В гостях у Казбека Уртенова

Девушка Гор 05.03.2011 22:22:33
В рамках проекта "Эльба идет в гости" в четверг, 17 марта, состоится встреча с Казбеком Уртеновым, бывшим имамом станицы Зеленчукская (КЧР), человеком лечащим недуги людей словом Аллаха (экзорцизм), т.е. Кораном так как нас научил пророк Мухаммад с.а.с. Казбек известен далеко за пределами нашей республики своим умением лечить от колдовства и сглаза. Просьба не флудить и оставлять свои вопросы в этой теме

Ответы

Джашар 12.03.2013 21:04:56

1 0

казбек, ни повышения, ни женитьбы в ближайщем будущем не предвидится. Аллахны буйругъу къалай боллукъ эседа.
казбек 12.03.2013 23:03:02

2 0

Джашар
Если этот человек знал во сне имя, происхождение невесты,ее род,то сон хороший иншаАллах.Благо в имуществе или в положении.
Если же не знал,то сон не очень хороший.
Джашар 13.03.2013 17:42:09

1 0

казбек, англадым, Аллах разы болсун за разьяснения.
ЗЫ. имя и происхождение не знал.
КёлКёз 14.03.2013 20:46:38

1 0

Цитата
казбек пишет:
Джашар
Если этот человек знал во сне имя, происхождение невесты,ее род,то сон хороший иншаАллах.Благо в имуществе или в положении.
Если же не знал,то сон не очень хороший.

А что значит происхождение?

WE WERE BORN TO SHINE
*Чистые помыслы - добрые дела*

казбек 15.03.2013 00:02:45

2 0

КёлКёз,
Имеется в виду ее семья.
гость 20.03.2013 15:05:08

2 0

Ассаляму алейкум казбек. къалай тюздю? къарачай адетле бла джашаргъа, адамла не айтадыла ызымдан деб, огъасе кесим къалай тюзге санай эсем, харам иш этмейтмей, дин бла тюз богъан? экисинден къайсы тюздю
Сафия 22.03.2013 08:13:04

1 0

казбек, ассаламу алейкум!!!!!пожалуйства разъясните мне сон,я очень переживаю,сегодня мне приснилось что у меня откололся зуб,но та часть которая откололась она была как кусочек хрусталя,я во сне даже удивилась,и по размеру большой и такой красивый,прозрачный,чистый кусочек))и он мне как бы и мешал до этого,я почувствовала облегчение во сне от того что он откололся,а теперь что то побаиваюсь))
казбек 22.03.2013 10:58:12

1 0

Сафия,
Алейкум Ассалам.
Есть ли у тебя долг?
Сафия 22.03.2013 14:12:41

1 0

долг?денег я никому не должна иншАллах,наоборот я одолжила двум своим родственникам ,я жду ребенка ,осталось несколько дней иншАллах,возможно этот сон связан с этим?
Гость 22.03.2013 18:11:29

1 0

казбек, сау бол. бек толу джуаб бердинг
казбек 23.03.2013 00:36:13

2 0

Сафия,
Я думаю ты права ИншаАллах.Да поможет тебе Аллах.
Сафия 23.03.2013 00:39:02

1 0

казбек,Амин Аллах,это хороший сон?
Айшуля 08.04.2013 13:50:48

1 0

Казбек, салам алейкум! тынч болурсуз иншаАллах!
зашла просто поздороваться :)
Изменено: Айшуля - 08.04.2013 14:10:30

мама Рамазана!
казбек 08.04.2013 23:53:20

1 0

Айшуля,
Алейкум Ассалам!
Тынчма Аллах разы болсун.Бек сау бол.К'алайды сизде джашау?
Изменено: казбек - 09.04.2013 16:50:00
казбек 09.04.2013 16:48:47

3 0

Ассаламу г'алейкум.
Хочу сделать несколько напоминаний всем,и себе в первую очередь,о смерти.

Однажды спросили Пророка(да благословит его Аллах и приветствует),кто из верующих самый лучший?Пророк(да благословит его Аллах и приветствует)сказал:"Тот,кто часто вспоминает о смерти,и более всех готовится к ней".Имеется в виду готовится к ней совершая добрые поступки и ища довольство Аллаха в поклонении Ему.

В другом хадисе передается,что Пророк(да благословит его Аллах и приветствует)сказал:"Вспоминайте часто разрушителя удовольствий",имея в виду смерть.

Ученые сказали:"Тому,кто часто вспоминает о смерти,Аллах дарует три качества.
1.Он часто совершает покаяние
2.Его сердце удовлетворится тем,что он имеет.
3.Он будет активен в поклонении.
Тот же кто забыл о смерти,будет наказан перед Аллахом тремя
1.Он будет откладывать покаяние
2.Никогда не удовлетворится тем,что он имеет
3.Будет ленив в поклонении".

Один из ученых сказал:"Возьми свои припасы из этого мира,ибо поистине ты не знаешь,доживешь ли ты до утра,после этой ночи.
И сколько же невест,украшали себя для своих мужей,но их души были забраны в эту же ночь.
И сколько же было молодых,которые надеялись прожить долго,но их души вошли в темноту могилы.
И сколько же здоровых скончались без болезни.
И сколько же больных,прожили отрезок от века.
И сколько же из молодежи,просыпались и засыпали в беспечности,но он был обернут в саван и не понимал этого.
И сколько же из тех,кто просыпались в своих дворцах и крепостях,к вечеру оказывались жителями могил.
Так будь же искренним перед Аллахом и совершай доброе постоянно.
Может быть ты получишь свою награду у Аллаха.
И будь же постоянен в своей богобоязненности,
Поистине она защитит тебя от ужасов Судного Дня.

Позже дополню иншаАллах.
Изменено: казбек - 09.04.2013 16:54:37
Сафия 14.04.2013 23:36:16

1 0

казбек, ассаламу алейкум вам и всем !))сон всё таки был хорошим))АлхамдулиЛлах!!!
казбек 15.04.2013 22:35:38

1 0

Сафия,
Алейкум Ассалам.
Альхамлулиллях! Поздравляю).Джашмыды к'ызмыды))?
Сафия 16.04.2013 11:46:08

1 0

казбек, спасибо))къызчикъ))её вес оказался неожиданно большим))как и в моем сне))))
ALANULAN 16.04.2013 13:13:20
АЛЛАХУТАГЪАЛА НАСЫБЛЫ КЪЫЗ ЭТСИН !

с УВАЖЕНИЕм !
казбек 16.04.2013 23:19:18
Сафия,
Прошу Аллаха что бы она была Его любимым рабом,и радовала вас всю жизнь так же,как радует сейчас).
Изменено: казбек - 16.04.2013 23:23:12
казбек 17.04.2013 16:59:14
Я продолжу тему ахирата и как мусульманин должен себя к ней готовить.

Али Ибн Абу Талиб(да будет доволен им Аллах)сказал:"Будьте последователями ахирата и не будьте последователями этого мира.Ибо поистине сегодня деяния без расчета,а завтра неступит расчет,но без деяний".Имеется в виду судный день.

Пророк(да благословит его Аллах и приветствует)сказал:"Праведность первых из этой общины мусульман,будет через аскетизм и твердую убежденность.Гибель последних же этой общины будет через жадность и далекие надежды и чаяния".

Абу Ддарда(да будет доволен им Аллах сказал:"О сын Адама!Ступи на землю своей ногой,через короткое время она станет твоей могилой.О сын Адама!Ты всего лишь дни,и когда уходит день,уходит и часть тебя.О сын Адама!После того как ты родился,постоянно пребываешь в уничтожении своей жизни".

Али Ибн АбуТалиб(да будет доволен им Аллах)сказал:"Больше всего я боюсь,что вы последуете своим страстям,и будете увеличивать свои надежды и чаяния.Поистине,следование страстям закрывает двери истины.А чрезмерные надежды и чаяния заставляют забыть про ахират и вечную жизнь".
bubbleman 17.04.2013 18:58:29
Ас саламу алейкум Казбек,

У человека случилась спортивная травма (перелом позвоночника), не может делать намаз полноценно и поэтому делает намаз сидя на стуле.
Можно ли в период лечения (несколько месяцев) делать намаз таким образом и как правильно это делать?

Сау бол, Аллах разы болсун.
Изменено: bubbleman - 17.04.2013 19:00:13

ПСАПЭ КУЭД ХЪУРКЪЫМ ДОБРА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
казбек 17.04.2013 23:04:05
bubbleman,
Алейкум Ассалам уа рахматуллах.
В хадисе передается,что 'Имран Ибн Хусаин,да будет доволен Аллах ими обоими,рассказывал,что он страдал от геморроя и спросил Пророка,да благословит его Аллах и приветствует,как ему молиться.Он ответил:"Молись стоя,но если ты не в состоянии сделать этого,то совершай намаз сидя.Если ты не в состоянии сделать и это,то совершай его лежа на боку".(аль-Бухари)

В другом хадисе передается,что Джабир,да будет доволен им Аллах,рассказывал,что Посланник Аллаха,мир ему и благословение Аллаха,увидел больного человека,который совершал намаз на подушке.Он отодвинул подушку в сторону и сказал:"Совершай молитву на земле,если ты в состоянии это сделать.Если же нет,то жестикулируй и нагибайся при совершении земного поклона ниже,чем ты это делаешь при совершении поясного поклона.

Передают,что 'Аиши,да будет доволен ею Аллах,рассказывала,что видела,как Пророк,мир ему и благословение Аллаха,во время молитвы сидел,скрестив ноги.

Если человек не может молиться стоя,он молиться сидя, обозначая поясные и земные поклоны небольшими наклонами корпуса вперед.Если не может молиться сидя,то совершает ее лежа.Поясные и земные поклоны обозначает при этом небольшими кивками головой вперед.И так до тех пор,пока больной не выздоровеет.

Прошу у Аллаха скорейшего выздоровления для этого больного.Аллах болушсун.Дженгильде сау болуб,к'уллуг'унда толу этерге Аллах насыб берсин деб тилейме.
Изменено: казбек - 17.04.2013 23:06:56
bubbleman 17.04.2013 23:31:51
казбек,

Сау бол, Аллах разы болсун. Аллах барыбызгъа да иман да саулукъ да берсин.

ПСАПЭ КУЭД ХЪУРКЪЫМ ДОБРА МНОГО НЕ БЫВАЕТ
КёлКёз 18.04.2013 06:17:59
Салам алейкум, Казбек!
Только что посмотрела передачу о пересадке органов. Разрешает ли наша религия завещать свои органы, использовать как донорские?

WE WERE BORN TO SHINE

АбуАхмад 18.04.2013 09:08:40
КёлКёз,

в клашках такая тема ушла в топку буквально вчера :(

Аш-Шафи'и "Я не знаю более священной науки, после науки о халяле и хараме, чем наука о медицине."
казбек 21.04.2013 22:42:59
КёлКёз,
Алейкум Ассалам.
По твоему вопросу нет общего мнения среди ученых.Очень много фетв.В основном можно их можно разделить на три группы.Те кто позволяют почти все в донорстве.Как например совет муфтиев европы.Те,кто разрешают с условиями.Это большинство.И те,кто запрещают любое донорство кроме крови.Как например шейх 'Усаймин и многие ученые.У всех свои доказательства.Если ты еще не нашла ответ на свой вопрос,я постараюсь позже привести некоторые из них здесь.
КёлКёз 26.04.2013 00:56:50
казбек,
Уверенна, лучше вас никто не объяснит. Подожду, когда вы напишите. Заранее, джазак Аллаху хайран!

WE WERE BORN TO SHINE

казбек 01.05.2013 00:36:09

1 0

КёлКёз,
Ассаламу 'галейкум!
Разы бол терк джуаб бермегениме.Кебрек джазарг'а керек эдида рахат заман табмай эдим.

Я приведу некоторые пункты фетвы Международной исламской юридической академии в Мекке,так как посчитал ее более авторитетной.
1.Разрешается пересадить или прививать орган от одной части тела человека к другой его части,при уверенности того,что польза этой операции превышает вред,который может следовать из этого,и при условии,что это сделано,что бы заменить то,что было потеряно.

2.Разрешается пересадить орган тела одного человека другому,если это-орган,который может восстановить себя,как кожа или кровь,при условии,что даритель понимает то,что он делает,и что все другие другие условия шариата соблюдены.

3.Разрешается использовать часть органа,который был удален из-за болезни,что бы принести пользу другому человеку,например использование роговой оболочки глаза,который был удален из-за болезни.

4.Запрещено брать орган,от которого зависит жизнь человека,как например сердце,легкие.

5.Запрещено брать орган живого человека,когда можно повредить существенной жизненной функции,даже при том,что сама жизнь человека возможно не под угрозой,типа удаления роговых оболочек обеих глаз.
Однако,удаление органов,которые приведут только к частичному ухудшению-вопрос,который находится под академическим обсуждением.

6.Разрешается пересадка органов мертвого человека живому,жизнь которого зависит от этого органа,при условии,что разрешение дается или человеком перед его смертью,или его наследниками,или правителем мусульман в случаях,когда невозможно идентифицировать мертвого,или у покойного нет наследников.

7.Должна быть гарантия того,что есть надлежащее соглашение для пересадки органов в случаях,описанных выше,при условии,что никакая торговля органами не вовлечена.Запрещено торговать человеческими органами при любых обстоятельствах.Но вопрос того,может ли человек потратить деньги,что бы получить орган,или добровольно вознаградить донара,находится на стадии обсуждения.

8.Все остальные пункты,на стадии обсуждения,и требуют детализированного исследования и шариатского решения.

Есть разные фетвы и других исламских ученых,советов,академий,муфтиев,менее строгие и более строгие,но в основном ссылаются на эту фетву.
Айшуля 25.05.2013 12:08:53
Цитата
казбек пишет:
Айшуля,
Алейкум Ассалам!
Тынчма Аллах разы болсун.Бек сау бол.К'алайды сизде джашау?
бизде да аламат хар не да, Аллаха шукур! Кесигизда керген болур эдигиз къонакъгъа келгенигизде :) жаль, меня не было :тук::гыы: вот такой :превед: уллу Салам юй бийчегизге, хотелось бы еще с ней пообщаться, дабы закрепить знания :гоккачыкъ::гоккачыкъ::гоккачыкъ:

я с вопросом к вам :) Если человек левша с детства, то он естественно должен есть правой рукой...!!? я же правильно понимаю) да и спросить успела у знающих)
Просто очень хочется, чтобы вы написали об этом, хочу показать одному человечку, которая утверждает: "Всевышний сделал тебя левшой, сделал твою левую руку правой... ты можешь не переучиваться и делать все левой" (с)
Не мои слова, но боюсь, что она не единственная которая так думает, так как ей об этом сказал человек в религии, житель нашего города...
Изменено: Айшуля - 25.05.2013 12:11:12

мама Рамазана!
Читают тему (гостей: 1)

Форум  Мобильный | Стационарный