Во вторых:
Если человек покается в грехе, то он будет прощен за него и не будет наказа, ни в этом мире ни в следующем. Поэтому Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: ?Тот кто покается в грехе подобен тому кто не совершал его совсем? Ибн Маджа (4250). Аль Хафиз сказал: ?Иснад Хасан. Оценен как Хасан шейхом Албани в Сахих ибн Маджа.
Ан-Навави сказал:
?Ученые согласились, что покаяние принимается до момента смерти, пока смерть не подошла к горлу, как сказано в хадисе. Существует три ступени, или основных столпа для покаяния: человек должен оставить грех, раскаяться в грехе, и решить не возвращаться к нему впредь. Если человек кается в грехе и затем возвращается к нему, то это не нарушает покаяния, и если он кается в одном грехе, а затем совершает другой, то покаяние действительно. Это правильное мнение.?
Он также сказал:
?Если человек кается в грехе сотню или тысячу раз, и кается каждый раз, то его покаяние принимается и его грех исчезает. Даже если он покается один раз после этих грехов, его покаяние действительно?
В Сахихейне передано от Абу Хурайры, что Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал в хадисе гудси: ?Человек совершил грех и сказал: ?О Аллах прости мне грех? И Аллах сказал: ?Мой раб совершил грех, но он знает что у него есть Господь, который прощает грехи и наказывает за грехи?. Затем раб еще раз совершает грех и говорит ?О Аллах прости мне грех? И Аллах сказал: ?Мой раб совершил грех, но он знает что у него есть Господь, который прощает грехи и наказывает за грехи?. Затем раб еще раз совершает грех и говорит ?О Аллах прости мне грех? И Аллах сказал: ?Мой раб совершил грех, но он знает что у него есть Господь, который прощает грехи и наказывает за грехи. Совершай все что хочешь, ведь Я простил тебя? Согласно другому сообщению: ?Я простил Моего раба, пусть делает что хочет?
Ан-Навави сказал:
?Слова ?Совершай все что хочешь, ведь Я простил тебя? означают, пока ты совершаешь грехи и каешься, Я буду прощать тебя.
В любом случае, милость Аллаха обширна и Его щедрость безмерна. Кто кается, Аллах примет его покаяние. Но мусульманин не должен рисковать совершая грехи, потому что возможно он не сможет покаяться. В хадисе была показано величие милости Аллах и как безгранична Его щедрость, а не для того чтобы люди совершали грехи.
Для дополнительной информации обратитесь к вопросу 9321
Аллаху известно лучше.

)))))