакъгъа)))) къарындашым)))
Амани 31.12.2010 15:33:07
StudioImran
жалко там такой ассортимент хороший
мне то не надо папаны элтирге излейме ары, в москве то хватает их...кстати такбир тож есть... а где он находится ?
StudioImran 31.12.2010 17:07:01
koketka

Мансур, кофе банканг джокъ болгъунчун кел къонакъгъа)))) къарындашым)))

мен растворимый кофе ичгенни къоя турама))) перехожу на натуральный) так чт0 2011 твой)))
StudioImran 31.12.2010 17:07:45
Амани
мне то не надо папаны элтирге излейме ары, в москве то хватает их...кстати такбир тож есть... а где он находится ?

рядом с босфором. под пиццахатом. на комсомольце. напротив сбербанка)
koketka 31.12.2010 17:21:26
ммм... ну наверное правильно! тебе виднее... мен да кеч этиб къойдум((( банканы сора юйге алайым да къояйым...мадар этербиз анга))))))))))
Звёздочка 31.12.2010 19:16:16
StudioImran
Звёздочка 31.12.2010 19:17:16
StudioImran
бирбирледе сен да боласа иги джаш)) а пиццаны... после пиццы твоей ненаглядной)башха пиццала менге да алай кёрюнеди
Лайла 03.01.2011 12:12:31
Звёздочка
старику захотелось вспомнить бурную молодость)))станцевать лизгинку
а представь.. если бы.. у него сердце остановилось во время танца.... вот просто на секундочку представь...
АбуАхмад 04.01.2011 01:19:02
Мансур,

Вопрос #47748: Маленький грех Вопрос
Аллах сказал (перевод смысла):
?Они избегают великих грехов и мерзостей, кроме мелких и немногочисленных проступков (ламам)? (52:32), что означает маленький грех, такие как взгляд, поцелуй и касание, и этих грехи могут быть прощены Аллахом, если человек избегает больших грехом.
Мой вопрос, значит ли это, что человек не будет наказан за эти грех, даже в этом мире, если он покается в них, и затем совершит их вновь, и затем покается и совершит вновь? Будет ли наказание от Аллаха за это?
Ответ
Вся хвала Аллаху.

В ответе на вопрос 22422 ?значение маленьких ошибок? мы обсудили различные мнения ученых относительно слова ламам, в аяте: ?Они избегают великих грехов и мерзостей, кроме мелких и немногочисленных проступков (ламам)? (52:32).
Большинство ученых считают, что ламам относится к маленьким грехам.
Это не значит, что человек может пренебрегать ими, напротив постоянное совершение малых грехов превращает их в большие, и они больше не рассматриваются как маленькие грехи.
Ан-Навави сказал в шарх Муслим:
?Ученые сказали, что продолжительное совершение малых грехов делает их большими грехами. Передано от Умара, Ибн Аббаса, что нет больших грехов с мольбой о прощении, и нет малых грехов если они продолжительны?
Имеется ввиду, что большой грех может быть убран мольбой о прощении, но малый грех может стать большим, если он продолжителен.?

Шейх уль Ислам ибн Теймия сказал в Маджму аль Фатва (15:293)
?Прелюбодеяние ? большой грех, и касание является ? ламамом, которое может быть прощено, если человек избегает больших грехов. Но если человек упорствует в касании и запретном взгляде, то это становится большим грехом, и упорство в малых грехах может быть более греховным нежели небольшое количество больших грехов. Потому что взгляд с желанием, смешанный с касанием и общением, может быть хуже чем грех совершения Зина. Поэтому фукаха сказали относительно свидетельства хорошего характера: он не совершает большие грехи, и не упорствует в малых... Воистину, взгляд и касание могут привести человека к ширку, как сказал Аллах: ?Среди людей есть такие, которые приобщают к Аллаху равных и любят их так же, как любят Аллаха? (2:165)
Тот кто любит становится рабом того, кого любит.?

Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) предостерегал нас от пренебрежения малыми грехами, и сказал:
?Остерегайтесь малых грехов, подобно тому как люди расположились в долине, и один принес веточку, другой человек принес веточку, и т.д. до тех пор пока они не смогли испечь хлеб. Некоторые незначительные грехи, которые будучи собраны вместе будут спрошены у человека, и они введут его к погибели.
Передан Ахмадом (2:223), из хадиса Сахль ибн Сад. Аль Хафиз сказал: ?Иснад Хасан?

Ахмад (3803) передал от Абдуллах ибн Масуда, что Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: ?Остерегайтесь малых грехов, потому что будучи собранными вместе они приведут человека к погибели? и Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) привел пример: ?Подобно тому как люди которые расположились в пустыне, и один из них принес веточку, затем другой веточку, и так пока они не собрали столько, что они смогли разжечь огонь и приготовить еду? Оценен как хасан шехом Албани в Сахих аль Джми, 2687

Ибн Маджа (4243) передал, что Аиша сказала: ?Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) Аллаха сказал мне: ?О Аиша, остерегайся деясний которые считаются незначительными, потому что за них есть ответчик от Аллаха? Оценен как сахих шейхом Албани в сахих ибн Маджа.

Аль Газали сказал:
?Постоянное совершение малых грехов оказывает большое влияние на черноту сердца. Они подобны воде которая падает на скалу, и она разрушает скалу, даже не смотря на то, что вада жидкая, а скала твердая?

Поэт сказал:
?Не думай о незначительности малых грехов, ведь горы сотворены из мелкой гальки?.
АбуАхмад 04.01.2011 01:20:43
Во вторых:
Если человек покается в грехе, то он будет прощен за него и не будет наказа, ни в этом мире ни в следующем. Поэтому Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: ?Тот кто покается в грехе подобен тому кто не совершал его совсем? Ибн Маджа (4250). Аль Хафиз сказал: ?Иснад Хасан. Оценен как Хасан шейхом Албани в Сахих ибн Маджа.

Ан-Навави сказал:
?Ученые согласились, что покаяние принимается до момента смерти, пока смерть не подошла к горлу, как сказано в хадисе. Существует три ступени, или основных столпа для покаяния: человек должен оставить грех, раскаяться в грехе, и решить не возвращаться к нему впредь. Если человек кается в грехе и затем возвращается к нему, то это не нарушает покаяния, и если он кается в одном грехе, а затем совершает другой, то покаяние действительно. Это правильное мнение.?
Он также сказал:
?Если человек кается в грехе сотню или тысячу раз, и кается каждый раз, то его покаяние принимается и его грех исчезает. Даже если он покается один раз после этих грехов, его покаяние действительно?

В Сахихейне передано от Абу Хурайры, что Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал в хадисе гудси: ?Человек совершил грех и сказал: ?О Аллах прости мне грех? И Аллах сказал: ?Мой раб совершил грех, но он знает что у него есть Господь, который прощает грехи и наказывает за грехи?. Затем раб еще раз совершает грех и говорит ?О Аллах прости мне грех? И Аллах сказал: ?Мой раб совершил грех, но он знает что у него есть Господь, который прощает грехи и наказывает за грехи?. Затем раб еще раз совершает грех и говорит ?О Аллах прости мне грех? И Аллах сказал: ?Мой раб совершил грех, но он знает что у него есть Господь, который прощает грехи и наказывает за грехи. Совершай все что хочешь, ведь Я простил тебя? Согласно другому сообщению: ?Я простил Моего раба, пусть делает что хочет?
Ан-Навави сказал:
?Слова ?Совершай все что хочешь, ведь Я простил тебя? означают, пока ты совершаешь грехи и каешься, Я буду прощать тебя.

В любом случае, милость Аллаха обширна и Его щедрость безмерна. Кто кается, Аллах примет его покаяние. Но мусульманин не должен рисковать совершая грехи, потому что возможно он не сможет покаяться. В хадисе была показано величие милости Аллах и как безгранична Его щедрость, а не для того чтобы люди совершали грехи.

Для дополнительной информации обратитесь к вопросу 9321

Аллаху известно лучше.

:-))))))
StudioImran 04.01.2011 01:23:32
АбуАхмад
я же говорю)) спасибо что ты есть. я действительно думал что снова турки намудрили. ан нет, ачыкъ хадисле барла. Аллах разы болсун
Звёздочка 04.01.2011 01:24:42
Лайла
а представь.. если бы.. у него сердце остановилось во время танца.... вот просто на секундочку представь...
перестал бы дёргаться))))
АбуАхмад 04.01.2011 01:39:42
StudioImran,

биргелей Аллахны разылыгъында жашап, разылыгъында ёлгенледен болайыкъ!
"6. Воистину, те, которые уверовали и совершали праведные деяния, являются наилучшими из тварей.
7. Их воздаянием у их Господа будут сады Эдема, в которых текут реки. Они пребудут в них вечно.
8. Аллах доволен ими, и они довольны Им. Это уготовано для тех, кто боится своего Господа." (Сура 98. Ясное знамение)
Bashir 04.01.2011 02:41:49
Салам алейкум братья сестры кто знает Казбека с КЧР ,который читает от джинов как к нему можно попасть сеанс???
Звёздочка 04.01.2011 02:44:31
Bashir
Алейкум ассалам! поехать в Зеленчук к нему домой, он всех принемает!
Bashir 04.01.2011 02:50:19
а номер Тел как узнать я просто с КБР
Bashir 04.01.2011 02:53:26
и в какие дни ???
Звёздочка 04.01.2011 02:58:46
Bashir
это надо уточнить....ну, точно знаю.что в пятницу не принемает....
Читают тему (гостей: 3)

Форум  Мобильный | Стационарный