В гостях у Казбека Уртенова

Девушка Гор 05.03.2011 22:22:33
В рамках проекта "Эльба идет в гости" в четверг, 17 марта, состоится встреча с Казбеком Уртеновым, бывшим имамом станицы Зеленчукская (КЧР), человеком лечащим недуги людей словом Аллаха (экзорцизм), т.е. Кораном так как нас научил пророк Мухаммад с.а.с. Казбек известен далеко за пределами нашей республики своим умением лечить от колдовства и сглаза. Просьба не флудить и оставлять свои вопросы в этой теме

Ответы

ELBUZ 01.12.2011 15:37:04
казбек

Является ли создание семьи обязательным или желательным действием?

Сау бол!
Мекка 01.12.2011 20:19:09
Казбек, я в личку написала свой сон, если будет возможность, напишите его значение, пожалуйста, буду ждать ответа))
казбек 02.12.2011 02:40:20
ELBUZ
Мнения ученых относительно брака расходятся в зависимости от обстоятельств.Некоторые ученые считают что если мужчину охватывает сильная страсть,он не может удержать себя от взоров на запретное,много соблазнов и он боится совершить прелюбодеяние,то для него это обязательно( уаджиб).Однако большинство ученых считают что это твердая сунна(сунна му'аккада).
ELBUZ 02.12.2011 03:12:01
казбек

Очень большое распространение получило у нашего народа то, что многие девушки убегают замуж без согласия, без благословения и даже без предупреждения родителей. Родители узнают о поступке дочери от людей со стороны жениха иногда через много дней после происшествия. Когда бедные родители идут отбирать свою дочь, то зачастую она даже не выходит навстречу родителям и в большинстве случаев отказываются возвращаться домой. Часто на этой почве происходят кровавые разборки и иногда с летальным исходом.

Вопрос: Как квалифицирует такой поступок девушки наша религия и как должны вести себя в такой ситуации родственники со стороны девушки?

Сау бол!
казбек 02.12.2011 03:44:17
Я обещал выше привести хадис про Абу Тальху.Хадис приводится у ан-Насаи
Умм Суляим бинт Мильхан да будет доволен ею Аллах,была замужем за Маликом ибн ан-Надр и родила ему сына Анаса.Она одна из первых приняла ислам из числа жителей Медины.Когда муж узнал о том что она приняла ислам сильно разгневался.Принуждал ее оставить ислам но она была тверда в своей вере.Вскоре муж умер.Она осталась одна с сыном.И тогда привела Анаса к посланнику а.с.чтобы он ему помогал вовсем.
Умм Суляим была очень красивая и к ней посватался Абу Тальха.Он был одним из самых богатых жителей Медины но он был в то время язычником.И когда он посватался Умм Суляим сказала:"О Абу Тальха!Разве ты не знаешь,что твой бог,которому ты поклоняешься,-дерево,растущее на земле,и его вытесал эфиоп из такого-то племени?"Он ответил:"Знаю".Она сказала:"И не стыдно тебе поклоняться дереву,которое обтесал эфиоп из такого-то племени.Абу Тальха на согласился.Пообещал ей щедрый махр и обеспеченную жизнь.Тогда она сказала:"О Абу Тальха!Клянусь Аллахом,подобным тебе не отказывают.Однако ты неверующий,а я-мусульманка,и мне не дозволено выходить за тебя.Если ты примешь ислам,то это будет моим махром.Ни о чем другом я не прошу.Абу Тальха ушел и на другой день вернулся с еще более щедрыми подарками и с еще большим махром.На этот раз она сказала:"Разве вы не знаете,что ваши боги,которым вы поклоняетесь,-дело рук раба-плотника из такого-то семейства и что,если бы вы подожгли их,они бы сгорели.Абу Тальха задумался,помолчал некоторое время,а потом стал повторять:"Свидетельствую,что нет божества,кроме Аллаха,и свидетельств,что Мухаммад- посланник Аллаха.
Умм Суляйм очень обрадовалась и сказала своему сыну:"Встань,Анас,и жени Абу Тальху!"Анас привел свидетелей и был заключен брак.
После этого Абу Тальха выложил перед Умм Суляйм все свое богатство,однако она сказала:"О Абу Тальха!Поистине,я вышла за тебя ради Аллаха и мне не нужно иного махра".

Пророк а.с.сказал однажды Али Ибн абу Талибу р.а.а.:"Если Аллах приведет через тебя к исламу одного человека,это будет для тебя лучше чем все над чем выходит и заходит солнце".
Именно на такую награду у Аллаха и расчитывала Умм Суляим.
казбек 02.12.2011 03:46:15
Завтра отвечу иншаАллах
Ибрахим 04.12.2011 16:35:52
казбек
Ассаламу уалейкум уа рахматуЛлах Казбек къарнашым.
Разы болсанг сенге бир сору сораим))
У одной девушки есть порча. В той местности где она живет лечением занимается только женщина. Можно ли обращаться к женщине для лечение от колдовства?
На сколько я слышал женщина не может лечить от сглаза и снимать порчу и за частую если женщина говорит что снимает порчу то они оказываются колдуньи.
Какой бы совет дал что бы как то обезопасить от порчи и сглаза.
казбек 05.12.2011 00:54:55
Ибрахим
Алейкум Ассалам уа рахматуллахи уа баракатух.

'Аиша р.а.а.передает,что посланник Аллаха с.а.а.с. вошел к ней в то время,когда одна женщина лечила ее и читала ей заклинания.Увидев это,он сказал:"Лечи ее с помощью Книги Аллаха!"

Этот хадис подтверждение тому,что женщина может заниматься таким лечением,но при этом пользуясь только книгой Аллаха.

А эта сестра пусть сходит к этой женщине и посмотрит чем и как она лечит.Если она шепчет себе под нос,не давая понять что она читает,или произносит непонятные заклинания,или пишет что-то непонятное,тогда к ней ходить однозначно запретно.Если же она ясно читает Коран,может даже тихо,или использует травы,настои,то иншаАллах у ней можно лечиться.
казбек 05.12.2011 02:31:34
ELBUZ
К сожалению эта проблема всего северного Кавказа.В другой теме я писал уже про кражу невест и какое наказание за это предусмотрено в исламе.По роду своей деятельности мне часто приходится сталкиваться с этим.Часто спрашивают можно ли украсть невесту,а если она согласна,а если родители не отдают и т.д.Потому что это самый быстрый,легкий,удобный способ получить желаемое,но запретный.

Единственный мазхаб в котором девушке дозволено выдавать себя замуж без согласия опекуна это мазхаб Абу Ханифа.Ученые ханифитского мазхаба опираются на аят из Корана где Всевышний говорит:"...не препятствуйте им вступать в брак с их (прежними)мужьями,если они пришли к взаимному согласию на разумных условиях...".
И опираются на хадис пророка а.с. где он говорит:"Незамужняя женщина имеет больше прав на саму себя,чем ее опекун".

Ученые остальных мазхабов считают что смысл этого хадиса в том,что опекун не имеет права выдавать девушку замуж принудительно,без ее согласия.Но может запретить выходить за кого-то если его он не устраивает.
В доказательство приводят высказывание пророка а.с.где он говорит:"Если какая-нибудь женщина заключит свой брак сама без разрешения опекуна,то брак ее будет недействительным,брак ее будет недействительным,брак ее будет недействительным.
В другом хадисе пророк а.с.говорит:"(Действительным) является только такой брак,который заключен опекуном".

Но у нас к сожалению нарушаются права девушки еще до всего этого.По исламу мужчина должен спросить разрешения на общение с девушкой у опекуна.Без разрешения опекуна он может только посмотреть и может посвататься.Опекун имеет право отказать в общении и в этом случае парень не иметь права встречаться с этой девушкой,разговаривать.
У нас же все наоборот.Свободно общаются,встречаются,договариваются,крадут,и только после этого родители узнают что они оказывается давно знакомы и встречаются.И парень заявляет:"Ну она же согласна.Она же может себя выдать по исламу".
Хотя до этого все было совсем не по исламу.Это встречается к сожалению и среди как бы набожных,практикующих мусульман.Иногда ленятся даже просто послать родственников и посвататься.Ведь с этого все должно начинаться.И даже если девушка сама себя хочет выдать замуж,к ней сперва сватаются,и если родители отказывают,она может сказать что выйдет только за него и выходит.Вовремена пророка а.с. считалось зазорным если девушка сама себя выдавала замуж.Даже если она была круглой сиротой,она выбирала себе опекуна из своего рода,племени,и он ее выдавал.
Иногда приходит парень и говорит:"Я хочу украсть потому что за меня не выдадут". А почему они должны выдавать за тебя?Стань таким мусульманином за которого выдадут с радостью.Единственный случай когда дозволяется украсть с согласия невесты это если родители не выдают из-за религиозных убеждений.Например если дочь мусульманка а родители говорят что выдадут только за христианина или за иудея или еще за кого только не за мусульманина.
И хочу обратиться ко всем кто собирается жениться.Добивайтесь и договаривайтесь и бойтесь Аллаха.У меня есть друг который год сватался.Ему год отказывали хотя невеста была согласна.Мог украсть и скорее всего все бы уладилось.Но он хотел все сделать так как в исламе и в конце концов все согласились.Выдали ее из дома.Все было красиво и по исламу как он и хотел.И живут теперь счастливо альхамдулиЛлях.
казбек 05.12.2011 04:10:58
Хочу привести один хадис из сборника Бухари.Не знаю приводилсяли он здесь на форуме,но даже если приводился,думаю будет полезно напомнить друг другу лишний раз.И думаю многие из нас найдут в нем себя.

Сообщается,что жена пророка с.а.а.с.,'Аиша р.а.а.сказала:"
(Как-то раз) одиннадцать женщин(, собравшихся в одном месте,) дали друг другу обещание ничего не скрывать о своих мужьях.

Первая сказала:"мой муж(подобен)мясу худого верблюда,находящемуся на вершине горы,куда нелегко подняться,и нет на этом мясе жира,что делало бы его привлекательным.(Эта женщина хотела сказать,что ее муж жаден,заносчив,и не умеет себя вести).

Вторая сказала:"Я ничего не скажу о своем муже,так как боюсь,что(если начну говорить о нем),то не остановлюсь,пока не упомяну обо всех его недостатках".

Третья сказала:"Мой муж высокого роста;если я стану говорить(о его недостатках),то он разведется со мной,а если буду молчать,то он не даст мне развода,но и как с женой обращаться не будет.

Четвертая сказала:"Мой муж подобен ночи в Тихаме:он не горяч и не холоден,а я не испытываю к нему отвращения".

Пятая сказала:"Когда мой муж входит в дом,он подобен леопарду,а когда выходит наружу,он подобен льву,и он не спрашивает о том,что он поручил(мне).(Эта женщина имела в виду,что дома ее муж ведет себя тихо и спокойно,а когда отправляется в военный поход,становится похожим на льва,и он не вмешивается в домашние дела,проученные им его жене,и не придирается по мелочам).

Шестая сказала:"Когда мой муж ест,он ничего не оставляет после себя,когда пьет,после него ничего не остается,а когда спит,заворачивается(в свою одежду) и не протягивает руки(,чтобы узнать где я)".(Смысл ее слов в том,что ее муж предается обжорству и не выполняет своих супружеских обязанностей).

Седьмая сказала:"Мой муж совершает дурные дела и отличается глупостью.Ему присущи все недостатки,и он может поранить тебе голову или тело,а может и то и другое".

Восьмая сказала:"Мой муж мягок на ощупь,как заяц,а пахнет он,как зарнаб(трава с приятным запахом).

Девятая сказала:"У моего мужа большой дом(имеются в виду знатность и высокое положение),он носит длинную перевязь для меча(т.е.высокого роста),в доме его много золы(то есть дом его открыт для людей,и в нем часто зажигают огонь),и дом этот открыт( для ищущих совета).

Десятая сказала:"Моего мужа зовут Малик(царь),а что такое Малик?(Что бы я о нем не сказала,) он всеравно лучше.Большая часть его верблюдов находится дома,а меньшая часть их- на пастбище,(имеется в виду,что верблюды находятся рядом с домом,чтобы их в любой момент можно было подоить и подать угощение для гостей или приготовить из их мяса еду),и когда они слышат звуки лютни,то понимают,что им пришел конец.(т.е.зарежут для угощения гостей).

Одиннадцатая сказала:"Моего мужа зовут Абу Зар,а кто такой Абу Зар?Он подарил мне много украшений,которыми увешаны мои уши,а руки мои стали полными(т.е.я располнела);он доставил мне радость,и стала я гордиться собой;он нашел меня в семье,которой принадлежало немного овец,и привел в семью,у которой есть лошади и верблюды,где занимались молотьбой и имели чистое зерно;у него меня не оскорбляют за мои слова;я сплю утром допоздна и пью вволю!
Мать Абу Зар'а,а кто такая мать Абу Зар'а? Ее дорожные сумки полны,а дом просторен.(подразумевается,что ей свойственна щедрость).
Сын Абу Зар'а,а кто такой сын Абу Зар'а? Его постель узка,как извлеченный из ножен меч,а насытиться он может и ножкой четырехмесячного козленка.(имеется в виду неприхотлив).
Дочь Абу Зар'а,а кто такая дочь Абу Зар'а? Она покорна своему отцу и своей матери,и она полна,(а красота ее) вызывает ревность другой жены ее мужа.
Невольница Абу Зар'а,а кто такая невольница Абу Зар'а? Она не передает другим наших речей,не расходует зря нашей еды и не оставляет мусора в нашем доме.(Как-то раз)Абу Зар' вышел (из дома),когда животных уже подоили,увидел женщину с двумя сыновьями,подобными леопардам,которых она держала у своей талии,и увидев ее,он развелся со мной и женился на ней.Я же после него вышла замуж за благородного человека,ездившего на неутомимом коне и державшего в руке копье.Он щедро оделил меня,дал мне по две головы от каждого из видов скота и сказал:"Ешь сама,о Умм Зар',и давай своим родным",однако,если бы я собрала все,что дал мне он,это не наполнило бы и самого маленького сосуда Абу Зар'а.
'Аиша сказала:"Посланник Аллаха а.с.сказал:"Для тебя я был тем же,чем был Абу Зар' для Умм Зар'"".
ELBUZ 05.12.2011 15:32:26
казбек

Tолу джууаб бердинг Казбек, бек саубол!
turk 05.12.2011 17:12:51
селам алейким Казбек эфендим.
я не совсем понял, какой смысл этого хадиса, чему учит?
какова суть?
казбек 06.12.2011 03:48:34
turk
Алейкум Ассалам баг'алы к'арнашым.
Суть хадиса в щедрости и хорошем отношении к жене.Хорошем отношении не только мужа но и всей его семьи.Даже после развода,жена была самого лучшего мнения о них.Во всех отношениях.
turk 06.12.2011 05:33:36
казбек
Бек сау бол
Ибрахим 08.12.2011 02:05:41
казбек
МашаАллах.
Барака Ллаху фика къарнашым. Аллах суаб базманынга салсын.
казбек 09.12.2011 05:00:41
Ибрахим
Уа ийякум.Аллах сенге разы болсун.Бек сюйюб ок'уйма бу форумда джазг'анларынгы.Ашхы затланы эскертесе Аллах болушсун мындан арыда.
Ибрахим 12.12.2011 01:14:39
казбек
Биргелей къарнашым. Биз аз билген бир адамлабыз, тюзете барсанг терс джазгъан затланы бек разыбыз шейх.
Ибрахим 28.12.2011 20:17:24
Ассаламу уалейкум уа рахматуЛЛах Казбек къарнашым.
Разыесенг бир сору сораим. Ол башыракъта джазгъан эгечибизни соруу бареди:

сколько по времени надо лечится от колдовства и порчти?
или если джин в человеке....его как с первого раза уберают?
просто я уже больше 10 раз хожу к женщине, она по корану лечит....
от порчи
мне интересно вообще по нормальному сколько надо ходить и как понять что порча ушла

Я встречал много людей, у которых не было одежды.Я встречал много одежд, внутри которых не было людей.
Мансур 28.12.2011 22:55:50
Такое сообщение пришло мне на адрес интернет магазина: Казбек похоже что оно адресовано тебе:
САЛАМ АЛЕИКУМ.ВО ПЕРВЫХ ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ ВАМ И ДОВОЛЬСТВА АЛЛАХА,ВЫ ПОМОГАЕТЕ СТОЛЬКИМ ЛЮДЯМ,Я ТОЖЕ БЫЛА У ВАС НЕСКОЛЬКО РАЗ,БРАЛА ВОДУ ДОМОЙ,ПРОШЛИ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ,НО ВО ВРЕМЯ НАМАЗА ЧАСТО ПЛАЧУ,ЗЕВАЮ И ОТВЛЕКАЮСЬ.ЧТО МОЖНО С ЭТИМ СДЕЛАТЬ?
казбек 30.12.2011 04:25:55

1 0

Цитата
Ибрахим пишет:
Ассаламу уалейкум уа рахматуЛЛах Казбек къарнашым.
Разыесенг бир сору сораим. Ол башыракъта джазгъан эгечибизни соруу бареди:
сколько по времени надо лечится от колдовства и порчти?
или если джин в человеке....его как с первого раза уберают?
просто я уже больше 10 раз хожу к женщине, она по корану лечит....
от порчи
мне интересно вообще по нормальному сколько надо ходить и как понять что порча ушла

Алейкум Ассалам уа рахматуллахи уа баракатух.
Невозможно точно знать сколько времени займет лечение.Некоторым достаточно и одного раза,а некоторым нужны месяцы.
Узнать вылечилась или нет можно по признакам.Все симптомы которые были до этого должны уйти.Должна появиться легкость и т.д.Если есть возможность пусть позвонить я постараюсь об'яснить подробно что делать.
Изменено: казбек - 30.12.2011 04:28:52
казбек 30.12.2011 04:42:24

1 0

Цитата
Мансур пишет:
Такое сообщение пришло мне на адрес интернет магазина: Казбек похоже что оно адресовано тебе:

САЛАМ АЛЕИКУМ.ВО ПЕРВЫХ ХОЧУ ПОЖЕЛАТЬ ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ ВАМ И ДОВОЛЬСТВА АЛЛАХА,ВЫ ПОМОГАЕТЕ СТОЛЬКИМ ЛЮДЯМ,Я ТОЖЕ БЫЛА У ВАС НЕСКОЛЬКО РАЗ,БРАЛА ВОДУ ДОМОЙ,ПРОШЛИ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ,НО ВО ВРЕМЯ НАМАЗА ЧАСТО ПЛАЧУ,ЗЕВАЮ И ОТВЛЕКАЮСЬ.ЧТО МОЖНО С ЭТИМ СДЕЛАТЬ?

Ассаламу г'алейкум уа рахматуллах.
ДжазакаАллаху хайран брат.
К сожалению я не знаю ее адреса и ничего не могу ответить.Если у тебя остался ее адрес,напиши ей пожалуйста пусть позвонить или приедет я об'ясню что делать.
Мерседес 05.01.2012 22:51:00
ассаламу алейкум,Казбек)растолкуйте пожалуйста мамин сон)) :нупажалста: очень интересно ))маме приснилось во дворе нашей тёти два дерева,абрикос и яблоня,фрукты спелые и оч красивые,мама говорит аж завидно стало)) иншАллах что то хорошее))
казбек 06.01.2012 04:49:32

1 0

Мерседес,
Алейкум Ассалам.
Сон хороший иншааллах.У меня пара вопросов.молится ли твоя тетя и болеет она или нет?И как давно приснился этот сон твоей маме?
ZAMIRA_KCHR 06.01.2012 04:51:50
Ассаламу алейкум!!! Я вот хочу спросить! я с детства вижу сны о наступлении конца света! В начале это были сны о наводнениях, чуть по старше это землетрясения,где то ближе к 20 годам это извержение вулканов, война притом или война стран или же война с пришельцами:), мне сейчас 24 теперь я вижу или войны или будто огонь с неба. иногда мне становиться страшно во сне, а иногда я спокойна потому что я и моя семья спасаемся или же я знаю(во сне), что мы спасемся!и последние лет 6-7 я вижу сны будто мне кто то читает суры и аяты,но в основном я сама их читаю, или вокруг меня много много женщин в хиджабе! последние 2 года я вижу будто в меня вселяется джин или шайтан ! или я читая суры пытаюсь изгнать их из людей которых я знаю и люблю!вижу жуткие сны их всех не написать!иногда когда я ложусь спать и просто закрываю глаза я подпрыгиваю . потому что кажется что я падаю с лестницы! Казбек , ну или другие кто разбирается в этом,помогите мне пожалуйста!!!! Мне уже становиться оооочень страшно!
казбек 06.01.2012 05:10:46

1 0

ZAMIRA_KCHR,

Алейкум Ассалам
Я думаю тебе надо обратиться к специалисту.Обратись к кому нибудь кто читает Коран или приедь ко мне.
ZAMIRA_KCHR 06.01.2012 17:40:10
В данный момент я нахожусь в Питере!Как приеду домой я приеду к вам! Сау бол!
Мерседес 06.01.2012 18:24:12
казбек, она молится да,ну так ничем особо не болеет,мама дня три назад видела сон..тётя мечтает о внуках близняшках,может ее дуа услышал Аллах)))
казбек 07.01.2012 04:00:42

1 0

Мерседес,
Я думаю сон означает то,что твоя тетя является набожным,верующим человеком,имеющим достаток,поддерживающим родственные связи,легко находящим общий язык с людьми.Аллах знает лучше.
Туудук'лаблада Аллах к'уандырсын :) .
казбек 07.01.2012 04:03:45

1 0

ZAMIRA_KCHR,
Хорошо.Аллах болушсун.
Мерседес 07.01.2012 13:05:12
казбек, она действительно такая :дайпять: спасибо,Амин Аллах!

Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный